投稿者さん 2013年05月18日 00:18:11

ホテルの横が堤防で散策でき、夫婦岩まで歩いていけます。
食事をつけていなかったのでわかりませんが、お風呂は貸切風呂があり色々選べて入れるので丸いお風呂と四角いお風呂を夜と朝でいただきました。
お客のマナーによりますが、前の人が散らかしてあったらまんまなのできれいに使ってもらいたいものです。
部屋の風呂トイレの段差がかなり高いのでひざの悪い人は要注意かも。

2013年05月
素泊まりプラン
【ダブルB(禁煙室)】

生パンさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

生パンさん [20代/女性] 2013年02月26日 11:04:10

貸切風呂の種類が沢山あったのは、大変すてきだと思ったが、入る人の順番待ち?がわかりずらく、入りたい風呂の前で待つのか、待合所でまつのか。。。
あと、この時期には完全な露天風呂なので寒すぎて、髪や体をあらうことができません。。窓をつけたりされないのですか?

2013年02月

投稿者さん 2012年12月30日 23:45:13

良い部屋でしたが、残念ながらドライヤーの風量が弱く、乾かすのに時間がたっぷりかかりました。
それさえ良ければ・・・

2012年12月
【ゆったりデラックスツイン】

w_piroroさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

w_piroroさん [50代/女性] 2012年11月14日 11:50:52

お世話になりました。到着したのは午後18時近かったと思います。お部屋は角部屋で海側のとても良い部屋でした。ソファーがあるリビングもありくつろげました。飲み物もコンビニで購入して冷蔵庫で保冷出来るのも便利でした。難点はトイレ、洗面がユニット式の為か?30㎝程の高さがあり、足の悪い母は一人で利用できないため、その度に抱えて使用する事がとても不便でした。また、和食レストランはあるのですが単品ではなくセットメニューだけだったので、コンビニを利用しました。単品メニューや低価格のメニューがあるとレストランを利用する方が多くなるのではないかと思いました。お風呂は家族風呂が多く、使い勝手は良かったと思います。ただ、部屋に用意されていた未使用のフェイスタオルがタバコの臭いがして、とても不思議に思いました。

2012年11月
【フォーベット】

投稿者さん 2012年11月02日 15:20:38

伊勢神宮への旅行で宿泊しました。
ホテルのフロントのおじさん達も優しくて、良かったです。
夫婦岩まで徒歩で行けます。

伊勢神宮へは、CANバスで30分くらい。
電車で二見浦の駅から伊勢市までは7分でした。
電車もバスも本数が少なく終電・終バスも早いので、行き帰りをうまく組み合わせる必要があります。
連泊の拠点としては、少し遠いので、移動に時間がかかります。

二見浦では食事できるお店がなかったので、早めに伊勢市で食べて帰りました。
ホテルの近くに唯一サークルKがあり、助かりました。

温泉ではなく普通のお湯なのでしょうが、予約なしで入れる貸切風呂が数個2Fにあり、
疲れがとれました。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月23日 23:13:29

貸切風呂が売りのようで楽しみにしていたんですが、お風呂自体はとても良かったものの、場所が2階で、窓の代わりに簾のようなものが掛かっているだけの状態なので、夜だと駐車場からお風呂場がほぼ丸見えで、ゆっくり入ることが出来ず残念でした。

2012年07月

投稿者さん 2011年05月08日 11:44:33

価格は安かったので期待していなかったが、お風呂が何度でも自由に入れてよかった。
温泉ではなかったと思うが、貸切風呂でのんびりできました。

2011年04月
:特別日:楽天限定!!【ツインプラン】

投稿者さん 2011年03月26日 20:54:59

貸切風呂を1泊で3種類利用できて良かったです。
ホテル1階での夕食がボリュームもありとてもおいしかったです。
近くに二見浦と夫婦岩があり、景色を楽しみながら歩いて行けてとても感動しました。
しかしながら、貸切風呂が外から見えるのではないかと気になって落ち着けませんでした。
壁がもう少し高く、簾が二重になっていると良かったと思います。
また、部屋の宿泊ガイドの表紙がカビだらけで触れる状態ではありませんでしたので、改善を望みます。
機会があればまた利用させていただきます。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月16日 01:30:29

コンビニまで徒歩3分。
夫婦岩まで徒歩7~8分。
伊勢神宮まで車で15~20分。
窓からは海が見えて、静かな立地で良かった。
駐車場もホテル目の前で便利。
ホテルに家族風呂があったのは珍しく、面倒な予約不要でカップルや夫婦だけでも恥ずかしくないかも。
お湯がもうちょっと熱いとウレシイ。
部屋のユニットバスはやたらに部屋から高い位置にあり、30代の私でも上り下りが面倒だった。
電気系統が全て部屋に入ってからカードキー挿入しないと切れてしまうので、エアコンも切れてしまうので、
到着後すぐ、入浴後、部屋がとっても寒かった。
朝食のゴハンはおかわり自由でやたら主人がおかわりしてました。
ご馳走さまでした。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月29日 10:41:58

12月末に行ってきました。二見近辺では一番綺麗な建物ではないでしょうか?周りは旅館が多いので雰囲気もありますが、和室や風呂トイレ別とかが嫌な方はこちらの方がいいと思います。
お風呂も家族風呂がありますが、年末と言う事もありお客さんも多くないので空いていましたし、男女別のお風呂もゆっくり入れます。都会にあるようなサービス(ドライヤーや綿棒・化粧水が脱衣所にない)などはありますが、気になる方は部屋にはドライヤーはありますので、それ以外の物は準備していかれたらいいと思います。どのお風呂も、窓が開けっ放しにすだれが掛かっている状態だったので、冬は暖まるまで少し寒いです。そして、よその家族風呂での会話も聞こえてきます。(女性風呂は窓とふすまで閉められましたが。。。)その点は少し気になりました。
お部屋も景色が最高です。近くにコンビニもありますし便利ですし、夫婦岩も歩いてすぐです。タバコを吸われない方はお部屋によっては、前に使用されていた方が喫煙されていたら凄く臭いので、消臭出来るものがあればいいと思います。部屋のトイレは段差があるので、お年寄りや背の低い人はちょっと気をつけなければなりません。お部屋はオートロックでないので、締め忘れは注意です。家族風呂では鍵も利用します。ですが、手持ちのカード(ポイントカードサイズ)でも代用できるので、家族やグループで別行動する場合には便利です。食事も外食しようと考える人には、事前にお店が開店しているか電話する方がいいと思います。臨時休業もありますので。私どもは1階の和食のお店を利用させていただきましたが、大変接客がよくお値段もリーズナブルで美味しく、大変満足させていただきました。アットホームな雰囲気でお勧めです。
車の方は駐車場も沢山あるので、利用しやすいと思います。電車バスを利用でも、迷うような場所でもないので、乗車時間などをきっちり調べておけば問題ないと思います。
時期的にかもしれませんが、あまりお店が空いていなかったので、二見の夫婦岩がメインな場所になると思います。水族館などなどを見て夕方見に行かれてもいい感じです。

2010年12月
【フォーベット】

投稿者さん 2010年08月16日 16:07:49

このたびは、お世話になりました。
立地条件は、二見浦の前でパーフェクトです。
近くにコンビニもありました。
ただ、館内のエレベーターが来るのが非常に遅く、階段ばかり利用していました。
また食事は、朝食の内容・栄養・値段からして残念な結果です。

:特別日:楽天限定!!【ツインプラン】

投稿者さん 2010年08月15日 14:29:36

立地条件はいいと思います。目の前は海で、夫婦岩まで歩いていけます。
ホテルも普通に綺麗です。ただお盆だったせいもありますが貸切風呂が常にいっぱいで待たないと入れなかったのでそこだけが残念でした。

:特別日:楽天限定!!【カップルプラン】
ダブル

:特別日:楽天限定!!【カップルプラン】

投稿者さん 2010年04月18日 18:42:17

海沿いに位置し、建物全体にきれいな印象を持ちました。貸切風呂もあって、なかなかよかったです。部屋に洗面用タオルがあると、もっといいです。ただ、たくさんの客室数に対してスピードの遅いエレベーターが1機しかなく、室内階段もないので、エレベーターホールであり得ないくらい待たされます。時間の余裕を見て行動しなければなりません。

2010年04月
【ダブル】

kony815さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

kony815さん [30代/女性] 2009年11月09日 12:42:43

お風呂が温泉でなかったのが残念ですが、観光名所の近くに位置していていい立地だと思います。

2009年11月
【シングルA】

投稿者さん 2024年03月22日 17:17:04

〔良い点〕
チェックインの時、予約したら貸切風呂に入れる(45分)

駐車場が無料で広い

伊勢シーパラダイスまで徒歩15分ほど

和食が美味しく、彫りの深いイケメンお兄さんが愛想良く働き者

wifi完備

〔悪い点〕
3時チェックインが早く着いてしまい、色々尋ねたい事があったのでフロントで呼び出したら、あからさまに面倒くさそうな顔や態度で対応された

私の部屋のユニットバスは段差30㎝くらいあって、トイレのたびに怖かった。年配の方や足の悪い方には厳しそう

部屋に入った早々、鏡の所に長い髪の毛
空気清浄機は付けた途端に給水の点滅

観光地価格でしょうがないのかもしれないけど、すき焼きの肉の薄さと量では高く感じた

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年03月27日 20:18:56

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠に有難うございます。
貴重なお時間をお使いいただき詳細なコメントをお寄せくださいましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。スタッフの教育・指導・育成を再徹底し、お客様にご満足頂けますよう改善に努める所存でございます。
ユニットバスの段差につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。段差対策として踏み台の設置もしておりますがご案内が至らず重ねてお詫び申し上げます。
空気清浄機の給水タンクにつきましては、衛生上の問題がある為、水は毎回ぬいております為ご理解いただけますと幸いです。
鏡の所に髪の毛が残っておりましてことも清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂や立地やレストランでの対応にはご満足いただけたご様子で安堵いたします。
今後は二度とこのようなご不快な思いをお掛けすることのないよう清掃管理を徹底し、お客様の身になって心ある対応をスタッフ一同致して参る所存です。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。
支配人

美し国三重のグルメを贅沢に堪能出来る! 松阪牛すき焼きコースプラン
【ダブルC(禁煙室)】

CR-Z0607さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

CR-Z0607さん [60代/男性] 2024年02月15日 21:07:08

8階海沿い側の部屋からはさざ波の音、素晴らしい景色が一望。
夫婦岩にも数分の近さ。
和朝食メニー卵かけご飯が売りのようです。
残念なのが、ホテルの廊下等段差があり年配者への配慮がないと感じました。特にアメニティルームへの段差は若い私でも苦労しました。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年02月17日 19:36:27

この度は数あるホテルの中よりホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋からの景色や立地にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ユニットバスの段差につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
段差対策としましては足踏み台を用意しておりますがご案内が至らず重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食は10階レストラン(夢物語)にて卵かけご飯やパンが食べ放題になっており窓からは一面に広がる二見浦の景色が眺められます。
私どもは今後もお客様お一人お一人からのお声に耳を傾け、真摯に捕らえ、お客様皆様にお選びいただけるホテルを目指し努力と改善を重ねてまいります。
またお出迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ツインA(禁煙室)】

ばななchanさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ばななchanさん [60代/女性] 2023年01月28日 09:40:43

チェックインのフロントの対応が悪くて大行列できたり、寒いレストランでなかなか料理が運ばれて来なかったり、一部の客にだけ親切だったり。
言葉遣いや態度がホスピタリティに欠けてると思いました。
立地や貸切風呂や送迎やお料理の味や量はとっても良かっただけに残念です。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年02月01日 16:28:40

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインにつきまして長らくお待たせすることとなってしまい、貴重なお時間を頂戴し大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援開催中ということもあり、通常のオペレーションより長くなってしまっていることが大きな原因ではございますが、適度な接客時間を心がけるようスタッフ全員へ共有させて頂きます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いにございます。
10階レストランの接客及び料理提供のスピードに関しましては責任者に共有し、皆様にご満足いただける内容を提供できるように努めて参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
改めまして、この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【ツインルームA 禁煙室・高層階】

投稿者さん 2022年08月17日 12:33:41

貸切風呂は時勢柄良い
すぐ空き時間埋まってしまってましたが。
その代わりの大浴場は狭く、6人の人数制限になってしまう。
貸切風呂良い運用方法あるのでは?
エレベーター、1台で待ち時間が長くかかり、階段利用も外階段で不便

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年08月24日 15:47:16

貸切風呂のご予約につきましては、混雑時には予約が埋まってしまう事が多く皆様にご不便お掛けしており、お詫び申し上げます。
また大浴場に関しましても利用人数が6名までと、使いづらく申し訳ございませんでした。
繁忙期の運用方法について、よりお客様にご快適にご利用いただけるよう、改善策を考えたい所存でございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
支配人

二見浦を眺めながら名物 「さらさ廣」の夫婦御膳を愉しむ【朝・夕付】
【ツインA(禁煙室)】

ねこねこ1106さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ねこねこ1106さん [40代/女性] 2022年05月02日 00:56:39

ユニットバスに年季は感じるものの、リーズナブルで部屋はきれいだと思います。車でのアクセスも良く、駐車場も余裕があります。夫婦岩まで歩いて行かれる距離なので早朝参拝も可能です。
コスパの良さが気に入っていたのでリピーターですが、今回は少し不満な点がありました。
深夜ユニットバスから「ボー」という騒音が何度もして、目が覚めてしまいました。フロントに確認したところ「強風のため換気扇?を伝って音が逆流してしまっている」とのこと。まあそれは構造上のことで仕方がありません。耳栓をして眠りました。
問題は翌日です。「清掃不要」と事前に伝えていたにも関わらず、外出から戻ると誤ってベッドメイクに入ってしまったとフロントで告げられました。間違いは仕方がないと思いました。が、部屋へ戻るとベッドサイドに置いていた耳栓が片方なくなっていました。ベッドメイクの作業中に紛失したのだと思われます。
また深夜に騒音がして眠れなくなっては困るので、100均まで車で行って耳栓を購入しました。(その夜は騒音はありませんでしたが・・・)
GW中で忙しいのは分かりますが、気を付けていただきたいです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年05月13日 14:59:14

いつも、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、たくさんのご不快の念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
換気口からの異音につきましては、構造上改善の難しい課題となっておりますが、対策を考え改善できるよう努めて参ります。
更には清掃不要と伺っておりましたのに、ベッドメイクをしてしまいその際に大切な耳栓が無くなっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、今一度確認を徹底してまいります。再び、お客様に宿泊したいと思って頂けるホテルになれるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【ツインB(禁煙室)】

hidesan0554さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

hidesan0554さん [40代/男性] 2022年04月11日 18:47:26

チェックインが遅かったのもあるが貸切風呂は、予約で一杯の上、大浴場が大きくないので入浴に、困った。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年04月14日 16:01:47

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊して頂き誠に誠にありがとうございます。
宿泊のお客様が多い時は貸切風呂のご予約がすぐに埋まってしまい、ご予約頂けず大変心苦しく存じます。大浴場も男湯・女湯で広さが異なりますが、小さめの浴場となっております為、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂はAM3時以降からAM9時半はご自由にご利用いただけますので、朝風呂などでご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご利用頂いたのにご満足頂けぬこととなり重ねてお詫び申し上げます。またお忙しいなかご意見の投稿誠にありがとうございました。
支配人

伊勢湾が見える高層階確約プラン【素泊り】★貸切風呂24時間利用可・駐車場無料★
【ツインルームA 禁煙室・高層階】