ABホテル三河安城 本館 クチコミ・感想・情報

ABホテル三河安城 本館のクチコミ・お客さまの声

mi33naさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

mi33naさん [40代/男性] 2024年02月14日 07:54:30

土曜に宿泊しました。
大浴場の水道は故障で出にくいとのことでした。シャワーを出してみると、初めはチョロチョロ、
しばらくすると火傷するくらいの熱湯で、蛇口を冷水にしても熱湯のままでした。その後は全く出なかったり。。。
あれは使用中止にするレベルではないかと思います。早急な改善を望みます。
また、3連休だった為か朝食会場が激混み。行列が出来ていましたが、ホテルの方は誰も案内等することもなく。もっと端の方に並んでもらうとか、回転を良くするように誘導するとかあっても良かったと思いました。

ABホテル三河安城 本館 2024年02月16日 10:34:12

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場のシャワーの件、大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?
注意の告知はしていたものの、このような結果となり申し訳ございませんでした。

朝食会場の混雑の件ですが、こちらも大変失礼いたしました。年末年始並みの宿泊者様がお泊りいただいておりまして、同時間帯に重なり行列となってしまいました。
途中、急遽パックを用意しお部屋でお召し上がれるようにご案内させていただき解消した次第でございます。大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後ともABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2024年01月17日 08:11:11

仕事で6泊の利用でした。
スタッフの対応と朝食サービスは大変満足でした。

しかし残念なのは部屋が不衛生過ぎます。
部屋の壁はホコリだらけ
エアコンの暖房は殆ど効かないし悪臭
お風呂はカビ臭くてシャワーカーテンにカビ、羽蟻のような虫が発生

安く利用させて頂きましたがホントに残念でした。

ABホテル三河安城 本館 2024年01月27日 11:23:24

今回はエアコンの調子が悪く、また、清掃不備が多く不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え改善させていただきます。

次回、このような事がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。お部屋のご移動や暖房機の貸出等ご対応させていただきます。

今後とも、ABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

nam2さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

nam2さん [50代/男性] 2024年01月12日 21:56:06

2024年1月にビジネス目的で利用させていただきました。施設面で残念過ぎる一泊となりました。
部屋のエアコンの暖房が壊れているのかと疑うくらいまったく暖かくなりません。寒くて一晩中リラックス出来ませんでした。シャワールームはカビ臭かったです。テレビのリモコンがまともに反応しません。Wi-Fiはまともに速度が出ません。スタッフさんの対応は明るくキビキビしてました。大浴場は利用していないので分かりません。朝食はタイミングが悪かったのかおかずがまともに無かったです。

ABホテル三河安城 本館 2024年01月27日 10:31:03

今回はエアコンの調子が悪く不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、ABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年11月28日 19:04:58

ユニットバスがびっくりするほど臭かったです。

ABホテル三河安城 本館 2024年01月15日 22:31:39

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有させていただき、今後無いよう改善いたします。
お客様が快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。
大変申し訳ありませんでした。
今後ともABホテル三河安城をよろしくお願い致します。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年11月11日 11:20:41

以前南館を利用して大浴場がとても良かったので本館も一緒だと思っていたら、平日は女湯が早朝しか使えないとの事。予約の時よく読まなかった自分が悪かったので文句は言いません。が、翌朝は早朝出発のため間に合わず、部屋のお風呂に入ろうと思ったら、カーテンがカビで真っ黒!お風呂の壁もカビが点々としていて、とても入る気になりませんでした。カーテンは交換して頂けましたが、壁のカビはそのままでした。きっとこの部屋だけだと思うので、お掃除した方が良いと思いますよ。
食事は一人でも落ち着いて食べられる雰囲気が良く、ご飯も美味しかったです。フロントの方の対応も良かったです。ありがとうございました。

ABホテル三河安城 本館 2024年01月13日 12:45:42

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お風呂のカビ汚れで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないしょう、清掃スタッフと共有と改善してまいります。
お客様が快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。
大変申し訳ありませんでした。
今後ともABホテル三河安城をよろしくお願い致します。

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年10月16日 19:59:41

立地と大浴場、価格がいいので初めて利用しました。
思いがけず夕食が無料で良かったのですが他の方の口コミ通りWi-Fiが繋がらずストレスでした。
大浴場はシャワーが4人同時に使うと出なくなり困りました。
部屋の清掃が行き届いてなくドアの内側に何かが垂れててティッシュで簡単に拭き取れました。
壁も液体が垂れた跡があり気持ち悪かったです。
フロントの方の対応は良かったですがもう2度と泊まる事はないです。

ABホテル三河安城 本館 2023年12月10日 23:19:42

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

設備の面でご不便おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントにてポケットWi-Fiの貸し出しを行っております。台数に限りはございますがご活用いただければ幸いです。

シャワーにつきましては現在、調査中でございます。ご不便おかけいたしますがお部屋でごのご利用、別館へのご案内をさせていただいております。

清掃面でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフにも共有させていただき、今後このような事の無いよう努めてまいります。

今後もよりいいサービスが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、ABホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

ABホテル 三河安城本館 スタッフ

投稿者さん 2023年07月28日 11:34:35

部屋のお風呂を使おうとしたらバスマットが無かった。もしかしてと思い、確認したらバスタオルも無くてとても残念でした。立地は良かったです。

ABホテル三河安城 本館 2023年08月29日 07:03:53

この度はABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう確認を念入りに行い、スタッフ一同気をつけてまいります。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

ABホテル 三河安城本館 スタッフ一同

投稿者さん 2023年07月09日 21:39:03

観光のため安くて駅から近く駐車場付きのホテルをとった。ホテルについてから喫煙の部屋をとっていたことに気づいた。禁煙は満室であり、変更もできず。自分の不手際だから仕方ないなと思った。その際のスタッフさんの対応は素晴らしく、すぐに空気清浄機あるので良かったら使用をと勧めてくれた。しかし、空気清浄機を使用してもとにかくタバコの匂いが取れず。部屋の匂いが取れないのはもう仕方ないなと思ったが、エレベーター、廊下がとにかくタバコの匂いがきつかった。息を止めてその場所を凌いだほど。部屋は個人の空間になるため喫煙でも仕方ないが、共有スペースまで匂いが残っているとなると問題ではないか。喫煙階だからあんなに匂いがしたものなのか。もう少し匂いに配慮した共有スペースにしてほしいなって思います。せっかくの観光なので、食事は全て外、大浴場が苦手なので個室のシャワー使用しました。平日に利用したため駐車場はそんなに混まず駐車できました。

ABホテル三河安城 本館 2023年07月13日 18:11:25

ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
共有スペースの消臭対応につきまして、早急に行い改善に努めてまいります。
染みついた臭いに関しては、すべて取りきることが難しい為今後もご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、何卒ご容赦くださりますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月01日 21:45:53

とにかく古い。喫煙を間違って取ってしまったけどそれにしても臭すぎ、特にお風呂のシャワーカーテン!しかも朝六時に何回も火事の誤作動、その後は部屋に大音量で流れる音楽。寝れないから朝ごはんに行ったらほんとに宿泊者?って人たち。引越のために寝るためだけに泊まって旅行支援もあったからガマン出来たけど普通に泊まるならありえない。2度と行くことはないからいいけど。

ABホテル三河安城 本館 2023年07月02日 12:28:25

お部屋の匂いと火災報知器の誤作動とその後の対応、朝食コーナーの混雑と何度も不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同、早急に改善致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
ABホテル三河安城本館 スタッフ一同

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【【喫煙】セミダブルA】

投稿者さん 2023年04月20日 18:06:04

受付の女性の方の対応がとても明るく気持ちがいい対応でした。
また、サービスの夕食もありがたかったです。無料でいただけるなんて驚きでした!
しかしお部屋の水回りやお手洗いは不衛生でした。お風呂の扉のパッキンはカビだらけ、洗面台の中も汚れが目立つ、お手洗いも…
部屋のお風呂は使う気にはなれず、翌朝の大浴場を待ちました。大浴場が1つで夜と朝で入れ替え制だったのですね。予約時によく見ておけばよかったなと思いました。

お安く泊まれたのはよかったのですが、もう少し清掃に力を入れてほしいなと思いました。

ABホテル三河安城 本館 2023年04月25日 08:59:27

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お風呂周りのカビ汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在全客室清掃中でございます。

お客様のまたのお越しを是非お待ちしております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】デラックスツインA】

投稿者さん 2023年03月04日 13:40:02

ABホテル新館には何度か利用させてもらってますが、今回の部屋はすごく不気味だった。
チェックイン後部屋に入るとまず椅子が倒れていた。
部屋は全体的に暗くて、壁も汚れていた。
エアコンの音はゴーゴー鳴り寝れなかった。
今まではそんなことなかったので、ちょっとガッカリでした。

ABホテル三河安城 本館 2023年03月06日 18:25:40

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の椅子が倒れており、ご不快思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お部屋の壁汚れやエアコンの音につきまして、チェックを行い改善致します。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も更なるサービス向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。

ABホテル 三河安城本館 フロント

【【禁煙】セミダブルA】

投稿者さん 2022年12月03日 09:19:49

11月11日に宿泊。チェックイン時、フロントの人が宿泊者優先でなかなかチェックイン出来ませんでした。しかも横入りも注意なし

ABホテル三河安城 本館 2022年12月03日 13:29:01

この度は数多くあるホテルの中、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。
お客様の到着時間等を確認させて頂きました。

宿泊者様を優先することにつきまして、フロントスタッフの会話が長くなり、誠に申し訳ございません。

限りある時間の中で、スタッフの私語をつつしみ、全お客様のお時間を優先し察する気持ち大切にし仕事に取り組むよう指導いたします。

横入りのご指摘もありがとうございます。
目の前のお客様を大切にできず誠に申し訳ございません。

フロントでは駐車券の無料ご案内・夕食サービス券の配布等もあるかと思いますが、目の前のお客様にお声掛けし、寄り添いお声掛けが出来ずにいたのではないかと反省致します。

スタッフ一同気を付けて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2022年10月17日 15:54:18

大浴場付きという事で利用させて頂きましたが、仕事が終わり21:30頃チェックインした際に「男女交代制で女性は今使えません」と言われ、部屋風呂を利用するように言われ、部屋風呂を見た所浴槽内に髪の毛が落ちていました。残念でした。

ABホテル三河安城 本館 2022年10月26日 12:46:53

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございません。
清掃不備でご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。

新館・南館のフロントにて、カードキーをご提示いただけましたら、各ホテルの大浴場可能です。
南館は、曜日問わず男性様女性様16時から25時ご利用いただけます。
新館は、女性様16時30分から20時、男性様20時30分から24時・6時から9時ご利用いただけます。

お知らせくださり、本当にありがとうございました。

フロント

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】シングルB】

ノイエンさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

ノイエンさん [40代/男性] 2022年09月04日 12:49:05

9月3に宿泊しました。

某宿泊サイトの口コミにも書いてありましたがやはり音が気になります。
定期的に「ドンッ」って大きい音が鳴るので耳栓をして寝ました。

あと部屋の手入れは行き届いているのでしょうか。
案内された部屋は、カビ臭いと思ったらユニットバス出口のカーペットが濡れているというレベルではなく、水浸しでそれが元で嫌な臭いがずっとしていました。

せっかく、駅前で駐車場無料、無料朝食があってお手頃な価格。
フロントの方の接客もいいのにその2点で次も宿泊しようとは思えないです。

ABホテル三河安城 本館 2022年09月08日 17:56:08

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けますように最善の努力をさせて頂きます。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。
支配人
フロントスタッフ一同

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年05月01日 17:59:21

チェックイン時に機械による精算を先に行う説明無くて、部屋まで行って、ドア開かず、フロントに電話したら、そこで説明受けて、フロントに戻りました。同様の方とエレベータで一緒になり、残念。バス周りは湿気が漂い、ドア周りはカビが目に入って、残念。
食事が付いているのはお得ですが、採るところが狭くて、並んでと。残念でした。

ABホテル三河安城 本館 2022年05月08日 23:26:57

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご精算に関しまして、私共の案内が不足しておりお客様にご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにはチェックイン時の案内を再度徹底するように指導させて頂きました。
またご宿泊頂きましたお部屋の清掃も行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。ドア周りのカビに関しまして、清掃責任者にお客様のお声を伝え、早急な改善を指示致しました。
今後もスタッフ全員に日々の接遇サービスを見直し、皆様に安心と快適なサービスを提供できるように厳しく指導して参る所存でございます。

支配人

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年05月30日 19:18:43

ビジネスで泊りました。   KJ
価格的には満足です。
この価格で夕食・朝食付き!!夕食の量は少し少なめですが、新館よりは多く 僕は満足です。
 残念なのは・・・WiFiが繋がらない!!!
仕事で繋げたい・連絡したくても・・・繋がらない!!!
全然 ダメ!! PCを繋げる方はこのホテルに泊ることを考えた方がいいです!

ABホテル三河安城 本館 2021年06月30日 19:24:04

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの価格、夕食に関しまして、満足していただけた様子で嬉しい限りでございます。
お部屋のWiFiに関しましては、お客様に大変ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後同じことが起きないよう調査、改善を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらABホテル三河安城本館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ABホテル三河安城本館 フロントスタッフ

投稿者さん 2021年04月22日 17:37:03

本館、新館、南館と近隣に3軒あるが、本館だけはやめた方がいい。
新館より部屋は綺麗だが、エアコンが個別では無いので、春先や秋口など季節の変わり目には最悪な環境になる。
暑くてどうしようも無い。

4月に外の気温が25度でも暖房しか出ず、窓を開けても意味が無く、ただ虫が入るだけ。

新館より本館の方が少しだけ高いのが不思議。
暑がりの方は本館は避けるべき。

無料の夕食 等 コスパは抜群なので仕方無いと割り切るしか無い?

ABホテル三河安城 本館 2021年05月04日 10:31:43

エアコンの件で、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。本館は建物が古く、設備も旧式となっており、一括管理となってります。春は朝晩が冷え込む時期まで暖房、秋も冷え込むようになると暖房に切り替えておりますが、正直、切る替えるタイミングが厳しい状況でございます。

今後ともABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【【喫煙】シングルB】

投稿者さん 2021年04月05日 21:56:01

部屋の扉の建て付けが悪過ぎます。

ABホテル三河安城 本館 2021年04月06日 23:34:15

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます.
大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に確認しまして直すよう致します。

【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2021年04月05日 21:54:43

家族旅行で利用させていただきました。
部屋とベッドの灯りが不安定で一度消すと付かなくなったりうっすら付けていても消えてしまったり。
さすがに就寝時真っ暗闇だと子供が怖がるのでトイレの電気を付けて扉を開けて寝ました。

ABホテル三河安城 本館 2021年04月06日 23:25:28

貴重なご意見ありがとうございます。お客様が満足いただけるよう改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル】

pullingcheluさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

pullingcheluさん [40代/女性] 2020年11月23日 23:34:03

喫煙とは分かって予約したものの、タバコ臭すぎでした。

ABホテル三河安城 本館 2020年12月06日 17:44:19

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは各階で禁煙と喫煙でわけており、そのため、タバコの臭いが苦手なお客様には少々臭いが気になるかと思われます。
もし、禁煙と喫煙でお部屋の変更のご希望がございましたら、お気軽にチェックイン前にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
在室状況にもよりますが、お客様のご希望に応えれるよう尽力いたします。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、これからもABホテルを宜しくお願い致します。