ABホテル三河安城 本館 クチコミ・感想・情報

ABホテル三河安城 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月06日 13:14:28

久しぶりに朝食、夕食をいただきました。特に朝食ですが、あの内容で今の値段というのはやはり以前よりは高くなったっと言ってもかなり割安ですね。人気の理由もわかります。
ただ、あまり朝食や夕食を利用しない私としては
以前の料金(2週間前予約で3800円)を知っているので
どうしても高く感じてしまいます。
素泊まりプランを是非ご検討ください!

2016年03月
ABホテル三河安城 本館 2016年03月06日 18:59:27

いつもABホテル三河安城本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足して頂き、大変嬉しく思います。
お求めやすいプランをご用意できるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後も更なるサービスの向上に努め、高いコストパフォーマンスをご提供できるように精進して参りますので、これからもABホテル三河安城本館をよろしくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【(喫煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】】

197607りゅうさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

197607りゅうさん [30代/男性] 2016年01月12日 14:42:56

駅の近くで便利!

2016年01月
ABホテル三河安城 本館 2016年01月14日 00:49:57

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
JRの駅と新幹線の駅の間にありますので、電車・新幹線をご利用のお客様には好評いただいております。
また、無料駐車場もご用意しておりますので、お車ご利用のお客様にもご利用しやすいよう整えております。
今後も更なるサービスの向上に努め、お客様にご満足して頂けるホテル作りをして参りますので、
これからもABホテル三河安城本館をよろしくお願い致します。

★トリプルベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【朝食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙 トリプルベッド【28平米、バス、トイレ、洗面が個別】】

投稿者さん 2016年01月08日 20:00:00

フロントの方の対応、部屋、食事は、とてもよかったと思います。

ただ、大浴場の大きいお風呂は、循環されていないのか、たくさんあか?のようなものが浮いていたので、気持ち悪くて、入れませんでした。

おそらく、たくさんの方が利用したからだと思うのですが・・・。

露天のほうは、大丈夫だったので、そちらに入浴しました。

フロントの方の対応や部屋が、すごくよかったので、お風呂の点だけが残念です。

2016年01月
ABホテル三河安城 本館 2016年01月10日 04:07:23

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の内湯について不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は、お客様の疲れを癒しリフレッシュして頂く場でございますが、逆の感情を抱かせてしまい大変恥ずかしく思います。
毎日清掃を行い、常に濾過をしてきれいな状態を維持出来るよう努めておりますが、改善案を検討させて頂きます。

フロント、食事、部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後も少しでもお客様にご満足頂けるように精進して参りますので、これからもABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

【禁煙 トリプルベッド【28平米、バス、トイレ、洗面が個別】】

投稿者さん 2015年10月24日 18:05:15

よく南館に泊まっていましたが、今回はこちらにしました。かわらず快適でした。充実の朝食もどちらも一緒でした。またお願いします。

ABホテル三河安城 本館 2015年10月25日 15:26:21

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の「快適でした」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
また朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂け嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上を目指し精進して参りますので、これからもABホテル三河安城本館をよろしくお願い致します。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

50歳以上限定!オ-バ-エイジ50プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【(禁煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】】

gysrさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2015年09月10日 18:08:32

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
食事会場が狭く感じました。
全体的には満足です。

ABホテル三河安城 本館 2015年09月12日 12:58:41

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂きありがとうございます。
全体的にご満足頂け、大変嬉しく思います。
一方で食事会場でご不便を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、食事会場に関しましては、拡大する方向で動いておりますので、もうしばらくお待ち頂ければと思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからもABホテル三河安城本館をよろしくお願い致します。

■3日前の予約限定■早期得割プラン♪室数限定!!【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2015年07月15日 14:09:31

息子が、安城におりますので、本館、新館、南館いずれもいつも御世話になっております。
格安で助かります。これかも御世話になります。

ABホテル三河安城 本館 2015年07月15日 18:45:17

今後も更なるサービスの向上を目指して参りますので、これからもABホテルをよろしくお願い致します。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

最大24時間STAYプラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙 デラックスツイン【28平米、バス、トイレ、洗面が個別】】

投稿者さん 2015年06月30日 03:28:31

新幹線三河安城駅周辺にABホテルが3つあるのでちょっと迷いましたが、駅近くてよいと思います。
周辺にコンビニはないので、ちょっと歩きますね。。。
室内も窮屈さなく快適に過ごせました。
朝食も時間帯に寄りますが、ゆっくり食べれる環境でした。

総じてABホテルはどこも快適に宿泊できるホテルだと思います。

2015年06月
ABホテル三河安城 本館 2015年06月30日 21:07:24

この度はABホテル本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
コンビニにつきましては、徒歩5分~10分程の所にございます。お疲れの所申し訳ございませんがご理解お願い申し上げます。
その他におきましては満足して頂けたご様子で嬉しく思っております。
今後も皆様に快適に過ごして頂けるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特別プライスプラン♪室数限定!【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2015年06月08日 17:21:22

セントレアから1時間くらいで安くて良いホテルを探して2泊しました。
連泊だったのですが、清掃なしでいい事を伝えるのを忘れてしまい 朝食後疲れて寝ていたのですが、いきなりドアを開けられてびっくりしてしまいました。清掃するので出てくださいという事でまだ身支度もしてなかったので慌てて支度して外出しました。ちょっと清掃の方の言い方が怖かったです。
朝ごはんはビジネスホテルの中では普通レベルでしょうか。1日目はパンの説明書きがありましたが、2日目にはなくて何のパンかわかりずらかったです。
サービスの夜ごはんですが、写真のままで どんぶりではなく おかずが別盛りで来る形です。おかずが少ないので物足りなさは感じたのであとで反対口にあるサークルKでサラダを買い足しました。
男性には物足りないと思うので、夜ごはんでもお昼ごはんくらいの量です。無料なので夕飯に不満はありません。
大浴場は平日は女性は夜入れないのが残念でしたが、仕方ないかなと。土曜日は入れたのですが、中国の団体さんが騒がしかったので お風呂で一緒になったら大変だと思い入りませんでした。わざわざ海外旅行に来ているのでテンション高いのは仕方ないですが 不安だったので。
部屋はとてもキレイでバストイレ別だったのがすごく快適でした。また近くに行く時は利用させてもらいます。あと居酒屋は駅の中にチェーン店らしき居酒屋が一軒だけありました。駐車場もホテルの隣だったので 不便ではありませんでした。ありがとうございました。

2015年06月
ABホテル三河安城 本館 2015年06月09日 02:01:01

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂きありがとうございました。
連泊時の清掃の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後同じことが起こらぬように見直して参ります。
朝食時のパンについての説明の札につきましても、今後徹底をして参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【朝食・大浴場・駐車場完備】
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年05月19日 17:15:03

出張で利用させていただきました。
仕事の為利便性を考えて朝夕食付きに致しましたが、朝食付きのみで良かったと思います。
近隣で食べる所は数少ないですが、夕食としては量質とも満足いく物とは言えませんでした。
値段が値段ですのでしかたがないかもしれませんが。

後深夜2時まで利用できる大浴場に深夜1時頃に利用したのですが、
シャワーが止まっていて利用できませんでしたので、湯船に浸かるのみの利用になってしまい非常に残念でした。

上記二点以外は良い評価を与えることが出来ると思います。

ABホテル三河安城 本館 2015年05月21日 17:04:14

大浴場のシャワーの件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、原因の追及と修理を依頼しておりますが、なかなか復旧ができずに申し訳ございません。
一刻も早く改善ができるように努めてまいります。
また無料サービスのご夕食につきましても、今後お客様にご満足いただけるように、見直して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ポイント10倍企画★楽天ポイント10倍プラン!!【朝食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙 デラックスツイン【28平米、バス、トイレ、洗面が個別】】

投稿者さん 2015年05月04日 22:18:01

部屋、立地、サービス すべてに優れていると思います。

一点だけ大変気になることがあります。
夕食のサービスですが、無料なので贅沢は言えませんが、宿泊者にとっては料金込みと考えますし、一点提案させてください。
ご飯、味噌汁とも、お一人様一杯だけとしてくださいと張り紙がありました。皆さんに足りなくならないようにの趣旨と思いますが、小さな茶碗にかるく盛ったところ、後で張り紙に気がついて、おかわりできなく、張り紙に反してまでおかわりを遠慮してしまい、結局お腹がすいてコンビニで軽食買うこととなりました。ご飯がなくなり、おかずだけとなったのに気が付くはずで、声掛けくらいはしてほしいものですが・・。

子供じみた情けない感想で笑われますが、あまり気持ちが良い張り紙ではないです。

2015年04月
ABホテル三河安城 本館 2015年05月07日 06:33:46

「部屋、立地、サービス すべてに優れている」とのお言葉、大変嬉しく思います。
一方で夕食において不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後夕食時のご飯や味噌汁の量につきましては、検討をさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

t24zawaさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

t24zawaさん [40代/男性] 2015年04月13日 12:31:14

大浴場も大変良く、立地的にも満足です。
また利用したいと思います。

2015年04月
ABホテル三河安城 本館 2015年04月14日 16:16:10

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に入り頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
立地につきましても、三河安城駅へ徒歩約5分の場所にあり、交通面でも不自由ないかと思います。
お客様の次回のご宿泊をお待ちしております。

★デラックスツインベッドプラン(ベッド2台)★ファミリーにおすすめ★朝食・大浴場・駐車場完備

とまとAさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

とまとAさん [50代/女性] 2015年03月11日 09:32:37

2月23日に泊まりました。8割がたよかったと思います。何より、駅のすぐそば。在来線も新幹線も使いやすい。すぐ近くの居酒屋もよかった。(豆腐と湯葉が売りの店)ただ部屋の方角のせいか、暖房も入れていないのに暑くて困りました。朝になって窓が開くことに気が付き(たいてい開かない)時すでに遅しでした。朝食は美味しくいただきました。全体としては満足に近いです。また利用したいと思います。

2015年02月
ABホテル三河安城 本館 2015年03月12日 09:59:40

この度はABホテル三河安城本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地や周辺飲食店および朝食につきましては、
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
客室の構造上お部屋が暑かったとのお声につきまして、
お詫び申し上げます。
当ホテルでは窓の開閉は可能でございますので、滞在中、
何か御不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ひかり19931028さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

ひかり19931028さん [20代/女性] 2015年02月16日 17:48:53

家族3人で初めて利用しました。
娘がぐずってしまいチェックアウトが間に合わないと伝えた所無料のカードを発行してくださり、ゆっくり出来ました。
ホテル自体もきれいで部屋も広くて快適でした。

また近くに行く機会があれば利用させていただきます。

2015年01月
ABホテル三河安城 本館 2015年02月19日 07:32:30

ご投稿に記入がありますポイントカードをお持ちですと、チェックインの際に申告して頂きますと12時チェックアウトが可能でございます。
その分、客室内でゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、接客サービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダブルベッドプラン♪朝食・大浴場・駐車場完備
【禁煙デラックスシングル【広さ17平米140cmダブルベッド】】

トトロおやかたさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

トトロおやかたさん [40代/女性] 2015年01月12日 23:45:06

良いホテルでした。また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。
今回はレジャー+ビジネスの変則使用でしたので、私はデラックスツインしか泊りませんでした。
以下に項目別に感想を書きます。
-立地-
駅からのアクセスという点では、三河安城周りのABホテルの中でも本館が最高だと思います。在来線と新幹線の駅に挟まれた中洲のような場所に立地し、もはや駅敷地内と言っても過言ではない程です。
隣にパーキングもあり、車でももちろん不便はないです。
立地に関して残念なのはコンビニが直近ではないことです。新幹線の駅を突き抜けて直ぐにあるのでそう遠くはないですが。
-お部屋-
デラックスツインはお部屋は広さが申し分なしです。バス・トイレ・洗面台が独立しているので、複数人での使用に最適。ベットも広めでゆっくり休めました。
連休中ということで小さなお子さん連れのお母さんも多かった事も納得です。そういったニーズにも最適のお部屋ではないかと思います。
-お風呂-
大浴場がある点をビジネスホテル選びのポイントとしています。
今回私は利用しなかったのですが、主人は利用させて頂きました。
大浴場が1つしかなく、男女を時間で割り振っているのは少し残念です。いま時は女性でもビジネスで利用する機会も多いと思いますが、平日の時間割では女性が利用する機会は少なそうです。
デラックスツインにはお部屋に洗い場のあるお風呂がありますから困りませんが。
-サービス-
途中お部屋を変わった(ツイン→シングル)のですが、荷物の預かりなど、とても気持ちよく対応して頂きました。
-お食事-
夕食を無料サービスは他に無いのでは?
メニューは一日交替の日替わりらしく、今回は牛丼とマーボ丼でした。
男性には量が少なめかもしれませんが、女性は十分だと思います。これが無料は信じられないくらい嬉しいサービスです。
みそ汁は赤だしではなく合わせ味噌でした。ビジネスホテルらしい心遣いだと思います。
-設備・アメニティ-
お部屋にはドライヤーはありません。他はビジネスホテルとしては過不足ない設備・アメニティは揃っていると思います。

2015年01月
ABホテル三河安城 本館 2015年01月22日 09:16:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたドライヤーについてですが、各お部屋の机の引き出しにセットしております。ご案内不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月19日 14:08:07

帰省途中で一泊するのに利用させてもらいました。

部屋も広く、きれいでした。

トイレのサニタリーボックスが、
蓋のないゴミ箱だったので、
せめて蓋つきの物にして欲しかったです。

夕食がカレーハンバーグだったのですが、
子供には辛かったようです。
家族連れも多くいらしたので、
子供用メニューがあれば良いのにな、
と思いました。

三河安城の駅前で、部屋から新幹線が見えたので、
電車好きの息子は大喜びでした。

ABホテル三河安城 本館 2014年08月20日 07:33:33

トイレのサニタリーボックス、夕食につきましての、貴重なご意見拝読させていただきました。
今後の参考課題とさせていただき、検討して参ります。
また、夕食のメニューにつきましては、日替わりにてご提供させていただいております。
苦手な物等ございましたら、別のメニューに変更することも出来ます。
次回ご利用の際は、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
新幹線が見えてお子様に喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様の立場になり、サービスの改善を行って参ります。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの大浴場&駐車場完備】

投稿者さん 2014年08月15日 21:11:24

8/11夕方から名古屋でのライブ後、移動で一泊利用させていただきました!
ホテルから駅が見えてますので電車利用の方は超便利なのでは・・・。
ライブ後食事を済ませて車での移動でしたので到着(23:00頃)が遅くなり、予想どうり別の場所にある立体駐車場に・・・。(ひと手間)
「駐車場は空いてるのに・・・なぜ?」と、問い合わせると「月極めの契約者様が利用されているので」との回答でした・・・仕方ありませんが、残念!

部屋はデラックスツイン・禁煙【バス・トイレ・洗面が個別】28平米でしたので、家族4人利用(大人2・中人1・小人1)でも、楽々快適に利用させていただき疲れもとれました!!
部屋自体も綺麗で、この利用人数で、このお値段なら名古屋観光の際はリピかな~!

朝の朝食はもう少し、一品ずつでも、バリエーションが増えれば物足りなさが解消されるかも・・・。(お安く泊まっといて贅沢ですが・・・)
大浴場の利用はないのでノーコメントです・・・。

次回名古屋周辺の観光の際は、宿泊ベースホテルとしてチェックしておきます。
気持ちの良い利用をさせていただきました。
ありがとうございました!!
また、ご縁があればヨロシクお願いいたします。

ABホテル三河安城 本館 2014年08月16日 16:19:06

貴重なご意見、ご感想を頂戴し大変感謝致します。
駐車場につきましては、お疲れのところお手数をおかけし大変申し訳ありませんでした。
また、朝食につきましてもご満足いただけますよう新メニューの導入、レイアウトを検討しております。
「気持ちの良い利用をさせていただきました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお喜びが、私達の励みなりやる気と勇気を与えていただけます。
これからも、サービスの改善、接客の向上を行い、快適な空間をご提供して参ります。
また、愛知県に来られる際は、当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

■14日前の予約限定■早期得割プラン♪室数限定!!【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2014年04月15日 11:52:23

お得感非常にあります。

2014年04月
ABホテル三河安城 本館 2014年04月16日 01:01:24

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「お得感が非常にある」とのお言葉、大変うれしく思います。
今後もサービス面、環境面ともにホテルを磨き上げ、より高い価値を感じて頂くよう、日々精進して参ります。
今後もABホテルをよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

★QUOカード¥3,000+楽天ポイント10倍プラン★【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2014年04月12日 15:07:26

夕食が付いていてよかった。

2014年04月
ABホテル三河安城 本館 2014年04月13日 16:47:54

この度はABホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お夕食の無料サービスはご宿泊の皆様から大変好評いただいております。また日替わりメニューでのご提供となっておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

秘湯荏原さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

秘湯荏原さん [40代/男性] 2014年04月01日 16:11:02

三河安城駅前にあるので立地条件としては良いと思います。
価格の安いホテルでは朝食無料が多い中、夕食まで無料なのはここだけですね。
ただ、食堂が狭めで入口付近が混雑しやすく、その付近で食べている人の頭の上を他の人のトレーが通過する状況になりやすいので、レイアウトの改善はした方が良いんじゃないかと思いました。

ABホテル三河安城 本館 2014年04月05日 07:28:31

この度は数あるホテルの中からABホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
 お夕食の無料サービスは多くのお客様にご好評いただいております。日替わりメニューでのご提供になっておりますので、またの機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
 またご指摘いただきました、食事コーナーのレイアウトに関しては今後の課題とさせて頂きます。
 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月04日 21:07:27

部屋が広いのは満足ですが、広さゆえにテレビが小さく見にくかったです。
食事2食付は、大変良かったです。
バストイレ別も、子連れには便利でした。
また利用させていただきます。

2013年12月
ABホテル三河安城 本館 2014年01月06日 17:09:37

この度はABホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お泊りになられたバス・トイレ別のデラックスツインのお部屋は、多くのお客様にご好評頂いております。またお夕食に関しては日替わりメニューで提供させて頂いておりますので、次回ぜひご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。