ビジネスホテル岩倉 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル岩倉のクチコミ・お客さまの声

ハイオクstiさんの ビジネスホテル岩倉 のクチコミ

ハイオクstiさん [30代/男性] 2010年05月04日 14:52:39

名鉄岩倉駅から歩いて5分程でコンビニも有り、駐車場も有り、立地条件は大変良く、今回は家族で利用しましたが、名古屋でのビジネスにも持ってこいのホテルです。
ホテルの従業員の方々も大変丁寧&親切な接客で、名古屋方面に行く時はまた利用したいです。

5月分~も追加 『楽天限定』 大特価ツイン!!  洋室   限定3部屋
ツイン 光NET

投稿者さん 2010年05月04日 14:23:23

お母さんの応対が暖かくてよかったです。
早めの到着にも関わらず部屋に入れて頂いてありがとうございました。
岩倉に友達が住んでいますのでまたそちらへ行く時にはお世話になろうと思います。

トリプル 和室

投稿者さん 2010年03月30日 19:01:08

連休で他が全く予約出来ず、安過ぎて心配でしたが予約してみました。
行ってみたら、小綺麗だし、女将さんの対応も良いし、泊まって良かったです。

和室トリプル!!・お布団3つ・ビジネス・ご家族でどうぞ 期間限定!!
トリプル 和室

2010年03月

投稿者さん 2010年02月21日 20:26:05

2月18日
神奈川から、岩倉市内に住む友達と遊ぶ為、
このホテルを利用しました。
朝食付きプランで、申込みましたが
時間が6~8時と早すぎた為、チェックイン時、
朝食なしプランに変更して貰いました。

部屋は比較的広く、東京都内だったら、
ぎりぎりツインになる位の広さでした。
バスタタオル・タオル・歯ブラシ・シャンプー・電気ポット
お茶は、付いており
徒歩2分程度に、24時間のコンビにも有りました。

ただ残念な点は、
・建物が少し古く、部屋内は、それほど綺麗では無い(普通)。
・設備が古い。特にエアコンの関係か?ホコリッポイ感じがしました。
・シャワーの温度が安定しない。(高温と低温が交互に・・・)
・浴衣(部屋着)とティシュが無い。
・値段は、それなり 【本サイトのクチコミ上位でも、値段が安い為】

次回は、他のホテルに宿泊したいと思います。
岩倉駅周辺は、余り期待できないので、近辺駅の周辺ホテルを探します。

2010年02月
ビジネスホテル岩倉 2010年02月22日 16:49:32

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンのにつきましては、確認改善を徹底していきたいと思います。
シャワーの温度の件につきましては、取替えが26日には完了予定です。
浴衣は使われるお客様には貸し出し、設置をしております。
色々とお知らせ頂き、ありがとうございました。
これからも頑張りますので、またこちらに来た際は是非お越し頂けると幸いです。

フロント

朝食付きプラン シングル  お安く朝食も!!   限定5部屋
【シングル 朝食付きプラン 光NET】

投稿者さん 2010年02月07日 17:30:47

宿の人は親切だったが、設備面がかなりヒドイ。(部屋交換3回)

最初に通された部屋はエアコンが故障しており、テレビも上下に紫の線が入ってる。

全部屋のシャワーはボイラー不良で熱湯と冷水が交互に出る。(修復見込みも立ってない)

ネットに繋げると書いてあるにも関わらず、電波が非常に弱く、繋げる部屋が非常に限られている。(認証が必要にもかかわらず、マニュアルがわかり辛すぎる)

部屋にティッシュも無く、備え付けのポットにお湯を入れたら茶色くなった。(洗ってない?)

設備面が全て改善されたら、また泊まりにいきます。

『楽天トラベル限定でら得プラン』  洋室和室選択可能です!!  数量限定 期間限定
シングル 喫煙ルーム 光NET

2010年01月
ビジネスホテル岩倉 2010年02月22日 15:11:29

この度はk、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、ボイラー修理の為、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫びいたします。ポットのお湯につきましては、今回のお湯が関係していたと思われます。
ボイラーにつきましては、2月25日に交換の予定でございます。
改善していきますので、またのご利用お待ち致しております。

【シングル 喫煙ルーム 光NET】

投稿者さん 2009年11月15日 14:13:15

当日、フロントで
ファックス故障のため、楽天からの連絡を受け取っていないので
予約が入っていません。と言われました
幸い、空室があり宿泊できましたが
サービス以前の問題で、とても驚きました

今後、同じような事が起こらないようにお願いいたします

2009年11月
ビジネスホテル岩倉 2009年11月24日 12:49:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当日はファックスの故障に付きご心配をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約は入っておりましたので、こちらのご説明が至りませんでした。これからは、フロントの者にもお客様に対するご説明に気を付けるよう注意していきます。
どうぞ、またのお越しをお待ち致しております。

再値下げ  大特価ツイン!!  お2人で7000円☆

投稿者さん 2009年09月22日 19:14:23

9月20に宿泊しました。
フロントの対応も良く、周辺は静かで良かったです。
設備は値段相応かな。

ビジネスホテル岩倉 2009年11月24日 12:43:44

お返事遅れまして申し訳ございません。
お連れ様と共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備関係についてもまたお客様の立場から色々検討していけたらと思っております。
またのご利用お待ち致しております。

再値下げ  大特価ツイン!!  お2人で6000円☆

投稿者さん 2009年09月22日 19:04:16

場所柄か、周辺の静かで落ち着いていました。
フロントの対応はとても良く、岩倉近辺で宿泊する機会があれば、
また泊まってもいいかなと思います。
ビジネスホテルにありがちなアメニティーグッズがあるものと期待して行くと、
いる人には不向きだと思います。

ビジネスホテル岩倉 2009年11月24日 12:41:34

お返事遅れまして申し訳ございません。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
対応についてお褒めのお言葉感謝致しております。当日のフロントの者も喜んでおります。
これからも一層、お客様の立場になって対応出来るよう心掛けたいと思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月03日 20:21:10

改装後ということで、壁はきれいでした。とてもアットホームなところです。洋間でしたが、ちゃぶ台くらいの台があると良かったです。食事と対応を考えれば、この金額で満足できると思います。

2009年07月
ビジネスホテル岩倉 2009年08月16日 00:57:15

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
日々、従業員にはお客様の立場になって対応するようにと話し合いをしております。
皆様にアットホームで気に入って頂けるように、従業員共々、対応や食事など、これからも努力致したいと思っております。
また、こちらにお越しの際はぜひお待ち致しております!ありがとうございました。

フロント

朝食付きプラン シングル  さらにお値下げ!!   限定5部屋
【シングル 朝食付きプラン 光NET】

投稿者さん 2009年06月15日 15:40:23

料金が格安なのであまり期待はしてませんでしたが、リニューアルしたわりにはそれほど綺麗ではなく残念でした。

『限界格安!!シングル』 新企画です~☆  数量限定 期間限定
シングル 喫煙ルーム 光NET

2009年06月
ビジネスホテル岩倉 2009年08月16日 00:52:21

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
これからは、リニューアルだけに留まらず、掃除についてや細かい所にも気を配り、お客様には低料金で気持ちよくご宿泊して頂けるよう、心掛けていきたいと思います。
また、こちらにお越しの際には心よりお待ち致しております。

【シングル 喫煙ルーム 光NET】

投稿者さん 2009年04月25日 13:24:06

価格・設備は他の投稿と同様ですが、アットホーム的な所は悪くないと思います。インターネットが使えなかったのが残念ですが......。

4・5月分  特別  超!! 格安シングル!!  期間限定3部屋 お早めに!!
シングル 洋室 喫煙ルーム 光NET

2009年04月
ビジネスホテル岩倉 2009年05月11日 04:11:05

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
インターネットが思うように使えなかったとの事ですが、お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ホテルの端でなければ、通常使用が出来るようになっておるかと思います。もし、LANカードをお持ちで無い場合は、LANカードの貸し出しも行っておりますので、フロントまでお教え下さい。次回、ご来館される時がありましたら、スムーズにご使用できますようご協力致したいと思います。またのご来館心より、お待ち致しております。

【シングル 洋室 喫煙ルーム 光NET】

投稿者さん 2009年03月29日 23:28:25

価格が安いので仕方ないが建物などが古い

楽天限定  特別  超!! 格安シングル!!  期間限定3部屋 お早めに!!
シングル 洋室 喫煙ルーム 光NET

ビジネスホテル岩倉 2009年05月11日 04:15:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添える事が出来ますよう日々努力したいと思っております。
そして、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月25日 12:38:04

ご覧のプランのように「禁煙」で予約しましたが、実際には禁煙ルームは空いていませんでした。フロントの方がおっしゃるには、「楽天で先に予約された方いるので空いていない」とのこと。私も楽天で予約したのになぁ。

設備、アメニティに関しては料金相応に普通です。
ただ、エアコンはたまに掃除した方がいいです。
11月にリニューアルしたとありますが、そこまで、新鮮さを感じませんでした。(喫煙ルームという先入観があったせいかも知れませんが。)

ともかく禁煙の件さえなければ、岩倉周辺で格安の宿だとお勧めできるのになと思いました。

シングル 禁煙ルーム 光NET

ビジネスホテル岩倉 2008年12月29日 00:10:22

この度は数あるホテルの中、当館を選んで頂き誠にありがとうございました。せっかく禁煙ルームをご予約下さいましたのに、こちらの手違いによりご希望のお部屋にお泊りして頂けなく誠に申し訳ございませんでした。その後、従業員に確認致しましたところ、当日のご予約にて始めは喫煙ルームと間違い、尚且つ洋室ご希望と思いお通し出来なかったそうです。(当ホテルは和室の禁煙ルームのみでした為)その後、話し合いにより洋室禁煙ルームを設定いたしました。今後は、通常は和室になりますが、ご希望のお部屋が空いておりましたら選択も可能になりました。こちらからの説明不足で誠にすみませんでした。今後は選択通りのお部屋にご宿泊できますよう徹底して参ります。エアコンにつきましても、確認し気持ちよく使って頂けるよう改善致します。
貴重なご意見をありがとうございました。従業員とも、お客様との対応を話し合いにより直していきたいと思っております。
お客様に今度は気持ちよく使って頂けるように努力し、心からまたのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月13日 00:44:34

部屋は投稿にあったように新しくはありませんでしたが、リニューアル後でしたので特に不満はありませんでした。広さは通常のビジネスの2倍はあるのでとても満足です。しかもフロントの上杉さんの応対も最高で家族的です。朝食も家の和食という感じで食堂のお姉さんも親切でとても満足でした。古いホテルですがまたこちらに来たときにはお世話になりたいと思います。ネットも快適につながり夜の仕事もはかどり・・・ありがとうございました。

シングル 朝食付きプラン

ビジネスホテル岩倉 2008年12月15日 00:27:58

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。そして、お褒めの言葉大変嬉しく当日の宿直の従業員の者と話をしておりました。
当ホテルは2008年11月に客室リニューアルを完了致しました。ネット無料接続も最近開始したところです。ネットのほうもお客様に快適にご利用して頂けたようで嬉しく思います。
後は、今後の掃除についての徹底、お客様の立場になっての対応、備品サービス品の設置、改善などを日々従業員と話し合いをし、努力して改善して行きたいと思っております。お客様の言葉によって色々と勉強させて頂きありがたく思います。
それでも、以前から大切にしてきましたアットホームな、そして家のように落ち着けるホテルを目指して頑張っていきたいと思います。
またこちらにお越しの際はぜひご来館お待ち致しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月10日 11:09:18

ユニットバスが汚いです。浴室のお湯を流したら排水口から水が戻ってきました。便器のふたが割れてるし最悪です。¥5000は高すぎます。¥5000だったら他にいいところがまだ有ります。

洋室

ビジネスホテル岩倉 2008年12月11日 02:27:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見もまたありがとうございます。
この度の不行き届きによって、気持ち良くお泊り頂けなかった事、大変申し訳なく思っております。掃除につきましては、掃除の者とよく話し合い改善していく所存です。今後は色々なところに気を配り、皆様に気持ちよくお泊り頂けるよう努力いたしますので、またのご来館どうぞお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月23日 22:54:44

部屋は普通のビジネスホテルよりやや広いように感じた。
冷蔵庫はないが、近くにコンビニあり。
小牧空港まで(道が空いていれば)車で20分圏内なので、空港利用者には便利かも。

投稿者さん 2008年05月04日 15:08:39

1泊¥5000円でしたら、まだまだ設備の良いところがあります。この設備でしたらもう少し安くしたら何も言いません。
隣の部屋の話し声も聞こえるし、水周りの音も聞こえます。トイレもウオシュレットではありません。駅からも少し遠い。

投稿者さん 2008年03月29日 15:22:03

価格が安いので部屋の広さ・程度・設備は気にしませんでしたが、宿泊して以降、咳がとまりません。
部屋もほこりっぽいし、畳も古いし、エアコンも掃除が必要ではないでしょうか?
もう泊まることはないと思います。

和室6畳

投稿者さん 2008年01月30日 12:56:38

案内には「門限は無いが、23時を超える際にはご連絡下さい。」と書いてあったので、23時前に電話したところ、「門限23時です。早く来て下さい!」との事。門限があるなら選ばないので、修正をして下さい。

投稿者さん 2007年11月20日 21:13:14

値段も安く素泊まりならこれで充分。ただ明るいと寝れない人はダメかも。カーテンが光を通す素材の物だから。
和室より洋室の方が広くお得感がある。