弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

kensuke2さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

kensuke2さん [40代/男性] 2009年11月23日 12:39:59

11月21日に一泊させていただきました。仲居さんのサービスも過不足なく行き届いていて上質の宿でした。夕食は食べきれないほどのボリュームでかつとてもおいしかったです。朝食を早めて頂いたり、出発の時間を把握してお土産を用意して頂いたり久しぶりに細やかな気遣いに触れたような気がします。家内も満足しておりました。機会がありましたら、また寄せていただきます。

2009年11月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年11月24日 18:39:38

先日は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。御滞在中行き届かない点もあったかと思われますがお喜びの感想を頂けとても嬉しく私共にとって大変励みとなりました。これからもお越し頂いたお客さまにご満足いただける宿として努力して参ります。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。花さと女将より

【伊勢海老or鮑orステーキ1品付☆】伊豆の薫りプラン通年ver.
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2009年09月29日 17:38:34

9月19日に1泊で、大人2名で宿泊しました。
お食事はどれもたいへんおいしくいただきました。器もとても楽しめました。御夕飯のときのスタッフさんの気遣いも素晴らしかったです。
また、夜にコーヒーのサービス(セルフ)などがあってよかったです。お部屋にあるお茶もおいしくいただきました。
温泉の泉質は塩分たっぷりです。小さめのお風呂場なので、他のお客様とかち合うと気まずい感じがするかもと思いましたが、バッティングはなかったです。そのため、一人でのびのびとお風呂に入れました。
お部屋もお掃除が行き届いており、広さも十分でくつろげました。角部屋だったので、落ちつけてよかったです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年09月29日 23:03:28

先日は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。色々な面でおほめのご感想をいただけスタッフ共々とても嬉しく思っております。温泉はかけ流しゆえ外部の気温により温度の調節がむずかしいのですが気持ちよくお入れになれ良かったです。これからもお越し頂いたお客様に心をこめおもてなしをさせて頂きます。またぜひお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【贅沢に伊豆の幸を2品選択!】花・花 hanahanaプラン通年ver.
【寛ぎの空間「和室10畳」】

ヒラメ1414さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ヒラメ1414さん [40代/男性] 2014年08月12日 22:59:43

8月のお盆休みに1泊しました。まずは立地ですが、あらかじめ景色が良くない旨が書かれていたので問題なしです。部屋は畳の良い香りがし、とても清潔に保たれていて◎です。料理の評判が良かったので楽しみにして行きましたが料理は期待を裏切らず美味しかったです。ボリュームも有りました。大きな旅館で大量に作る料理とは違い、きめ細やかな料理で作る側の思い入れが伝わりました。唯一残念だったのはお風呂です。源泉掛け流し、24時間入浴可ですが、湯船の底の方にはカスや砂等が有りいつ清掃してるのか...と思いました。露天風呂は更にカスが底に溜まっていて湯に入ると舞い上がりました。カスが温泉の成分なのかゴミなのかは不明ですがあまり気分が良くなかったです。また温泉の流量が少なく湯が湯船から溢れるような事がなかったです。あまり流量を多くすると熱くなりすぎるのだと思いますが、温泉は沢山流れて溢れる位の方が清潔感もあり気分が良いと思います。洗い場は綺麗に清掃されていました。接客は女性のスタッフしか見かけませんでしたが、大変丁寧で気分よく過ごせました。弓ヶ浜海水浴場は車ですぐで今回は海水浴を楽しみました。やはり南伊豆は自然が最高でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年08月13日 12:20:17

先日は当宿にご宿泊いただきまして有難うございました。
 花さとでは温かい料理はできたてを、冷たいものはお出しする寸前まで冷やし、常にお客さまに料理を美味しく食べていただけるようにこころがけています。その思いを感じていただけたようで本当に嬉しく思います。有難うございます。

またお部屋やスタッフへもお褒めの言葉を頂き有難うございました。

温泉の件ですが、当宿ではチェックアウトの 10時からチェックインの3時までの間に毎日入念に清掃をしています。またお客様が入浴されていないときを見計らい湯温や汚れなどチェックしています。それでも、お客様が泊まられた台風のようなお天気の時は間に合わない事もあります。申し訳ございませんでした。また湯量ですが、人工的に加水をしておりませんので、お客様には湯量が少なく思われたようですが源泉かけ流しの自然のままの温泉ですのでどうぞご理解下さいませ。

ご利用有難うございました。

【当館人気】人気宿受賞記念特別プラン♪ボリュームたっぷり贅沢な伊豆牛を・・・

投稿者さん 2010年05月07日 00:50:04

GWに主人と二人で利用させて頂きました。口コミ通り、大きな旅館では出てこないような手作り感あふれる凝った料理を堪能させて頂きました。でも、主人にはちょっと量が足りないようでしたので、もう少しボリュームがあってもよいのかなと。
あと、チェックインが5時過ぎになってしまい(予定では3時と申請していましたが)、食事の時間が6時からと決まっていると言われ、食事前にお風呂に入れませんでした。食事中に7時から食事の人達が何組か入ってこられて、どうせなら私たちも7時に変更して頂きたかったです…。
一番残念だったのが、お風呂の温度です。内湯が熱すぎて入れませんでした。あんなに熱いお風呂は初めてです。夜と朝の2回入りましたが、いずれも熱すぎて入れませんでした。同時に入っていた他の方も露天風呂にしか入っておらず、男風呂に入った主人も同じことを言っていました。24時間入れるのをウリにするなら、定期的に温度や水質の点検をされるべきだと思います。
お風呂は非常に残念でしたが、その他は、金額の割に満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年05月07日 22:31:27

先日は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

色々と、貴重なご意見を有難うございます。
お食事時間はご案内に明記してあります6時が一番、
おいしく召し上がれる時間ですので、
スタッフがその様にお勧めした次第です。
(やむなく遅く着かれた方以外)お風呂の温度に関しましては、
外気の気温に左右され、調節がとても困難な季節とはいえ(定期的には管理しています。)
念入りの点検が必要でした。
申し訳ございませんでした。
水質は、何の混じり気のないかけ流しの温泉でございます。
お客様からのお声を、重く受け止めさせて頂きまして、
よりよい宿を目指して努力して参りたいと思います。
是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【広大な菜の花畑が見ごろ】★春の南伊豆★☆伊勢海老プラン<「活き造り」又は「鬼殻焼」からチョイス♪>