投稿者さん 2024年04月04日 22:52:35

食事処の男性スタッフの対応が素晴らしかったです。一流ホテルのホスピタリティーのある人でした。お風呂が3人しか入れない大浴場、エレベーターに全然乗れない。この二点が残念なところでした。フロントの中の声が聞こえてしまうのと見えているので良い話をされないときは注意された方が良いかと思いました。小さい子どもを連れては厳しいです。お食事はとても美味しかったです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年04月08日 22:46:09

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館1階のレストランスタッフの対応が大変素晴らしかったと、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては一般的な大浴場よりもせまく、使いづらく申し訳ございません。
また当館はエレベーターが一基しかない為、ご不便お掛けしており申し訳ございません。現状では外階段のご案内しかできませんが改善の難しい課題となっております為、ご理解いただけましたら幸いでございます。
またフロントスタッフの会話も、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
フロント部門の責任者には申し送りさせていただき、一層の注意を持って職務に臨むよう伝えさせていただく所存でございます。
改めまして、この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
支配人

【夕・朝食付】二見浦を眺めながら名物 「さらさ廣」の夫婦御膳を愉しむ
【4ベッド(喫煙室)】

rinrin1964さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

rinrin1964さん [50代/女性] 2024年02月20日 18:42:25

2月18日宿泊しました。
夕食朝食が、美味しい。
盛り付けからも美味しい、初老女性には食べきれない位のボリュームでした。
レストランの方の接客にも大変良かったです。
残念なのが、部屋の清掃が…
トイレの汚れ、お部屋には髪の毛、ホコリ…
お部屋のお掃除さえ行き届いていれば、これから何回も利用するとと思います。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年02月25日 19:53:52

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館の10階レストランのお食事内容にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また接客におきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては清掃・点検が行き届いておらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
清掃部門の責任者には申し送りさせていただき、一層の注意を持って職務に臨むよう伝えさせていただく所存でございます。
またご宿泊いただくご機会がございましたら、清掃の行き届いたお部屋でお客様をお迎えできますよう、再発防止に努めます。
支配人

美し国三重のグルメを贅沢に堪能出来る! 松阪牛すき焼きコースプラン
【ツインルームB 禁煙室・高層階】

ばななchanさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ばななchanさん [60代/女性] 2023年01月28日 09:40:43

チェックインのフロントの対応が悪くて大行列できたり、寒いレストランでなかなか料理が運ばれて来なかったり、一部の客にだけ親切だったり。
言葉遣いや態度がホスピタリティに欠けてると思いました。
立地や貸切風呂や送迎やお料理の味や量はとっても良かっただけに残念です。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年02月01日 16:28:40

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインにつきまして長らくお待たせすることとなってしまい、貴重なお時間を頂戴し大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援開催中ということもあり、通常のオペレーションより長くなってしまっていることが大きな原因ではございますが、適度な接客時間を心がけるようスタッフ全員へ共有させて頂きます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いにございます。
10階レストランの接客及び料理提供のスピードに関しましては責任者に共有し、皆様にご満足いただける内容を提供できるように努めて参ります。

【ツインルームA 禁煙室・高層階】

投稿者さん 2022年01月15日 18:31:47

温泉ではありませんでした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年01月22日 21:09:41

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂につきましては、誤解を招く表記、説明をしてしまい申し訳ございません。
これからもお寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただける空間づくりに励んで参りたいと思います。
またお忙しいなかご意見の投稿誠にありがとうございました 。
支配人

伊勢湾が見える高層階確約プラン【朝食付き】★貸切風呂無料・駐車場無料★
【ダブルルームB 禁煙室・高層階】

投稿者さん 2013年09月25日 11:18:36

貸切風呂はいつも使用中で1度も入れず…あと、部屋のユニットバスへの入り口の段差が高いのが気になりました。朝ご飯がおいしかったのと夫婦岩に近いのが○です。

2013年09月

投稿者さん 2011年03月26日 20:54:59

貸切風呂を1泊で3種類利用できて良かったです。
ホテル1階での夕食がボリュームもありとてもおいしかったです。
近くに二見浦と夫婦岩があり、景色を楽しみながら歩いて行けてとても感動しました。
しかしながら、貸切風呂が外から見えるのではないかと気になって落ち着けませんでした。
壁がもう少し高く、簾が二重になっていると良かったと思います。
また、部屋の宿泊ガイドの表紙がカビだらけで触れる状態ではありませんでしたので、改善を望みます。
機会があればまた利用させていただきます。

2011年03月
【ツインA】

投稿者さん 2024年05月21日 18:29:59

貸切風呂無料はとても嬉しい。
朝食のサービスの卵かけご飯美味しいく、うれしかった。
エレベーターでの移動が多く、常に待たされ時間が長くストレスだった。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月20日 18:59:01

1泊で利用しました。貸切露天風呂は0時まで空いてなく利用できず残念… エレベーターも何台も見送りなかなか乗れずでした。
周りに飲食する所もないため、夕食は食べてからチェックインする方が確実です。 スタッフの方は親切でした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年03月27日 20:24:56

貸切風呂につきましては、予約がとりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。深夜3:00~朝9:30の間は空いているところをご自由にご利用いただけますので、お時間をずらしてのご利用もご検討いただけますと幸いです。
エレベーターは一基しかない為、ご不便お掛けしており申し訳ございません。現状では外階段のご案内しかできませんが改善の難しい課題となっております為、ご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながらスタッフ対応につきましては親切であったと、お褒めの言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
これからもお客様に気持ちに寄り添い、おもてなしの心で接客をするようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ちしております。
支配人

【シンプルスティ】朝食付きプラン★貸切露天風呂無料・駐車場無料★

投稿者さん 2024年02月19日 08:12:46

もう何回も来てますが、今回は5~6年ぶりの宿泊
家族風呂は予約制となり
口コミ通りの夜中の12;30以降しか空きは無し
以前はわりと空いてたのですが45分の使用時間が空きの無い
決定的な理由かも。
朝食は10階の和食にしました。
これは最高でした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年02月25日 19:56:30

いつもホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂につきましては皆様よりお寄せいただきましたご意見を基にPM3時~AM3時の間は予約制とさせていただいております。その後AM3時~AM9時半の間は空いているところをご自由にご利用いただけます。
予約につきましてはすぐに埋まってしまうことが多く心苦しく存じます。
ご投稿を通じてお寄せいただきましたお声は決して無駄にせず、今後ともご来館いただく皆さまに心からご支持いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【朝食付】【三重県民限定・室数限定】三重の住所でお得!プラン★
【ダブルA(喫煙室)】

投稿者さん 2023年12月18日 05:01:10

料理はおいしかったです。貸し切り風呂もゆっくり入れました。共同風呂は狭くて、先に3人のグループが入っていたので、浴槽には浸からず、シャワーだけで出ました。エレベーターが1基なのは仕方ないですが、9Fから10Fに階段が使えると、便利だと思います。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年12月21日 14:38:37

共同のお風呂は一般的な大浴場よりも狭い造りとなっており、ご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら貸切風呂はゆっくりとご堪能頂けたご様子で安堵いたしました。
当館はエレベーターが一基しかない為、ご不便お掛けしており申し訳ございません。改善の難しい課題となっております為、ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後も安心・安全・快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう努めて参ります。
支配人

美し国三重のグルメを気軽に堪能!お手軽夕食付プラン 伊勢エビ鍋コース
【ツインルームA 禁煙室・高層階】

umemodoki3104さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

umemodoki3104さん [50代/女性] 2023年11月25日 13:32:30

海側の高層階の宿泊でき
翌朝夫婦岩眺めることもでき
景色は最高でした。
早朝日の出を見に散歩も直ぐ行ける立地にあると施設説明欄通りでとても
満足しています。
2つ程ちょっと気になった点が
部屋から浴室への段差が高すぎて
ちょっと怖かったです。照明で確認して
段差を確認したので大丈夫でしたが
主人が60代だったので
あの段差は危ないと言ってました。
お部屋にソファーにテーブルもあり
くつろぎ感は満足。
しかし テーブル側のベットの近くの
カーペットが10㌢くらい破けていて
めくれた箇所が
たまたま主人がスリッパで歩いていた時
めくれたところにスリッパがひっかかり
転びそうになりました。
側にあったテーブルに手をついたので
転ばずに済みましたが
補修したほうが良いと思いました。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年12月11日 16:11:44

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の段差につきましては、ご不便お掛けし、申し訳ございません。
段差対策としてお部屋に踏み台をご用意しておりますが、改善の難しい課題となっております為、ご理解いただけましたら幸いでございます。
カーペットのめくれに関しまして、完璧に整いましたお部屋は、お客様をお迎えする上での基本であるにも拘らず、このようなご指摘をいただいてしまい深く反省いたしております。今後は同様の事がございませぬよう、今一度客室備品の点検業務を見直し、改善に努めて参ります。
しかしながら、このような不備があったにもかかわらず、お部屋からの景色や、立地のご満足して頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
私どものホテルは日々皆様のご意見によって成長させて頂いております。まだまだ未熟なホテルではございますが、今後もホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をお選び頂けるよう、お客様からのお声を大切に「スマイリング&カインドネス」をモットーにして「居心地の良い」ホテル作りを目指して行きたいと思います。
支配人

★50歳以上限定★夫婦・親子・ご友人 ご利用OK♪朝食付 伊勢市駅⇔ホテル送迎車有り
【ツインルームB 禁煙室・高層階】

投稿者さん 2023年04月17日 16:50:02

夫婦岩まで歩いて行ける距離だったので、朝散歩できてよかったです。
高層階を予約したのですが、景色が夫婦岩と反対の部屋だったのは残念でした。
バストイレですが、段差がありすぎて出入りしずらかったです。。。
2人で予約したのですが、枕が一つしかなく、タオルも1セットしかなかったですが、フロントでもらえたので大丈夫でした。

朝食のとき、お盆の上で生卵が割れてしまい困ってたら、すぐに店員さん(男性)が気づいてくれてペーパーを持ってきて拭き取ってくれました。とてもありがたかったです!
しかも、キレイになるまで拭き取ってくださり、すごく対応の良い店員さんでした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年04月19日 17:04:45

高層階のお部屋はいずれも伊勢湾を見ることができますが、夫婦岩側をご希望の場合は、『ダブルルームB』または『ツインルームB』の高層階のお部屋タイプをご希望くださいませ。
Aタイプ・Cタイプはいずれも夫婦岩とは反対側の街側の方向となりますので、またご宿泊頂く機会がございましたらぜひご参考くださいませ。
またご宿泊いただいたお部屋のセットが不十分であり、大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。
今後も安心してゆっくりとお寛ぎいただけるようなサービスの充実、お気持ちにより沿った接客を心掛けて参ります。

【ダブルルームC 禁煙室・高層階】

MITSU87491さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

MITSU87491さん [50代/男性] 2023年01月04日 17:27:25

ホテル自体は決して新しくはないですが不便なところは特になく家族での旅行やビジネスで使用するには問題ありません。二見ケ浦に隣接しているので景色は非常によく二見興玉神社までも徒歩圏内です。10階のレストランは美味しい料理を出してくれます。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年01月07日 19:05:17

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
次回もビジネスや旅行の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
支配人

美し国三重の海鮮を贅沢に堪能出来る!三重県産コシヒカリ釜飯と伊勢湾貝づくしコース
【ダブルB(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月20日 12:01:31

子連れにお風呂貸切は有り難い。
想定していたが部屋はビジネスホテル風で、海が見えない部屋で残念でした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年10月25日 12:52:49

貸切風呂は他の方に気兼ねなくご利用いただけますので、ゆっくりとお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
お部屋に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
二見浦の海に横向きに建っているため、お部屋タイプによっては海が見え辛いお部屋がございます。また二見浦の海の前に背の高い木が植わっているため、高層階のお部屋タイプだとより海が見えやすいかと存じます。
お電話にてご相談いただけますとご希望にお応えできるかと存じますので、またの機会がございましたらぜひご相談くださいませ。
お客様に再度お会いできます日を心よりお待ちしております。
支配人

二見浦を眺めながら名物 「さらさ廣」の夫婦御膳を愉しむ【朝・夕付】
【ツインA(禁煙室)】

たかし2206さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

たかし2206さん [40代/男性] 2022年01月30日 13:15:55

1月13日に一泊、仕事の関係で宿泊しました。隣の部屋の家族がまぁうるさい。赤ちゃんの鳴き声は仕方ないにしろ、バタバタ、ドンドン最悪でした。11時過ぎには大人しくなったので安心したけど。
部屋が空いてるならわざわざわざわざ部屋をつけなくても良いのでは?

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年02月10日 18:25:26

お部屋の騒音につきましてご滞在中にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご休息のためのご宿泊でお寛ぎ頂けず、心苦しい限りでございます。
お客様が安心・快適な空間を提供しなければならないホテルが、お客様を不快な気持ちにしてしまった事に、深く反省をしております。今後はフロア巡回をさらに強化して参ります。
皆様からの貴重なご意見は、御満足いただけるホテルの第一歩と考えておりますので、これからもお客様のお声を大切に日々努力し続けて行く所存でございます。

【ダブルB(禁煙室)】

投稿者さん 2022年01月05日 19:24:49

お風呂がとにかくぬるいので、冬には風邪を引くと思います。こんなにぬるいお風呂初めてかも‥

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年01月12日 11:06:56

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角のご旅行にもかかわらず、この度の宿泊で数々の不愉快の念をお掛けしました段、心よりお詫び申し上げます。
お風呂の温度につきまして、点検・管理が至らずゆっくりとご利用いただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう点検を再徹底し、皆様にご満足いただけるサービスでお出迎えできますよう改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【ダブルルームC 禁煙室・高層階】

Kaeyanさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

Kaeyanさん [30代/女性] 2021年05月03日 17:38:08

プランは喫煙室ですが、事前に電話した際に禁煙室が空いていたので禁煙に変えてもらいました。
喫煙のフロアと思われる階はタバコの匂いがしたので苦手な方は辛いと思います。

口コミを先に読んでいたので、思うことは皆さんと同じなのですが、

良かった点
①貸切風呂が無料で入れること。
夕食前と夕食後に入りました。お風呂は選べず同じお風呂になってしまったので、なんとなく悔しくて翌日の朝行ったら違うお風呂がひとつ空いていたので3回目入りました。

②ごはんがおいしい。
朝も夜も10階のレストランで食事しました。
夕食はすき焼きもカキフライも前菜も全部美味しかったです。
朝食は旦那さんは洋食を食べてましたが普通だったようです。私は和食を選びました。いろいろ乗っていて美味しかったです。

悪かった点
①食事が出てくるのがとにかく遅い。
夕食も朝食も座ってから15分くらい待ちました。
夕食は1回に3組くらいしかお客さんがいないのに出てこないのでいちいち忘れられてるのかなと不安になりました…。

朝食は満席で、出てこないだけでなく、ドリンクコーナーにあったアイスコーヒーと伊勢茶が何本もあったのに全て空っぽでびっくりしました。
お店の人が常に忙しそうで声もかけられず…。
食事が終わってから飲もうとしましたが、最後まで何も追加されていませんでした。

②部屋の浴室の段差。
これは皆さん言っていますが、大人でも結構高いので大人ですが踏み台を借りようか迷いました(笑)

③エレベーターがひとつしかない
食事の時間やチェックアウトの際はかなり待ちます。
来てもいっぱいで乗れないとか。
階段がないので待つしかなく、みんなイライラしてました。

④高層階プランなのに海がほとんど見えない。
わざわざ高層階のプランをお金だして選んだのに夫婦岩と逆側だし海もほとんど見えず。

総合的に良かった点と悪かった点の差が大きいので評価が難しいですが、お風呂と食事の内容には満足なので良かったです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2021年05月05日 16:02:06

貴重なお時間をお使いいただき詳細なコメントをお寄せくださいましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
お食事につきましては、提供時間が遅かったりドリンクコーナーが補充されてなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
レストラン責任者に報告し改善するよう努めて参ります。
エレベーターにつきましても一基しかない為、ご不便お掛けしております。外階段になりますが混雑時はご利用下さい。
お部屋につきましては、高層階プランなのに海が見えずらかったとのことで申し訳ございませんでした。
当館は海(北側)に対して垂直に建っており東向きのお部屋(Bタイプ・4ベッドルーム)と西向きのお部屋(Aタイプ・Cタイプ)がございます。
次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。
貸切風呂では、ゆっくりとご利用いただけたご様子で安堵いたします。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参ります。
Kaeyanさん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念!レストラン「夢物語」松阪牛すき焼きコース夕食付プラン
【ダブルルームC 喫煙室・高層階】

投稿者さん 2020年11月12日 17:48:33

風呂、混んでて家族で入れませんでした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2020年11月16日 14:04:05

【七福の湯】では、混雑の為ご利用いただけず 申し訳ございませんでした。
貸切風呂は15時~24時の間が予約制となっており、24時以降は翌朝までご自由にご利用いただけます。
予約につきましてはお時間指定の予約ができませんので、ご利用時にフロントにご連絡いただき、空きがあればすぐに
ご利用いただけますが、お風呂が全てご利用中の場合は空き次第フロントよりご連絡させていただいております。
土曜日などホテルが満室の日は、スムーズにご利用いただくことが難しいので、お早めにフロントにご連絡いただき
順番をお待ちいただくのもよいかと思います。
この度は、ご期待に添うことが出来ず大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

★50歳以上限定★夫婦・親子・ご友人 ご利用OK♪朝食付
【4ベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2013年10月17日 12:50:54

先日は大変お世話になり有難うございました。伊勢神宮から(車で)近い距離にあり、便利でした。ホテルからの景観も美しく、とても良かったです。海がきれいでした。一階の食事処で、会席料理+伊勢えびのお造りをいただきました。伊勢海老がプリプリしていて、とても美味しかったです。

2013年10月
【ダブルC(禁煙室)】

falconkeiさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

falconkeiさん [50代/男性] 2013年05月27日 15:27:34

二見の街は歴史のある旅館街の様だが、人通りは殆ど無く、開いてる店舗もなかった。
このホテルが唯一活気がある宿だった。
海沿いで眺めも良く、駐車場もタップリ。
一番気に入ったのは、家族風呂が複数あり、空いていれば何時でも無料で利用出来ること。
部屋は普通だが、喫煙可の部屋は喫煙者には有難かった。
夕食は館内の中華料理店を利用したが、味は良し、但し従業員が少なく時間がかかるのが欠点。
朝食は館内の和食店。
注意が必要なのは、街中には食事出来る処が無い事。

2013年05月