蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月04日 17:19:14

自然の中にある秘境の名湯です。動脈硬化に効果があると聞いている二酸化炭素の温泉(鉱泉)を探し求めていましたが、やっと巡りあえ、感激でした。お風呂の設備は、現代風ではないが、清潔に管理されており、好感がもてました。
また、女将をはじめみなさんが、客の目線でいろいろとお世話してくれました。
今度は、できたら2泊してゆっくりしたいと思っています。

投稿者さん 2007年11月26日 15:24:11

お食事時やその他の女将さんのお声かけが、アットホームで、気取りが無くて温かい雰囲気にしていました。
心地よい温泉で、ゆっくりくつろぐことができました。
今度は季節を変えて、是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年09月18日 19:13:35

山あいの静かな宿でスタッフの方の対応も非常によく、とてもリラックスができました。また泊まりに行きたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月09日 11:05:33

いつものんびりできていいです。なんといっても涼しい。

投稿者さん 2007年08月07日 20:58:56

自然のなかに自然のままでいる施設で感激しました。
最近新しい施設ばかり訪れていましたが、その記憶をたどると非常に人工的な造りであることに気がつきました。
風呂あがりにベランダで腰掛けていると、時の経つのを忘れてしまいます。
食事も自然のものを自然のままにたっぷりと味わうことが出来ました。
今回は、長時間のドライブ疲れで周辺の散策が出来ませんでしたが、寒くならないうちにまたうかがいたいと思います。

投稿者さん 2007年08月06日 11:06:01

本当の自然に囲まれた素晴らしい環境です。食事も、温泉旅館的なものではなく、ヘルシーで暖かみのある料理で大変美味しいです。行くたび内容が変わっているのも楽しく嬉しいです。
 この宿のお風呂はとても素敵です。お湯も良いですが、浴室の雰囲気がとても良ので安らいだ時間を過ごせます。
 今回は、1歳の息子が体調を崩していたため、午前中から談話室(キッズルーム)でお世話になりました。お部屋も昼前にご用意いただきました。とてもありがたかったです。この件に象徴されるように、本当に宿泊者に良く気を配ってくださる宿ですので、多くの皆様にお勧めします。私たち自身、今後も末永く通わせていただくつもりです。

投稿者さん 2006年11月05日 18:55:32

針葉樹に囲まれた環境はすばらしく、鉱泉は浴槽も洗い場も木製で硫黄の香りが漂い、とても良い雰囲気。館内はドライフラワーに彩られて清潔で、食事は味・量ともに満点でした。とくに女将の明るい心遣いは、すばらしいですね。新雪の降った天狗岳はけっこうハードでしたが、下山して唐沢鉱泉に一泊したお蔭で、最高の山旅になりました。また別の季節に訪れてみたいと思っています。

投稿者さん 2006年09月15日 13:21:55

昔から行ってみたいと思っていた温泉でしたが、やはり登山の人達向けの宿ですね。と言っても秘湯巡りらしきお客さんも大勢いましたが、温泉は気持ち良いのですが湯船が大きくない為、温泉目当てには平日が良いかと。
料理ははっきり言って美味しくない、量が多いので味まで気が回っていない感じでした。安い宿でも暖かいご飯と、きのこ汁程度で美味しければ充分満足ですが。あと洗っていない布団カバーと枕に比して小さ過ぎる枕カバーで寝るのは、かなり寝苦しかったです。
女将さんはじめ若いスタッフの方達はとても感じが良かったし環境も抜群ですので、清潔な寝具、シンプルで美味しい食事を工夫して頂けると、あと少し料金が高くても温泉巡りの楽しみな宿の一つになると思います。

投稿者さん 2006年08月16日 23:19:19

真夏に行ったのですが、標高が高いせいか、とても涼しく過ごせてよかったです。部屋にTVもありましたが、山中の静けさを楽しむために敢えて見ませんでした。トイレも水洗で山中の設備とは思えないほど、整っていました。
 車で行ったので、手前4kmほどの砂利道の道中ちょっと不安に思いましたが、普通の車でも問題なく行けました。静かな立地を考えると苦になりません。
 お風呂は少し温めに感じましたが、お湯がいいせいか、身体の芯から温まりました。

投稿者さん 2006年07月21日 11:42:31

遅い到着にも関わらず温かくお出迎え頂きまして、ありがとうございました。
温泉もゆっくり温まることができ、山の空気は風呂上りの体には大変心地良く、のんびりくつろぐことができました。
強いて挙げさせて頂きますと、虫が結構多かったですが、気になったのも初めのうちだけです。
良い旅行が出来ました。

投稿者さん 2006年07月18日 14:25:16

街から遠く離れていて、自然の真っ只中で温泉(鉱泉)も良かったです。
但し、食事処と部屋にもティシュの常備がないことと、廊下や脱衣所の臭いが気になりました。

投稿者さん 2006年06月26日 09:38:42

立地は文句無し!八ヶ岳の天狗岳へのアプローチも良し!
食事も大満足!味もボリュームも良かったです!
お風呂も大満足!山登りの疲れも癒されます!

投稿者さん 2005年10月10日 05:06:08

女将の気さくさに感謝しています、また伺いたいと思います。