ABホテル三河安城 本館 クチコミ・感想・情報

ABホテル三河安城 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 00:01:10

とにかくwifiがつながらない。おそらく回線の太さや電波強度に問題はない。dnsがアドレスを返してこないので、ルーターの設定がおかしいかキャパが足りないか、機器のつなぎ方がおかしいか。フロントでポケットwifiなるものを貸してもらったがポケットwifiではなく有線LANを無線に変換するもの。有線も問題を起こしてるところに繋がっていると思われるので根本的な解決になっていない。それを使わせることが悪影響を与えてる可能性すらある。
ちゃんとわかってる人(業者)に見てもらえばすぐ解決しそうな感じなのだが。

風呂場の換気が悪い。ファン回ってる?タオル類が乾かない。バスマット数日に一枚しかもらえないのに乾かない。

ABホテル三河安城 本館 2024年03月03日 10:20:22

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

WI-FIの件ですが、ご指摘の通りでございます。
現在ネット回線はNUROですが、ルーター、HUBなど交換の対応中でございます。大変申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

ABホテル三河安城本館 フロント

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2024年02月18日 21:45:37

本館はやや古さがあり、水道の温度調節が、昔ながらのハンドルを回して熱湯と水の配分を調節して使用するタイプで、そこは使いづらいです。また、空調は思い通りの温度調節ができず、暑がりの私には厳しかった。
しかし、あの値段て、朝食だけでなく、夕食も無料で助かりました。

ABホテル三河安城 本館 2024年02月20日 23:34:08

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきありがとうございました。

設備面でご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
社内で共有させていただきます。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、精進してまいります。

朝夕食共に日替わりで内容は変わりますので、
是非、またのご利用時にもご活用いただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2024年01月26日 13:34:22

仕事で2泊しました。
部屋が寒くて最悪でした。
エアコンの調子が悪かったのか温度設定を30度にしても暖かい風が出なくて部屋の温度が上がりませんでした。
部屋に入ってすぐ天井の通気口から冷たい風が入ってくるので部屋の温度が上がらない原因のひとつだと思われます。

ABホテル三河安城 本館 2024年01月27日 10:24:42

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回はエアコンの調子が悪く不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
次回、このような事がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。お部屋のご移動や暖房機の貸出等ご対応させていただきます。

今後とも、ABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

【【禁煙】デラックスシングル】

かなぱぱ、さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

かなぱぱ、さん [50代/男性] 2023年10月13日 15:46:45

朝食だけで無く、夕食(丼もの)も無料提供は思いがけず嬉しかったです。
部屋は、ユニットバスがカビが多いのは改善して欲しいです。
大浴場は、シャワーが故障中で本当にちょろちょろしか水が出なかったです(事前にフロントの方からは説明があった事は良かったです、先に部屋で頭と身体を洗ってから…)。

値段を考えれば総合的には3にしました。設備面のマイナスを食事のサービスでリカバリーしている事を考えば努力をして下さっている事は理解出来ました。

ABホテル三河安城 本館 2023年10月13日 23:25:19

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝夕食ともに日替わりで提供しておりますので、またご利用いただければと思います。

設備の面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフに共有し、急ぎ、改善させて頂きます。

またシャワーの不具合でご不便おかけし申し訳ございません。復旧にむけて対応しております。もうしばらくお待ちいただければと思います。

今後もよりいいサービスが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。

ABホテル 三河安城本館 スタッフ

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年10月08日 12:50:37

部屋のユニットバスに虫がいっぱいいました。
その他は値段相当です。

ABホテル三河安城 本館 2023年10月08日 23:49:02

お部屋の不備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう清掃スタッフと協力をし改善してまいります。

ABホテル 三河安城本館 スタッフ

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【【喫煙】シングルA】

ちか87994902さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

ちか87994902さん [50代/女性] 2023年08月08日 17:15:09

駅から近くて便利でした。

ABホテル三河安城 本館 2023年08月29日 21:52:39

この度はABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
  ABホテル 三河安城本館 スタッフ一同

【エコ清掃】40日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【【喫煙】セミダブルA】

投稿者さん 2023年07月26日 22:59:15

エレベーターの隣だったので音が響いてうるさくてあまり眠れなかった
冷蔵庫が全然冷えない。飲み物はみんなぬるくなっていた
WiFiが繋がらない時間帯があり仕事で使っているのに不便だった

朝食
日曜日の朝が家族連れで混み過ぎていて食べる場所がなく朝食を断念した

夕食
提供時間が短く一度も利用出来ずに終わった

この辺が解消されたらもっと良くなるかと思います

ABホテル三河安城 本館 2023年08月21日 07:01:40

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様には、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
頂いたご意見をスタッフ一同共有し改善してまいります。
良いサービスができますようスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年07月22日 21:26:33

サウナの女性用があるため、ABホテルの中でもこの本館にしました。
立地も良くお値段もお手頃なのは良いと思います。
サウナは定員2人くらいのこじんまりしたもので、露天風呂の水が抜かれていたので、外気浴スペースになり結果的に良かったです。
ただ、部屋のお風呂のパッキンのところに、カビが多かったのと、小バエのような小さな虫が数匹居たので、初日に少しがっかりしました。
朝食は、品数は少ないですが和食と洋食が選べます。
牛皿と切り干し大根の味が濃かったので、もう少し薄いと嬉しかった。
ただ、お値段がお手頃なので価格相応かなと思いました。
連日帰りが遅くホテルの滞在が短かったので良かったですが、お風呂場の虫しかり、ずっと居られるような居心地の良さは無かったです。

ABホテル三河安城 本館 2023年07月23日 10:49:17

貴重なご意見をありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
朝食のご意見も参考にさせて頂きます。
今後もより良いサービスができますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月12日 17:22:47

大浴場のシャワーの圧が低く、節水のためだとしても程度を超えている
大浴場の入れ替え制についても
到着時のフロント説明も「分かっていますよね」と省かれ値段が安いからこのようなサービスもカットしているのかと感じた。
お部屋にはミネラルウォーターもありませんので買っていくことをお勧めします!

ABホテル三河安城 本館 2023年06月26日 22:53:07

ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
大浴場につきましては、早急に改善するようにいたします。
また接客につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ABホテル三河安城本館 スタッフ一同

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2023年06月09日 12:57:55

朝食の牛乳がなかった、エアコンが臭い、ワイファイがあまり使えないのが致命的だった、

ABホテル三河安城 本館 2023年06月26日 22:50:14

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備や食事に付きましては確認しまして改善させて頂きます。
wi-fiにつきましては、数に限りがございますが、ポケットwi-fiがございますので、フロントのお声掛けして頂ければと思います。
お客様皆様がご満足いただけるよう、改善してまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ABホテル三河安城本館 スタッフ一同

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2023年04月07日 12:19:53

とても静かでフロントの方もとても親切でした。喫煙の部屋でしたが臭いはきつめですが問題はなくきれいなお部屋でした

ABホテル三河安城 本館 2023年04月09日 18:44:05

重ねまして貴重なお時間で口コミ投稿をしていだきありがとうございました。

当ホテルのフロントスタッフの対応についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋についても暖かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお優しいお言葉に甘えすぎず今後もサービスの向上を目指していきます。

お客様のまたのお越しを是非お待ちしております。

【【喫煙】デラックスツインA】

投稿者さん 2022年05月31日 00:28:07

受付の方の対応がとてもよく気持ちよくチェックインしました!
部屋に行き、テーブルにはコップの置いた跡が丸くあり、トイレのゴミ箱には使い捨てコンタクト、髪の毛が入っていました。お風呂は、黒カビ、床はピンクカビがとてもひどく、男性の髪の毛も何本も落ちていました。洗面台もカビがひどかったです。ベッドメイキングはとても綺麗でしたがそれ以外は前の人が使ったままな気がします。
スタッフさんの対応は100点!評価は3にしましたが、部屋のみの評価だと1です…

ABホテル三河安城 本館 2022年06月03日 10:11:46

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

まず初めに、清掃が行き届いてなかった件に関しましてお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃の責任者に伝え、直ちに改善に努めて参りたいと思っております。

またスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。大変励みになります。

今後もお客様が快適にご利用いただけるように様々な視点からサービス向上に努めて参ります。

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

★21時からのレイトインツインプラン★【健康朝食・大浴場無料】
【【喫煙】デラックスツインA】

投稿者さん 2022年04月11日 17:04:19

部屋が狭い。
内風呂はお湯の調整が難しい
火傷するかと思った。

朝食バイキングは無料だから
こんなもんだろって感じ。

色取りやバランスを考えてない感じ、サラダって生野菜はなし、
ウインナー、肉団子、
業務スーパーの味と
ほぼ一緒だった

納豆は要冷蔵なはずだけど、
常温で置いてありました。

ABホテル三河安城 本館 2022年04月12日 16:14:22

お部屋のお風呂のお湯の調整ですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備面の見直しを再度徹底し、改善に努めて参ります。

また朝食につきましては、生野菜はサニーレタス、キャベツ人参等の生野菜をサラダとしてご提供いたしておりますが、お客様がご利用頂いた際にご準備出来ていない状態でしたら大変申し訳ございません。

その他、サラダ含め惣菜面もお客様にご満足頂ける様検討して参ります。

お客様の意見を基に快適にご利用頂けます様、社内で精進して参ります。

忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。

ABホテル三河安城本館
支配人
フロントスタッフ一同

★21時からのレイトインカップルプラン★【健康朝食・大浴場無料】
【【喫煙】セミダブルA】

投稿者さん 2021年12月04日 20:35:52

設備等が古いのは仕方がありませんが、部屋、食事会場、エレベーターと廊下の隙間などのホコリやゴミは目に余るものがありました。

ABホテル三河安城 本館 2021年12月05日 17:14:47

この度は、ABホテル三河安城本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内のホコリやゴミがあり清掃が行き届いていない事につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
私どもがお客様の立場になって行動できておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフとも共有し、お部屋の中、廊下や館内全体に気を配るよう徹底して参ります。
改めて、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備やサービスの改善に努めて参る所存でございます。

ABホテル三河安城本館
支配人

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】ツイン】

旅のごんさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

旅のごんさん [50代/男性] 2020年12月04日 15:19:18

ゆっくり過ごせる24時間STAYプランは素敵だと思います。
夕食もあり朝食も充実していてスタッフのサービスも良いのですが、補修にお金をかけないトップの宿泊客に対する思いやりのなさはとっても残念です。
417号室に泊まりましたが、部屋も風呂場もカビが見え過ぎます。ましてやレースのカーテンまでカビがついていて洗濯もしていない。
コロナ禍のご時世にカビまみれの部屋の中で一泊を過ごさないといけないのは残念です。

ただし、マクラは中身が不衛生ですが、寝心地としては大変良かったです。

ABホテル三河安城 本館 2020年12月06日 18:11:10

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
プランにつきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかし、せっかくお泊り頂いたにも関わらず、清掃面で不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋や浴室の清掃につきまして、清掃スタッフと対策を話し合いたいと思います。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご意見を参考にし、お客様が快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】セミダブルA】

投稿者さん 2020年02月06日 21:54:40

隣の部屋の鼻を噛む音が聞こえ、
寝付けません出した。
壁の薄さが気になります。

ABホテル三河安城 本館 2020年02月08日 17:41:08

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角、ご宿泊して頂いたのにも関わらず、快適な空間を提供し、安心して宿泊をして頂くことが出来なかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様が宜しければ、お部屋のご移動等の対応することは可能でございます。
また、当館は客室をリニューアル工事しておりますので、内装や設備等も一新しておりますので、もしチャンスを頂けるのであれば、ご来館頂けると幸いです。

【【喫煙】シングルA】

コッシー&サボサンさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

コッシー&サボサンさん [40代/女性] 2019年12月23日 19:13:03

私と姉、そして子供たちの計5名で宿泊させて頂きました。ホテル予約時のチェックイン予定時刻より遅れることになり、当日連絡させて頂きましたところ、大変ご丁寧な対応をして頂き、ゆっくりホテルへむかうことが出来ました。が、チェックイン時、フロントで予約の名前を言うと、団体様の方ですね?と聞かれ、5名で団体ですか?とこちらが話すと、団体の代表者様のお名前は?と話を聞いてもらえず。当日、他のお客様で団体さんがおられたようなのですが、まずは名前をしっかり確認されてから対応された方が良いのでは?と思いました。

また朝食を食べにいくと机が少なくて、なかなか席があかない。それとバイキングのおかずをとるにも、コの字型におかずが置いてあり、狭いスペースなので人と人がぶつかったり、なかなかおかずがとれなかったりと、もう少しおかずの置き方を改善されてはいかがでしょうか?せっかく朝食付きなのに、少しもったいない感じがしました。

ABホテル三河安城 本館 2019年12月26日 08:18:25

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、スタッフの至らぬ事があり、ご満足頂けなかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
スタッフとミーティングを行い、改めてお客様満足向上の徹底を図る様に致します。
また、朝食会場につきまして、頂戴致しましたご意見は今後の改善点とさせて頂き、お客様により一層ご満足頂けますよう努めてまります。最後に貴重なご意見賜りました事、心より感謝申し上げます。

【【喫煙】トリプル】

time21さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

time21さん [60代/男性] 2019年11月06日 23:46:17

スタッフ対応、部屋の清潔さ、朝食バイキング、立地条件、駐車場の止めやすさ、値段、すべてにおいて4.0以上のクラスです 。一つだけ残念なのは、部屋に滞在中、何か詳しくは解かりませんが設備関係の音?空調の音?排水管の音?色々な異音が聞こえて落ち着いて眠れませんでした。

ABホテル三河安城 本館 2019年11月13日 09:26:11

また、お部屋から聞こえる異音により、お客様の睡眠を阻害してしまった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
当館は、屋上に給湯器やポンプ等の機器を設置しております。その音がお客様のお部屋まで響いてしまったものだと考えられます。
当ホテルではお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、耳栓をフロントにて無料でご提供させて頂く事になりました。異音を100%無くすことはできかねますが、低層階のお部屋等の事前にご希望を頂きますと可能な限りご対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年06月10日 17:22:28

殺風景な部屋と今時珍しいようなスリッパ。
無料の夕食は食べませんでしたが、朝食は冷凍ものばかりでした。

ABホテル三河安城 本館 2019年06月16日 17:26:56

この度はABホテル三河安城本館をご利用いただき、ありがとうございました。
次回ご利用時にはご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めてまいります。今後も当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ABホテル三河安城安城本館 フロント

14日前の予約限定プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙ダブルルーム【ダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年01月19日 16:47:35

平日は女性は夜に大浴場が使えなかったことがガッカリした。夜は麻婆丼だと思ってたらカレーだった美味しかったから良いけど、驚いた

ABホテル三河安城 本館 2019年01月20日 04:14:32

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ですが本館は男女入替制となっており、平日のチェックイン当日の夜は男性、翌朝が女性となっております。三河安城本館、新館以外は男女別の浴場となっておりますので夜も朝もご利用頂けます。夕食ですが突然の変更で申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように指導を徹底して参ります。

ABホテル三河安城本館 フロント

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【朝食・大浴場・駐車場完備】
【禁煙ツイン】