ABホテル三河安城 本館 クチコミ・感想・情報

ABホテル三河安城 本館のクチコミ・お客さまの声

noah919さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

noah919さん [30代/女性] 2011年05月10日 18:13:34

今年の2月から毎月利用させて頂いております。
それまでは新館を利用していましたが、より駅近であることとフロント対応の気持ち良さが魅力で本館に決めています。チェックイン時に日替わり夕食の中身が分かるのも有り難いです。好き嫌いが結構激しいので(^^;、あらかじめ苦手なものだとわかるとこちらも予定が立てやすいですし。

今回(5月)の宿泊時にルームシアターが故障するというハプニングがありましたが、これも非常に気持ち良く迅速に対応して下さり、友人共々のんびり映画を楽しむことができました。有難うございました。

ただ、今回は非常に残念で気分の悪いことが一つだけありました。
だいたい毎回チェックインの1時間ぐらい前に到着し、荷物を預けてグルマンドゥさんへ食事に行かせて頂いているのですが。今回もいつものように、予約時間と名前と荷物を預かって欲しい旨を伝えたにもかかわらず、対応に出た研修中の年配女性に断られてしまいました。どうやらチェックインの手続きと間違えられたようですが、こちらはしっかりと用件を伝えているのですからちゃんと話を聞いて欲しかったです。非常に気分が悪かったです。チェックイン時にもその女性が出てこられましたが、正直その方のお顔を見ていたくなかったので、他の人を呼んで頂きました。折角良いホテルなのに、顔ともいえるフロントがあれでは…非常に残念です。来月も本館を利用させて頂くつもりですが、またあの女性が対応するのかと思うと気が重くなります。『研修中』なので仕方がないと言えばそれまでなんでしょうけれど。ルームシアターの不調を最初に相談させて頂いたフロントマンさんも研修中の方でしたが、とても気持ち良く話を聞いて対応して下さいましたよ?これからあの女性がフロントのメインになられるのでしたら、申し訳御座いませんが新館の利用に戻すことを考えなければなりません。誰しもチェックイン前に嫌な思いはしたくないですからね。
来月もう一度利用させて頂き、その際の対応如何で友人と相談したいと思います。
このことだけが本当に残念です。

ABホテル三河安城 本館 2011年05月12日 01:02:39

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、お客様への接客を今一度見つめ直し、スタッフ教育を行って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後とも、ABホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最大24時間STAYプラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙 デラックスツイン【28平米、バス、トイレ、洗面が個別】】

投稿者さん 2011年03月01日 19:29:14

予約前に、駐車場の事などを電話確認しましたが丁寧で的確な返事をいただきました。部屋も良かったのですが、スタッフの方々の細やかな応対に感謝致します。

2011年02月
ABホテル三河安城 本館 2011年03月04日 03:48:41

先日は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様への応対にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日々良い応対を心がけております。
そのように言って頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もサービス、お客様応対の向上に努め、より快適なホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

■7日前の予約限定■早割りプラン♪室数限定!!【朝食・駐車場・人工温泉無料】
【(喫煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】】

三毛猫美花さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2010年11月21日 14:11:16

8月から毎月利用させていただき、快適な時間を過すことで、ストレスを発散できます。できれば住みたい空間です。
今回夕食がいつもの丼でなく、おかず形式になっていたのは、たいへん良い改善かと思いました。変化を客のためにするという発想、感服しました。
朝食はいつも幸せな気分になります。今回は生卵があったので特にうれしかったです。難を言えば、納豆のしょうゆとからしが開けにくいことくらいでしょうか。
このような快適な思いをしていますが、唯一難を言わせていただきますと、空調が冷房にならなかったことです。暑くて、送風にしても生暖かい空気でした。結局窓を開けましたが、JRの放送音や通過音、深夜徘徊の若者の騒音でよく眠れませんでした。
送風は外気の空気を入れるようにできないものでしょうか。(各室で冷房と暖房をバラバラにできるようにするよりコストがかからないと思います)

2010年11月
ABホテル三河安城 本館 2010年11月24日 13:43:31

いつもABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝・夕食サービスもお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
空調の件ではご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
設備のことでございますので、今直ぐの改善は
出来かねますが
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き 感謝いたします。
お客様によりご満足いただけるホテルとなるよう
スタッフ一同日々努めて参りますので、ご意見・ご要望がございましたら是非お聞かせくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

■14日前の予約限定■早割りプラン♪室数限定!!【朝食・駐車場・人工温泉無料】
【(禁煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2010年11月08日 16:28:42

部屋が広いだけでなく洗面所も部屋風呂も広く、ゆったり出来ました。
大浴場にバスタオルかせめてフェイスタオルと足拭きが置いてあれば良かったです。お値段からすると無理かな?とは思いましたが…
私はバスタオルを部屋から持って行くのを忘れて、時間も無かったので結局部屋風呂にしてしまいました。
朝食は満足でした。非常に混んで席の確保と狭いのが難点くらいです。
また行きたいと思っています。

2010年11月
ABホテル三河安城 本館 2010年11月09日 13:38:25

この度は ご家族でのお出かけにABホテル三河安城本館をご利用頂きまして
今回ご宿泊頂きましたデラックスツインのお部屋はバス・トイレ・洗面所が独立しており
多くのお客様にご好評いただいております。
大浴場のタオルにつきましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご宿泊いただいた6日は満室ということで
混雑いたしており、ご迷惑をお掛けいたしましたこと
お詫び申し上げます。
次回お越しいただく際は より快適にお過ごしいただける様 スタッフ一同まい進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

55歳以上限定!オ-バ-エイジ55プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

じゅん7750さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

じゅん7750さん [40代/男性] 2010年08月17日 19:21:03

トリプルの部屋がとても広く大満足でした。
トイレとバスが別々なので、リラックスできました。
全体的に大満足しました。

ABホテル三河安城 本館 2010年08月19日 03:20:40

今回、ご宿泊していただきましたお部屋は、ご家族連れのお客様に好評のデラックスツインでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、とても感激しております。
またご存知かと思いますが、お部屋とは別に人工温泉もございます。
ご利用いただけましたでしょうか?
サウナも付いており、疲れもとれますので、次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★トリプルベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2010年06月18日 17:13:28

5月の連休に宿泊しました。
バス・トイレが個別になっていたので、ゆっくり入浴できてよかったです。
夕食はホテルに隣接しているイタリアンレストランでいただきましたが、ホテルと繋がっているので外に出る必要もなく、便利でした。

ABホテル三河安城 本館 2010年06月23日 13:40:54

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂きましてありがとうございました。
お泊り頂いたデラックスツインのお部屋は昨年のリニューアルに伴い新設いたしました。
バス・トイレ・洗面所が独立しており 多くのお客様にご好評いただいております。
また三河安城にお越しの際は 当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

デラックスツインGW限定プラン【朝食・夕食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙 デラックスツイン【28平米、バス、トイレ、洗面が個別】】

投稿者さん 2010年05月05日 20:19:59

安く泊まれて良かった。駅周辺が少し寂しいですね

55歳以上限定!オ-バ-エイジ55プラン♪【朝食・夕食・駐車場・大浴場無料】
(禁煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】

ABホテル三河安城 本館 2010年05月09日 23:15:41

この度は 数あるビジネスホテルの中よりABホテル三河安城本館をお選び頂きまして
三河安城駅北口は少々寂しい印象がございますが
スタッフお勧めの隠れた名店も数々ございます。
次回お越し頂きます際にはお気軽にお尋ね下しませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

gannyanさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

gannyanさん [50代/男性] 2010年03月23日 09:06:01

部屋が広く、朝食が種類もあり、よかった。
つぼ風呂が気持よかったです。

2010年03月
ABホテル三河安城 本館 2010年04月07日 11:19:26

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお泊まりいただきましたデラックスツインのお部屋は、当ホテルの自慢の客室でございます。
部屋の広さはもとより、浴室とトイレが別々になっており、ご家族、お連れ様同士でも大変便利で快適にご利用頂けます。
当ホテルの無料の食事サービスとともにお喜び頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

【55歳以上限定!】オ-バ-エイジ55プラン♪
【喫煙 デラックスツイン(バス、トイレ、洗面が個別タイプ)】

投稿者さん 2024年06月02日 20:50:16

場所がすごく良くコンビニもちかい。部屋も綺麗てみすが、エレベーターがなかなか来ない

2024年05月
ABホテル三河安城 本館 2024年06月03日 23:51:19

この度はABホテル三河安城本館をご利用いただきありがとうございます。

設備面でご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
当館、エレベーター2基で1階~10階をご案内しております。
混雑時等は少しお待ちいただく事もございます。
申し訳ございませんがご了承くださいませ。

今後ともABホテル三河安城本館をよろしくお願いいたします。
またのご来館おまちしております。

ABホテル三河安城本館

投稿者さん 2024年05月14日 12:12:55

部屋は壁紙が一部剥がれていたり古さは感じられたが、不快な点はなく宿泊できました。

2024年05月
ABホテル三河安城 本館 2024年05月19日 06:57:20

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

三河安城本館はABホテルの中で1号店で老朽化も進んでおりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ただ、フロントでは最高の笑顔でお待ちしております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年04月23日 12:01:35

朝食もおいしく、部屋も静かで快適でした。

ABホテル三河安城 本館 2024年04月24日 10:40:19

ご満足いただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思います、

投稿者さん 2024年04月22日 15:22:11

大浴場が男女時間で分かれているのが不便だった
カップルで来ているのに、同時に利用できないから片方は部屋の風呂でいいやとなってしまう

ABホテル三河安城 本館 2024年04月24日 10:38:55

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
本館、新館は男女入替制となっておりますので、もしよろしければ南館は男女別の浴場となっておりますので、南館のご利用もしくは南館のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】セミダブルB】

投稿者さん 2024年04月19日 11:33:37

せっかく大浴場が有るのに シャワーの調子が悪いので 部屋でシャワーを浴びました。残念!
後 インターネットが繋がらない事が多いです。

ABホテル三河安城 本館 2024年04月21日 02:49:36

シャワー設備の件で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。設備の老朽化でWiFi環境を含め、只今修復工事を実施予定でございます。

投稿者さん 2024年04月03日 06:39:18

日曜日に宿泊。
部屋は広いし夕食、朝食がついてこの値段なら満足。
ただしお風呂が男女入れ替えなのはやはり大変。
平日女性が大浴場に入れるのは翌朝から?
女性は確認してから宿泊したほうがいいと思います。
また風呂の壺風呂は使用不可。
せめて扉の前に使用できないことを掲示すべき。
何人も中に入って確認してガッカリして出ていった。

ABホテル三河安城 本館 2024年04月05日 09:52:52

大浴場ですが、チェックインが土日祝ですと当日の夕方16:00~21:00まで、平日は翌朝6:30~9:00までが女性のご利用時間となります。ご説明不足、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年02月19日 16:32:30

出張で2日間利用しました。チェックインもスムーズでしたし、お部屋もきれいに清掃されていました。
本来は大浴場を利用する予定でしたが、疲れて早く寝た為に次回持ち越しとなりました。定期出張がある為
次回もまた利用指定と思います。

ABホテル三河安城 本館 2024年02月20日 23:37:23

この度は、ABホテル三河安城本館をお選びいただきありがとうございました。

お褒めのお言葉が頂戴でき、大変うれしく思います。
今後とも、お客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

大浴場も時間で交代制ではございますが、サウナもついており、人気でございます。
是非、次回のご利用時にはゆっくりとご利用くださいませ。

今後ともABホテル三河安城本館をよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

ABホテル三河安城 本館 フロント

uchida523さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

uchida523さん [50代/男性] 2024年01月21日 18:34:53

駐車場台数が少ないので注意
白飯が美味しくない
自動チェックイン機がイマイチ

ABホテル三河安城 本館 2024年01月21日 23:05:39

この度はABホテル三河安城をご利用いただき誠にありがとうございます。

設備に不満な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

白米がお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
白米がおいしく炊きあげれますよう工夫してまいります。

また三河安城にお立ち寄りの際はご利用いただけますと幸いです。

お客様のご来館お待ち申し上げます。

ABホテル三河安城本館

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【【喫煙】シングルA】

bb4412さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

bb4412さん [30代/男性] 2024年01月20日 15:58:46

全体的に古そうな印象を受けました

ABホテル三河安城 本館 2024年01月21日 22:59:38

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠ににありがとうございます。

今後とも、ABホテル三河安城本館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月01日 19:01:54

リピーターです。何度も利用させていただいています。前回は新館を利用しました。が、やはり本館との相性が良いようで今回は本館で4泊。快適な滞在でした。が、唯一インターネットがなかなか繋がらず、少々イライラしました。でもインターネットばかりの生活から離れてみるのもたまには良かったです。朝食は和風の方が充実していて楽しめました。無料夕食には感謝、感謝です。

ABホテル三河安城 本館 2023年12月24日 23:02:01

いつもABホテル三河安城本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
本館をご贔屓にしていただき大変うれしくおもいます。

インターネットの接続につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
台数に限りはございますがフロントにてポケットWi-Fiの貸し出しも行っております。
また次回、ご希望ございましたら、いつでもお声かけくださいませ。

今後ともABホテル三河安城本館をよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ABホテル 三河安城本館 スタッフ一同

40日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】デラックスダブル】

みーちゃん2133さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

みーちゃん2133さん [40代/女性] 2023年09月23日 11:32:20

駐車場が分かりにくく、しかも満車で近くのABホテル何店舗かの共同駐車場に案内されました。お風呂も男女交代制でその日は女性は別店舗でないと入れないと言われそちらを案内されました。どこも徒歩5分圏内で駅周辺なので、夜でも明るく分かりやすくその日は晴れてたからいいけど、これが天気が悪かったり寒かったり足が悪かったりしたら嫌だなと思います。ホテル側としては、何店舗かで足りないところを補いながら支え合っているのでしょうが、メリットもありますが、デメリットを宿泊者に負担させるのはでうかなと感じました。あと朝食バイキングですが、種類が少なく狭い為、列が長くなってしまっていました。
それ以外は今まで泊まったビジネスホテルの中で一番素敵なホテルでした。受付のスタッフさんは皆さん笑顔で対応して下さいましたし、部屋も広くてキレイで使い勝手がよかったです。旅の疲れを癒やすには十分な広さでお値段以上のお部屋でした。家族も大変喜んでおりました。また近くを訪れた際には利用したいと思いました。ありがとうございました!

ABホテル三河安城 本館 2023年09月23日 16:30:41

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございます。
また、朝食会場につきましても社内で検討させて頂きます。
スタッフ、お部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しくおもいます。
今後もよりいいサービスが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、ABホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

ABホテル 三河安城本館 スタッフ

【【禁煙】デラックスツインB】

投稿者さん 2023年09月22日 22:41:31

お部屋の中で、1cmくらいの細い虫が何匹か出てきてたので、対処してもらえることを願います。それを除けば、ご飯、お風呂、無料の駐車場も(南館まで行きましたが)満足でした。

ABホテル三河安城 本館 2023年09月23日 16:22:09

この度はABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備で不快な思いをさせていまい大変申し訳ございません。すぐに対処させていただきます。
今後とも、ABホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

ABホテル 三河安城本館 スタッフ