ABホテル三河安城 本館 クチコミ・感想・情報

ABホテル三河安城 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 13:34:22

仕事で2泊しました。
部屋が寒くて最悪でした。
エアコンの調子が悪かったのか温度設定を30度にしても暖かい風が出なくて部屋の温度が上がりませんでした。
部屋に入ってすぐ天井の通気口から冷たい風が入ってくるので部屋の温度が上がらない原因のひとつだと思われます。

ABホテル三河安城 本館 2024年01月27日 10:24:42

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回はエアコンの調子が悪く不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
次回、このような事がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。お部屋のご移動や暖房機の貸出等ご対応させていただきます。

今後とも、ABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

【【禁煙】デラックスシングル】

かなぱぱ、さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

かなぱぱ、さん [50代/男性] 2023年10月13日 15:46:45

朝食だけで無く、夕食(丼もの)も無料提供は思いがけず嬉しかったです。
部屋は、ユニットバスがカビが多いのは改善して欲しいです。
大浴場は、シャワーが故障中で本当にちょろちょろしか水が出なかったです(事前にフロントの方からは説明があった事は良かったです、先に部屋で頭と身体を洗ってから…)。

値段を考えれば総合的には3にしました。設備面のマイナスを食事のサービスでリカバリーしている事を考えば努力をして下さっている事は理解出来ました。

ABホテル三河安城 本館 2023年10月13日 23:25:19

この度はABホテル三河安城本館にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝夕食ともに日替わりで提供しておりますので、またご利用いただければと思います。

設備の面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフに共有し、急ぎ、改善させて頂きます。

またシャワーの不具合でご不便おかけし申し訳ございません。復旧にむけて対応しております。もうしばらくお待ちいただければと思います。

今後もよりいいサービスが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、ABホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

ABホテル 三河安城本館 スタッフ

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年04月07日 12:19:53

とても静かでフロントの方もとても親切でした。喫煙の部屋でしたが臭いはきつめですが問題はなくきれいなお部屋でした

ABホテル三河安城 本館 2023年04月09日 18:44:05

この度はABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

重ねまして貴重なお時間で口コミ投稿をしていだきありがとうございました。

当ホテルのフロントスタッフの対応についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋についても暖かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお優しいお言葉に甘えすぎず今後もサービスの向上を目指していきます。

お客様のまたのお越しを是非お待ちしております。

ABホテル三河安城本館 スタッフ一同

【【喫煙】デラックスツインA】

投稿者さん 2021年03月10日 04:50:33

テレビにDAZN、Netflixなかった

ABホテル三河安城 本館 2021年03月18日 23:46:38

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございません。DAZNやNetfixはございませんが 有料ですがVODがご視聴できます。今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】セミダブルB】

旅のごんさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

旅のごんさん [50代/男性] 2020年12月04日 15:19:18

ゆっくり過ごせる24時間STAYプランは素敵だと思います。
夕食もあり朝食も充実していてスタッフのサービスも良いのですが、補修にお金をかけないトップの宿泊客に対する思いやりのなさはとっても残念です。
417号室に泊まりましたが、部屋も風呂場もカビが見え過ぎます。ましてやレースのカーテンまでカビがついていて洗濯もしていない。
コロナ禍のご時世にカビまみれの部屋の中で一泊を過ごさないといけないのは残念です。

ただし、マクラは中身が不衛生ですが、寝心地としては大変良かったです。

ABホテル三河安城 本館 2020年12月06日 18:11:10

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
プランにつきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかし、せっかくお泊り頂いたにも関わらず、清掃面で不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋や浴室の清掃につきまして、清掃スタッフと対策を話し合いたいと思います。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご意見を参考にし、お客様が快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】セミダブルA】

投稿者さん 2020年11月17日 22:02:43

いつもお世話になってます。今回の部屋はすごくカビ臭がしました。あとエアコンも暖房しかかからなくて暑くて暑くて。気温が高い日だったので窓を開けてましたがうるさいし、臭いしなかなか寝れなかったです。512

ABホテル三河安城 本館 2020年11月22日 22:07:21

いつもABホテル三河安城本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご利用ではご不便お掛けしたようで、大変申し訳ございません。
当ホテルの空調設備は、1フロア全体での制御となっております為、お部屋ごとに、暖房・冷房を切り替える事が出来ません。
他のお客様からもお声を頂くのですが、埋め込み式の空調を設置しており、すぐに変更することが出来かねます。
当ホテルから徒歩2分圏内に新館、南館があり、そちらは各客室での個別空調となっておりますので、もし宜しければそちらでのご宿泊もご検討くださいませ。
ご不便お掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【【喫煙】セミダブルB】

投稿者さん 2020年10月25日 18:31:08

GOTOで気分転換に利用しました。
他の人も書かれていましたが、朝イチで利用した大浴場の底がヌルヌルしていました。
あと、小さな一反木綿も浮遊していました。(それ以外は髪の毛一本落ちていません)一番風呂だと思っていたので残念です。しかも、1番楽しみにしていた釜湯は調整中の為、入る事ができず。

歯ブラシやアメニティはありました。枕もタイプ別のが2つ備え付けてあり自分に合ったのを利用でき嬉しい気遣いでした。
不満点はいくつかありますが、GOTOで安く利用させていただいたし無料の夕食、朝食も食べれて大満足です。
気分転換もでき、また利用したいと思いす。

ABホテル三河安城 本館 2020年11月22日 19:32:31

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

大浴場について、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
大浴場の内湯には、温泉の成分を散布しておりますため、ぬめりが出る場合がございます。
定期的に、お湯をすべて抜いて清掃を実施しておりますので、ご安心ください。
壺風呂については、機械の不調が原因でしたので、至急業者を手配し、現在では改善されております。
もし次回お泊りいただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月06日 21:54:40

隣の部屋の鼻を噛む音が聞こえ、
寝付けません出した。
壁の薄さが気になります。

ABホテル三河安城 本館 2020年02月08日 17:41:08

この度はABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角、ご宿泊して頂いたのにも関わらず、快適な空間を提供し、安心して宿泊をして頂くことが出来なかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様が宜しければ、お部屋のご移動等の対応することは可能でございます。
また、当館は客室をリニューアル工事しておりますので、内装や設備等も一新しておりますので、もしチャンスを頂けるのであれば、ご来館頂けると幸いです。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。

【【喫煙】シングルA】

松田幸人海上艦ひと島じゃまするなそうですねさんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

松田幸人海上艦ひと島じゃまするなそうですねさん [30代/男性] 2013年08月26日 14:11:46

どうやねん、会ったら、それぞれ、行ったら、これは、会わせたら、イカンねぇ、ココ

ABホテル三河安城 本館 2013年08月30日 13:26:37

これからも、お客様のご意見を参考にし、より快適な空間をご提供して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの大浴場&駐車場完備】
【(喫煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】】

三毛猫美花さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2011年12月04日 19:46:54

今回も15時チェックイン、12時チェックアウトの21時間滞在をさせていただき、たいへんリフレッシュできました。
風呂も由布院の湯でたいへん良かったです。
夕食もカレーハンバーグ定食でたいへんおいしくいただきました。
朝食も食べきれない種類で、卵ごはんと納豆でたいへんおいしくいただきました。
お部屋も外は嵐でしたが、極めて快適でした。
ただ残念なのは、8階でしたが、団体の人たちと一緒になり、うるさかったです。最近の日本人は傍若無人の老人が多く、その子供の中年や若い夫婦も傍若無人で、他人に迷惑になることを全く無視して、大声で騒ぎます。
夜の12時までうるさく、眠れませんでした。
団体またはグループの連中と個人客は分離した方がいいと思います。

2011年12月
ABホテル三河安城 本館 2011年12月10日 12:41:07

この度はABホテル三河安城本館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休み頂けましたでしょうか。
当館のサービスにつきましてご理解とご満足をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
また団体のお客様へのご案内が足らずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
以後チェックイン時での案内とお部屋への案内には注意してまいります。
またお手数ではございますがフロントまでご連絡いただけましたらフロアへ伺うよう行っておりますのでお気軽に申し付け下さいませ。
またこちらへのご旅行等ございました際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

■14日前の予約限定■早期得割プラン♪室数限定!!【朝食・駐車場・大浴場無料】
【(禁煙)シングルルーム【広々セミダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2024年02月18日 21:45:37

本館はやや古さがあり、水道の温度調節が、昔ながらのハンドルを回して熱湯と水の配分を調節して使用するタイプで、そこは使いづらいです。また、空調は思い通りの温度調節ができず、暑がりの私には厳しかった。
しかし、あの値段て、朝食だけでなく、夕食も無料で助かりました。

ABホテル三河安城 本館 2024年02月20日 23:34:08

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきありがとうございました。

設備面でご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
社内で共有させていただきます。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、精進してまいります。

朝夕食共に日替わりで内容は変わりますので、
是非、またのご利用時にもご活用いただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年10月16日 03:13:42

4階の角部屋でしたが、WIFIが仕事では使えない不安定さでした。今まで他のABホテルではなかっただけに、正直ショックでした。チェックアウト後に、口コミでポケットWIFIを貸して頂けることを知りましたが、WIFIに関する不満がいくつも上がっているのなら、少なくとも電波の入りにくい部屋では、分かりやすく告知して欲しかったです。
ユニットバスの熱湯の蛇口元から、使用時に熱湯がポタポタ漏れており、少し危険を感じた。
シャワーヘッドが、下から向けるとお湯が止まってしまうタイプで、下半身を洗う際に不便に感じました。
価格の安いプランでしたので、総合は3点にしましたが、ABホテルの中では、1,2点の評価になってしまうように思います。
特にビジネスホテルとして、WIFI品質は現在は重要な評価項目だと思いますので、ABホテル全体の評価を下げないためにも、ご改善頂ければと存じます。
(ちなみにこの口コミは、安城の他のABホテルで書いておりますが、WIFIは大変安定しております。)

【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2023年06月12日 17:22:47

大浴場のシャワーの圧が低く、節水のためだとしても程度を超えている
大浴場の入れ替え制についても
到着時のフロント説明も「分かっていますよね」と省かれ値段が安いからこのようなサービスもカットしているのかと感じた。
お部屋にはミネラルウォーターもありませんので買っていくことをお勧めします!

ABホテル三河安城 本館 2023年06月26日 22:53:07

ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
大浴場につきましては、早急に改善するようにいたします。
また接客につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ABホテル三河安城本館 スタッフ一同

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2023年03月14日 21:10:46

到着が遅れたにも関わらず優しい対応で迎えて頂きありがとうございました♪
空調での対応もできるだけの配慮とアドバイスなど色々と考えて下さいました。
Hさんありがとうございます(^^)
スタッフの皆様お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

ABホテル三河安城 本館 2023年03月23日 04:30:23

重ねまして、フロントスタッフの対応へのお褒めのお言葉、スタッフ一同へのお気遣い誠にありがとうございます。スタッフ一同およびHも大変喜んでおります。
お客様やご家族の方もお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今後も更なるサービス向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2023年02月24日 17:35:02

大浴場にヘアトニックやアフターシェーブが欲しい。
また部屋に加湿機能付きの空気清浄機や使い捨てスリッパが欲しい。

ABホテル三河安城 本館 2023年03月06日 18:14:27

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ヘアトニックやアフターシェーブ、使い捨てスリッパの導入につきまして、検討させて頂きます。
空気清浄機が無料貸し出し品となりますので、お手数ですが、フロントへ内線を掛けて頂ければと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

【【喫煙】シングルA】

nagy6438さんの ABホテル三河安城 本館 のクチコミ

nagy6438さん [40代/男性] 2023年02月18日 19:30:46

壁が薄く隣部屋のイビキが聞こえた

ABホテル三河安城 本館 2023年03月06日 18:08:33

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ABホテル 三河安城 スタッフ一同

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【【喫煙】シングルB】

投稿者さん 2023年02月03日 10:51:03

部屋トイレの大便が流れず、悪臭に悩まされました。設備が古いのは仕方ないですが、こうなるまで放置しておくホテルには呆れました。もう利用しないと思います。

ABホテル三河安城 本館 2023年02月05日 18:45:31

せっかくお泊り頂きましたのにも関わらず、お部屋のトイレに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようにスタッフ一同精進してまいります。
お客様の、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
ABホテル 三河安城本館 フロント

21日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年12月23日 11:40:32

部屋は少し古さが感じられました。喫煙の部屋でしたが、匂いが結構きつかったです。

ABホテル三河安城 本館 2023年01月11日 19:07:05

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェック体制を再度見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2022年11月26日 18:02:31

大浴場にヘアトニックやアフターシェーブが欲しい。また部屋に加湿機能付きの空気清浄機が欲しい。

ABホテル三河安城 本館 2022年12月03日 13:30:57

この度は、ABホテル三河安城に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

社内で検討させて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2022年10月23日 17:30:48

大浴場にヘアトニックやアフターシェーブを用意して欲しい。また部屋に空気清浄機と使い捨てスリッパも欲しい。

ABホテル三河安城 本館 2022年10月26日 13:29:36

貴重なご意見をありがとうございます。
使い捨てスリッパの設置につきましては検討させて頂きます。
空気清浄器はフロントにて無料で貸出をご用意しております。
また、ご不明な点、ご要望等がございましたらフロントまでご連絡下さいませ。

支配人
フロントスタッフ一同