10月25日から2泊しました。 土曜宿泊の大人3人で3万円以下だからあまり期待してませんでしたが、とても良かったです! 部屋は広く、テレビも大きくて見やすく、ベッドも硬めで朝起きた時、腰が痛くなかったです! トイレ、洗面所、風呂場も別で広くて良いです。 夕食は日替り定食(この時は豚焼肉定食)無料!で普通の量だし、とても良心的だと思います。 朝食も一般的な料理が出て、ご飯が美味しかったです。 細かいことを言えば①食事は郷土料理があれば良かった②部屋の洗面所のドアの建て付けが悪い③風呂の温度調節が至難の業が必要くらいですかね…。 でも、それを覆すくらいの満足度がありました! 千葉県から来たのですが、今後こちらで観光することがあればABホテル一択になりました!
以前から利用したいと思っていた中、先日初めて宿泊いたしました。 とにかく駅から近いのが便利で、他にも夕食が食べられることも嬉しいです。 たくさん食べられる朝食と共に大変おいしくいただくことができました。 そして部屋は西側に面していて「宵の明星」が見られたり、駅のホームからは何度か心地よいメロディーも聞こえてきました。 そして何よりフロント、お掃除、食事スタッフの皆様はとっても親切で滞在中は大変お世話になり、感謝しています。 ただ食事は動線が一つしかないためにものすごい行列になってしまったのは難点に思いました(場所の関係上、致し方がありませんね)が、それを差し引いてもとっても満足しています。 またいつか機会がありましたらお世話になりたいと思っています。 この度は本当にありがとうございました。
【禁煙】シングルA2023年11月26日に香嵐渓の紅葉、小原四季桜、岡崎城そして馬籠宿の観光の拠点として宿泊しました。 料金が安かったのでそれほど期待していなかったですが、奇麗な部屋に大きなテレビにビックリすると共に管内着が着易くゆったりできました。 夕食はネットで調べた店に来店したため利用しなかったけど、予約時に朝食のみのコースだったのに夕食に『豚丼』が提供されるとフロントで聞いて再度驚き。 翌朝のバイキングも品数もそれなりに有って美味しかったです。 中でも、みそ汁の具がタップリだったのでお代わりしました。 また、機会があったら泊りたいです。 スタッフの皆さん本当にありがとう。
駅の近くなのに、駐車場が無料なのがすごく助かります。 食事も夕飯に日帰り定食(この日はハンバーグでした)もあり、朝食も美味しかったです。ただお味噌がすこしぬるかったのが少し残念でした。 お風呂とトイレが別々の部屋だったのでゆっくり出来たのですが、お湯を止めるのに蛇口を毎回開けたり閉じたりするのが少し面倒でお湯加減が難しいです。 でも私的に浴室に鏡があったのは良かったです! あと一つ残念だったのが、部屋のゴミ箱の裏の壁とテレビ台の隙間にゴミが落ちてました。 でもフロントの方もお掃除スタッフの方もみなさんとても感じが良かったので、気持ち良かったです。 ありがとうございました。
三河安城駅の在来線口の目の前という立地なので、アクセスのしやすさは文句なしです。ただ、飲食店やコンビニは、駅構内か駅の反対側へ出ないとないため、食事や買い物には少し不便です。 建物自体は結構古いようで、ベッドや机、壁紙等は真新しいものでしたが、壁の隅の方にはカビが目立っていたり、ユニットバスの水栓が2ハンドル混合栓で使いづらかったり、その水栓のハンドル部分から水漏れしていたりしました。 朝食は、バイキングにしては品数が少なく思いました。食事スペース自体はそこそこ広さがあるので、もう少し品数増やせるのではないかと感じました。ただ、ごはんやおかずは、どれもおいしかったです。 チェックインの際のフロントの方の応対が、とても丁寧かつフレンドリーな感じで、とても好印象でした。 また利用したいと思います。
【禁煙】シングルA家族3名で利用させて頂きました。 マイカーでの関西方面への旅行がメインで、こちらは体を休ませる為に利用させて頂きました。 正直、ホテル自体は少し古いかと思います。お部屋もそれなりに古さは感じます。 それでも、掃除はきちんとされていますし、朝食や夕食サービス、漫画のレンタルなど、サービス面で努力をされているなと思いました。フロントの方の対応もきちんとされていて、好感が持てました。 駐車場も敷地内にありますし、高速からも比較的近いので便利だと思います。 料金を考えれば満足できると思います。 大浴場に関しては、わざわざ大浴場付のホテルを選んだにも関わらず、疲れて利用できませんでした。 あえてネガティブな事を書くなら、近くにコンビニが無い事、駅と線路がとても近いので音がする事、部屋の風呂がカビ臭かった事です。ただ、金額を考えれば、許容範囲かと思います。 今回と同じ価格帯であれば、再訪は十分にありだと思います。
大浴場は男性の時間のみに 滞在していたので 部屋にあるお風呂を利用しました。温度調節がかなり難しく 冷たいので我慢しました。 季節によっては覚悟が必要かなぁと思いました。 8年前に利用した時とさほど変わらず部屋は毎日ヤニ拭きはしてない感じの壁紙ですが、匂いは気になりませんでした。 今回は駐車場を利用しました。 苦にならない距離にありました。 朝食バイキングはウインナーが 美味しかったです。 味噌汁は合わせ味噌でした。 おかずは3から4種、 漬物、パンは3種類、 ゆで、生たまご、海苔があり 焼きそばは薄味でソースが置いてあり、味噌汁は普通でポットがあるので薄くできました。味が付いてるおかずは私には濃く感じました。 愛知ならモーニング文化があるので、朝食付きじゃなく、料金下げのプランがあっても良いのかなって思いました。
名古屋郊外でお安く泊まれるお宿を探していました。このお値段で朝晩食事付き、さらに駐車場も無料なんてなかなかありません。お部屋は質素ですが必要にして十分、食事も内容は少し寂しく感じますがお腹を満たしてもらえるので私はこれで満足です。 お風呂は足を伸ばして入れる大浴場付き。洗い場は4つで混み合うと少々辛いかもしれませんが、空いた時間を見計らって入れば問題なし。壺風呂と名付けられた一人用の露天風呂でのんびりと寛ぐことが出来ました。 三河安城駅からすぐの立地なので電車利用の方もとても便利。周辺には食事処もいくつかあるので、外へ食事に出掛けるのもイイかもしれません。 学生さんや、とにかくお値打ちに宿泊したい方には、是非お勧めのホテルです。
シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】部屋タイプ
【禁煙】シングルB以前三河安城の新館は利用した事がありますが、本館は今回初めてでした。 駐車場も隣接していて無料で利用でき、部屋も広くて静かで良かったです。大浴場は朝利用しましたが、混雑しておらず快適でした。朝食のサービスもありがたいですし、夕食も準備していただけているので荒天時や外出時間が取れない時には助かると思います。今回は在来線駅前の居酒屋に寄ったのですが、近くて良かったです。 三河安城駅はビジネスホテルの激戦地なので選択枝が多いのですが、スタッフの方々も親切で周辺飲食店の割引券なども充実していて、とても良い印象を持ちました。 ネット環境も整っていてネット動画をキャストして楽しめました。また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。
二泊め朝食スタート前の様子をさすがに皆さん考える事は 車に忘れ物を取りにそのまま部屋に戻って 8時に朝食会場へ4から5人で マスクも手袋もしない若者も一人 今夜の夕食も楽しみ フロントにスタッフがいないので入り口で手袋を着手しトレイに皿に好きな物を取り寄せ カウンターテーブルへ移動し8時半までには食べ終えて 部屋で一休み テレワークで資料作成しABのWi-Fiを利用して送信し 自宅より早く送信されるので大変たすかり 仕事の状況見て予約を? 館内でつまみと酎ハイを買えるので外出もせず 後は風呂を楽しみ ご無沙汰してたので以前より部屋も綺麗に スタッフの気遣いも 挨拶 案内は丁寧で連泊する事にスタッフもご苦労様です
【喫煙】ツイン7月の29日に1泊させていただきました。 ソファかテーブルのお部屋の希望がある場合は選べるので、直接電話してください、とあったので電話をしました。 その対応は『ランダムになってるので、選べません』と、聞く耳を持たない感じ。この時点で、なんだかイヤな気持ちになりました。 当日チェックインの時間を予定より早めることは可能か、再び電話をさせてもらったところ、前回とはまるっきり違い(他の方でした)、物腰おだやかな対応で、快く受け入れていただけました。 到着してからもフロントにその方がいらっしゃいました。とても親切な対応で、滞在中とても楽しい気分で過ごすことができました。わからないことも気軽に聞くことができて助かりました。 食事は、朝食バイキング、夕食の無料サービスと、とても満足できました。 また近くに行くことがありましたら、是非とも利用させていただきたいと思いました。
何度か利用させて頂いてます。 今回ははじめてのツインでしたが、お部屋がかなり広く何よりバストイレ別というのが大変ありがたかったです。 トイレにタオル掛けがついているともっと良かったと思います。 前にも書かせて頂きましたが、ネット回線の悪さ。全く改善していなかったように感じます。 連泊したのですが、部屋の掃除はしてもらわずにタオルの交換だけお願いしようと思いフロントへ行ったら、女性コンシェルジュの方から「バスタオルは1枚100円、2枚との事なので200円になります」と言われ、驚きのあまり一瞬固まってしまいました。 今まで料金を取られた事なんてありません。直接交換に行ったからでしょうか? どちらにしてもその時は財布を持っていなかったので1度部屋に戻りました。廊下にいた清掃スタッフの方にタオルの交換だけ、とお願いしたらすんなり交換して頂けました。 大浴場は女性の利用時間がかなり限られているので未だに使った事がありません。出来れば夜使いたいのに…。 朝食を頂いている時の女性スタッフの方からとても素敵な対応をして頂けて嬉しかったです。
2014年2月以来、久々に利用させていただきました。 今回で27回目です。 びっくりしたのが、改装されましたね。それも素晴らしく! パソコンコーナーをやめて、レストランを高級感あふれる場所にしましたね。 部屋も個別空調になりましたね!気のせいか、洗面スペースが広くなった感じがしました。 今回もABカードの特典で15時から翌12時まで、まったりできました。 猛暑の中、たいへん快適な時間を過ごすことができました。 またお風呂は嬉野の湯、露天の壺湯もあり、たいへん良かったです。5回入りました。 食事は夕食のデミグラスハンバーグ定食、たいへんおいしかったです。 ごはんをてんこ盛りにし、満腹になりました。 朝食は食べきれない種類の料理が並び、生卵と納豆で、シューマイや肉団子でたいへんおいしくいただけました。 レストランのスタッフの方は、たいへん丁寧な仕事をされ、感動しました。 車イスの方への配膳や片付けなどをやられていて、貴ホテルは、「本物のバリアフリーホテル」だと確信しました。 ということで「南館党」へ宗旨変えした私ですが、「本館党」に復帰願いをさせていただきます。 追:4トラベラーのブログで本館を「日本一のホテル」と紹介しました。 今回利用してみて、やっぱり「日本一」です。
急遽ホテルを利用する事になり、当日予約でしたが料金も安く、朝食までついていて大変助かりました。 シングルルームだった為、2人ではちょっと狭かったですがそれでも満足でした。 欲を言えばアメニティでヘアゴムがあったら良かったなぁと思います。 あとは朝食にスクランブルエッグがあると個人的には嬉しいです。笑 パンはいくつか種類がありましたが、なんのパンなのかがわからなかったので、パンの名前をわかるようにしてあるともっとよかったかなぁと…。 今回で利用させて頂くのは2回目ですが、前回も急遽宿泊させて頂くという形だったので、次はちゃんと前もって予約して利用させて頂こうと思います。 ネット回線状況が悪く、度々途切れるので、そこも改善されると嬉しいです。 同伴者も、今度またここにしようよと喜んでいました。 ありがとうございました。
三河安城の定宿です。 JRの駅のすぐ横なので、迷いません。 朝食バイキングの品数も十分です。しかも、夕食も軽食が無料で食べられます。 この日は「サバの味噌煮」、美味しかったですよ。 大浴場もGood!サウナも、ツボ風呂もあります。昨年宿泊したときは、シャワーの水圧が弱くて困りましたが、ある程度改善されておりました(まだ、弱いですが・・・)。 コスパが良く、おすすめのホテルですが、以下リクエストです。 1.他のホテルが行っている、24時間コーヒー提供(マシン)やウォーターサーバーの設置。 2.朝食、夕食のごはん(お米)の改善⇒ちょっとパサパサです。 3.風呂場脱衣場のドライヤーの追加(1台しかない) また、利用させていただきます。
約五ヶ月間、長期滞在しました。 部屋や廊下等の共用部も綺麗で快適でしたが、部屋の浴室の排水が かなり悪かったです。 大浴場もあるのですが少し狭く、汚れていることもあり、あまり利用 しませんでした。 アメニティ面では歯ブラシの使い心地が悪く、自前のを用意しました。 あと、朝食だけでなく夕食も付いてくるのは大変ありがたかったのですが 20時30分までなので、もう少し遅い時間まで利用できたらと思いました。 更に欲を言えば、ご飯(お米)が不味く、味噌汁の具が毎回同じというのも ちょっと残念。でも、無料と思えば仕方ないかな。 とは言っても、従業員さんはとても感じ良く、親切・丁寧でしたし、宿泊代も リーズナブルでコスパはとても良かったです。 是非また利用したいと思います。
2度目の利用です 会員カードを作っていたので アウト12時にしていただけました ありがとうございます 本来は予約時に言わなければいけないんですね 覚えたので次回利用時にはちゃんと備考欄等で連絡を入れます 今回はデラックスツインでしたのでトイレがセパレートでした そのため今回も大浴場は利用せずです そして・・・ 一応トレインビューです! 友達がめっちゃ喜んでいたw 残念だったのは 1 貸し出し品の空気清浄機が間に合わなかったこと まぁ 窓が開くので困らなかったです 2 夕食が間に合わなかった もう1時間遅くまでしてくれるとありがたいなぁ 付近に(安い)飲食店があまりないので (そのため立地、食事が4になってます) 3 併設のレストランが貸切だったため 終わった後のお客さんが店頭で立ち話をして駐車場の入り口をふさいでいたのです せめて店側から 何かひとこと言ってほしかったな 4 朝食バイキングですが 朝食夕食ともに不満はありません 無料であのクオリティはすごい部類に入ると思います ただ お客のマナーが悪いw それに対応すると人件費かかっちゃうから厳しいかもしれないけれど あのレベルなら(朝、夕)片方300円(朝、夕)両方500円とかで設定してもいいと思います 有料でも良いからフロア担当を一人置いてほしいな 奥の席は柱で見えにくいため席が空いていても相席とかになったり 食べたものはセルフ返却なのに置き去りにしたり 持ち込んだものを食い散らかして部屋へ戻ったり マナー悪すぎw 有料でも良いので 片付け、案内してくれる人おいたほうがいいと思いますよ 有料にするならできれば安めでw なんだ全部ホテルのせいじゃないやw できれば ゴミ箱には袋入れてほしいです 汁物(アイスとか氷を捨てた後の紙コップとか)捨てたとき こぼれたら嫌じゃないですか? 贅沢を言えば 付近のスタッフお勧めの飲食マップ作っていただけるとうれしいです 夜遅くだと ほんと 居酒屋くらいで・・・w やっぱり有料にして夕食の時間延長をw そんなに頻繁ではないけど そちらへ行ったときは確実にまた利用します
2015年4月15日に利用しました。 最近、中国観光客が増えたせいか、名古屋市内でのホテル予約が難しくなってきています。 仕事の関係で、郊外のお客様も多いので、初めて三河地区でホテルを予約してみました。 このホテルは、駅のすぐ前…駅を出て(新幹線の駅方向の出口)すぐ左側にあります。 徒歩30秒といったところでしょうか。夕食も無料サービスのようです。(事情があって、今回はいただきませんでしたが、ハヤシライスのようでした。) 大浴場やサウナは1階にあります。部屋も清掃&手入れは行き届いていて、きれいでした。ワイヤレスのインターネット環境もあり、浴衣も用意されています。 少し歩けば、コンビニや飲食店もあり、それほど不便ではありません。朝食も、名古屋市内のホテルと比較すると、特別豪華…というわけではありませんが、ビジネスユースでは十分です。かなり、コスト・パフォーマンスが良いように感じました。ただ残念だったのは、部屋が大きい割には液晶テレビが小さかったこと。翌日の午前中に空き時間ができてしまったので、安城まで行って映画を見てきました。近場で時間つぶしのできる案内とかあるとうれしいです。あとは、完璧でした。また、利用したいと思います。
朝食どころか、夕食までも頂けたと言うのは、費用対効果の面で著しく評価できる点でした。大浴場に行く時にフロントの前を通るというのは、少し戸惑うところがありましたが、結構遅い時間まで開いていたのは良かったと思います。 ただ、一つ気になったのは、浴場の脱衣場に電話がなかったこと。フロントの傍なので不必要との判断故なのかもしれませんが、何かの非常時に入浴者が咄嗟に出て行くことを躊躇うような事態が生じないとも限りません。実際、私が入浴中にお湯の出が悪くなった時、電話をしようと思ったけど、なかったので、わざわざ着替えてでていきました。これがもし非常時で、女性が入浴中の場合、如何なることになるのかと考えざるを得ませんでした(もっとも、入替制なので、男女いずれかが入浴しているかは時間で明白と言えるかもしれませんが)。浴場というのは病人が結構出やすい場所なので、いざと言う時に迅速な対応が執れるよう、この点検討の要ありと思います。
GWの際に、家族旅行で大人2人、子供1人でデラックスツインに泊まりました。 これまで国内海外含めビジネス、プライベートで、5つ星ホテルからユースホステルまで 数百泊しておりますが、、コストパフォーマンスでは当ホテルはトップだと思います。 部屋は豪華ではありませんが清潔。空きがなくやむなく喫煙室になりましたが、匂いも 全く気になりませんでした。ベッドや枕の品質も良く、よく眠れました。 食事も朝食夕食ともこの値段なら全く文句なく、家族全員大満足でした。 (唯一、ごはんがもう少しおいしく炊けてあれば満点です) 過去の投稿を見るといろいろ注文を付けている方もいますが、この価格に対しこれだけの価値を 提供してくれるところはそうありません。比較対象が間違っています。 ビジネス誌でも取り上げられている通り、素晴らしいホテルでした。周りの友人にも勧めます。