あおり屋 柴子さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

あおり屋 柴子さん [50代/女性] 2023年09月12日 23:22:55

3年前に急遽決まった伊勢旅行でとにかくその晩空いている適当な宿を見つけて泊まったのがこちらでした。到着した時は夜中でとにかく寝るだけだからと思い朝起きてびっくり!二見浦の真ん前でなんて好立地なんだ!と、本当に驚きました。あれから3年、少し前からまた、お伊勢参りをしようという事になり、前回は宿を楽しむこともなく泊まってしまったので、今回はこの宿ありきでお伊勢参りを決めました。貸切風呂も、普通のお風呂も何度も入り翌朝は日の出から二見浦へ参拝に行き伊勢市駅まで送迎していただきました。高層階で予約しましたが、部屋は道路側でオーシャンビューはかろうじて、といったところ。
前回の宿泊から記憶がデフォルメされていたので期待値が少し高かったかもですが、なぜか、勝手に残念な気持ちになってしまっています。
ただ、金額面からいえば、お伊勢参りの出発地点で二見浦の真ん前、お風呂も楽しめて実はコスパ最強と思います。素泊まりでしたが近くにコンビニもありますし、お向かいのお土産物屋さんのおじさんはとても気さくな方で和みました。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年09月15日 15:35:40

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊においてはご期待頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
また金額面や立地、貸切風呂においてはご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
接客・サービスにおいてもお客様に感動していただけるよう、従業員一同、精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
支配人

☆50歳以上のお客様限定☆夫婦でも親子でも利用OK♪伊勢市駅⇔ホテル送迎車有り
【ツインルームA 禁煙室・高層階】

投稿者さん 2023年03月20日 21:53:25

朝食は、値段の割には、あまり良くないですね!
次は頼まないです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年03月23日 14:42:40

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はレストランと共有し今後の改善課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足していただくため、より研鑽を重ねていきたいと考えております。
改めまして、この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
支配人

★50歳以上限定★夫婦・親子・ご友人 ご利用OK♪朝食付 伊勢市駅⇔ホテル送迎車有り
【ツインルームB 禁煙室・高層階】

MITSU87491さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

MITSU87491さん [50代/男性] 2023年01月04日 17:27:25

ホテル自体は決して新しくはないですが不便なところは特になく家族での旅行やビジネスで使用するには問題ありません。二見ケ浦に隣接しているので景色は非常によく二見興玉神社までも徒歩圏内です。10階のレストランは美味しい料理を出してくれます。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2023年01月07日 19:05:17

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
次回もビジネスや旅行の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
支配人

美し国三重の海鮮を贅沢に堪能出来る!三重県産コシヒカリ釜飯と伊勢湾貝づくしコース

投稿者さん 2022年12月02日 18:30:46

部屋のお風呂に入る際は段差があり、出入りする時注意しないと転ぶ可能性がある。
まだ貸し切り風呂は利用したことが有りません。機会があれば利用したいと思います。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年12月05日 09:37:17

お部屋とユニットバスの段差につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。各階エレベーター前に【踏み台】をご用意しており、フロントでもご用意できますので次回にはお申し付け下さいませ。
ご案内が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
当館にある七福の湯は麦飯石によるミネラル豊富な人工温泉です。遠赤外線効果でよく温まり、湯冷めしにくい弱アルカリ性の柔らかいお湯です。疲労回復・肩こり・腰痛・神経痛・冷え症等に効果があります。
貸切風呂は他の方に気兼ねなくご利用いただけます。
次回ご来館いただけた際には、貸切風呂をご利用頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン★貸切風呂無料・駐車場無料★
【ダブルC(禁煙室)】

投稿者さん 2022年07月25日 21:23:59

部屋のトイレ洗面所バスの入り口の段差が怖かったです、

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年08月08日 19:10:57

この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お部屋とユニットバスの段差につきましては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
各階エレベーター前にも【踏み台】をご用意しておりますが、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
支配人

二見浦を眺めながら名物 「さらさ廣」の夫婦御膳を愉しむ【朝・夕付】
【ツインA(禁煙室)】

ぽてじじいさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ぽてじじいさん [60代/男性] 2022年07月02日 16:08:07

夫婦岩に近いので選択、素泊まりでお世話になりました。
お部屋はグレードアップしていただいたとのことで、広くて、良いお部屋でした。洗面所・シャワールームも広めで良かったです。(お風呂は部屋のシャワーのみ利用しました)
残念だったことが3つあります。
 ①禁煙希望ですが、エレベータに乗った途端、タバコの強い匂いがして残念でした(部屋は大丈夫でした)
 ②受付で部屋にはLサイズの浴衣が用意されていると伺いましたが、おかれていませんでした。
 ③部屋の冷蔵庫もルームキーを差さないと電源が入らないようで、冷えていませんでした。出来れば到着時
  には冷えていると良いと思います。また、冷蔵庫の電源スイッチに気付かず、暫く経っても冷えてなくて、
  買って来た物が腐るかと思いました。事前に説明していただけたら良かったと思います。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年07月06日 10:56:57

また当館の客室にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
エレベーターにつきましては、おタバコのにおいが強く、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
毎日の清掃・点検とともに、においのチェック等、行って参ります。
浴衣につきましては、6月末頃より全サイズの浴衣をフロント前に置くように変更させていただいております。
しかしながら、チェックイン時の案内では、誤ってLサイズの浴衣がお部屋にあるとの案内をしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様にはお手間をおかけすることとなってしまい、お詫び申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ツインA(禁煙室)】

ねこねこ1106さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

ねこねこ1106さん [40代/女性] 2022年05月02日 00:56:39

ユニットバスに年季は感じるものの、リーズナブルで部屋はきれいだと思います。車でのアクセスも良く、駐車場も余裕があります。夫婦岩まで歩いて行かれる距離なので早朝参拝も可能です。
コスパの良さが気に入っていたのでリピーターですが、今回は少し不満な点がありました。
深夜ユニットバスから「ボー」という騒音が何度もして、目が覚めてしまいました。フロントに確認したところ「強風のため換気扇?を伝って音が逆流してしまっている」とのこと。まあそれは構造上のことで仕方がありません。耳栓をして眠りました。
問題は翌日です。「清掃不要」と事前に伝えていたにも関わらず、外出から戻ると誤ってベッドメイクに入ってしまったとフロントで告げられました。間違いは仕方がないと思いました。が、部屋へ戻るとベッドサイドに置いていた耳栓が片方なくなっていました。ベッドメイクの作業中に紛失したのだと思われます。
また深夜に騒音がして眠れなくなっては困るので、100均まで車で行って耳栓を購入しました。(その夜は騒音はありませんでしたが・・・)
GW中で忙しいのは分かりますが、気を付けていただきたいです。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年05月13日 14:59:14

いつも、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、たくさんのご不快の念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
換気口からの異音につきましては、構造上改善の難しい課題となっておりますが、対策を考え改善できるよう努めて参ります。
更には清掃不要と伺っておりましたのに、ベッドメイクをしてしまいその際に大切な耳栓が無くなっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、今一度確認を徹底してまいります。再び、お客様に宿泊したいと思って頂けるホテルになれるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【ツインB(禁煙室)】

たかし2206さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

たかし2206さん [40代/男性] 2022年01月30日 13:15:55

1月13日に一泊、仕事の関係で宿泊しました。隣の部屋の家族がまぁうるさい。赤ちゃんの鳴き声は仕方ないにしろ、バタバタ、ドンドン最悪でした。11時過ぎには大人しくなったので安心したけど。
部屋が空いてるならわざわざわざわざ部屋をつけなくても良いのでは?

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2022年02月10日 18:25:26

お部屋の騒音につきましてご滞在中にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご休息のためのご宿泊でお寛ぎ頂けず、心苦しい限りでございます。
お客様が安心・快適な空間を提供しなければならないホテルが、お客様を不快な気持ちにしてしまった事に、深く反省をしております。今後はフロア巡回をさらに強化して参ります。
皆様からの貴重なご意見は、御満足いただけるホテルの第一歩と考えておりますので、これからもお客様のお声を大切に日々努力し続けて行く所存でございます。
支配人

【シンプルスティ】朝食付きプラン★貸切露天風呂無料・駐車場無料★

投稿者さん 2021年03月01日 19:10:46

お部屋は広くて寝るだけなら良いと思いました
フロントの女性 髪の毛が茶色にピンク 朝は金髪 今時金髪
正直驚きました
サービス業ならもう少し気を使われては?

2021年01月
ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2021年03月08日 17:29:04

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの女性スタッフの髪色につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めスタッフの教育・指導・育成を再徹底し、お客様にご満足頂けますよう改善に努める所存でございます。
折角のご旅行にもかかわらず、この度の宿泊で不愉快の念をお掛けしました段、心よりお詫び申し上げます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【三重県民限定・室数限定】三重の住所で!お得プラン★
【ダブルA(禁煙室)】

るるぶジャパンさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2021年02月24日 17:15:30

今回はじめて利用した

近くにスーパーやコンビニがあり利便性はよい
しかし
海岸の隣に立っているのに部屋からはロクに海が見えない
駐車場しか見えない
エレベータが一基しかないこれは多少不便だ
貸切風呂からの景観がない
せっかくの貸切風呂では外の景色をいかに見せて客を酔わせるか
ここいらの考え方と設計にもんだいがある

朝食にジュースとミルクのサービスが無い
冷たい飲み物が変な水しかないのはおせじにも満足とは言えない

私としてはリピータになるかかなり悩むところだ
朝食が改善されれば安価なだけに可能性はある
今後に期待しよう

2021年02月
ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2021年03月01日 19:40:23

この度は、私共のホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間をお使いいただき詳細なコメントをお寄せくださいましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊がご満足頂けるものでありませんでしたこと、大変心苦しく思っております。
設計上の問題で改善が難しい課題も多くございますが、皆様からの貴重なご意見を大切に日々努力し続けてまいります。
朝食のドリンクにつきましては、担当レストランに報告をしご満足いただける様改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 23:05:06

伊勢シーパラダイスに行くために宿泊しました。Gotoを使っても週末料金でちょっとお高めのような気がしました。近くにファミリーマートがありますが、食事するところはほとんどありません。近くの赤福さんで赤福を食べることができたのはよかったです。2泊しましたが、一泊目の朝に二見浦の夫婦岩が朝焼けに染まるのを見ることができてよいお部屋でした。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2020年10月08日 19:45:17

ご滞在の間は、二見観光を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
食事処につきましては、周辺にご案内できるお店が少なくお不便お掛けいたしました。
ご宿泊いただいた高層階プラン【ダブルBタイプ】のお部屋は、伊勢湾を一望できる東向きのお部屋ですので
夫婦岩の方向から昇る日の出の景色を見ながらゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
またこちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

伊勢湾が見える高層階プラン★貸切風呂24時間利用可・駐車場無料★
【ダブルルームB 喫煙室・高層階】

投稿者さん 2020年02月23日 19:12:07

コンビニが近くにあり助かりました。
また利用させていただきます。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2020年02月26日 21:39:27

この度は、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の周辺には徒歩5分程のところにコンビニがございますので便利にご利用頂けてなによりでございます。
これから二見にも春が訪れ、当館近くの音無山でも桜が色づきます。
次回も伊勢にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてお礼申し上げます
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます
支配人

伊勢湾が見える高層階・海側確約プラン朝食付★貸切風呂24時間利用可・駐車場無料★
【ツインルームA 禁煙室・高層階海側】

eiwa1228さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2020年01月23日 08:00:05

お値段も含め、普通にノンストレスで過ごさせて頂ける施設だと思います。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2020年01月27日 02:37:54

この度は、当館キャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なお時間を頂きご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
伊勢志摩の旅を満喫していただけましたでしょうか。
今回のご宿泊プランの他にも、内宮・外宮周辺で、食べ歩き・お土産が貰える【街歩きクーポン付】プランなども取り揃えております。
次回お越しの際は、また違うプランのご利用もお待ちしております。『伊勢志摩の旅』のご計画には是非とも当館を含めて頂けましたら幸いです。
貴重なお時間を頂きまして、ご投稿ありがとうございました。
支配人

伊勢湾が見える高層階・海側確約プラン★貸切風呂24時間利用可・駐車場無料★
【(ダブルルームA 禁煙室・高層階海側)】

投稿者さん 2019年12月30日 18:06:08

二見興玉神社まで徒歩で行ける立地は良いが、周りに飲食店がなく、一階のレストランも予約で満席、買い出しに行き部屋飲み。
古い建物で改装しているのでしょうが、エアコンの音がうるさく残念

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2020年01月08日 22:00:10

当館周辺は飲食店が少なく、館内のレストランも満席でご利用頂けず、ご不便をお掛けいたしました。
お部屋でも、エアコンの音でゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。すぐに点検の方させて頂きます。
今回お客様のコメントをホテル全スタッフで真摯に受け止め、改善そしてお客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【(ダブルルームA 禁煙室・高層階海側)】

投稿者さん 2019年09月24日 17:08:41

夕食付プランでなかったので、館内のレストランで食事しましたが、他にもレストランがあって、食事が選択できればよかったです。

風呂は、家族風呂があり、自由に使えて良かったですが、前の家族の使い方によっては、ちょっと引けるような感じもしました。大浴場は家族風呂と変わらず、ちょっとがっかりしました。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2019年10月10日 19:04:06

ご夕食や貸切風呂ではご期待に添えず申し訳ございません。
ご夕食は周辺にご案内できる食事処が少なく、ご不便お掛け致します。
伊勢方面や鳥羽方面のお食事処などもご案内できますのでお気軽にお声がけ下さい。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月30日 00:12:31

お値段が安いわりに部屋が広くて快適な旅行になりました。
朝早くから、二見神社で御朱印が頂けて感動しました。

ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) 2019年05月04日 19:02:26

この度は、リゾートイン二見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お値段やお部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
【早割プラン】では大変お得にご宿泊できますので、ご好評いただいております。
今回ご宿泊いただきました4ベッドルームでは、ベッドルームとリビングルームにわかれておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのかと思います。
夫婦岩のある二見興玉神社では日の出の時刻より御朱印が頂けます!また新しい時代の始まりに、伊勢神宮参拝の際には是非当館をご利用下さい。
ホテルリゾートイン二見 支配人

【早期割・さき楽】【早割30】30日前までの予約がかなりお得!素泊りプラン
【4ベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2018年01月21日 00:50:02

男性スタッフの方の対応が親切で説明が丁寧でとても良かったです。夫婦岩の観光に歩いていける便利な立地です。貸切風呂が無料なのは嬉しいですが、さすがに初詣の時期で宿泊客が多くなかなか空いていませんでした。ホテルにもレストランがありましが、食べたいものがなく、外にでましたが夜は周りに飲食店が1~2軒しかないようでした。近くにファミリーマートがありました。ホテルの部屋は全体的に古い感じで、なぜか洗面台のエプロンが外れかけていました。エレベーターがひとつしかないところも不満でした。

素泊まりプラン
【ダブルC(禁煙室)】

投稿者さん 2018年01月05日 08:53:09

良くも悪くもない。価格を考慮しても普通です。

【ツインA(喫煙室)】

投稿者さん 2015年09月05日 17:30:59

夫婦岩に大変近い立地でした。貸切風呂が5つありますが、温泉ではないようです。

朝食付きプラン
【ダブルB(禁煙室)】

janeさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

janeさん [40代/女性] 2015年08月20日 07:41:18

お部屋はゆったりとした作りで快適で角部屋だったので、オーシャンビューで日の出も美しかったです。中学生以上の子ども達と宿泊したので4ベッドは子ども達も喜んでいました。
ただ、夜の食事を外で外食するにはお店が少なく、お盆時期のせいか?閉まっていてかなり探しました。三重の友人に聞いたら、お店は五時、六時早く閉まるそうですのでお気をつけください。
私たちが海鮮丼を頂いたお店も19時前に入店したのですが「今から?」と言われてしまいました(^◇^;)

朝食付きプラン
【4ベッド(禁煙室)】