富士緑の休暇村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 14:13:23

息子と一泊しました。
息子が学生の頃何度かお世話になった事があります。
GO toも利用して、格安で宿泊しましたが以前より食事がかなりレベル下がりましたね。
おかずはほとんど冷えていて、お米はいつ炊いたかわからない不味さ。
朝食の味噌汁も冷えていて最悪でした。

無料で入れるお風呂は朝一で行ってるのにも関わらず髪の毛は落ちてるし清潔感が全くなし。
コロナ禍の影響で宿泊者が減っているのか?サービスが悪すぎるのか?分かりませんがもう少し考えたほうがよいかと……

今後は宿泊する事はないと思います。

スタンダードプラン【1泊2食付】お得に泊まって満足♪2食付プラン

投稿者さん 2020年11月16日 17:13:39

立地はイマイチだったがそれ以外は満足できる内容でした。

投稿者さん 2020年11月06日 21:29:15

富士山を目の前の立地的には最高です。
隣接するゆらりの湯は日帰りの人が多くゆっくり入れることができませんでした。部活などの合宿向きなホテルでした。

投稿者さん 2020年07月26日 14:16:01

館内は全体的に古い感じで、部屋は禁煙室でしたが、前は喫煙室だったのか独特な匂いがしました。換気しようと窓を開けたかったのですが、転落防止で少ししか開かなかったのが残念でした。夕食は美味しかったですが、朝食は味噌汁以外は微妙でした。一泊二食付き、値段相応なのかなと思いました。

富士緑の休暇村 2020年08月02日 11:55:13

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、設備的な面でご不備・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後喫煙所の換気量を増やす、芳香剤を置くなどの対策を取り改善していきたいと思います。
朝食に関しましても食堂スタッフと確認をし、お客様にご満足いただけるようなメニューを考えていきたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 21:39:51

子供の浴衣は受付に言うと借りれました。5歳の娘も嬉しそうに着てました。
今回で、3回目ですが飲み放題が1500円で付けられて飲みながらゆっくり食べました。
チョコレートフォンデュがあり、子供も楽しそうでした。

富士緑の休暇村 2020年04月19日 15:55:26

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴衣は大人から子供まで、いくつかのサイズを取り揃えております。5歳のお子様にも喜んでいただけたようで、とてもうれしく思います。
飲み放題は、2F大食堂にて通年、お楽しみいただけます。秋はバイキングシーズンですので、日によりまして、チョコレートフォンデュなどのサービスもお楽しみいただけます。大人の方にも、お子様にもおいしい幸せなひと時を感じて頂ける空間づくりに、これからも一層励んでまいります。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご家族でご来館して頂けることをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年11月26日 09:20:37

エレベーターがないために3階以上の客室の場合に多少の不便を感じます。特に高齢者には負担がかかりそうだと思います。
 各種スポーツ施設が充実していることを宣伝していますが、だからこそ学生の合宿などに使われることが多いのではないでしょうか。静かな休日を過ごしたい人には不向きだと思います。夜、大勢のスポーツ選手らしき人達が階下のスペースで大騒ぎをしていました。
 宿泊した日は、ちょうど富士山マラソンが行われる前日でしたので、それに参加する人や、サッカーの大会が開かれていたために、その選手なども多く宿泊していたようです。
 部屋に用意されていた浴衣もMサイズのみで、不便でした。帯も短すぎて使いにくかったです。壊れて垂れ下がっていたカーテンも修理されておらず、そのままでした。
 このような施設に高級旅館のようなサービスを求めようとは思いませんが、もう少し配慮があれば気持ちよく宿泊できたのにと残念でした。

富士緑の休暇村 2020年04月20日 09:19:33

ご投稿頂きましてありがとうございます。
また、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お日にちによっては団体様もお使いいただくことがあり、館内が賑やかになる可能性があることのご案内不足であったと考えております。申し訳ございません。
浴衣につきましても当館のご案内不足でございまして申し訳ございません。
受付にて、Mサイズ以外のサイズをお渡しさせていただいております。当日のご案内の強化に努めてまいります。
カーテンにつきましては洗浄、修繕をいたしました。ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。
快適にお客様にお泊り頂けるための環境づくりとご案内を改めてスタッフで確認して、実行して参りたいと存じます。
この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

BB0055さんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

BB0055さん [40代/女性] 2019年08月05日 07:37:29

何しろスタッフの対応が良いの一言。フロントも売店も食堂も送迎バスのドライバーもみなさん気さくで親切でした。
サッカー合宿の数チームと重なってしまいとても賑やかでしたが、子供は夜、ロビーで混ぜてもらったらしく、お兄ちゃんたちに優しくしてもらったと大喜びでした。
周遊バスもとまるし立地も悪くありません。強いて言うなら、エレベーターがないのとお部屋にトイレがついていないのはやっぱり不便。あと館内が広すぎて大変でした。でも満足しました。ありがとうございました。

富士緑の休暇村 2020年04月19日 16:45:30

ご投稿ありがとうございます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同、取り組んでまいります。
当館は人工芝を有するため、サッカー団体様にもご利用していただくことがございまして、少し館内が賑やかになるお日にちもございます。神対応をしていただいたサッカーチームにもこの場を借りて感謝申し上げたいと思います。
一部スタッフのご案内不足でご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
エレベーターが当館にはないため、お部屋の空きなども影響しますが、ご要望があれば下の階などをご利用頂けるように、調整させて頂く場合がございます。
また、トイレ付きのお部屋のプランもお日にちによっては出しております。次回ご利用いただける際にはご参考にして頂ければと存じます。
もっと皆様にご満足いただける宿づくりに精進してまいりたいと思います。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 08:43:25

GW前半の予約で無事宿泊できました。
部屋は予想以上に広く、家屋4人、広々と寝ることができました。
風呂も隣接の施設へ行くことができ、大変満足です。

食事は夕食、朝食共に味も良く満足行くものでした。

ただ、子供が隣接浴場施設への通路が怖いと泣きました。
少し改善するとよいと思います。

次回も機会があれば利用したいと思います。

富士緑の休暇村 2020年04月19日 16:28:11

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご家族みなさまのGWの思い出作りの1ページとしてお力添えできたことをとても喜ばしく思います。
お部屋はプランによっていくつかございますが、どのお部屋もご家族4人でしたら快適にお使いいただけるつくりとなっております。
お隣の温泉もご利用いただきましてありがとうございます。
通路には、富士山の写真をお楽しみいただけるようにしておりますが、小さなお子様にも配慮した工夫ができるよう、スタッフ一同検討して参ります。
ぜひ、また皆様ご家族でお越しください。
お待ちしております。

たまなべさんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

たまなべさん [50代/男性] 2019年02月04日 01:40:05

平日利用だったので風呂は露天風呂も含めて貸し切り状態で、
天候も良く富士山も綺麗に見えた久し振りにリフレッシュさせて頂きました。
食事は朝食のみのプランで4名(大人2名・子供9歳・4歳)添い寝無料と有りましたが
予約時には子供の添い寝無料での予約は出来ませんでした。
もう少し分かり易い説明が有ると良いですね。

夕食は併設されている(ゆらり)で食事しようと思い20時40分頃行きましたが
20時30分でラストオーダーという事で、自販機からの食事になったのが残念です。
経営が違うのかもしれませんが案内をして頂けるとよかったです。

QQ2780さんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2019年01月05日 17:24:03

他の方の口コミを見ると合宿所みたいだとか、あまり評価が良くないので、正直あまり期待してなかったのですが、正月にこの安さで二食共バイキングで、部屋からも富士山が見え、日帰り入浴施設も利用できなかなか良かったです。夕食バイキングは天ぷらを揚げていたり、サイコロステーキは柔らかく、どれも美味しかったです。朝はお正月らしく数の子やお雑煮もありました。ただ、部屋にトイレがなく共同だったり、エレベーターがなかったり、とにかく広いので移動が大変でした。館内のお風呂は温泉ではないですが、広くて露天風呂からは富士山がみえます。お正月早々いい気持ちで過ごす事ができました。

投稿者さん 2019年01月01日 22:57:27

所々汚い。部屋や通路に病院にようなロウのような変な臭いがあり、特に3階の女子トイレに入ったときは、その悪臭が強く吐きそうな臭いだった。ずっとその臭いが気になり、宿泊の間、気分がずっと悪かった。部屋の洗面のハンドソープも中身が違うし回りも汚い。廊下や共用洗面やドアなど、いつの時代のものか40年前なのか、もはや汚すぎて、来たことを後悔した。

投稿者さん 2018年12月11日 19:17:11

価格が丁度良かったです。これなら毎年この時期の定宿にしたいです。ただ部屋に人数分のコップが有れば良かったです。

投稿者さん 2018年09月24日 18:58:14

向かいの部屋の宿泊客が夜中まで騒がしく、ゆっくり休めない状況で疲れました。

投稿者さん 2018年09月01日 14:46:57

富士山がよく見えて、ゆったりとできました。25℃と暑い夏をひと時忘れることができ、
お風呂からの富士山、食事もおいしかったです。

kyo-mo_genkiさんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2018年05月13日 16:35:01

休暇村といいながら、一般の方がゆっくりと休暇を楽しむ施設ではありません。
学校やスポーツ合宿をメインに受け入れているようですので、
予約の際は、まず利用状況の問い合わせをお勧めします。

【食事】夕食は食堂で2回に分けての利用で、和定食でした。
    高校生が一回目との案内だったので、仕方がなく2回目にしました。
    ところが2回目といいながら、まだ高校生がいて結局食べ終わりと
    高校生の解散はほぼ同じ。
    何かの表彰式まで付き合わされる羽目に。
    とてもゆっくり食事を楽しめる状況ではありませんでした。
    朝食も夕食も出来あいのものという感じで・・・
【風呂】写真のように高校生が長い時間独占していましたので利用しませんでした。
    「ゆらり」付きのプランにしておいてまだ良かったです。
【部屋】・写真ではわかりにくいですがクローゼットが壊れてます。
     衣紋掛けが利用しにくい。
    ・アウトバス、アウトトイレなのに、オートロック。
     キーを人数分貰えるわけではないので、トイレや風呂に行く際には
     互いに気を使わないといけません。
     どういう心算でオートロックにしたのか理解できません。
    ・早いチェックインだったのですが、部屋は階段やトイレに近い位置。
     10時過ぎに就寝していたら、遅いチェックインだったのか
     キャスター付きのバックを転がして、しゃべりながら団体さんが
     奥の方の部屋へ。すっかり目が覚めてしまいました。
     その後も風呂へ行くのか、トイレへ行くのか
     スリッパの音、しゃべり声・・・ 暫く寝れない。
     どうやらラグビー部のようで、
     後輩と思われる人が先輩に対して応える声が五月蠅い!
    宿側も部屋割りの考え方を変えた方がいい。
    ゆっくりしたい一般客を何故人の動きが頻繁にあるような位置にするのか。
    しかも、体育会系の団体の手前にするのか理解できませんね。

宿以外は旅程も天気も富士山も素晴らかっただけに残念でした。

投稿者さん 2018年05月07日 10:40:34

景観も良く、料金の割にサービスも良いです。宿泊は素泊まりで十分という方にはオススメです。
団体利用が多いので、団体客が風呂を貸し切ると風呂が使えない時間がありますが、むしろ隣接する『ゆらり』がとても良い日帰り温泉で、割引料金で使え、スリッパと浴衣で行き来できるので不自由しません。
エレベーターがないので、荷物は階段で上がれる荷姿がよいです。部屋はオートロックですが、基本トイレが部屋にないので、トイレに行って閉め出されないように注意です。

投稿者さん 2018年03月02日 08:48:20

すべてのプラン、カード決済できるようにしてほしい。
相手先に備考欄にメッセージ要望できるようにしてほしい。

葬儀屋さん1485さんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

葬儀屋さん1485さん [50代/男性] 2018年01月30日 15:57:15

・立地:「ふじてんスノーリゾート」で利用しました。近くて超便利でした。
・部屋:お世辞にも立派とは言えませんが、泊まった部屋は十分に広くて、4人なら何不自由ないです。
・食事:朝夕バイキング。お値段を考えれば種類も豊富で、飽きません。子供連れも満足でしょう。
・風呂:こういう施設ならではの貧相なイメージとは違い、結構立派に感じました。
・サービス:フロントの女性の説明がとても親切でした。各種割引券付きでお得に感じました。
・設備・アメニティ:ドライヤーは有りませんが、洗面台が二つあるのは超便利です。部屋に風呂は有りません。お風呂場までそれなりの距離と感じる人もいるかもしれません。エレベーターは有りません。部屋にトイレは有りますが、廊下にもあります。

今回は日曜日に泊まって、月曜日にスキーでした。予想通り混んで無く、食事の会場(約700人収容)の様子では200人程度?の様でしたので、ゆっくり食事が出来ました。

土曜日の宿泊ならば、騒がしい、落ち着かないのかもしれませんね。小さな家族れや若い人の団体、合宿などにはとても良いと思います。

また利用したいです。

おっきいちゃん0404さんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

おっきいちゃん0404さん [40代/女性] 2017年04月10日 00:47:06

部屋は広めの和室で、快適でしたが、少々壁が薄いようで、廊下を歩く人の声や音がとても気になりました。
値段が安いので、また利用しようと思います。

富士緑の休暇村 2017年04月10日 10:23:57

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、設備的な面で、ご不便・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
壁の薄さを改善する事は難しい点ではございますが、他のお客様の廊下での過ごし方につきまして、ご案内させて頂くことは出来ると思いますので、改善策として館内にPOPを貼るなど、対応させて頂きたいと考えております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 09:29:47

車で行けて、家族で宿泊して、景色とお風呂が楽しめる宿ということで予約しました。
食事やサービスは値段相応で、フロントの対応もまあまあでしたが、もともとが合宿所向きの部屋だったり、トイレの便座もがたついていたりと部屋や設備などはいただけませんでした。
併設の温泉施設の利用であれば使ってみたいです。

富士緑の休暇村 2017年03月30日 22:50:04

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご旅行の機会にも関わらず、設備系の問題や、お部屋の件でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、便座の件など修繕できるものはすぐに対応し、今後この様な事が無いよう、清掃時の確認など、徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。