ABホテル三河安城 本館 クチコミ・感想・情報

ABホテル三河安城 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月11日 20:29:55

良い点
駅からすぐで、駐車場も無料、朝夕の食事が無料、大浴場ありのところ。

悪い点
まず部屋は一見きれいでしたが、風呂がカビだらけで耐えられない臭いでした。ゆっくりトイレやお風呂を使うのは無理でした。
夫は大浴場へ行きましたが、お湯が全然出なかったそうです。
水圧が低いというレベルではなかったようです。
また部屋をうっかり裸足で歩いたら足の裏にゴミがついて気持ち悪かったです。壁紙のカビなどはある程度仕方ないとしても清掃が行き届いてるとはいえませんでした。

夕食は残念ながら終わっていたので朝食を楽しみにしていました。
フロントで時間を聞かれていたのでその時間に行くと席はほとんど一杯で、何の為のリサーチなのか?
食べ物も補充が遅く、きたと思っても長蛇の列なので取れませんでした。
また誰もホテルの人がいないので席に座れないままの人がいたり、落ち着かないのでその人に席を譲って出ました。
平日ならそうでもないと思いますが、明らかに席が足りず、食べ物も足りません。
特に長居してる人がいたわけでもなさそうなのに。
あと誰かも書いていましたがレイアウトも考えた方が良いと思います。

ホテルのコンセプトとしては良いと思いますが人員不足なのか?と思える所が多々あり残念でした。
朝帰るときもフロントに誰もいないホテルは初めてでした。
全体的には頑張って欲しいホテルなので今後の改善を期待します。

ABホテル三河安城 本館 2020年01月15日 02:33:03

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角、ご宿泊して頂いたのにも関わらず、快適な空間を提供することが出来なかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

客室の清掃不備の件につきましては、清掃責任者にしっかり指導し、今後このようなことが無いように努めてまいります。

シャワーの水圧は、ホテル全体で同じ時間帯にお湯の利用がございますと弱くなることがございます。今回の件は、今後の検討課題とさせていただきます。

朝食の件についても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館のスタッフの案内や応対方法をを一から見直し、より良いサービスをご提供出来るよう精進致します。

いくつも貴重なご意見をありがとうございました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。

もしチャンスを頂けるのであれば、ご来館頂けると幸いです。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
ABホテル三河安城本館 フロント

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年10月02日 15:30:27

日中問わず貨物列車が行き来するためよく眠れませんでした。
コンビニも遠いのでちかくにあれば便利と思います。
岡崎の方がよく眠れコンビニも近かったと思います。
また利用させていただきます。

ABホテル三河安城 本館 2019年10月08日 17:03:28

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
交通騒音の件、申し訳ございませんでした。三河安城駅真横という立地上、どうしても列車の騒音を100%なくすことはできかねますが、線路から一番遠い部屋など事前にご希望を頂きますと可能な限りご対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出く下さいませ。
今後ともABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

BOB1218さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

BOB1218さん [40代/男性] 2019年06月10日 20:40:53

お部屋はすごく満足です。また朝食と無料夕食はありがたかったですが駐車場が当日、ホテルに隣接しているレストランで貸し切りパーティーがあり、宿泊者とそのレストランを使用される方、契約企業の方が使用する駐車場が満車の状態でしたが、コインパーキング外にレストランように駐車スペースが2台分空いているにもかかわらず、そこにレストランのお客様の駐車を誘導させず、空いたままの状態でしたのでホテルへその場所を開放するか、レストラン側へ依頼してその場所へレストランを利用されているお客様の車を移動するかして駐車スペースを最大限確保することをしなかったことで、近郊の系列ホテルの駐車場への駐車を余儀なくされたい上、翌朝フロントへ駐車券を提示した際にも、何の声掛けもなく、宿泊日は土曜日でレストランは貸し切り、この状況を判断が出来ないホテルスタッフにガッカリです。その間15~20分待たされた挙句、フロントへ行くと細かな説明のないまま系列の駐車場の小さいな地図を詳細な説明のないまま渡されました。初めての場所で説明もなくさらに小さくて見えにくい。温泉は当日、夜の9時に男女の切り替えとなっていましたが、時間になっても切り替わず、15分くらい待っていましたが切り替わらなかったのでフロントの方に訪ねさせていただきましたが、「確認いたします」言われたままその後返答もなく結局切り替わったのが9時半過ぎ。尋ねたフロントの方から「お待たせしました」の一言ありませんでした。お客様が切り替え時間を過ぎても入浴されているケースは多々あるのではないでしょうか。少なくとも切り替えには、お客様に時間の余裕を持っていただくことと、清掃を含めて30分は切り替え時間を空けることが望ましいのではないでしょうか。さらに、切り替え中には「清掃中」とか「しばらくお待ちください」とか掲示がほしいものです。乾燥機を利用させていただいた際、乾燥機の扉を開けたとたんにごみや粉が床に落ち窓の淵を見てみるとごみや粉がぎっしりと溜まっていました。色々なお客様が利用されるとは思いますがあのような汚い乾燥機は初めてです。教育の出来ていなフロントマンには失望です。

ABホテル三河安城 本館 2019年06月28日 09:02:29

しかしながら、弊社スタッフの応対、駐車場、大浴場、ランドリーの件でご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車場については、隣接の東祥パーキングと、系列のABパーキングへご案内しておりますが、お客様にとっては慣れない土地にも関わらず、ご案内に配慮が欠け、大変申し訳ございません。
ゲート外の駐車スペースについては、私どもでも確認し、隣接のレストランへ協力を仰ぐべきだったと思います。

大浴場についてもご案内不足で申し訳ございません。
男女入れ替わりの時間を30分設けており、その間に清掃をさせて頂いております。
清掃中の掲示については、検討させて頂きます。

ランドリーについては、毎日清掃を実施しておりますが、利用頻度が高いことから今回のような事情になったと推測できます。
今後、清掃頻度や間隔を検討させて頂きます。

いくつも貴重なご意見をありがとうございました。
また、スタッフの接客応対を一から見直し、より良いサービスをご提供出来るよう精進致します。

もしチャンスを頂けるのであれば、ご来館頂けると幸いです。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
ABホテル三河安城本館 フロント

デラックスツインベッドプラン(ベッド2台)♪ファミリーにおすすめ【朝食・大浴場・駐車場完備】
【禁煙 デラックスツイン【28平米、バス、トイレ、洗面が個別】】

投稿者さん 2019年01月19日 18:00:40

何回も(7回目かなぁ、来月は各務原です)ABホテルを利用させて頂いていますが、今までの中で(他のホテルを含めても)フロントの方の対応が悪かったと感じました。
「ホテル内の説明、夕食の説明、お風呂の混み具合、笑顔」などなど
相手を思いやる気持ちや、回答に気配りできると良いです
しかし、2食付きでP無料はGOOD。。。でも夕食は2種類から選べると更に嬉しいですよ

ABホテル三河安城 本館 2019年01月20日 04:33:35

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
フロントの不適切な対応、誠に申し訳ございませんでした。今後は誠心誠意ご対応させて頂きますので、今後ともABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

ABホテル三河安城本館 フロント

【喫煙 トリプルベッド【28平米、バス、トイレ、洗面が個別】】

かふぇじゅんさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

かふぇじゅんさん [40代/女性] 2017年08月22日 16:05:36

レイトチェックアウトの対応(会員は無料)、部屋の設備、大浴場付など、満足する点は多かったのですが、「部屋のお風呂のお湯を流すとトイレまで水浸しになる」という事がありました。困ったのはそれだけですが、ありえない話だと思い、総合評価を”やや不満
”にさせて頂きました。それ以外はたいへん心地よく過ごせました。
「2食付プラン」とあったのですが、どなたでも夕食は無料でついているようです。

ABホテル三河安城 本館 2017年08月23日 11:31:48

この度は、ABホテル三河安城本館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
客室につきまして大変ご不便をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。
この度、お客様の大変貴重なご意見を参考に
今後のサービス向上を図るよう精進して
参ります。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ABホテル三河安城本館 フロント

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの大浴場&駐車場完備】
【(禁煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年07月14日 08:47:38

部屋の浴槽に縮れた長い毛がくっついていた。
部屋にテッシュが無い。こんなホテルは泊ったことがない。
夕食サービスはありがたかったので、総合評価に星を1つ足して
2つとしました。

ABホテル三河安城 本館 2017年07月17日 00:45:44

しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、厳しく指導させて頂きます。
もし機会を頂けるようであれば、ご来館頂きチェックして頂ければと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
ABホテル三河安城本館 フロント

★QUOカード¥1,000+楽天ポイント10倍プラン★【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2017年03月26日 17:43:15

掃除よくない。バスタブに陰毛、染められた長い髪の毛計3本あった。

ABホテル三河安城 本館 2017年03月29日 08:15:56

ユニットバスの清掃が不十分で誠に申し訳ございませんでした。清掃業者の担当者に厳しく指導して参ります。

今後ともABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

■14日前の予約限定■早期得割プラン♪室数限定!!【朝食・駐車場・大浴場無料】
【(喫煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年03月01日 17:18:56

インターネットが使えないほど低速、よく途切れる。

ABホテル三河安城 本館 2017年03月04日 01:28:13

いつもABホテル三河安城本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はインターネット回線の調子が悪く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
貴重なご指摘に感謝致します。

客室のインターネット回線につきましては、時間帯によってはお客様のご利用が集中し、一時的に繋がりにくくなる場合もございます。
一度専門業者に依頼し、調査致します。

今後より一層快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

これからもABホテル三河安城本館を宜しくお願い申し上げます。

★QUOカード¥1,000プラン★【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2017年02月03日 09:53:25

フロントの対応(説明)が不親切でした。その他は普通です

2017年01月
ABホテル三河安城 本館 2017年02月07日 23:32:46

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応が不親切で気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようスタッフ一同でお客様をおもてなしさせて頂くよう努力して参ります。
次回、ご来館して頂いた際はスタッフ一同心よりお持ち申し上げておりますので何卒宜しくお願い致します。

ポイント10倍企画★楽天ポイント10倍プラン!!【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2015年12月22日 14:37:36

大浴場に入れたのは良いのですが内湯が汚くて浸かる事が出来なかった。

2015年12月
ABホテル三河安城 本館 2015年12月24日 12:34:56

大浴場の内湯について不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は、お客様の疲れを癒しリフレッシュして頂く場でございますが、逆の感情を抱かせてしまい大変恥ずかしく思います。
毎日清掃を行い、常に濾過をしてきれいな状態を維持出来るよう努めておりますが、改善案を検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
全てのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、今後もABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【朝食・大浴場・駐車場完備】
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年04月30日 12:13:06

隣の部屋の方のいびきが聞こえた
防音をしっかりするか、部屋をひとつおきにしてほしい

朝食やコスパなど、その他の点では特に不満はありませんでしたが、
上記の点で次回は他店を利用します

2015年04月
ABホテル三河安城 本館 2015年05月06日 23:38:52

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びご宿泊して頂いたにも関らず、快適なご宿泊をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
防音に対する調査を至急行い、改善させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2014年12月10日 23:21:41

お湯がでない
対応も悪い

2014年12月
ABホテル三河安城 本館 2014年12月13日 15:31:12

シャワーのお湯がでない件につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
フロントスタッフのご対応が不十分だったことも、深くお詫び申し上げます。
原因は、ポンプの故障でした。専門業者に依頼し修繕させていただきました。
復旧に時間がかかったことも重ねてお詫び申し上げます。
これからは、今回のことを十分に反省し設備点検の徹底を行って参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

★QUOカード¥3,000プラン★【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル【広さ17平米140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2014年08月14日 19:18:43

自動販売機のある階は騒がしくて熟睡できなかったので 出来れば次回から自動販売機のある階以外の部屋にして頂きたい

2014年08月
ABホテル三河安城 本館 2014年08月16日 16:03:43

「騒がしくて熟睡できなかった」とのお言葉、拝読させていただきました。
お疲れのところ、大変申し訳ありませんでした。
こちらで出来る限りお客様のご要望は、お受け致しますので次回ご利用の際は、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、ABホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

特別プライスプラン♪室数限定!【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2014年06月26日 14:18:21

部屋のバスタブの掃除がされておらず湯垢がついていて気持ちが悪かった。改善願います。

2014年06月
ABホテル三河安城 本館 2014年06月27日 10:55:48

この度は数あるホテルの中からABホテル三河安城本館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、清掃が出来ていなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
原因を追及し、今後、この様なことがないよう、スタッフ一同、気を引き締めて参ります。
この度は、貴重なご指摘、ありがとうございました。
改善し、更に快適な空間を提供できるよう、日々精進して参ります。

50歳以上限定!オ-バ-エイジ50プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

mire2000mireさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

mire2000mireさん [40代/男性] 2014年05月23日 13:57:55

食事の焼きソバが焦げて食べれないまま交換もなかなかせずスタッフは見て見ぬ振りで風呂の洗面に凄い毛が詰まっていた。

2014年05月
ABホテル三河安城 本館 2014年05月25日 20:32:18

この度は、ABホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
焼きそばにつきましてのご意見、拝読させていただきました。今後は、このようなことの無いよう、ご提供させていただきます料理の確認を、徹底させていただきます。
お風呂につきましても、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★QUOカード¥3,000+楽天ポイント10倍プラン★【朝食・駐車場・大浴場無料】

Kaotan7さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

Kaotan7さん [40代/女性] 2014年03月31日 17:03:19

ホテルは駅の目の前でしたのでとても便利でした。
朝食(ビュッフェ)と夕食(日替わり)が無料だったのでお得感はあります。
4泊の宿泊でしたので、部屋に掃除に入らないようホテルの方にお願いしましたが通達がキチンとできていなかったようで、入られてしまい着替えを動かされ、パソコンなども置いてあったのでとっても嫌な気持ちになりました。
謝罪も申し訳ございませんという言葉で終わりました。とても気分が悪いです。
最後の1日は子供が多く泊まっていたようで、部屋にいるとゴンゴンと上階からの音がすごかったです。そして廊下でも走り回っており子供の声が響きまくっていました。
しつけをしない親のせいではありますが、ビジネスホテルから子供が泊まるときの注意事項をキチンと伝えたほうがいいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2013年07月11日 20:37:20

7月7日10階の部屋でした。前の方が空調の設定を”冷房、19度、急速”にしていたので冷房が強すぎると思いましたが、そのまま同じ設定で電源を入れました。
1時間半経っても暑いままなのでフロントに言い10階の別の部屋に変えて戴きました。
ところがこちらの部屋も”冷房、18度、急速”にしても暑い!!等々夜も寝られないままでした。
最初の部屋の温度設定が変だと思いました。
同じ日に6階の1部屋に宿泊した同行者の部屋は冷房が効きました。二度と夏に10階は泊まりたく無いです。点検お願いします。

2013年07月
ABホテル三河安城 本館 2013年07月20日 20:03:24

この度は、ABホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかくご利用いただいたにも関わらず、お不便をお掛けしたこと深くおわび申し上げます。
ご指摘のありました、エアコンにつきましては
点検を行い改善させていただきました。
大変申し訳ありませんでした。

55歳以上限定!オ-バ-エイジ55プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

ti-deeさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

ti-deeさん [30代/女性] 2013年03月06日 21:06:53

女子3人で宿泊

最初は満足していましたが、ペットボトルの蓋が落ちて拾う時にベッド下の大量の埃くずを見つけてガッカリしました。

トイレと風呂が別な部分は良かったのですが、湯温を調整し、手で適温を確かめたはずなのに…少し経つと温度が絶対に上がる(笑)

洗面器の水道蛇口からの水がどれだけ気をつけて使用しても後部に水がいく
(洗面台の辺りに水が溜まるので、使用の都度タオルで拭いた)

トイレと風呂が別な為、洗面に石鹸があれば良かったな…
(1人が風呂使用だと、手洗いが水のみになる)

初めてのデラックス宿泊で、ガッカリが大きかったです

通常の部屋タイプの時は満足の高評価を付けていましたが、申し訳ありませんが今回はこの評価にします

2013年03月
ABホテル三河安城 本館 2013年03月19日 21:42:12

私共の不備によりせっかくのご宿泊を満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

水周りの設備やベッド下の清掃につきましては、早急に改善を行わせて頂きます。
また、石鹸の設置に付きましても検討を行い、
ご希望に添えるよう、努めさせて頂きます。

次回もまた、ご宿泊いただけるのであれば、
ご満足いただけるよう最善を尽くしますので、
ご愛顧の程、お願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【Deluxe Sale】限定トク割プラン♪40%OFF【トリプルベッド】

投稿者さん 2013年01月08日 13:08:50

長距離ドライブの休憩用に家族で一泊しました。部屋は比較的ゆったりしており、バスルームやトイレ、洗面なども新しく清潔で、僅かにタバコの臭いが残っていたこと以外は満足でした。
大浴場が男女入れ替え制なのはチェックインではじめて知りました。時間の関係で妻だけ利用することができず、たいへん気まずい思いをしました。入浴時間のことはよく読めば書いてあるのでこちらの見落としなのですが、普通に予約する過程でまったく気づかなかったので、もっと目立つように記載してもらいたかったと思います。私(夫)と子どもだけ利用できた大浴場は気持ちよかったですが、1階ロビーのとてもパブリックなところに出入口があるので少し落ち着きませんでした。
朝食バイキングは品数も少なく期待より粗末なものでした。
コンビニが近くにないので、売店(自販機コーナー)はもう少し充実させてもらえると嬉しいです。飲み物とカップ麺しかなかったので、結局コンビニまで歩くことになりました。
全体的に決して悪くはなかったのですが、大浴場と朝食バイキングへの期待が大きかったので、少し厳し目の評価にさせていただきました。

2013年01月
ABホテル三河安城 本館 2013年01月22日 13:21:57

今回は、禁煙ルームにお泊りいただいたのにも関わらず、タバコの臭いがしたとのこと。
大変、申し訳ありませんでした。
清掃時の確認を徹底し、このような事の無いようすると共に、
他のお客様へも禁煙のお部屋でのおタバコはご遠慮いただくようご案内して再発防止に努めて参ります。
また、食事サービスについてもお客様にご満足いただけず、申し訳ありませんでした。
今回のご意見を生かし、より皆様に満足してお過ごしいただける、ホテルを目指して参ります。
忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【Deluxe Sale】限定トク割プラン♪40%OFF

投稿者さん 2012年12月05日 18:18:47

たまには異なるホテルに泊まろうと思い予約しました。設備的には問題なしですが、チェックイン時のフロントさんの対応はボロボロでした。3人もいながらこちらから挨拶しても返事もなし・・・。真ん中にたっていた大柄の男性は(もともとそんな顔かもしれませんが)こちらを睨んでいるようにしか見えず気分が悪かった。
メンバーカードを作ろうかと思っていましたがたぶんもう泊まらないと思ったのでやめました。

2012年12月
ABホテル三河安城 本館 2012年12月05日 21:27:49

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
基本である、お客様への接客対応を見つめ直し、今後このような事のないよう徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。