投稿者さん 2023年11月13日 16:27:29

部屋が狭くまるでビジネスホテル
トイレへの段差が大きく入りにくい
食事は良く大変美味しかった

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年11月20日 19:32:06

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
他にもお部屋のタイプがございますのでご検討いただけますと幸いです。
お部屋のユニットバスの段差対策につきましては、客室に踏み台をご用意しておりますが案内が行き届いておらず申し訳ございません。
しかしながら、食事内容に関しましてはご満足して頂けたご様子が伺え安堵いたしました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人

美し国三重のグルメを贅沢に堪能出来る! 松阪牛すき焼きコースプラン

投稿者さん 2023年10月22日 20:52:40

高層階で景色が良かった
ユニットバスの入口段差が大きく踏み台があった
貸切風呂は良いが鍵をフロントまで取りに行き、外階段で風呂まで行くのが難

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年10月26日 19:32:37

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館の眺望にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスにつきましては段差が高いため、対策として踏み台を各部屋にご用意しております。
貸切風呂に関しましてはカギはフロントでの受け渡しとなっておりますが、お客様へはご足労をおかけし申し訳ございません。
しかしながら安全上の問題もございますため、何卒ご理解頂けましたら幸いです。
支配人

☆50歳以上のお客様限定☆夫婦でも親子でも利用OK♪伊勢市駅⇔ホテル送迎車有り
【ツインルームA 禁煙室・高層階】

あおり屋 柴子さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

あおり屋 柴子さん [50代/女性] 2023年09月12日 23:22:55

3年前に急遽決まった伊勢旅行でとにかくその晩空いている適当な宿を見つけて泊まったのがこちらでした。到着した時は夜中でとにかく寝るだけだからと思い朝起きてびっくり!二見浦の真ん前でなんて好立地なんだ!と、本当に驚きました。あれから3年、少し前からまた、お伊勢参りをしようという事になり、前回は宿を楽しむこともなく泊まってしまったので、今回はこの宿ありきでお伊勢参りを決めました。貸切風呂も、普通のお風呂も何度も入り翌朝は日の出から二見浦へ参拝に行き伊勢市駅まで送迎していただきました。高層階で予約しましたが、部屋は道路側でオーシャンビューはかろうじて、といったところ。
前回の宿泊から記憶がデフォルメされていたので期待値が少し高かったかもですが、なぜか、勝手に残念な気持ちになってしまっています。
ただ、金額面からいえば、お伊勢参りの出発地点で二見浦の真ん前、お風呂も楽しめて実はコスパ最強と思います。素泊まりでしたが近くにコンビニもありますし、お向かいのお土産物屋さんのおじさんはとても気さくな方で和みました。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年09月15日 15:35:40

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊においてはご期待頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
また金額面や立地、貸切風呂においてはご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
接客・サービスにおいてもお客様に感動していただけるよう、従業員一同、精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 19:14:50

夫婦岩までの距離が近過ぎず遠過ぎず、ちょうどよかった。日の出前に富士山が見えたのがよかった。近くに飲食店はあまりなかったです。貸切の家族風呂はいいなと思いました。フロントの方は丁寧でとても感じの良い方でした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年08月31日 11:40:37

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館の貸切風呂やフロントスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の貸切風呂は、麦飯石によるミネラル豊富な人工温泉です。遠赤外線効果でよく温まり、湯冷めしにくい弱アルカリ性の柔らかいお湯です。
疲労回復・肩こり・腰痛・神経痛・冷え症等に効果がありますので、日々の疲れや、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【ダブルA(禁煙室)】

投稿者さん 2023年06月12日 16:23:51

良かった点
・周辺に飲食店は少ないが、コンビニがあること
・夫婦岩が徒歩圏内なので、夫婦岩で日出日の入りを見たい方にはピッタリ
・フロントスタッフさんの接客も良かった
・アメニティが充実していたこと

気になった点
・エレベーターが1機しかなく、乗れずに待つことが度々あったこと
・18:00頃にチェックインで貸切風呂が24:30以降しか空いていなかったこと
・大浴場がかなり狭く、脱衣所のカゴは4つ、洗い場は3つしかなかったこと。21:00頃に利用しましたが中で待つことになったので時間はずらして入るのが良さそう。
・部屋のユニットバス内に毛が何本か残っていたのを見つけてしまったこと
・ベッド付近にコンセントが一つしかなかったこと。机にコンセントが一つもなかったこと

改善が難しいこともあると思いますが思ったことを率直に書かせていただきました。
土曜日にも関わらず立地の良い場所にお安く泊まれたので良かったです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年06月17日 09:55:21

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なお時間をお使いいただき詳細なコメントをお寄せくださいましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
エレベーターやお風呂の件では、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋につきましても、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。
今後、再びこのような不手際を生じさせませぬよう、お部屋の清掃、点検には細心の注意を払い、お客様にご満足いただき、清潔に安心してご利用頂けますよう一層の努力をいたす所存でございます。
このような不備があったにも関わらず、立地や接客などお褒めいただき、感謝申し上げます。
改めまして、この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
支配人

空いてたらラッキー♪宿泊日3日前から出現!直前割りプラン!!
【ツインA(禁煙室)】

どりなな0418さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

どりなな0418さん [50代/女性] 2023年05月23日 21:25:12

貸切風呂が深夜にしか空きがなく諦めようとしましたが部屋の風呂のシャワーの水出る所に髪の毛が出ていて気持ち悪くて貸切風呂の時間まで我慢して起きてました。浴槽などは綺麗だったので残念です。部屋のアンケート用紙は前の宿泊者が記入した物がそのままま置いてありました。口コミよかっぢけにちょっと残念

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年06月01日 09:29:08

またこの度のご宿泊について、清掃、点検が行き届かず大変不愉快な思いをお掛けした事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては早急に担当部署に申し伝え、細かな清掃、点検の再徹底と今後の清掃のあり方を再度考え直し、再発防止に努めます。
またご滞在中にお気づきの点がございましたら、フロントスタッフへご相談くださいませ。

【ダブルB(喫煙室)】

投稿者さん 2023年04月17日 16:50:02

夫婦岩まで歩いて行ける距離だったので、朝散歩できてよかったです。
高層階を予約したのですが、景色が夫婦岩と反対の部屋だったのは残念でした。
バストイレですが、段差がありすぎて出入りしずらかったです。。。
2人で予約したのですが、枕が一つしかなく、タオルも1セットしかなかったですが、フロントでもらえたので大丈夫でした。

朝食のとき、お盆の上で生卵が割れてしまい困ってたら、すぐに店員さん(男性)が気づいてくれてペーパーを持ってきて拭き取ってくれました。とてもありがたかったです!
しかも、キレイになるまで拭き取ってくださり、すごく対応の良い店員さんでした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年04月19日 17:04:45

高層階のお部屋はいずれも伊勢湾を見ることができますが、夫婦岩側をご希望の場合は、『ダブルルームB』または『ツインルームB』の高層階のお部屋タイプをご希望くださいませ。
Aタイプ・Cタイプはいずれも夫婦岩とは反対側の街側の方向となりますので、またご宿泊頂く機会がございましたらぜひご参考くださいませ。
またご宿泊いただいたお部屋のセットが不十分であり、大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。
今後も安心してゆっくりとお寛ぎいただけるようなサービスの充実、お気持ちにより沿った接客を心掛けて参ります。

【ダブルルームC 禁煙室・高層階】

投稿者さん 2023年03月20日 21:53:25

朝食は、値段の割には、あまり良くないですね!
次は頼まないです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年03月23日 14:42:40

ご朝食につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はレストランと共有し今後の改善課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足していただくため、より研鑽を重ねていきたいと考えております。
支配人

★50歳以上限定★夫婦・親子・ご友人 ご利用OK♪朝食付 伊勢市駅⇔ホテル送迎車有り
【ツインルームB 禁煙室・高層階】

投稿者さん 2023年03月16日 15:52:58

布団のシミや衛生面が少し気になりました。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年03月20日 18:30:55

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠に有難うございます。
客室につきまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
完璧に整いましたお部屋は、お客様をお迎えする上での基本であるにも拘らず、このようなご指摘をいただいてしまい深く反省いたしております。今後は同様の事がございませぬよう、今一度客室備品の点検業務を見直し、改善に努めて参ります。
お客様より頂いたご意見を全スタッフが重く受け止め、今後はより一層に快適でご満足頂けるホテル造りを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン★貸切風呂無料・駐車場無料★
【ツインB(喫煙室)】

ばななchanさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ばななchanさん [60代/女性] 2023年01月28日 09:40:43

チェックインのフロントの対応が悪くて大行列できたり、寒いレストランでなかなか料理が運ばれて来なかったり、一部の客にだけ親切だったり。
言葉遣いや態度がホスピタリティに欠けてると思いました。
立地や貸切風呂や送迎やお料理の味や量はとっても良かっただけに残念です。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年02月01日 16:28:40

チェックインにつきまして長らくお待たせすることとなってしまい、貴重なお時間を頂戴し大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援開催中ということもあり、通常のオペレーションより長くなってしまっていることが大きな原因ではございますが、適度な接客時間を心がけるようスタッフ全員へ共有させて頂きます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いにございます。
10階レストランの接客及び料理提供のスピードに関しましては責任者に共有し、皆様にご満足いただける内容を提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月05日 17:18:24

家族旅行で利用しましたが立地的には夫婦岩や伊勢神宮に近く満足ですがホテルの清潔感がイマイチ、4ベットの部屋でしたが寝室と浴室の換気扇スイッチが同じだったので寝室での音が気になりました。
料理も場所柄での海の幸は美味しかったですが特別感が無く普通のイメージで残念でした。
後はベット周りにコンセントが2ベットで1つしか無く使いにくかったです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年01月11日 10:07:28

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在では、お部屋の換気扇の音やコンセントが少なかったことでご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましては延長コードもご用意できますので、お気軽にフロントにお申し付け下さい。
お料理につきましてもご満足いただけず残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
皆様からの貴重なご意見は、御満足いただけるお宿への第一歩と考えております。これからもお客様のお声を大切に日々努力し続けてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
支配人

二見浦を眺めながら名物 「さらさ廣」の夫婦御膳を愉しむ【朝・夕付】
【4ベッド(禁煙室)】

MITSU87491さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

MITSU87491さん [50代/男性] 2023年01月04日 17:27:25

ホテル自体は決して新しくはないですが不便なところは特になく家族での旅行やビジネスで使用するには問題ありません。二見ケ浦に隣接しているので景色は非常によく二見興玉神社までも徒歩圏内です。10階のレストランは美味しい料理を出してくれます。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年01月07日 19:05:17

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
次回もビジネスや旅行の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
支配人

美し国三重の海鮮を贅沢に堪能出来る!三重県産コシヒカリ釜飯と伊勢湾貝づくしコース
【ダブルB(禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月02日 18:30:46

部屋のお風呂に入る際は段差があり、出入りする時注意しないと転ぶ可能性がある。
まだ貸し切り風呂は利用したことが有りません。機会があれば利用したいと思います。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年12月05日 09:37:17

お部屋とユニットバスの段差につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。各階エレベーター前に【踏み台】をご用意しており、フロントでもご用意できますので次回にはお申し付け下さいませ。
ご案内が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
当館にある七福の湯は麦飯石によるミネラル豊富な人工温泉です。遠赤外線効果でよく温まり、湯冷めしにくい弱アルカリ性の柔らかいお湯です。疲労回復・肩こり・腰痛・神経痛・冷え症等に効果があります。
貸切風呂は他の方に気兼ねなくご利用いただけます。
次回ご来館いただけた際には、貸切風呂をご利用頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ダブルC(禁煙室)】

投稿者さん 2022年11月08日 12:09:00

お風呂が潰れていたのを事前に連絡貰いたかったです
息子が楽しみにしてたのに

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年11月12日 19:34:48

8月の台風の影響により満福の湯が故障してしまい、お風呂を利用して頂く事が出来ずご不便をおかけし申し訳ございません。
ホームページなどではお知らせさせて頂いておりましたが、お客様にお知らせする事が出来ていなく申し訳ございませんでした。
折角楽しみにして下さったのにもかかわらず、不愉快の念をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
現在は復旧作業も無事終わり利用して頂けます。
今後もお客様からの目線に寄り添って改善していき一歩ずつご要望に添えるように取り組んで参ります。至らぬ点もございますが、お客様からのお声を大事にして精進して参りますのでまたご利用して頂けましたら幸いでございます。

【4ベッド(喫煙室)】

投稿者さん 2022年11月06日 15:43:05

ウリのはずのお風呂が予約制に変わっていた。テレビでやるとこうなるのかな?残念です。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年11月08日 11:27:33

お客様に様々なご意見を頂き、現在は予約制にしており、貸切風呂は15:00~深夜24:00(繁忙期は3:00迄)の間が予約制となっており深夜24:00~朝9:30の間は空いているところをご自由にご利用いただけます。
しかしながら、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月20日 12:01:31

子連れにお風呂貸切は有り難い。
想定していたが部屋はビジネスホテル風で、海が見えない部屋で残念でした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年10月25日 12:52:49

貸切風呂は他の方に気兼ねなくご利用いただけますので、ゆっくりとお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
お部屋に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
二見浦の海に横向きに建っているため、お部屋タイプによっては海が見え辛いお部屋がございます。また二見浦の海の前に背の高い木が植わっているため、高層階のお部屋タイプだとより海が見えやすいかと存じます。
お電話にてご相談いただけますとご希望にお応えできるかと存じますので、またの機会がございましたらぜひご相談くださいませ。

投稿者さん 2022年10月05日 16:53:36

朝食がビュッフェじゃないので素泊まりにした
一緒に旅行した友人は子供達がパンしか食べなかったと・・・
コンビニ、夫婦岩は近くて立地はいい
駐車場無料もいい
20時過ぎ大浴場がメンテナンス中で汗を流したかったので断念し部屋でシャワーを使用
貸し切り露天風呂は満足 深夜の空きタイミングで使用

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年10月20日 09:48:33

大浴場がメンテナンス中となっており利用出来ず、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、深夜の空いている時間帯で貸切風呂をご利用して頂けたようで安堵いたしました。
このようにお客様のお声を頂けるのも私たちにとって貴重な財産だと思っております。これからもご遠慮なくご意見を頂ければ幸いです。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【ダブルA(禁煙室)】

投稿者さん 2022年09月09日 00:59:29

朝、夫婦岩まで参拝に行きましたがちょうど良い距離で気持ちよかったです。
女湯がメンテナンス中で貸切風呂だったのですが、他の方が入ってきたら恥ずかしいぐらいの広さでした。
朝食は1階の食事処でいただきました。ゆっくりできて美味しかったです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年09月12日 00:22:49

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館の1階のお食事にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
さらさ廣では、四季折々の食材で、おもなししております。地元で採れた魚介類を懐石風にアレンジし、見た目でも楽しんでいただけます。心と体に優しいお料理をご堪能ください。
女湯に関しましては、招福の湯(女湯)が故障中のため、代わりに貸切風呂の1つを女湯としてご利用頂けるように対応しておりますが、非常にせまいためご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備面のため直ぐの復旧は難しいですが、改善を急ぎますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

【ツインB(禁煙室)】

フラッペ55さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

フラッペ55さん [50代/男性] 2022年08月25日 12:38:30

ホテル周りの飲食店が定休日とあってフロントからいろいろ電話していただきましたが、結局伊勢市まで電車で食べに行きました。ホテル内のレストランもやっていないので事前にリサーチお薦めします。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年09月05日 16:21:21

周辺のお食事処が少なく、ご宿泊当日はホテル内のレストランも定休日でご利用いただけずご不便お掛けしました事をお詫び申し上げます。
当館1階レストラン(さらさ廣)は水曜・木曜がお休みとなり、10階レストランは火・水・木曜日がお休みとなります。
営業日の際もお席のご予約が必要となりますのでお早めにお電話でご予約いただく事をおすすめ致します。
数量限定ではございますが夕食付プランもございますので、是非またの機会にご検討いただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿にお礼を申し上げますとともに、またお会いできます日をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【ツインA(喫煙室)】

投稿者さん 2022年08月17日 12:33:41

貸切風呂は時勢柄良い
すぐ空き時間埋まってしまってましたが。
その代わりの大浴場は狭く、6人の人数制限になってしまう。
貸切風呂良い運用方法あるのでは?
エレベーター、1台で待ち時間が長くかかり、階段利用も外階段で不便

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年08月24日 15:47:16

貸切風呂のご予約につきましては、混雑時には予約が埋まってしまう事が多く皆様にご不便お掛けしており、お詫び申し上げます。
また大浴場に関しましても利用人数が6名までと、使いづらく申し訳ございませんでした。
繁忙期の運用方法について、よりお客様にご快適にご利用いただけるよう、改善策を考えたい所存でございます。