仕事で利用しています。 湖畔で天気が良ければ富士山が真正面で、眺望が素晴らしいです。 設備はやや古いですが、丁寧に掃除されていると思います。 テレビなど無いですが、静かに過ごすことが出来るし、 値段も安いので気に入っています。 また利用させていただきます。
富士山や河口湖が一望和室12畳
世間で言う「旅館のホスピタリティ」を期待すると、ガッカリするかもしれません。部屋には布団一式・扇風機・テーブル・座布団以外、本当に何も無いです。清々しいくらい(笑)。とはいえ、こちらには何度もお世話になっていて、その「何も無い」ところが世の中の情報を遮断して過ごせるのが気に入っており、持ち込んだ日本酒を飲みながら小説を読みふけるにはいいかなと思っています。 または、大勢の仲間とワイワイ泊まるのも楽しいかもしれません。「旅館に泊まる」というより「林間学校の合宿の夜」をイメージすると、ピッタリではないかな。 そして翌朝の部屋から見える富士山は、きっと河口湖イチの眺望。そこも気に入っているポイントです。 建物は古いけれど、清掃は行き届いています。スタッフの皆さんも自然体で感じが良いです。 要望としては、フロント販売で良いので、ハミガキ・タオル・ティッシュがあると良いと思います。あと、フロント周辺が生臭い。そこで第一印象が悪くなるのは勿体ないです。 ゆっくり本を読みに、朝の富士山を眺めに、また来ます。
富士山や河口湖が一望和室12畳
甲府市内の病院に母親が入院した為、お見舞いのため、犬と泊まれる宿と言う事で、大学生の息子と犬2匹で1泊させていただきました。 夜の8時30分にチェックインしましたが、入浴もでき、買い込んだ惣菜で酒を飲み、犬達も自由に出来て、満足したと思います。 事前に口コミも見ておりましたのでアメニティやテレビの無いことにも不便は無く、設備の古さはともかく、掃除もきれいにされておりました。 朝は、部屋から富士山と河口湖に映る逆さ富士を見られ、絶景でした。 朝食のパンも息子が全部たいらげました。 犬同伴の方にとっては、逆に気を使わなくて良いのではと思います。 実家が山梨なので、また機会がありましたら利用させていただきます。
富士山や河口湖が一望和室12畳
設備の古さや足りなさは過去の口コミの通りでした。広い部屋に小さな石油ストーブは寒かったのでコタツがあれば良かったと思います。とてもよく清掃されていて いぬのマーキングの跡がいくつかあった割りに臭くはありませんでした。風呂は外湯を利用して、年越しでしたのでテイクアウトの寿司を贅沢をしました。車で15分ほどで観光地、ショッピングセンター、ファミレスと何でもそろう好立地にあっても夜は静かでした。眺望は最高で 犬の散歩に最適な湖畔の遊歩道が大石公園まで続いています。 サービスを求める宿泊施設ではなく 楽しむためのベースの施設としてとても良いです。ワンセグテレビを持ち込みましたが電波が弱く見られませんでしたが それも良しとします。今度は5月の連休に犬と一緒のカヌー体験をしてみたいと思います。
富士山や河口湖が一望和室12畳
9月15日に犬2頭連れで宿泊。安く済ませたくて利用しました。お風呂は近くの温泉天水へ行くつもりでいたら宿で割安の温泉券を販売していたので購入して行けて良かったです。古い施設でアメニティがありませんが、宿泊費が安いので十分です。廊下に共同使用の冷蔵庫があったので冷蔵のおみやげや飲み物、冷凍の保冷剤などを冷やせて良かったです。エアコンがないのも真夏ではないため窓を開け扇風機の微風で十分涼しく気持ちよく過ごせました。部屋から富士山が綺麗に見えたのがとても良かったです。また利用したいです。
富士山や河口湖が一望和室12畳
今年全部で四泊しました。 富士ヒルクライムに一泊、自宅から河口湖へ自転車で行って一泊、そこから自転車でスバルラインの5合目まで行 き、8合目山小屋で一泊、山頂を経て山を下って一泊、河口湖日刊スポーツマラソンで一泊しました。 最初行った時は部屋にもロビーにもテレビが無く、一人ですから少々さびしい思いはしましたが、慣れればどういうこともなく、せいせいと滞在できました。 ロケーションも河口湖をはさんで正面に富士山が見えるとても良いところです。 スタッフの方たちとも仲良くなれ、私は満足の宿です。 今後も河口湖の常宿として利用させてもらいたいと思っています。 ☆H.IMAI☆
富士山や河口湖が一望和室12畳
9月1日に宿泊しました。例年ならエアコンが不要なのでしょうが今年は犬3匹との宿泊は暑かったです。部屋は和室ですのでペット同室可ならある程度のシミはしかたないでしょう。 昼・夜ともに食事は大変おいしかったです。特にダチョウ肉のブルーベリーソースは最高です。 部屋の前に広がる河口湖と富士山の風景もすばらしく、カヌー体験では午後のんびりと河口湖上ですごせました。 何よりもスタッフの方が親切で犬好きなので話も楽しめました。
カヌー体験コースプラン
富士山や河口湖が一望和室12畳
1月1日に宿泊しました。ペットと一緒に泊まれる所で検索し泊まったので、正直あまり期待していませんでした(料金も安かったので)部屋は低料金なので納得です。部屋からの景色は絶景です、河口湖を目の前に富士山が見えます。 お風呂は、すぐ近く温泉(露天風呂の夜景は良かった)を利用したので評価できません。 料理は、他で済ませようと思ったのですが、あっちこっち探すのも面倒だったのでロッジで食べましたが、これが正解、妻がほうとうラザニアで私がダチョウ肉のコース 両方 ともに美味しかったですが、ダチョウの肉料理!! 絶品です。食べやすくて癖が無くうまく表現できませんが旨いです。あとスタッフがとても親切、私は日の出のポイントを聞き、バッチリいい写真が撮れました。次回はオプションにも参加したいです。
大晦日 お正月限定プラン!
富士山や河口湖が一望和室12畳
お部屋は古かったですが、広かったですし、ちゃんと掃除は綺麗でした。 ふすまがもう少し綺麗だと、もっと清潔に感じれたと思います。 ただ寒い時期なんで、奥の仕切りもしめれたら温かかったかと思います。 あと、せめて一部屋に一つ小さくて構わないので、テレビは欲しかったです。 ロッヂに泊まったのが初めてだったのでこんなものなのかしらと思ってました。 隣の音もかなり響きまくりで、子供が走り回るたびに普段鳴かないうちのワンコもつられてワンワン鳴いてしまう有様で心配しましたが、なれて夜中は吠えなくなったので助かりました。 年越しのおそばも、お雑煮もとても美味しかったです。 次回はぜひオーストリッチ頂きたいと思ってます。 スタッフの方は皆さん親切にしていただき、うれしかったです。 ワンちゃん同士仲良くできたら嬉しかったんですが、うちのちびは無理だったのが残念でした。 ともあれ、とても富士山も綺麗に見ることが出来 今年のお正月は幸先良かったです。
大晦日 お正月限定プラン!
富士山や河口湖が一望和室12畳
湖畔からすぐで、裏手は森で、自然大好きな人にはたまらない立地です。 アメニティや設備はエコ主義な今の時代にマッチしたものだと感じました。 なので空調はないのも理解できましたし、この季節はまだ窓を開けて寝て丁度心地よい感じでした。 冬はかなり寒いだろうと想像できました。 自然児の私にはぴったりの宿でした。 【ご利用の宿泊プラン】 チャレンジ! MTB体験パック 富士山や河口湖が一望和室12畳
チャレンジ! MTB体験パック
富士山や河口湖が一望和室12畳
8月6日に、友達と宿泊しました。 カヌー体験が、とても印象に残っています。 少し疲れたけど、結構楽しかったです(^^) 河口湖の中心辺りまで、カヌーで行きました。 今度、カヌー体験に来たときは もっと遠くの方まで行きたいな(^^) スタッフの方の対応も良かったです♪ 部屋からは、富士山と河口湖が見えます。 私が宿泊した時は、曇りだったので 綺麗に富士山が見えなかったことが、残念でした。 天気が良ければ、とても綺麗な富士山が見えると思います。 また機会があれば、宿泊したいです♪ ありがとうございました!!
カヌー体験コースプラン
富士山や河口湖が一望和室12畳
工作人員很好,地點很優,在房間就可以看到富士山了!
朝食付プラン
富士山や河口湖が一望和室12畳
泊まるだけと割り切ればいい宿です オプションの色々なプランを楽しむのもいいんでしょうね ビジネスホテルと同じようなサービスを望むならここだと厳しいかな? 個人的にはやさしいオーナーさん、かわいいワンちゃん、 広い部屋、お風呂ありと泊まるだけでは不満はありませんでした
富士山や河口湖が一望和室12畳
景色も良く、富士山が見えてとても素敵です。 数年前にもおじゃましていたので、お部屋も広くて悪くないのは知っていました。 朝食も軽くついていて、ちょっと旅行には便利なお宿です。 (カヌーとか興味はありますが、いつか挑戦したいです) 今回は、久々にお邪魔しましたがお部屋からの景色はやはり絶景でした。 こんなご時世なので、厳しいとは思いますが・・・出来たらお部屋にティッシ ュと小さなタオルくらいはあってほしいです。 そしたらまた伺いたいです。
富士山や河口湖が一望和室12畳
ペット連れ、素泊まりで宿泊。学生時代の合宿と同じ感覚なので、値段見合いと割り切れば問題なし。ただ、夕食がついていないので外食に出かける必要があったが、門限があり、急いで帰ってくる必要があったので、そこだけは不便に感じた。 あと、風呂・洗面所・トイレが共同なのは問題ないですが、部屋に小さくてもよいから鏡がほしい、という家族全員の意見でした。 ATV8の体験は、想像をはるかに超えて面白かったので、アクティビティ付宿泊と考えると、とてもお値打ちだと思います。
体験ATV8×8プラン
富士山や河口湖が一望和室12畳
前日の深夜に予約して、格安かつ気軽に泊まれました。 自販機は見当たりませんでしたし、コンビニはちょっと離れているので不便です。補給は事 前に済ませておくことをお勧めします。 店員さんがすごく話しやすくて感じがいいので、また気軽にリピートしようと思ってます。
富士山や河口湖が一望和室12畳
駐車場からの荷物の出し入れが、道にはみ出てしまい少し危ないです。 部屋、設備等は宿泊費から考えると仕方ないのかな?っと思います。 いわゆる、安く泊まるだけの施設ですね。
富士山や河口湖が一望和室12畳
素泊まりで眠れれば十分と思い利用しましたが、部屋が古いせいかカビ臭く不快でした。 お風呂も頼んでから沸かすシステムですが、いくら待ってもヌルいままで困りました。 河口湖周辺でこの値段ではしょうがないのかな。
富士山や河口湖が一望和室12畳
まさかのエアコン無しで、熱中症になるのでは無いかと思う位、蒸し暑く窓も網戸が片方しかなく窓を全開出来ず、ワンコ達も具合が悪くなり、せめて窓全部に網戸が欲しかった!! トイレも清掃して無く大便がこびりついた便器で最悪!! 朝食も薄い食パンで、珈琲ミルクが粉ミルクで油が浮く程古く朝から気分が優れ無かった! 但しカヌー等々のアクティブは楽しかったので、宿には二度と泊まりませんが、アクティブは又やりたいと思うので、他で泊まり、ここでアクティブのみ楽しむようにします。 この宿で夕食をたのまくて良かったと思いました。
富士山や河口湖が一望和室12畳
ビジネスで利用しました。 富士山が湖を挟んで見られるのではないかと思いココを選択しました。 朝起きると、部屋から富士山が予定通り見えたのはうれしかったです。 ただ、テーブルが掃除されてなく前の人の汚れが残ってべとべとだったのが残念。 部屋にはストーブと扇風機があるだけで、その他アメニティーは一切なし。 気持ちがいいくらい何もありませんでした。歯ブラシ、ティッシュはもちろんテレビもなし! たまにはオフメディアもいいですが、夜独りこの広い部屋にいると寂しいです... 朝食はサービスでうれしいのですが、7:30はちょっと遅いかな? 完全にアウトドア向けです。