indy_55jpさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

indy_55jpさん [40代/男性] 2011年05月04日 11:47:15

部屋がタバコ臭く、エアコンを稼働すると更にスゴいことに.....我慢できなかったので、消臭剤とお香でごまかしました。それ以外は満足のいくサービスを受けられましたので少し残念。貸し切り風呂は他のホテルでも取り入れて欲しい素敵なシステム。家族で入浴できて楽しかったです。海沿いの立地は良く静かで爽やか。朝食の係の方の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

:特別日:楽天限定!!【カップルプラン】
【ダブル】

投稿者さん 2010年12月29日 10:41:58

12月末に行ってきました。二見近辺では一番綺麗な建物ではないでしょうか?周りは旅館が多いので雰囲気もありますが、和室や風呂トイレ別とかが嫌な方はこちらの方がいいと思います。
お風呂も家族風呂がありますが、年末と言う事もありお客さんも多くないので空いていましたし、男女別のお風呂もゆっくり入れます。都会にあるようなサービス(ドライヤーや綿棒・化粧水が脱衣所にない)などはありますが、気になる方は部屋にはドライヤーはありますので、それ以外の物は準備していかれたらいいと思います。どのお風呂も、窓が開けっ放しにすだれが掛かっている状態だったので、冬は暖まるまで少し寒いです。そして、よその家族風呂での会話も聞こえてきます。(女性風呂は窓とふすまで閉められましたが。。。)その点は少し気になりました。
お部屋も景色が最高です。近くにコンビニもありますし便利ですし、夫婦岩も歩いてすぐです。タバコを吸われない方はお部屋によっては、前に使用されていた方が喫煙されていたら凄く臭いので、消臭出来るものがあればいいと思います。部屋のトイレは段差があるので、お年寄りや背の低い人はちょっと気をつけなければなりません。お部屋はオートロックでないので、締め忘れは注意です。家族風呂では鍵も利用します。ですが、手持ちのカード(ポイントカードサイズ)でも代用できるので、家族やグループで別行動する場合には便利です。食事も外食しようと考える人には、事前にお店が開店しているか電話する方がいいと思います。臨時休業もありますので。私どもは1階の和食のお店を利用させていただきましたが、大変接客がよくお値段もリーズナブルで美味しく、大変満足させていただきました。アットホームな雰囲気でお勧めです。
車の方は駐車場も沢山あるので、利用しやすいと思います。電車バスを利用でも、迷うような場所でもないので、乗車時間などをきっちり調べておけば問題ないと思います。
時期的にかもしれませんが、あまりお店が空いていなかったので、二見の夫婦岩がメインな場所になると思います。水族館などなどを見て夕方見に行かれてもいい感じです。

2010年12月
【フォーベット】

投稿者さん 2024年03月22日 17:17:04

〔良い点〕
チェックインの時、予約したら貸切風呂に入れる(45分)

駐車場が無料で広い

伊勢シーパラダイスまで徒歩15分ほど

和食が美味しく、彫りの深いイケメンお兄さんが愛想良く働き者

wifi完備

〔悪い点〕
3時チェックインが早く着いてしまい、色々尋ねたい事があったのでフロントで呼び出したら、あからさまに面倒くさそうな顔や態度で対応された

私の部屋のユニットバスは段差30㎝くらいあって、トイレのたびに怖かった。年配の方や足の悪い方には厳しそう

部屋に入った早々、鏡の所に長い髪の毛
空気清浄機は付けた途端に給水の点滅

観光地価格でしょうがないのかもしれないけど、すき焼きの肉の薄さと量では高く感じた

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年03月27日 20:18:56

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠に有難うございます。
貴重なお時間をお使いいただき詳細なコメントをお寄せくださいましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。スタッフの教育・指導・育成を再徹底し、お客様にご満足頂けますよう改善に努める所存でございます。
ユニットバスの段差につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。段差対策として踏み台の設置もしておりますがご案内が至らず重ねてお詫び申し上げます。
空気清浄機の給水タンクにつきましては、衛生上の問題がある為、水は毎回ぬいております為ご理解いただけますと幸いです。
鏡の所に髪の毛が残っておりましてことも清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂や立地やレストランでの対応にはご満足いただけたご様子で安堵いたします。
今後は二度とこのようなご不快な思いをお掛けすることのないよう清掃管理を徹底し、お客様の身になって心ある対応をスタッフ一同致して参る所存です。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。
支配人

美し国三重のグルメを贅沢に堪能出来る! 松阪牛すき焼きコースプラン
【ダブルC(禁煙室)】

Tatomanさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

Tatomanさん [50代/男性] 2024年02月27日 15:39:57

場所が便利でよかったです

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年03月09日 15:45:04

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館の立地にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館ちかくの音無山は、春になると桜が満開に咲き誇る名所として有名でございます。そろそろ二見浦も春色の景色に染まりそうです。四季折々の伊勢・二見観光を楽しみにいらして下さい。
お客様に再度お会いできます日を心よりお待ちしております。

【素泊まり】【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP!プラン
【ツインB(禁煙室)】

CR-Z0607さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

CR-Z0607さん [60代/男性] 2024年02月15日 21:07:08

8階海沿い側の部屋からはさざ波の音、素晴らしい景色が一望。
夫婦岩にも数分の近さ。
和朝食メニー卵かけご飯が売りのようです。
残念なのが、ホテルの廊下等段差があり年配者への配慮がないと感じました。特にアメニティルームへの段差は若い私でも苦労しました。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年02月17日 19:36:27

この度は数あるホテルの中よりホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋からの景色や立地にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ユニットバスの段差につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
段差対策としましては足踏み台を用意しておりますがご案内が至らず重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食は10階レストラン(夢物語)にて卵かけご飯やパンが食べ放題になっており窓からは一面に広がる二見浦の景色が眺められます。
私どもは今後もお客様お一人お一人からのお声に耳を傾け、真摯に捕らえ、お客様皆様にお選びいただけるホテルを目指し努力と改善を重ねてまいります。
またお出迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 16:27:29

部屋が狭くまるでビジネスホテル
トイレへの段差が大きく入りにくい
食事は良く大変美味しかった

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年11月20日 19:32:06

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
他にもお部屋のタイプがございますのでご検討いただけますと幸いです。
お部屋のユニットバスの段差対策につきましては、客室に踏み台をご用意しておりますが案内が行き届いておらず申し訳ございません。
しかしながら、食事内容に関しましてはご満足して頂けたご様子が伺え安堵いたしました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ツインルームA 禁煙室・高層階】

投稿者さん 2022年09月09日 00:59:29

朝、夫婦岩まで参拝に行きましたがちょうど良い距離で気持ちよかったです。
女湯がメンテナンス中で貸切風呂だったのですが、他の方が入ってきたら恥ずかしいぐらいの広さでした。
朝食は1階の食事処でいただきました。ゆっくりできて美味しかったです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年09月12日 00:22:49

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館の1階のお食事にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
さらさ廣では、四季折々の食材で、おもなししております。地元で採れた魚介類を懐石風にアレンジし、見た目でも楽しんでいただけます。心と体に優しいお料理をご堪能ください。
女湯に関しましては、招福の湯(女湯)が故障中のため、代わりに貸切風呂の1つを女湯としてご利用頂けるように対応しておりますが、非常にせまいためご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備面のため直ぐの復旧は難しいですが、改善を急ぎますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後も安心してゆっくりとお寛ぎいただけるようなサービスの充実、お気持ちにより沿った接客を心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年08月17日 12:33:41

貸切風呂は時勢柄良い
すぐ空き時間埋まってしまってましたが。
その代わりの大浴場は狭く、6人の人数制限になってしまう。
貸切風呂良い運用方法あるのでは?
エレベーター、1台で待ち時間が長くかかり、階段利用も外階段で不便

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年08月24日 15:47:16

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂のご予約につきましては、混雑時には予約が埋まってしまう事が多く皆様にご不便お掛けしており、お詫び申し上げます。
また大浴場に関しましても利用人数が6名までと、使いづらく申し訳ございませんでした。
繁忙期の運用方法について、よりお客様にご快適にご利用いただけるよう、改善策を考えたい所存でございます。
改めまして、この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
支配人

二見浦を眺めながら名物 「さらさ廣」の夫婦御膳を愉しむ【朝・夕付】

投稿者さん 2022年07月25日 21:23:59

部屋のトイレ洗面所バスの入り口の段差が怖かったです、

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年08月08日 19:10:57

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お部屋とユニットバスの段差につきましては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
各階エレベーター前にも【踏み台】をご用意しておりますが、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年02月14日 08:31:27

貸切風呂の窓にサッシが無い(多分壊れて取り外されてる)、木製のラティスで目隠ししているが、真冬だったのでスースー風が入り、半露天風呂状態。あんな寒い洗い場で体を洗えるわけない。そうならそうと言っておいてくれれば湯船だけ楽しみに行けたのに、なんの説明もなかったので驚愕した。
大浴場も家族風呂と大きさが変わらず、一度に3、4人しか入れない。
エレベーターも一つしかないので、なかなか来ない。
朝食に行っても、なかなか受け付けてもらえない。バタバタしていて、お待ち下さいの一言もない。
客を詰め込み過ぎて設備もサービスも追いついてないと感じる。
部屋のユニットバスがやたら高く出入りが不便。踏み台は置いてあるけど、設置すると玄関を塞ぐ形になり、邪魔。天井はシミだらけだった。
色々改修したほうがいい。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年02月18日 19:18:09

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお
選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊がご満足頂けるものでありませんでしたこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、半露天風呂になっておりますがご説明が行き届いておらず、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、改善に努めさせていだきます。
お食事につきましては料理長に報告し、今後の改善課題とさせていただきます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
支配人

【シンプルスティ】朝食付きプラン★貸切露天風呂無料・駐車場無料★
【ツインB(禁煙室)】

るるぶジャパンさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2021年02月24日 17:15:30

今回はじめて利用した

近くにスーパーやコンビニがあり利便性はよい
しかし
海岸の隣に立っているのに部屋からはロクに海が見えない
駐車場しか見えない
エレベータが一基しかないこれは多少不便だ
貸切風呂からの景観がない
せっかくの貸切風呂では外の景色をいかに見せて客を酔わせるか
ここいらの考え方と設計にもんだいがある

朝食にジュースとミルクのサービスが無い
冷たい飲み物が変な水しかないのはおせじにも満足とは言えない

私としてはリピータになるかかなり悩むところだ
朝食が改善されれば安価なだけに可能性はある
今後に期待しよう

2021年02月
ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2021年03月01日 19:40:23

この度は、私共のホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設計上の問題で改善が難しい課題も多くございますが、皆様からの貴重なご意見を大切に日々努力し続けてまいります。
朝食のドリンクにつきましては、担当レストランに報告をしご満足いただける様改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 19:12:07

コンビニが近くにあり助かりました。
また利用させていただきます。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2020年02月26日 21:39:27

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の周辺には徒歩5分程のところにコンビニがございますので便利にご利用頂けてなによりでございます。
これから二見にも春が訪れ、当館近くの音無山でも桜が色づきます。
次回も伊勢にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてお礼申し上げます
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます
支配人

伊勢湾が見える高層階・海側確約プラン朝食付★貸切風呂24時間利用可・駐車場無料★
【ツインルームA 禁煙室・高層階海側】

投稿者さん 2019年07月01日 17:38:17

受付の担当者の方の対応が気持ち良かったです。
ホテルは浜辺に面していて散策も楽しめました。
今回は電車での利用でした。なので近くに夕食時のお店が全く無かったのでホテルのお店を利用することになりました。色々選べなかったのは残念です。
コンビニは歩いて5分程の場所にあるのでよかったです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2019年07月06日 19:57:03

この度はリゾートイン二見をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは、海に面した立地となっており、周辺には夫婦岩や水族館や海水浴場などもあり、これからの季節は
よりリゾート感を満喫していただけるかと思います。
夕食につきましては、周辺に案内させていただけるお食事処が少なく、ご不便をお掛け致しました。
これからもより快適な時間をお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリゾートイン二見 支配人

【早期割】【早割14】14日前までの予約がお得!朝食付きプラン
【ダブルB(禁煙室)】

水の妖精123さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2017年05月07日 13:19:58

オーシャンビューということで決めましたが、3階の部屋で低かったため、松林しか見えなくてがっかりしました。貸しきり露天風呂は2晩ともスムーズに利用でき、良かったです。館内の中華料理のお店が、安くて美味しいとのことだったの利用しましたが、GW中なのに料理人が1人しか居なくて、待たされました。

【ツインB(禁煙室)】

ふじやん618さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ふじやん618さん [70代/男性] 2015年11月10日 18:28:24

11月4日に宿泊しました。貸切風呂に好きな時間に入ることができたのでよかったです。
ただ部屋のエアコンの音がうるさかった(ガラガラ音)

【ツインA(禁煙室)】

janeさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

janeさん [40代/女性] 2015年08月20日 07:41:18

お部屋はゆったりとした作りで快適で角部屋だったので、オーシャンビューで日の出も美しかったです。中学生以上の子ども達と宿泊したので4ベッドは子ども達も喜んでいました。
ただ、夜の食事を外で外食するにはお店が少なく、お盆時期のせいか?閉まっていてかなり探しました。三重の友人に聞いたら、お店は五時、六時早く閉まるそうですのでお気をつけください。
私たちが海鮮丼を頂いたお店も19時前に入店したのですが「今から?」と言われてしまいました(^◇^;)

【4ベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2014年07月23日 20:40:52

ホテルの部屋自体は、普通。エアコンの位置が別途の横、頭側にあり、エアコンをかけ放しで寝たのですが、一晩中顔のあたりにあたっていたような。
家族風呂は、二人でゆっくり入れてよかった。
列車で行ったのですが、二見浦駅から15分ぐらい歩き、周りは何もありませんでした。
食事は一階の和食のお店で食べました。サービスもまあまあ。定食のみだったので、たとえば刺身の盛り合わせなど単品があるといいと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2011年01月16日 01:30:29

コンビニまで徒歩3分。
夫婦岩まで徒歩7~8分。
伊勢神宮まで車で15~20分。
窓からは海が見えて、静かな立地で良かった。
駐車場もホテル目の前で便利。
ホテルに家族風呂があったのは珍しく、面倒な予約不要でカップルや夫婦だけでも恥ずかしくないかも。
お湯がもうちょっと熱いとウレシイ。
部屋のユニットバスはやたらに部屋から高い位置にあり、30代の私でも上り下りが面倒だった。
電気系統が全て部屋に入ってからカードキー挿入しないと切れてしまうので、エアコンも切れてしまうので、
到着後すぐ、入浴後、部屋がとっても寒かった。
朝食のゴハンはおかわり自由でやたら主人がおかわりしてました。
ご馳走さまでした。

2011年01月
【ゆったりデラックスツイン】

horiyan20xxさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

horiyan20xxさん [50代/男性] 2024年01月05日 17:16:23

事前にあまり下調べをしなかったこちらも悪いのですが、ホテルでの食事を申し込めなかった場合、近くに飲食店がほとんどなく、閉店の時間も早いので、年末などのお店が休みの時期には車で来ていない場合、食事にありつけない可能性大。ホテルの中のお店なのにフロントで食事が予約可能かどうかを確認できないのも不便に感じた。家族風呂があるのはよかったので、その点は評価が高いですが、もう少し便利だとよかったです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2024年01月13日 18:20:28

当館の周辺には、歩いて行ける範囲で紹介できる飲食店様が限られており、お車でのご移動を勧めております。
当館1階レストラン(さらさ廣)と10階レストラン(夢物語)ではご夕食付プランもございますので、またの機会にご利用をご検討いただけますと幸いです。
またどちらのお店も別経営のテナント店舗となるため、お店に直接お問い合わせをお願いしております。お手数をお掛け致しますが何卒ご理解くださいませ。
貸切風呂に関しましては快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。ご旅行の疲れを癒して頂けたのであれば嬉しく存じます。

【(ダブルルームA 禁煙室・高層階)】

投稿者さん 2023年03月20日 21:53:25

朝食は、値段の割には、あまり良くないですね!
次は頼まないです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年03月23日 14:42:40

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はレストランと共有し今後の改善課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足していただくため、より研鑽を重ねていきたいと考えております。
支配人

★50歳以上限定★夫婦・親子・ご友人 ご利用OK♪朝食付 伊勢市駅⇔ホテル送迎車有り
【ツインルームB 禁煙室・高層階】