投稿者さん 2013年05月13日 16:23:19

海が見える素敵な部屋でした。
夫婦岩にも近く、また利用したいです。

2013年05月
素泊まりプラン
【ダブルB(禁煙室)】

デブボサさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

デブボサさん [40代/男性] 2013年03月07日 00:35:22

駅から徒歩15分とありましたが、10分くらいで着いたかもしれません。海沿いを歩いても良し、古い旅館を眺めながら歩いても良し。
駅と夫婦岩と、ちょうど中間くらいにあるホテルです。

部屋の窓から、斜めに海が見えました。部屋の目の前が海じゃなくて、ちょっと残念。

部屋とユニットバスとの段差が大きく、ちょっと不便でした。膝の痛い人とかには、きついかもしれません。

使い捨てスリッパじゃなかったので、ちょっと気持ち悪く、自分のウェットティッシュで拭きました。

部屋に櫛が無かったのでどうしようかと思いましたが、貸切風呂にあったので、そちらを利用しました。貸切風呂にはどっさり置いてあるのに、なぜお部屋に用意してくれないのかな?

夕食は1階にある和食屋さんでいただきました。こちらでは味わったことのない、大きくておいしいカキにビックリしました。

朝食に納豆が出たのですが、食べられないのでお返ししたら、ヨーグルトと代えてくださいました。ありがとうございます!

特にユニットバスは、しばらく点けておくと明るくなってくるタイプの電球なのでしょうか。最初暗くて、「こんな中でお風呂入るのは怖い」と思いました。

チェックイン時にお会計で、その他煩わされることもなし、一人でフラリとのんびり過ごすには良いホテルだと思います。

無料のコーヒーもおいしかったです。

2013年03月
朝食付きプラン
【ツインA(禁煙室)】

投稿者さん 2013年02月19日 21:18:17

友人と1泊しました。
部屋風呂だけでなく、大きなお風呂も入れるし、
殿方の湯からは、朝日も見れました。
とても良かったです。

2013年02月
【ダブル】

kenalogさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

kenalogさん [40代/男性] 2013年01月06日 16:56:45

この価格でこの設備と大満足しております。
また受付の方も元気をもらえる明るい方でした。
家族連れも安心して過ごせるホテルです。
敢えて言えばベッドがやわらかくて、少し腰に
きたかなと思いますが、あくまでも個人の感想です。
また寄せていただきます。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月28日 11:20:48

価格もリーズナブルで、立地もよく気持ちよく利用出来ました。貸し切り風呂もよかったです。また泊まりたいと思いました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月14日 12:54:42

とても気にいっているので、今回で5回目の利用です。
夫婦石近くの日の出が見たくて、毎回利用しています。
もっと近くに宿泊出来る宿はあるのですが、海の近くの宿の中では、新しそうなので、ここに決めています。
前に『1階の和食レストランは、まずい』というコメントがありましたが、そんな事はありませんでした。
今回、他に宿泊されている方が、食事に来られていました。そこの宿では夕食を食べられなかったそうです。
今回初めて10階の中華レストランで朝食を食べました。油の匂いが気になりました。少し埃も気になりました。
貸し切りの露天風呂を使用しましたが.、前に利用された方が、髭反りやタオルを置きっぱなしにしていたので、利用される方のマナーが大切だと思います。

2012年09月
【シングルA】

投稿者さん 2012年08月18日 14:37:36

部屋は広くよかった。家族風呂は先着順で使用状態がわからず(あとで室内灯が消えていると、空きということがわかりましたが…)、説明が欲しかった。あと一人で使っている人が結構いましたね…。我が家は、それでタイミング悪く入れませんでした…。

投稿者さん 2012年08月16日 22:20:28

部屋はきれいで過ごしやすかったです。
貸切風呂も混んでるかと思いきや、すんなり
利用できました。
部屋の洗面所の電気が少し暗くかったですが、
それ以外は満足です。

投稿者さん 2012年08月07日 19:43:39

朝食はホテルのレストランで食べました。美味しかったです。夫婦岩まで歩いて行けるので、日の出を見れました。

投稿者さん 2012年07月20日 14:23:29

毎年二見浦に来た時には泊まるホテルです。
部屋によってはオーシャンビューが期待できます。

建物は古いですが部屋は綺麗で広いです。
エアコンも自分で設定出来るので快適に過ごせます。
ただ、今回は部屋の電球が切れており暗い中で過ごす羽目に…

旦那は食べ物にとても口うるさく、特に生物などの良し悪しはすぐに分かってしまう人なのですが、ここの生物は美味しいといつも言っています。
昨年もそうですが今年も刺身の盛り合わせを頼んでいました。

来年もまたここに宿泊させて頂きたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 19:06:15

家族風呂は、結構のんびりできました。
家族風呂でないところのお風呂が、もう少し大きいともっといいと思います(家族風呂と同じスペースだったので)。フロントの方の対応が大変親切で気持ちよかったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月06日 21:39:07

いつでも貸切風呂が利用できてよかったです。
フロントの方にも親切にしていただきました。
車で行きましたが、駐車場も広くてまた利用したいと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月01日 21:39:56

観光目的で利用しましたが、貸し切りの露天風呂は落ち着いて入る事ができたので、良かったです。
あえて不満を挙げると、部屋の照明が奥の方にはなく、ソファーに座ってると多少暗く感じました。またホテルで夕食がとれる設備、店があると良かったです。あまり大きくない観光地なので食事ができる店も少なく、結局コンビニ弁当でした。

総じて宿泊に問題があった訳ではなく、貸切風呂で落ち着けたので、周辺へ行く際には、また利用したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月17日 22:30:49

春休み後の日曜日ということもあってか、グレードの高いお部屋に案内していただいたと思います。

家族風呂も空いていて待ち時間なくゆっくり入ることができました。

夫婦岩からの日の出は天候が悪くて見ることができなかったのが残念です。

またリベンジするときには利用したいと思います。

2012年04月
【シングルA】

ディズニー大好き7267さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ディズニー大好き7267さん [40代/女性] 2012年03月31日 09:21:38

初めての伊勢旅行でしたが、ホテルの立地も良く(海が真正面です)歩いていける場所でとても助かりました。また、水族館や観光地まで歩いて行ける距離も魅力的!!近くに食べる場所があまり無くコンビニまで行かなければ行けない所と、午後の五時には全ての観光地が終了してしまうのが残念。
他は、海を見ながらの朝食も美味しくお風呂も5つある中4つまで入れ堪能しました。次回、伊勢に行く機会があればまた泊まりたいです。v(^^)v

【ゆったりデラックスツイン】

投稿者さん 2012年03月27日 18:04:36

施設の職員の皆さんの対応はとても気持ち良いものでした。
日曜日の伊勢神宮の混雑状況についてもアドバイスいただき、ストレスなく参拝できました。
夕食に利用した中華レストランで信じられないほど時間がかかってしまったことと、
部屋の冷蔵庫が全く冷えないことだけが残念でした。
冷蔵庫は故障していないか確認した方がいいと思います。

【フォーベット】

re-oo-chanさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

re-oo-chanさん [30代/女性] 2012年02月29日 21:41:51

なんといっても無料で貸切風呂に入れるのはよかったです。ただ、タイミングが悪く1時間近く風呂の前で順番待ちをする羽目になってしまいました。待合室のような部屋があるのですがそこにいると風呂が空いたのが見えず、エレベーターから降りてきた人に入られてしまうのでそこにいることもできず困りました。待合室で待っていられるように工夫してほしいです。
チェックアウトの時フロントの方に伊勢神宮の駐車場のことやお参りのことについて教えていただき大変助かりました。ありがとうございました。

【ツインA】

t-s-bachさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

t-s-bachさん [50代/男性] 2012年01月16日 15:27:06

リーズナブルな価格で泊まれて、たいへん満足しています。
付近に食事するところがなかったので、階上の中華料理店で
夕食をとり、朝食は1階の和食でしたが、
いずれも、味も価格設定にもも満足できました。
一般的な観光ホテルの2食付きのところより安くあがりました。
何よりも、5つの家族風呂が、無料で24時間利用できるのには大満足です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年01月09日 16:15:47

初めての伊勢旅行で2泊しました。車だったので最初ちょっと迷いましたが、なにしろホテルが目立つので助かりました。
夫婦岩にも近く立地は大満足です。2日目に車を置いて行きは電車、帰りはバスで伊勢神宮(外宮・内宮)へ行きましたが、駅やバス停もほどほどの距離だったので不便さは感じませんでした。
部屋は夫婦岩側ではありませんでしたが、伊勢湾と伊勢方面の夜景が見渡せとても綺麗でした。広さもあって、良かったです。
部屋とユニットバスの段差が30センチくらい?あって、最初はびっくりしました。お年寄りやお子さんには不便でしょうね・・・。
お風呂は2晩とも貸切露天風呂を利用させてもらいましたが、湯船の温度がちょっと低くて困りました。湯船用の蛇口は無いので、2日目はシャワーで熱いお湯を足しましたが、それでも温まらずその点だけが残念な気がしました。
それ以外はこの低料金でこのロケーション?と思えるくらい良いホテルでした。また機会があったらお世話になりたいです。

投稿者さん 2012年01月05日 18:34:53

とてもキレイで素敵なホテルでした。チェックアウトしてから海岸を散歩し、すぐ近くに夫婦岩があって初詣が出来たので場所もロケーションも満足です。伊勢に行く時にはまた利用したいと思いました。