ABホテル三河安城 本館 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年12月10日 23:21:41

お湯がでない
対応も悪い

2014年12月
ABホテル三河安城 本館 2014年12月13日 15:31:12

シャワーのお湯がでない件につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
フロントスタッフのご対応が不十分だったことも、深くお詫び申し上げます。
原因は、ポンプの故障でした。専門業者に依頼し修繕させていただきました。
復旧に時間がかかったことも重ねてお詫び申し上げます。
これからは、今回のことを十分に反省し設備点検の徹底を行って参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

★QUOカード¥3,000プラン★【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル【広さ17平米140cmダブルベッド】】

mire2000mireさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

mire2000mireさん [40代/男性] 2014年05月23日 13:57:55

食事の焼きソバが焦げて食べれないまま交換もなかなかせずスタッフは見て見ぬ振りで風呂の洗面に凄い毛が詰まっていた。

2014年05月
ABホテル三河安城 本館 2014年05月25日 20:32:18

この度は、ABホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
焼きそばにつきましてのご意見、拝読させていただきました。今後は、このようなことの無いよう、ご提供させていただきます料理の確認を、徹底させていただきます。
お風呂につきましても、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★QUOカード¥3,000+楽天ポイント10倍プラン★【朝食・駐車場・大浴場無料】
【(喫煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】】

Kaotan7さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

Kaotan7さん [40代/女性] 2014年03月31日 17:03:19

ホテルは駅の目の前でしたのでとても便利でした。
朝食(ビュッフェ)と夕食(日替わり)が無料だったのでお得感はあります。
4泊の宿泊でしたので、部屋に掃除に入らないようホテルの方にお願いしましたが通達がキチンとできていなかったようで、入られてしまい着替えを動かされ、パソコンなども置いてあったのでとっても嫌な気持ちになりました。
謝罪も申し訳ございませんという言葉で終わりました。とても気分が悪いです。
最後の1日は子供が多く泊まっていたようで、部屋にいるとゴンゴンと上階からの音がすごかったです。そして廊下でも走り回っており子供の声が響きまくっていました。
しつけをしない親のせいではありますが、ビジネスホテルから子供が泊まるときの注意事項をキチンと伝えたほうがいいと思います。

■14日前の予約限定■早期得割プラン♪室数限定!!【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2011年12月18日 20:28:54

駐車場を確認しにフロントに行きましたが、満足いく対応をしていただけませんでした。
駐車場も駅の反対側の南館の隣に案内され、また、寒かったのですごくムカつきました。
まあ、宿泊料金が手ごろでしたので、しょうがないかと諦めました。

2011年12月
ABホテル三河安城 本館 2011年12月19日 15:18:44

この度は、ABホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルでご案内できる近隣の無料駐車場ですと数に限りがある為、どうしても先着順となってしまいます。
そういった場合ですと、駅反対側のABパーキングをご案内させていただいております。
お手数お掛けいたしますが、ご了承お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

■7日前の予約限定■早期得割プラン♪室数限定!!【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2023年11月28日 19:04:58

ユニットバスがびっくりするほど臭かったです。

ABホテル三河安城 本館 2024年01月15日 22:31:39

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有させていただき、今後無いよう改善いたします。
お客様が快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。
大変申し訳ありませんでした。
今後ともABホテル三河安城をよろしくお願い致します。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年07月01日 21:45:53

とにかく古い。喫煙を間違って取ってしまったけどそれにしても臭すぎ、特にお風呂のシャワーカーテン!しかも朝六時に何回も火事の誤作動、その後は部屋に大音量で流れる音楽。寝れないから朝ごはんに行ったらほんとに宿泊者?って人たち。引越のために寝るためだけに泊まって旅行支援もあったからガマン出来たけど普通に泊まるならありえない。2度と行くことはないからいいけど。

ABホテル三河安城 本館 2023年07月02日 12:28:25

この度はABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いと火災報知器の誤作動とその後の対応、朝食コーナーの混雑と何度も不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同、早急に改善致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
ABホテル三河安城本館 スタッフ一同

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【【喫煙】セミダブルA】

投稿者さん 2022年05月01日 17:59:21

チェックイン時に機械による精算を先に行う説明無くて、部屋まで行って、ドア開かず、フロントに電話したら、そこで説明受けて、フロントに戻りました。同様の方とエレベータで一緒になり、残念。バス周りは湿気が漂い、ドア周りはカビが目に入って、残念。
食事が付いているのはお得ですが、採るところが狭くて、並んでと。残念でした。

ABホテル三河安城 本館 2022年05月08日 23:26:57

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご精算に関しまして、私共の案内が不足しておりお客様にご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにはチェックイン時の案内を再度徹底するように指導させて頂きました。
またご宿泊頂きましたお部屋の清掃も行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。ドア周りのカビに関しまして、清掃責任者にお客様のお声を伝え、早急な改善を指示致しました。
今後もスタッフ全員に日々の接遇サービスを見直し、皆様に安心と快適なサービスを提供できるように厳しく指導して参る所存でございます。

支配人

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年04月05日 21:56:01

部屋の扉の建て付けが悪過ぎます。

ABホテル三河安城 本館 2021年04月06日 23:34:15

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます.
大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に確認しまして直すよう致します。
お客様が満足いただけるよう改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2020年08月09日 15:20:09

フロアも部屋もかなりたばこ臭い。換気扇が全部つながっており風呂もトイレも臭い。
布団が固い。シャワーの湯が調節が難しい。

ABホテル三河安城 本館 2020年08月15日 13:00:49

この度はABホテル三河安城本館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋がタバコ臭く匂いが充満しており、大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。毎日の清掃時に窓とドアを全開で対応しておりますが、なかなか充満する臭いをとりきれていないのが現状です。元々喫煙部屋として使用しておりますので完全な臭い除去は難しい状況ではございますが、清掃担当者と相談しできる限り臭い除去をできるように対策をして参ります。
また布団も固く、シャワー温度の調整が難しいとのご指摘ですが、現在該当の部屋以外も確認して対応を検討しております。ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後も皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

担当 梅田 聡

【【喫煙】デラックスツインA】

投稿者さん 2019年10月02日 15:30:27

日中問わず貨物列車が行き来するためよく眠れませんでした。
コンビニも遠いのでちかくにあれば便利と思います。
岡崎の方がよく眠れコンビニも近かったと思います。
また利用させていただきます。

ABホテル三河安城 本館 2019年10月08日 17:03:28

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
交通騒音の件、申し訳ございませんでした。三河安城駅真横という立地上、どうしても列車の騒音を100%なくすことはできかねますが、線路から一番遠い部屋など事前にご希望を頂きますと可能な限りご対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出く下さいませ。
今後ともABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月14日 19:18:43

自動販売機のある階は騒がしくて熟睡できなかったので 出来れば次回から自動販売機のある階以外の部屋にして頂きたい

ABホテル三河安城 本館 2014年08月16日 16:03:43

「騒がしくて熟睡できなかった」とのお言葉、拝読させていただきました。
お疲れのところ、大変申し訳ありませんでした。
こちらで出来る限りお客様のご要望は、お受け致しますので次回ご利用の際は、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、ABホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

特別プライスプラン♪室数限定!【朝食・駐車場・大浴場無料】
【(禁煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2024年01月17日 08:11:11

仕事で6泊の利用でした。
スタッフの対応と朝食サービスは大変満足でした。

しかし残念なのは部屋が不衛生過ぎます。
部屋の壁はホコリだらけ
エアコンの暖房は殆ど効かないし悪臭
お風呂はカビ臭くてシャワーカーテンにカビ、羽蟻のような虫が発生

安く利用させて頂きましたがホントに残念でした。

ABホテル三河安城 本館 2024年01月27日 11:23:24

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はエアコンの調子が悪く、また、清掃不備が多く不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え改善させていただきます。

次回、このような事がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。お部屋のご移動や暖房機の貸出等ご対応させていただきます。

今後とも、ABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

nam2さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

nam2さん [50代/男性] 2024年01月12日 21:56:06

2024年1月にビジネス目的で利用させていただきました。施設面で残念過ぎる一泊となりました。
部屋のエアコンの暖房が壊れているのかと疑うくらいまったく暖かくなりません。寒くて一晩中リラックス出来ませんでした。シャワールームはカビ臭かったです。テレビのリモコンがまともに反応しません。Wi-Fiはまともに速度が出ません。スタッフさんの対応は明るくキビキビしてました。大浴場は利用していないので分かりません。朝食はタイミングが悪かったのかおかずがまともに無かったです。

ABホテル三河安城 本館 2024年01月27日 10:31:03

今回はエアコンの調子が悪く不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、ABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2023年11月11日 11:20:41

以前南館を利用して大浴場がとても良かったので本館も一緒だと思っていたら、平日は女湯が早朝しか使えないとの事。予約の時よく読まなかった自分が悪かったので文句は言いません。が、翌朝は早朝出発のため間に合わず、部屋のお風呂に入ろうと思ったら、カーテンがカビで真っ黒!お風呂の壁もカビが点々としていて、とても入る気になりませんでした。カーテンは交換して頂けましたが、壁のカビはそのままでした。きっとこの部屋だけだと思うので、お掃除した方が良いと思いますよ。
食事は一人でも落ち着いて食べられる雰囲気が良く、ご飯も美味しかったです。フロントの方の対応も良かったです。ありがとうございました。

ABホテル三河安城 本館 2024年01月13日 12:45:42

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お風呂のカビ汚れで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないしょう、清掃スタッフと共有と改善してまいります。
お客様が快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。
大変申し訳ありませんでした。
今後ともABホテル三河安城をよろしくお願い致します。

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年10月16日 19:59:41

立地と大浴場、価格がいいので初めて利用しました。
思いがけず夕食が無料で良かったのですが他の方の口コミ通りWi-Fiが繋がらずストレスでした。
大浴場はシャワーが4人同時に使うと出なくなり困りました。
部屋の清掃が行き届いてなくドアの内側に何かが垂れててティッシュで簡単に拭き取れました。
壁も液体が垂れた跡があり気持ち悪かったです。
フロントの方の対応は良かったですがもう2度と泊まる事はないです。

ABホテル三河安城 本館 2023年12月10日 23:19:42

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

設備の面でご不便おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントにてポケットWi-Fiの貸し出しを行っております。台数に限りはございますがご活用いただければ幸いです。

シャワーにつきましては現在、調査中でございます。ご不便おかけいたしますがお部屋でごのご利用、別館へのご案内をさせていただいております。

清掃面でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフにも共有させていただき、今後このような事の無いよう努めてまいります。

今後もよりいいサービスが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、ABホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

ABホテル 三河安城本館 スタッフ

【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2023年07月09日 21:39:03

観光のため安くて駅から近く駐車場付きのホテルをとった。ホテルについてから喫煙の部屋をとっていたことに気づいた。禁煙は満室であり、変更もできず。自分の不手際だから仕方ないなと思った。その際のスタッフさんの対応は素晴らしく、すぐに空気清浄機あるので良かったら使用をと勧めてくれた。しかし、空気清浄機を使用してもとにかくタバコの匂いが取れず。部屋の匂いが取れないのはもう仕方ないなと思ったが、エレベーター、廊下がとにかくタバコの匂いがきつかった。息を止めてその場所を凌いだほど。部屋は個人の空間になるため喫煙でも仕方ないが、共有スペースまで匂いが残っているとなると問題ではないか。喫煙階だからあんなに匂いがしたものなのか。もう少し匂いに配慮した共有スペースにしてほしいなって思います。せっかくの観光なので、食事は全て外、大浴場が苦手なので個室のシャワー使用しました。平日に利用したため駐車場はそんなに混まず駐車できました。

ABホテル三河安城 本館 2023年07月13日 18:11:25

ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
共有スペースの消臭対応につきまして、早急に行い改善に努めてまいります。
染みついた臭いに関しては、すべて取りきることが難しい為今後もご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、何卒ご容赦くださりますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2023年04月20日 18:06:04

受付の女性の方の対応がとても明るく気持ちがいい対応でした。
また、サービスの夕食もありがたかったです。無料でいただけるなんて驚きでした!
しかしお部屋の水回りやお手洗いは不衛生でした。お風呂の扉のパッキンはカビだらけ、洗面台の中も汚れが目立つ、お手洗いも…
部屋のお風呂は使う気にはなれず、翌朝の大浴場を待ちました。大浴場が1つで夜と朝で入れ替え制だったのですね。予約時によく見ておけばよかったなと思いました。

お安く泊まれたのはよかったのですが、もう少し清掃に力を入れてほしいなと思いました。

ABホテル三河安城 本館 2023年04月25日 08:59:27

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お風呂周りのカビ汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在全客室清掃中でございます。

お客様のまたのお越しを是非お待ちしております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】デラックスツインA】

投稿者さん 2023年03月04日 13:40:02

ABホテル新館には何度か利用させてもらってますが、今回の部屋はすごく不気味だった。
チェックイン後部屋に入るとまず椅子が倒れていた。
部屋は全体的に暗くて、壁も汚れていた。
エアコンの音はゴーゴー鳴り寝れなかった。
今まではそんなことなかったので、ちょっとガッカリでした。

ABホテル三河安城 本館 2023年03月06日 18:25:40

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の椅子が倒れており、ご不快思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お部屋の壁汚れやエアコンの音につきまして、チェックを行い改善致します。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も更なるサービス向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。

ABホテル 三河安城本館 フロント

【【禁煙】セミダブルA】

投稿者さん 2022年10月17日 15:54:18

大浴場付きという事で利用させて頂きましたが、仕事が終わり21:30頃チェックインした際に「男女交代制で女性は今使えません」と言われ、部屋風呂を利用するように言われ、部屋風呂を見た所浴槽内に髪の毛が落ちていました。残念でした。

ABホテル三河安城 本館 2022年10月26日 12:46:53

不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございません。
清掃不備でご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。

新館・南館のフロントにて、カードキーをご提示いただけましたら、各ホテルの大浴場可能です。
南館は、曜日問わず男性様女性様16時から25時ご利用いただけます。
新館は、女性様16時30分から20時、男性様20時30分から24時・6時から9時ご利用いただけます。

お知らせくださり、本当にありがとうございました。

フロント

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】シングルB】

ノイエンさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

ノイエンさん [40代/男性] 2022年09月04日 12:49:05

9月3に宿泊しました。

某宿泊サイトの口コミにも書いてありましたがやはり音が気になります。
定期的に「ドンッ」って大きい音が鳴るので耳栓をして寝ました。

あと部屋の手入れは行き届いているのでしょうか。
案内された部屋は、カビ臭いと思ったらユニットバス出口のカーペットが濡れているというレベルではなく、水浸しでそれが元で嫌な臭いがずっとしていました。

せっかく、駅前で駐車場無料、無料朝食があってお手頃な価格。
フロントの方の接客もいいのにその2点で次も宿泊しようとは思えないです。

ABホテル三河安城 本館 2022年09月08日 17:56:08

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けますように最善の努力をさせて頂きます。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。
支配人
フロントスタッフ一同