シーユーケニーさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

シーユーケニーさん [30代/男性] 2015年08月12日 22:19:36

ホテルの人がとてもフレンドリーでした。
ホテルマンというより田舎のおじさんって感じでそれがまたなんかいい感じでした!

最初入ったときににおいがきになりましたが、換気扇等や慣れでしょうか?すぐにきにならなくなりました。

お風呂も貸切で家族で入れました。子どもも楽しんでいましてよかったです。
ドライヤーが壊れてましたが・・・。

お部屋も1人1つづつのベットで子ども喜んでいました(普段布団のためでしょうか?)

あと、海の近くで、夫婦岩まで歩いていける環境はいい!
よかったです。

【4ベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2015年03月28日 19:36:07

思っていた以上に部屋がきれいで良かった
部屋から海と夫婦岩が見られて良かった。
エレベーターから部屋までの廊下でオルゴールが流れていたのが良かった。
ホテルの周りの雰囲気が良かった。

2015年03月
【ダブルB(喫煙室)】

コリ(^ω^)さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

コリ(^ω^)さん [20代/女性] 2015年01月17日 08:21:13

夫婦岩や鳥羽水族館の徒歩圏内にあり、便利でした。
この安さで貸し切り風呂が使用できるのでお得だと思います。エレベーターを出てすぐのお風呂にドライヤーが無く、脱衣してから気付き…客室までドライヤーを探しに走る羽目になりました。(結局部屋のドライヤーは持ち出せないタイプでした)後で気付いたのですが、他の貸し切り風呂にはちゃんとドライヤーがあったのでマナーの悪いお客さんに盗まれたのか…お風呂はとても良かったです。
客室はオーシャンビューで広さも十分あり、大満足でした。朝食もおいしかったです!鳥羽に行く際はまた利用させていただきます。

2014年12月
朝食付きプラン
【ダブルC(禁煙室)】

☆MIKA-☆さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

☆MIKA-☆さん [30代/女性] 2014年06月17日 14:52:30

6月15日に近くでライブがあり、こちらに宿泊しました。

チェックイン時間が変更になり連絡したときも快く引き受けて下さったり、喫煙しない事を伝えると禁煙の部屋が空いてないか調べてくださったりと、本当に親切にしてくださいました♪

貸し切り風呂が、自由に利用可なのは本当に良いですね☆ミ

食事時間や対応についても詳しく説明して下さるし、邪魔にならないような対話の機会もとって下さったりで、本当に良かったです!

唯一の残念ポイントは、貸し切り露天風呂や部屋の掃除が行き届いてなかった点でしょうか…

でも、貸し切りは利用した他の客の落ち度もありますし、部屋に関しても、結構ご年配の方が働いていたようでしたので、あのサービスと料金体制を考えると、苦情になるようなものではなかったです♪

三重に来たときはまたこちらに宿泊させて頂きたいと思います☆
ありがとうございました♪

2014年06月
【ダブルB(喫煙室)】

投稿者さん 2013年11月21日 19:46:15

駐車場が目の前で大変便利。受付女性の方が丁寧、親切で丁度よい距離感。チェックイン後、外出時に鍵を渡すのですが、その時も一声あり好印象。すだれのかかった半露天は少し高めの温度でよく温まりホカホカ。温泉じゃないとは思えなかったです。運よく入浴んp待ちが無くすんなり入れましたが、出ると待ちの方がいらっしゃいました。みなさんのお食事中に行くのがポイントかもですね。枕にうるさい自分がすんなり寝むれたのも良かった。素泊まりでしたので、晩飯はホテルから数分の二見浦駅近くのおしゃれな町屋[ 扇屋 ]さんへ。伊勢海老フライや松阪牛のハンバーグがリーズナブル。地酒・地ビール・スイーツもありおすすめ。翌日冬の寒さでしたが、空調もすぐ効き大変暖かく用意ができました。お部屋もキレイで狭ま目ツインの間取りとは言え、十分の広さ。トイレに入る段差が高いのが人によってはネックかもですね。ですが、不平不満も無く、こんな安価で泊まれるなんて、ホンマ感謝しかないお宿でした。ありがとうございます。次回は両親も連れてお伺いさせて頂きます♪

2013年11月
【ツインA(禁煙室)】

投稿者さん 2013年11月10日 18:28:07

全体的に壁が薄く感じましたが元々の作りの問題かと思いますしそんなには気になりませんでした。

従業員の方のご対応はとても丁寧で優しく良かったです。

お食事もはじめはこちらで取るつもりではなかったのですが周辺にあまり飲食店がなかった為こちらで取らせて頂いたところとてもボリュームがあり美味しかったです。

値段の割にとても良いホテルでした。。

2013年11月
【ツインA(禁煙室)】

投稿者さん 2013年10月16日 17:49:13

二見浦の駅から徒歩10分ほど。他の旅館より高いホテルなので、駅の鳥居を出たところから見え、道がわかりやすかったです。道中の旅館街も素敵です。
部屋の窓からは、海と小さいながらも夫婦岩が見えて、眺めはサイコーでした。(9階の1906のお部屋でした)夫婦岩までも徒歩10分かからない程度。海沿いの道を歩いて行っても気持ち良いです。夫婦岩からの日の出を見に行くのがオススメです。
ホテルのお部屋は、ソファーとテーブルもあり、ビジネスホテルよりは少しゆとりがありますが、まぁ普通かな。貸切風呂はとっても良かったです!!スダレから気持ち良い海風が入ってきます。ただ、予約ができないのでタイミング次第です。
食事はホテルではとりませんでした。食事をする場所を探すのが大変でしたが、駅前の鳥居の近くに、扇屋という古民家レストランがあり、カキフライと地ビールが美味でした。他にも松坂牛ハンバーグとか美味しそうでしたよ。ただ、8時くらいに閉まってしまいますので、遅くなるならホテルの中華か近くのサークルkですかね?
あと、朝にはロビーでコーヒーサービスがあり、嬉しかったです。
ホテルのスタッフも皆さんとても対応が丁寧で、居心地の良いホテルでした。

2013年10月
【ダブルB(禁煙室)】

ドラえもこさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ドラえもこさん [30代/女性] 2013年02月12日 09:07:52

予約もいらない無料の貸切風呂があって、楽しかった。ホテルの建物内に食事出来るところがあって、食事なしプランでも大丈夫。しかもおいしかった!

2013年02月
【ダブル】

青い抹茶さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

青い抹茶さん [20代/男性] 2012年09月03日 19:03:54

家族風呂のお湯が熱いので調整できるといいなと思いました。
とても安く泊まれて夫婦岩も近くて最高でした。

投稿者さん 2012年08月12日 15:19:56

8/6宿泊させてもらいました。伊勢観光のため、きれいそうな食事なしのビジネスホテルを探したのですが、観光ホテルばかりで、期待せずに予約しました。
部屋もきれいで、B&Bとして利用したのですが、大変満足しました。伊勢観光ではまた利用したいとおもいます。

【ゆったりデラックスツイン】

itumonikonekoさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

itumonikonekoさん [40代/女性] 2012年01月03日 23:23:09

親が泊まる為に代わりに予約したホテルです。

ホテルの窓から二見ケ浦が見え、とてもきれいだったらしいです。
それから、お食事がすごくおいしかったらしく
特に、朝のお味噌汁(おそらく、あおさのお味噌汁)がとてもおいしかったらしいです。

次回泊まるときは、いろんな食事をホテルで楽しみたいといっていました。
魚介類が充実しているそうです。

いつもはホテルの朝ごはんに文句たらたらの父が(苦笑)
今回は、干物を必死に食べていたといってました。

次回は、私も一緒にいってみたいな。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月15日 19:11:28

お部屋からの眺めが良くて、ここにして大当たり!と思いました。
ツインの部屋を一人で使った、というのも理由でしょうけど、部屋もゆったりと広々していて、とても寛げました。
またこの近辺を旅行することがあれば、ぜひ利用したいと思います。
今回はどうもありがとうございました。

2011年11月
【シングルA】

oyaman6615さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

oyaman6615さん [20代/男性] 2011年07月28日 15:24:39

ホテルの方々は本当にとても親切で、大変気持ちよく
宿泊をさせていただくことができました。
こちらのわがままも聞いていただきまして、この度は本当に有難うございました。

まわりの旅館に比べ、どーんと大きなホテルですので、
遠くまで海がとてもよく見えて、夜なんかはものすごく綺麗で最高です☆
駅からとても近く、夫婦岩へも徒歩5分くらいで行けます。
コンビニ(サークルK)も3分ほどで便利です。

部屋は1人でなら贅沢^^2人でも十分な広さです。
各部屋とてもきれいで、すごく使いやすいと思いました。
テレビはSHARPのアクオスで豪華です。
部屋にウォシュレット付のすごくきれいなユニットバスがありますが、
貸切の家族(露天)風呂もあって、広々ゆったりと過ごせて
とてもいい感じです。すごく清潔で、心地よい風が入ってきて気持ちが良かったです。

お食事はいただいていないので、無評価ですいません。

エレベーターが1基しかなく、階段もないので、
急いでいるときは移動が少し不便かもしれません。せめてあと1基あったらなぁと。

今回は楽しい旅行になり、最後まで気を使っていただき、
本当に有難うございました♪♪また是非利用させていただきます。

【シングルA】

ガーリック3世さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ガーリック3世さん [30代/男性] 2010年09月02日 23:56:42

夫婦で泊まりましたが、9階部屋の夫婦岩の反対側が見える部屋でした。
海も見え、景色は良かったです。

2階の家族風呂は人の少ない時期だったのか、がら空きでしたが
外から丸見えでは?という感じがします。
ふすまを閉じれば外から見えないのでしょうが・・・
多少なんらかの対応はした方がよいかと思います。

投稿者さん 2010年08月18日 13:45:33

8/12に宿泊しました。貸切風呂が魅力で、以前から泊まりたかったホテルの1つでした。
運良く貸切風呂が開いており、すぐに入る事ができました。
お風呂を出ると順番待ちの他のお客さんが数名待っていました。

お部屋は通常のビジネスホテルより、やや広く感じました。
海が見え、夫婦岩もお部屋から見る事ができました。
清潔感もあり、なかなかおススメです。

フロントの方は親切(?)親しみがわく感じの方ばかりで良かったです。

夫婦岩まで近いので散歩して行けますし、コンビニもそれなりに近く、立地は良いと思います。食事できるお店が最寄になさそうなので探すのに苦労しました。
駐車スペースは多く、車で行ったので助かりました。

できれば改善していただきたい点は、エレベーターが1台しかなので、待ち時間が長い・・・。そしてエレベーターと廊下が暑い・・・。ついでに貸切風呂も扇風機ではなく、エアコンを付けてもらえると快適です。

機会があればまた利用したいと思います。

【ダブル】

ani1972さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ani1972さん [30代/男性] 2010年03月30日 23:23:41

家族旅行で宿泊させていただきました。
事前確認で電話問い合わせした時も親切に適切な回答をいただきました。
洋室が良いという子供達のリクエストだったので
非常に喜んでいました。
貸切露天風呂も朝・夜と利用させていただきましたが
非常に良かったです。
ひとつ気になったことは、部屋の明かりが暗めだったことです。
ホテルということならあれくらいなのかもですが
部屋の大きさに対してもう少し明るさがあったほうが良いと思いました。
徒歩で夫婦岩にも行けるし、海もすぐ近くなので良かったです。
総合的には大変満足でした。
また利用したいと思いました。

2010年03月
【フォーベット】

h_326さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

h_326さん [30代/男性] 2010年01月03日 20:42:40

12月30日に宿泊しました。海岸沿いで抜群のロケーションでした。食事はしてませんが、お風呂の種類が豊富で、ゆったりとくつろげました。夫婦岩のすぐ傍で、交通の便も大変よく、迷う事なく辿り着く事ができました。伊勢に行く事があったら是非利用したいと思います。

2009年12月
【フォーベット】

投稿者さん 2009年11月20日 20:25:23

部屋から伊勢湾が一望でき落ち着いた夜景がきれいでした。
潮騒の音も旅情をかきたてます。
駐車場もホテルの目の前で便利ですし、夫婦岩の観光にも便利。
お部屋は清潔で、フロントは親切でした。
ただひとつ、お風呂が部屋のお風呂とは別に、家族風呂と大風呂がありましたが、夜遅く家族風呂に入ったところ、利用客が多かったのか、お湯が変な臭いがし、大風呂に入り直しました。大風呂はお湯がきれいで気持ちよかったです。
全体的にリーズナブルで立地がよく、応対も良く、とても満足できました。

投稿者さん 2009年09月22日 22:08:08

近くにコンビニがあって便利。そこでごはんを調達しました。
立地は海沿いでとても爽やか。
朝早起きして散歩がてら夫婦岩を見に行くなんてことも出来ます。

リーズナブルでよい旅が出来ました。

【1ベッドルーム【カップルプラン】】

しんゆずももさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

しんゆずももさん [30代/男性] 2022年12月20日 23:33:47

夫婦岩まで徒歩で行けて立地はよいです。スタッフの対応もよく素敵な旅行になりました。食事もおいしく5人家族だからか座敷の個室での対応でした。
4ベッドの部屋でしたがリビングもありとてもくつろげました。

お風呂が15時のチェックイン開始とともに家族風呂の予約を取れたので気持ちよく入浴できましたが、女湯にその後入ると家族風呂と同じ大きさでした。家族風呂の予約が取れない人は残念だろうなと思いました。
あとエレベーターが一機しかないので混雑時には乗りにくいです。
それ以外はとても素敵なホテルでした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年12月23日 10:40:32

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠に有難うございます。
立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただけ大変嬉しく存じます。
エレベーターでは一基しかない為、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
貸切風呂は15時からのチェックインの順番にご予約を承っております。
AM3時~AM9時半の間は貸切風呂もご自由にご利用いただけますので朝風呂などでご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も、お客様に快適な時間と空間をご提供できるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、どうぞ末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

二見浦を眺めながら名物 「さらさ廣」の夫婦御膳を愉しむ【朝・夕付】
【4ベッド(禁煙室)】