Y.Firenzeさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

Y.Firenzeさん [60代/女性] 2010年09月06日 14:28:24

急に二見に用事ができて当日予約で食事無しのホテルや旅館を探すのが大変でしたが
私の必要条件ピッタリの物が見つかり、増してや夜遅いチェックインにも拘わらず
手ごろな価格にて宿泊できました。料金の割りには大変良い宿泊状況でした。
感謝します。

投稿者さん 2010年08月16日 23:36:55

お値段の割りにお風呂など家族で利用出来、楽しめましたが
ただあまりにも部屋がタバコ臭く残念でした

:特別日:楽天限定!!【ツインプラン】

投稿者さん 2010年08月16日 16:39:28

広い部屋でのんびりできました。ユニットバスとの段差が高く、ちょっと危ないなと思いました。女湯が洗い場3つ、湯舟は狭く、家族風呂を女湯にしたようで何だか残念でした。男湯は広かったらしいですが…。素泊まりプランなので夕食に出掛けようと思ったら、ホテルの周りはお土産屋と海鮮料理屋、歩いて5分程のコンビニ1軒程度で、結局コンビニ弁当でした。車で行けば色々あったんでしょうが暑さで面倒だったので。他の方も書いているように、狭いエレベーターが1つで階段もなく、何度か見送りました。予定よりずいぶん早くチェックインしましたが、丁寧に応対して頂きました。

:特別日:楽天限定!!【ファミリープラン】
フォーベット

:特別日:楽天限定!!【ファミリープラン】
【フォーベット】

投稿者さん 2010年08月14日 17:12:25

8月12日に一泊しました。
夕食を鳥羽で済ませからチェックインし朝も早めにチェックアウトといった感じで
お風呂に入って寝るだけの短い滞在だったのですが、価格を考えれば十分でした。

ホテルに入る前に飲み物やおつまみが欲しかったので、駅から出て駅前通りを左折し100メートル程歩いた所にあるスーパー「ぎゅうとら」に寄って買物しました。
コンビニや自動販売機より安く買物できます。

翌日、夫婦岩からの日の出がバッチリ見れて良かったです、夏の天気の良い日であれば絶対見に行くのがお勧めです。
日の出時刻は5時10分頃でした。

【ダブル】

yoshi1986531さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

yoshi1986531さん [20代/男性] 2010年06月14日 19:06:38

貸切露天風呂がとてもよかった。ゆっくりと入ることができ、お風呂も広かった。待たずに入ることもでき、この価格はお得!

★ゴールデンウィーク★ 楽天限定!!【カップルプラン】

投稿者さん 2010年05月25日 00:33:09

伊勢神宮と三重県営アリーナのコンサートに参加するために、今回宿泊させていただきました。どちらにも大変近く、夫婦岩も散歩するのには丁度よい距離でよかったです。部屋も大変きれいで、ゆったりできました。貸切の家族風呂は思っていたより広くてよかったのですが、夜は外から丸見えのような気がして入る勇気がなく、男女別々のお風呂に入りました。でもとても清潔な感じなので、また来た時は利用したいと思います!

投稿者さん 2010年05月17日 16:19:48

禁煙ルームがない為にタバコの臭いが気になり窓を少し開けましたら
蚊が一匹入ってしまい、一晩中眠れませんでした。
当方の責任ではありますが。。。
また、お部屋のバス、トイレへの入り口が30cm程、段差があり
出入りが大変でした。

投稿者さん 2009年11月24日 17:47:16

三連休利用させて頂きました。部屋も清潔でしたが、故に洗面所のごみが残っていたのが残念でした。
貸し切りお風呂もお風呂自体は良かっただけにあえて詳細はここでは書きませんが、宿泊者外の出入り・入浴等セキュリティはしっかりしてほしかったです。

とにかく気軽に泊まるにはよい所だったと思います。

ツインA

【ツインA】

ハッピーとなおやんさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ハッピーとなおやんさん [40代/女性] 2009年11月23日 14:13:12

トイレの紙が流れず
フロントの方がすぐ対応してくれましたが
少しビックリしました
家族風呂は貸切で良かったです

1ベッドルーム【カップルプラン】

【1ベッドルーム【カップルプラン】】

kony815さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

kony815さん [30代/女性] 2009年11月09日 12:40:40

お伊勢参りで利用させていただきました。

二見浦は伊勢駅からJR参宮線に乗りますが、電車の本数が少なく、また最終電車も9時台で、これを逃すと観光やホテルに帰るのに影響が出ます。

二見浦でゆっくり過ごされる方には良い場所だと思います。

夜になると周りには食べるところが無くなりますが、ホテルには和食、中華のお店があるので安心です。

お風呂は一人でゆっくりと入ることができました。満足です。

【シングルA】

kony815さん [30代/女性] 2009年11月09日 12:34:52

有名な二見浦の夫婦岩へ徒歩数分の距離で、朝日を拝みたい方にはいいロケーションだと思います。

ロビーのウェルカムドリンクのコーヒーに癒されました。

お部屋のドライヤーは、熱くはなりますが、風量が全然ありませんでした。
髪を乾かすのに時間がかかってしまいます。

お風呂は家族風呂を貸切で利用でき、快適でした。
でも、ティッシュペーパーくらい置いておいて頂いたほうがいいと思います。

投稿者さん 2009年05月22日 21:58:56

家族風呂が、よかったです。

2009年05月
【1ベッドルーム【カップルプラン】】

はるぼーんさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

はるぼーんさん [30代/女性] 2023年02月04日 19:34:24

2月1日に利用しました。車での旅だったので、駐車場が広く停めやすくて良かったです。

チェックイン時、スタッフの方が座ったままで、こちらは立ったままで(座るよう案内はなく、置いてある椅子もキャスターがなく大きいので出しにくかったので、こちらからも座りませんでした)、スタッフさんが立ち上がるか、椅子を使いやすいように変更したら良いのにと思いました。

お部屋はダブルのベッドと大きめのソファーベッドがあり、お部屋からは海も見え、ゆったりと過ごすことができました。
私達が泊まった部屋の反対側だったら、日の出や夫婦岩が見えたのかなぁ?と話していました。

夫婦岩へも海岸沿いをお散歩しながら行ける距離で、周辺の雰囲気も最高でした。

貸切風呂が50分無料で利用でき、2人でも広過ぎるくらいでした。小さいお子さんが居る家族さんとかでも、ゆったり入れる感じでした。
1グループ毎に清掃されてる感じだったので、安心して利用できました。

今回私は大浴場の利用はしませんでしたが、彼曰く大浴場はこじんまりとしていたそうで、貸切風呂があるからそっちがいいかな?と言っていました。

立地もよく、貸切風呂も利用でき、お部屋も少し年季が入っているけれど、清潔感があり、私は大満足でした。

また伊勢鳥羽方面に来る際は、利用したいです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年02月07日 10:11:56

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館の貸切風呂にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂は45分間無料でご利用いただけるため、ご家族様にも大変ご好評頂いております。
チェックインの際はスタッフが座ったままでの対応をしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフ及び当館で働く全スタッフに再指導を行い、再発防止に努めます。
椅子の変更につきましては、今後同じような意見がございましたら検討させていただきます。
またお部屋タイプに関しましてはBタイプまたは4ベッドルームのお部屋のみ駐車場の向きとなっております。
夫婦岩ではこれからの時期(5月~7月)は夫婦岩の間から太陽が昇るなんとも神々しい絶景に出会えます。
またご宿泊する機会がございましたらご検討くださいませ。
お客様に再度お会いできます日を心よりお待ちしております。
支配人

高層階確約プラン【素泊り】★貸切風呂24時間利用可・駐車場無料★
【ダブルルームC 禁煙室・高層階】

コウ8801さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

コウ8801さん [40代/男性] 2018年11月28日 18:10:36

まず初日。チェックインの時間に道路都合で間に合わない、と思ったので連絡を入れた時ですが、こちらから掛けた電話なのに、こちらが話している最中に出た女性の従業員の方にガチャ切りされました。
掛ってきた電話は相手が切らなければ切らない。客商売なら基本だと思います。忙しい時間帯だった可能性もありますが、それを感じさせる対応は如何なものでしょう。
あと妻も言っていましたが従業員の方の髪型。
若い方が多いのでどうしてもああ言う髪型にしたいのかな、とも思いますが、従業員がチャラく見えるのはどうなんですか?ありですか?
似合ってなかったんです。似合っていて、清潔感のある髪型の方が好感が持てるのに、と残念に思っていました。
更に言えばお風呂。家族風呂が売りならシャワー、温度が一定に出る様にしてほしい。
あとシャワーの仕様が風呂ごとに違うのはどうしてですか?同じ方が使いやすいです。

これは要望ですが家族風呂、あのままでも「あり」ですが各風呂ごとの特性(デザインの違いとか)出してもらえたらもっと楽しいし次も利用したい、と思えると思います。
二見興玉神社も近い、立地としてはとてもいい立地ですし、宿泊料もありがたい料金設定をして頂いて、そこは大変満足しています。
勝手な事を書きましたが歴史を感じるからこそ、今で満足して終わりにして欲しくないなぁとの思いからです。お気に障りましたら、お詫びいたします。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2018年12月14日 17:52:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地や貸切風呂へのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員のお電話での対応や身嗜みにつきましては大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ改善に努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

素泊まりプラン
【ツインA(喫煙室)】

投稿者さん 2017年11月13日 18:37:14

いつも伊勢では常宿にしています 立地もよく気分良く宿泊していますが 今回はフロントの対応が いまいちでしたね

【ツインA(喫煙室)】

投稿者さん 2014年12月14日 17:45:48

金曜日から一泊お世話になりました。正直ホテルの外観を見たときには、あまり期待していませんでしたが、施設は十分でした。特に家族風呂は良かったです。強いて言えば、簾一枚なので外から丸見え状態に近いものがあったのでその点が残念。
そこが改善されれば施設としては更に満足できたと思います。
あと少し苦情になると思いますが、従業員の教育がなっていない。フロントの私語が目立ち、少々不愉快にすら感じました。
自分の家のリビングのような気分でお仕事されているのでしょうか?お客が来ていても私語が継続されていて、本当に良い気分ではなかったです。
プロ意識全く感じられず、
こちら簾より早急に改善すべきではないでしょうか?

2014年12月
朝食付きプラン
【ダブルC(禁煙室)】

投稿者さん 2014年10月22日 00:56:03

シーサイドオーシャンビュー(ギリギリ笑)だし、ビジホなのに部屋は広いし、何よりも五つの貸切半露天があるのは圧巻でした。しかも各露天とも結構広いしキレイだし。コスパで考えるならば近畿中部エリア最高レベルじゃないですかね(^^)
ただ惜しむらくはフロントのおっちゃんが支払料金を声高らかに叫ぶこと(笑)
カップルで来て彼氏が払う場合は確実に屈辱コールとなると思いますよ(笑)あとは近隣に居酒屋とか食事処がほぼないこと。遅くチェックインした場合は食事に確実に困ります。近隣のコンビニしかないですね。
それを省けば最高にいいホテルですね!

2014年10月
素泊まりプラン
【ダブルC(禁煙室)】

投稿者さん 2011年09月13日 18:33:53

禁煙の部屋がよかったのですが、楽天からの申し込みは喫煙で、変更は不可と言われました。はじめから喫煙ルームとは書いてなかったと思いますが、対応してもらえませんでした。残念。

【ダブル】

ankolinさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ankolinさん [30代/男性] 2011年08月24日 23:51:20

ゆったりデラックスツインとありましたが、そんなに広く感じず、フロントに問い合わせしてしまいました。参考程度に、面積を記載いただければと思います。また、部屋は、禁煙を選択できないとのことで、広さやタバコ臭さに対し、追い金しても良かったので非常に不満を感じました。
しかし、個室のお風呂は非常に良いです。カードキーを挿していないと、電源が切れてしまいますが、家族全員で、お風呂及びお風呂からの眺望には、非常に満足しました。
なお、対面での対応は、非常に丁寧ですが、電話での対応をもう少し改善いただければと思います。

【ゆったりデラックスツイン】

投稿者さん 2021年03月28日 18:30:33

コスパは最強でした!が、シャンプーバーに載っていたシャンプーがなかったり、大浴場と言ってもすごく小さいお風呂だったって言うところだけが、マイナス点です。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2021年04月01日 07:00:37

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、至らぬ点が多々ありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場(男湯・女湯)は広さが異なりますので、日によって入替をさせて頂いております。貸切風呂は15時から24時までの間は予約制となっておりますが、24時以降は翌朝まで空いているところをご自由にご利用頂けますのでおすすめいたします。
シャンプーバーにつきましても、気をつけて補充するように努めて参ります。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層のサービス向上に努力して参ります。
次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ち申し上げております。
支配人