ABホテル三河安城 本館 クチコミ・感想・情報

ABホテル三河安城 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 19:59:41

立地と大浴場、価格がいいので初めて利用しました。
思いがけず夕食が無料で良かったのですが他の方の口コミ通りWi-Fiが繋がらずストレスでした。
大浴場はシャワーが4人同時に使うと出なくなり困りました。
部屋の清掃が行き届いてなくドアの内側に何かが垂れててティッシュで簡単に拭き取れました。
壁も液体が垂れた跡があり気持ち悪かったです。
フロントの方の対応は良かったですがもう2度と泊まる事はないです。

ABホテル三河安城 本館 2023年12月10日 23:19:42

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

設備の面でご不便おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントにてポケットWi-Fiの貸し出しを行っております。台数に限りはございますがご活用いただければ幸いです。

シャワーにつきましては現在、調査中でございます。ご不便おかけいたしますがお部屋でごのご利用、別館へのご案内をさせていただいております。

清掃面でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフにも共有させていただき、今後このような事の無いよう努めてまいります。

今後もよりいいサービスが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、ABホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

ABホテル 三河安城本館 スタッフ

【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2023年07月28日 11:34:35

部屋のお風呂を使おうとしたらバスマットが無かった。もしかしてと思い、確認したらバスタオルも無くてとても残念でした。立地は良かったです。

ABホテル三河安城 本館 2023年08月29日 07:03:53

この度はABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう確認を念入りに行い、スタッフ一同気をつけてまいります。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

ABホテル 三河安城本館 スタッフ一同

投稿者さん 2023年04月20日 18:06:04

受付の女性の方の対応がとても明るく気持ちがいい対応でした。
また、サービスの夕食もありがたかったです。無料でいただけるなんて驚きでした!
しかしお部屋の水回りやお手洗いは不衛生でした。お風呂の扉のパッキンはカビだらけ、洗面台の中も汚れが目立つ、お手洗いも…
部屋のお風呂は使う気にはなれず、翌朝の大浴場を待ちました。大浴場が1つで夜と朝で入れ替え制だったのですね。予約時によく見ておけばよかったなと思いました。

お安く泊まれたのはよかったのですが、もう少し清掃に力を入れてほしいなと思いました。

ABホテル三河安城 本館 2023年04月25日 08:59:27

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お風呂周りのカビ汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在全客室清掃中でございます。

お客様のまたのお越しを是非お待ちしております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】デラックスツインA】

投稿者さん 2022年05月01日 17:59:21

チェックイン時に機械による精算を先に行う説明無くて、部屋まで行って、ドア開かず、フロントに電話したら、そこで説明受けて、フロントに戻りました。同様の方とエレベータで一緒になり、残念。バス周りは湿気が漂い、ドア周りはカビが目に入って、残念。
食事が付いているのはお得ですが、採るところが狭くて、並んでと。残念でした。

ABホテル三河安城 本館 2022年05月08日 23:26:57

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご精算に関しまして、私共の案内が不足しておりお客様にご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにはチェックイン時の案内を再度徹底するように指導させて頂きました。
またご宿泊頂きましたお部屋の清掃も行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。ドア周りのカビに関しまして、清掃責任者にお客様のお声を伝え、早急な改善を指示致しました。
今後もスタッフ全員に日々の接遇サービスを見直し、皆様に安心と快適なサービスを提供できるように厳しく指導して参る所存でございます。

支配人

投稿者さん 2021年04月22日 17:37:03

本館、新館、南館と近隣に3軒あるが、本館だけはやめた方がいい。
新館より部屋は綺麗だが、エアコンが個別では無いので、春先や秋口など季節の変わり目には最悪な環境になる。
暑くてどうしようも無い。

4月に外の気温が25度でも暖房しか出ず、窓を開けても意味が無く、ただ虫が入るだけ。

新館より本館の方が少しだけ高いのが不思議。
暑がりの方は本館は避けるべき。

無料の夕食 等 コスパは抜群なので仕方無いと割り切るしか無い?

ABホテル三河安城 本館 2021年05月04日 10:31:43

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンの件で、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。本館は建物が古く、設備も旧式となっており、一括管理となってります。春は朝晩が冷え込む時期まで暖房、秋も冷え込むようになると暖房に切り替えておりますが、正直、切る替えるタイミングが厳しい状況でございます。

今後ともABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【【喫煙】シングルB】

投稿者さん 2020年11月10日 19:28:35

ツインは洗面所から黒い虫が湧いて出てきて気持ち悪かったです。トイレ部分の壁に手形が残っている事もありました。もう普通のツインには泊まりたくないのでGotoを利用しデラックスツインへも何度か宿泊しました。
デラックスツインも風呂の壁に黒い点(カビ)が点々と有り、風呂場の扉のガラスもカビておりそこにタオルがセットされているので正直そのタオルを使うのも気持ち悪かったです。
部屋風呂の壁等きちんと掃除してください。
それ以外は大満足なお宿です。

ABホテル三河安城 本館 2020年11月22日 20:03:44

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
さぞご不快だったこと、お察し致します。
安心と快眠をご提供する当ホテルにおいて、あるまじき内容だと思いますので、大至急対応させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
もし機会を頂けるようであれば、当ホテルのご宿泊をお願い致します。
お客様にお選びいただけるよう、精進致します。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】デラックスツインB】

ゐでるさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

ゐでるさん [40代/女性] 2020年10月16日 16:01:37

スタッフさんの感じは本当に神様みたいでした。私の時計が狂っていてご迷惑をおかけ致しました。柔軟な対応ありがとうございました。

大浴場は女性は朝しか入れないのはちょっと残念でした。でもこれはシステム上仕方が無いと朝に行きましたら、室内浴場がぬるすぎて。外の壺風呂は熱かったのですが。温度は計ってらっしゃるのでしょうか?七時過ぎに行きましたがまだ全然湧いていませんでした。温水プールの温度のようですぐ出てしまいました。
他のABホテルではそんな事は無かった(その方は着いてすぐ入れた時でした)のですが。
朝食はもう少し早く無くなる前に補充して頂けると嬉しいです。ごちそうさまでした。

ABホテル三河安城 本館 2020年10月24日 23:01:13

この度はABホテル三河安城本館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
「スタッフさんの感じは本当に神様みたいでした」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場と朝食についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、設備故障によるもので今後はチェック体制をさらに強化して参ります。
朝食につきましても無くなる前の補充を徹底して参ります。
今後も更なるサービス向上を目指して運営して参りますので、今後ともABホテルをよろしくお願い致します。

担当 前川 直樹

投稿者さん 2020年08月09日 15:20:09

フロアも部屋もかなりたばこ臭い。換気扇が全部つながっており風呂もトイレも臭い。
布団が固い。シャワーの湯が調節が難しい。

ABホテル三河安城 本館 2020年08月15日 13:00:49

また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋がタバコ臭く匂いが充満しており、大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。毎日の清掃時に窓とドアを全開で対応しておりますが、なかなか充満する臭いをとりきれていないのが現状です。元々喫煙部屋として使用しておりますので完全な臭い除去は難しい状況ではございますが、清掃担当者と相談しできる限り臭い除去をできるように対策をして参ります。
また布団も固く、シャワー温度の調整が難しいとのご指摘ですが、現在該当の部屋以外も確認して対応を検討しております。ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後も皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

担当 梅田 聡

【【喫煙】デラックスツインA】

投稿者さん 2020年08月07日 21:55:01

トータル面で気に入っていた施設だったので、数回利用させていただいていたが、
今回、部屋掃除が全く行き届いてなく、
ベッドのヘッドレストのホコリやヒゲの残りなどが目立ったのと、洗面所に小さい虫が残っていてとても残念でした。
お風呂を入る際に、浴室の物干し紐が出しっぱなしであり、首をつりそうになった。

ABホテル三河安城 本館 2020年08月11日 21:13:52

いつもABホテル三河安城本館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことの無いように、清掃スタッフには今後より丁寧に清掃を行うように指導させて頂きました。
また、今後ともお客様により快適に過ごして頂く為にお客様目線での清掃、接客が行われるようこれからも取り組んで参ります。

【【喫煙】セミダブルB】

投稿者さん 2020年01月11日 20:29:55

良い点
駅からすぐで、駐車場も無料、朝夕の食事が無料、大浴場ありのところ。

悪い点
まず部屋は一見きれいでしたが、風呂がカビだらけで耐えられない臭いでした。ゆっくりトイレやお風呂を使うのは無理でした。
夫は大浴場へ行きましたが、お湯が全然出なかったそうです。
水圧が低いというレベルではなかったようです。
また部屋をうっかり裸足で歩いたら足の裏にゴミがついて気持ち悪かったです。壁紙のカビなどはある程度仕方ないとしても清掃が行き届いてるとはいえませんでした。

夕食は残念ながら終わっていたので朝食を楽しみにしていました。
フロントで時間を聞かれていたのでその時間に行くと席はほとんど一杯で、何の為のリサーチなのか?
食べ物も補充が遅く、きたと思っても長蛇の列なので取れませんでした。
また誰もホテルの人がいないので席に座れないままの人がいたり、落ち着かないのでその人に席を譲って出ました。
平日ならそうでもないと思いますが、明らかに席が足りず、食べ物も足りません。
特に長居してる人がいたわけでもなさそうなのに。
あと誰かも書いていましたがレイアウトも考えた方が良いと思います。

ホテルのコンセプトとしては良いと思いますが人員不足なのか?と思える所が多々あり残念でした。
朝帰るときもフロントに誰もいないホテルは初めてでした。
全体的には頑張って欲しいホテルなので今後の改善を期待します。

ABホテル三河安城 本館 2020年01月15日 02:33:03

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角、ご宿泊して頂いたのにも関わらず、快適な空間を提供することが出来なかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

客室の清掃不備の件につきましては、清掃責任者にしっかり指導し、今後このようなことが無いように努めてまいります。

シャワーの水圧は、ホテル全体で同じ時間帯にお湯の利用がございますと弱くなることがございます。今回の件は、今後の検討課題とさせていただきます。

朝食の件についても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館のスタッフの案内や応対方法をを一から見直し、より良いサービスをご提供出来るよう精進致します。

いくつも貴重なご意見をありがとうございました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。

もしチャンスを頂けるのであれば、ご来館頂けると幸いです。

【【禁煙】ツイン】

かふぇじゅんさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

かふぇじゅんさん [40代/女性] 2017年08月22日 16:05:36

レイトチェックアウトの対応(会員は無料)、部屋の設備、大浴場付など、満足する点は多かったのですが、「部屋のお風呂のお湯を流すとトイレまで水浸しになる」という事がありました。困ったのはそれだけですが、ありえない話だと思い、総合評価を”やや不満
”にさせて頂きました。それ以外はたいへん心地よく過ごせました。
「2食付プラン」とあったのですが、どなたでも夕食は無料でついているようです。

ABホテル三河安城 本館 2017年08月23日 11:31:48

この度は、ABホテル三河安城本館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
客室につきまして大変ご不便をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。
この度、お客様の大変貴重なご意見を参考に
今後のサービス向上を図るよう精進して
参ります。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ABホテル三河安城本館 フロント

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの大浴場&駐車場完備】
【(禁煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2014年06月26日 14:18:21

部屋のバスタブの掃除がされておらず湯垢がついていて気持ちが悪かった。改善願います。

2014年06月
ABホテル三河安城 本館 2014年06月27日 10:55:48

この度は数あるホテルの中からABホテル三河安城本館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、清掃が出来ていなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
原因を追及し、今後、この様なことがないよう、スタッフ一同、気を引き締めて参ります。
この度は、貴重なご指摘、ありがとうございました。
改善し、更に快適な空間を提供できるよう、日々精進して参ります。

50歳以上限定!オ-バ-エイジ50プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【(喫煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年07月11日 20:37:20

7月7日10階の部屋でした。前の方が空調の設定を”冷房、19度、急速”にしていたので冷房が強すぎると思いましたが、そのまま同じ設定で電源を入れました。
1時間半経っても暑いままなのでフロントに言い10階の別の部屋に変えて戴きました。
ところがこちらの部屋も”冷房、18度、急速”にしても暑い!!等々夜も寝られないままでした。
最初の部屋の温度設定が変だと思いました。
同じ日に6階の1部屋に宿泊した同行者の部屋は冷房が効きました。二度と夏に10階は泊まりたく無いです。点検お願いします。

2013年07月
ABホテル三河安城 本館 2013年07月20日 20:03:24

この度は、ABホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかくご利用いただいたにも関わらず、お不便をお掛けしたこと深くおわび申し上げます。
ご指摘のありました、エアコンにつきましては
点検を行い改善させていただきました。
大変申し訳ありませんでした。

55歳以上限定!オ-バ-エイジ55プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙 デラックスツイン【28平米、バス、トイレ、洗面が個別】】

投稿者さん 2023年11月28日 19:04:58

ユニットバスがびっくりするほど臭かったです。

ABホテル三河安城 本館 2024年01月15日 22:31:39

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有させていただき、今後無いよう改善いたします。
お客様が快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。
大変申し訳ありませんでした。
今後ともABホテル三河安城をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月11日 11:20:41

以前南館を利用して大浴場がとても良かったので本館も一緒だと思っていたら、平日は女湯が早朝しか使えないとの事。予約の時よく読まなかった自分が悪かったので文句は言いません。が、翌朝は早朝出発のため間に合わず、部屋のお風呂に入ろうと思ったら、カーテンがカビで真っ黒!お風呂の壁もカビが点々としていて、とても入る気になりませんでした。カーテンは交換して頂けましたが、壁のカビはそのままでした。きっとこの部屋だけだと思うので、お掃除した方が良いと思いますよ。
食事は一人でも落ち着いて食べられる雰囲気が良く、ご飯も美味しかったです。フロントの方の対応も良かったです。ありがとうございました。

ABホテル三河安城 本館 2024年01月13日 12:45:42

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お風呂のカビ汚れで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないしょう、清掃スタッフと共有と改善してまいります。
お客様が快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。
大変申し訳ありませんでした。
今後ともABホテル三河安城をよろしくお願い致します。

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年07月09日 21:39:03

観光のため安くて駅から近く駐車場付きのホテルをとった。ホテルについてから喫煙の部屋をとっていたことに気づいた。禁煙は満室であり、変更もできず。自分の不手際だから仕方ないなと思った。その際のスタッフさんの対応は素晴らしく、すぐに空気清浄機あるので良かったら使用をと勧めてくれた。しかし、空気清浄機を使用してもとにかくタバコの匂いが取れず。部屋の匂いが取れないのはもう仕方ないなと思ったが、エレベーター、廊下がとにかくタバコの匂いがきつかった。息を止めてその場所を凌いだほど。部屋は個人の空間になるため喫煙でも仕方ないが、共有スペースまで匂いが残っているとなると問題ではないか。喫煙階だからあんなに匂いがしたものなのか。もう少し匂いに配慮した共有スペースにしてほしいなって思います。せっかくの観光なので、食事は全て外、大浴場が苦手なので個室のシャワー使用しました。平日に利用したため駐車場はそんなに混まず駐車できました。

ABホテル三河安城 本館 2023年07月13日 18:11:25

ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
共有スペースの消臭対応につきまして、早急に行い改善に努めてまいります。
染みついた臭いに関しては、すべて取りきることが難しい為今後もご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、何卒ご容赦くださりますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2023年07月01日 21:45:53

とにかく古い。喫煙を間違って取ってしまったけどそれにしても臭すぎ、特にお風呂のシャワーカーテン!しかも朝六時に何回も火事の誤作動、その後は部屋に大音量で流れる音楽。寝れないから朝ごはんに行ったらほんとに宿泊者?って人たち。引越のために寝るためだけに泊まって旅行支援もあったからガマン出来たけど普通に泊まるならありえない。2度と行くことはないからいいけど。

ABホテル三河安城 本館 2023年07月02日 12:28:25

お部屋の匂いと火災報知器の誤作動とその後の対応、朝食コーナーの混雑と何度も不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同、早急に改善致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
ABホテル三河安城本館 スタッフ一同

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【【喫煙】セミダブルA】

投稿者さん 2023年03月04日 13:40:02

ABホテル新館には何度か利用させてもらってますが、今回の部屋はすごく不気味だった。
チェックイン後部屋に入るとまず椅子が倒れていた。
部屋は全体的に暗くて、壁も汚れていた。
エアコンの音はゴーゴー鳴り寝れなかった。
今まではそんなことなかったので、ちょっとガッカリでした。

ABホテル三河安城 本館 2023年03月06日 18:25:40

お部屋の椅子が倒れており、ご不快思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お部屋の壁汚れやエアコンの音につきまして、チェックを行い改善致します。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も更なるサービス向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。

ABホテル 三河安城本館 フロント

【【禁煙】セミダブルA】

投稿者さん 2022年10月17日 15:54:18

大浴場付きという事で利用させて頂きましたが、仕事が終わり21:30頃チェックインした際に「男女交代制で女性は今使えません」と言われ、部屋風呂を利用するように言われ、部屋風呂を見た所浴槽内に髪の毛が落ちていました。残念でした。

ABホテル三河安城 本館 2022年10月26日 12:46:53

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございません。
清掃不備でご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。

新館・南館のフロントにて、カードキーをご提示いただけましたら、各ホテルの大浴場可能です。
南館は、曜日問わず男性様女性様16時から25時ご利用いただけます。
新館は、女性様16時30分から20時、男性様20時30分から24時・6時から9時ご利用いただけます。

お知らせくださり、本当にありがとうございました。

フロント

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】シングルB】

ノイエンさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

ノイエンさん [40代/男性] 2022年09月04日 12:49:05

9月3に宿泊しました。

某宿泊サイトの口コミにも書いてありましたがやはり音が気になります。
定期的に「ドンッ」って大きい音が鳴るので耳栓をして寝ました。

あと部屋の手入れは行き届いているのでしょうか。
案内された部屋は、カビ臭いと思ったらユニットバス出口のカーペットが濡れているというレベルではなく、水浸しでそれが元で嫌な臭いがずっとしていました。

せっかく、駅前で駐車場無料、無料朝食があってお手頃な価格。
フロントの方の接客もいいのにその2点で次も宿泊しようとは思えないです。

ABホテル三河安城 本館 2022年09月08日 17:56:08

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けますように最善の努力をさせて頂きます。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。
支配人
フロントスタッフ一同