富士緑の休暇村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月20日 23:01:50

●温泉について

ゆらりについてですが、「おむつの取れていないお子様はご遠慮いただきます」と看板に書いてあるにもかかわらず、1歳くらいの子が入浴していました。歌を歌いながら子供に着替えをさせていたので目に入ったのですが、おむつを子供につけていました。

看板に「ご遠慮いただく」と書いてあるのなら、ちゃんと、ご遠慮いただくべきではないでしょうか?そうしないと、ルールを守る常識のある親子だけが、おむつを理由に入浴を控えるということになります。「おむつの取れていない子は入浴できませんよ」とお客同士がトラブルになる可能性もあります。

●夕食について

子供用の夕飯ですが、鶏のから揚げ、エビフライ、リングフライ、コロッケ、カツ、など揚げ物ばかりだったりしたので、食べられるものがほとんどありませんでした。
(全部、冷めていて冷たかったし・・)
グラタンも、冷凍食品?のようでした。
大人を夕食付にすると、子供も強制的に夕飯付になってしまうのですが、このようなメニューであるなら、「不要」という選択肢が欲しいです。

大人用の夕飯も、正直、9割方おいしくないです。
唯一、鍋だけがおいしかったです。

●その他
部屋は広くて快適でした。
スタッフの方も男性の方はみな笑顔で行き届いたサービスでした。
クレジットカードが使えないことにはびっくりしましたが、また、利用したいです。
でも、夕飯を来年は遠慮したいと思います。
(夕飯を食べられるところは、近所にたくさんありました。)

2014年01月
富士緑の休暇村 2014年03月02日 18:10:23

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

温泉につきましてはお客様のおっしゃるとおり、お客様同士のトラブルにもつながりかねませんし、不快な思いにさせてしまうこととも思います。今回のご指摘真摯に受け止め、従業員一同でご案内の徹底を致します。

ご夕食につきましてはご満足のいくお料理を提供できず、申し訳ございませんでした。夕食の提供の仕方、夕食内容等再度見直しを致します。

お部屋・スタッフにお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。ありがとうございます。さらに行き届いたサービスができるよう、邁進して参ります。

クレジットカードでのお支払いができかねるという案内がわかりずらく、ご迷惑をおかけいたしました。こちらも表記の仕方を見直します。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月04日 19:03:31

スキー場へのアクセスが良い立地ではあるが、建物が古く部屋も古い。食事や布団など殆どセルフ形式で人件費を削っているのが見え見え。ハッキリ言って学生向けの合宿場。もう少し低価格であればそれでも良いが、この価格で…と感じる。
お風呂は隣接する温泉施設(ゆらり)が使えるのでそこそこ良いが、連絡通路を5分くらい歩く必要がある上に暖房が無い区間が続き冬はかなり寒い。全体的にもう少し改善して欲しい!

2013年02月
富士緑の休暇村 2013年02月04日 22:47:00

この度は富士緑の休暇村をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
学生向けの合宿場・温泉施設ゆらりまでの通路についてはご指摘の通り、改善の必要性を感じております課題でございます。
また、料金面についてもセルフサービスに頼っている分、考慮できればと考えます。
一般のお客様にはご迷惑をお掛けしている次第ですが、今後は改善に向けてスタッフ一同、精一杯努力して参りたいと思います。
これに懲りず、また機会がございましたらぜひ、ご利用下さいますようお願い申上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みかちゃん1823さんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

みかちゃん1823さん [40代/女性] 2011年09月20日 19:55:18

9月17日から2泊しました。
ロビーに冷水のサービスがあり、お風呂上りにその近くを通りかかるのでちょうどお水がおいしく助かりました。
また、売店が閉まってから氷を買いに行ったところ、フロントの方がアイスペールいっぱいの氷を持ってきてくれたのも助かりました。250円でした。
今回朝食のみのプランでしたが、「ゆらり」のご飯はおいしくなかったので次回は夕食付きのプランを試してみようかと考えています。

富士緑の休暇村 2011年09月20日 20:23:03

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございました。
滞在中は、お役に立てた部分があったようで、お客様のご宿泊が少しでも充実したものになったならば、幸いでございます。
また、この度は、朝食付きのプランで御宿泊とのことで、是非、夕食付のプランも御利用頂ける事をお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【web限定】富士山周遊プラン(朝食付き)☆☆お得に泊まって、思いっきり観光しよう!!☆☆
【和室8畳以上(指定不可、トイレ有or無、8~12.5畳)】

みかちゃん1823さんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

みかちゃん1823さん [40代/女性] 2011年09月20日 19:45:42

9月17日から2泊で利用させていただきました。
他の方の投稿でウエルカムドリンクの説明がない、とありましたが、私たちにも全くありませんでした。プランにあるのに案内が無いことには不満が残りました。
夕食は「ゆらり」のSLが食事を運んでくれると言うところを利用したかったのですが、1泊目は夕方6時の時点で既に満室で大広間に。翌日の予約なら「ゆらり」のフロントでできるとお店の方が言うのでフロントに行くと連休は込むから予約はできないと言うことでした。込むからこそ予約したいので、理屈に合わないと思い不快でしたし、お店の方と情報を共有できていないところにいい加減な施設だと言う悪いい印象を持ちました。しかし、子供たちがSLを楽しみにしていたので2泊目には夕方5時ちょっとすぎに申し込みをし、席を取りました。がっかりしたことに、SLがお料理を運んでくれるのは1回のみで追加オーダーをしても人が持ってきてくれるだけでした。おまけに、最初にお鍋の「コース」を選ばなくてはいけないと言うのでちゃんこ鍋のコースを頼んだのに、一度に全部持ってきてくれちゃいました。「コース」ではなく、「セット」と言うのが正しい呼び方と言う感じでした。しかも、冷たいスープに鍋の具が全部「ぶちこんで」あって、それを火にかけて煮込むのでお肉は出し殻となりました。3人前頼んだのに鶏肉が一切れしかないし。しかも味付けが最悪でした。インスタント物のようでした。
朝食は、種類は少なかったのですが、意外とおいしくいただけました。お風呂は、「ゆらり」が、30分待ちと込んでいて、幼児連れなら「ホテルのお風呂のほうが」と、小さな声でスタッフさんが教えてくれたので、ホテルのお風呂のみ利用しましたが、お掃除も行き届いていて気持ちよく利用できました。内湯にはジェットバスがあり、露天で寝湯もできるようになっていて快適でした。ただ、朝、露天に行くとアカがかなり浮いていたのが残念でした。
なお、今回はお部屋にトイレが付いていて助かりましたが、お部屋にトイレが付いているかどうか、申し込み時に分かるようになっていると安心して伺えると思います。幼児がいるのでお部屋にトイレが無いときついです。

富士緑の休暇村 2011年09月20日 20:20:42

この度は御利用を頂きましてありがとうございます。
せっかくの御利用にもかかわらず、当方のご案内不足で、不快な滞在となり申し訳ございませんでした。
フロント横のロビーに15時~18時の間に、セルフサービス形式にてご用意しております。
チェックイン時にお客さまに御利用のご案内をしているのですが、当方のフロントスタッフのご案内不足でした、大変申し訳ございませんでした。
また、温泉「ゆらり」内のお食事処で大変、不快な思いをされたとのこと、こちらも併せてお詫び申し上げます。
今後は、お客さまにご満足を頂けるよう努力して、今回ご指摘の部分を改善して参りたく思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

yfunaki1186さんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

yfunaki1186さん [70代/男性] 2022年11月11日 15:46:10

学生相手の宿泊施設ですか?
我々にはちょっとという感じ
エレベーターもありません
朝食はまさにお弁当のようです

1泊2食付プラン(富士眺望の湯ゆらり入浴券無し)
【和室(禁煙部屋)】

投稿者さん 2020年11月17日 14:13:23

息子と一泊しました。
息子が学生の頃何度かお世話になった事があります。
GO toも利用して、格安で宿泊しましたが以前より食事がかなりレベル下がりましたね。
おかずはほとんど冷えていて、お米はいつ炊いたかわからない不味さ。
朝食の味噌汁も冷えていて最悪でした。

無料で入れるお風呂は朝一で行ってるのにも関わらず髪の毛は落ちてるし清潔感が全くなし。
コロナ禍の影響で宿泊者が減っているのか?サービスが悪すぎるのか?分かりませんがもう少し考えたほうがよいかと……

今後は宿泊する事はないと思います。

スタンダードプラン【1泊2食付】お得に泊まって満足♪2食付プラン
【和室】

ipu240iさんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

ipu240iさん [40代/男性] 2016年10月15日 19:00:21

併設の日帰り入浴施設を以前使用したことがあり、入り組んだ迷路のような作りが面白く、今度は宿泊しての利用と考えてお世話になりました。
宿内の内湯も利用させていただきましたが、露天も広くよかったです。(曇りで富士山見えなかったのが残念です)

部屋はいわゆる合宿所。
棟が二つに分かれているようなので、自分が利用したほうだけなのかもしれませんが、各階に家族風呂?と共同トイレがあり、この水回り臭(消毒薬)が廊下に結構ありました。(部屋内はそんなことありませんでした)
基本的にずっとお風呂ですごさせていただきました。

富士緑の休暇村 2016年12月11日 10:38:36

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
天候の都合ではございますが、富士山が見えなかったことに関しましては、当館としても、とても残念に思います。
晴れていれば、露店風呂から見える富士山は絶景ですので、是非次回はご覧いただければと思います。。
廊下の水回りの臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフと確認をし、今後改善していきたいと考えております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月03日 21:18:57

電車で訪れ、河口湖マラソンの日程と重なり、道路が渋滞して予定していた時間よりも遅くの到着となりましたが、河口湖駅まで迎えに来ていただいて、とても助かりました。
施設はとても広くキレイで、ゆったりしていてノンビリ過すことが出来ました。ふたりにしては、広すぎたかもしれません。
着いた時は遅かったので富士山を見ることが出来ませんでしたが、翌日の朝はとても雄大な富士山を見ることが出来てよかったです。
食事も美味しかったですし、お風呂も良かったです。
また、機会があったら訪れたいです。

富士緑の休暇村 2007年01月13日 16:46:26

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。当館富士緑の休暇村に露天風呂が出来ましたので機会ございましたらお出かけ下さい。
今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月25日 20:40:45

立地条件がとてもよく、分かりやすい。2人で泊まるには充分過ぎるくらいの部屋の大きさで部屋の窓から見た富士山は圧巻。最高でした。ただ一つだけ。隣りの部屋との壁が非常に薄く、大学生?の団体が夜中の1時を過ぎても宴会が終わらず,ひたすらうるさかった。。。
併設している温泉「ゆらり」は種類も豊富で別料金だが貸し切りできるお風呂がいくつもあってよかった。ただ、部屋から遠過ぎて途中外にも出るので往復に風邪をひいてしまった。。
でも、また泊まりに行きたいと思う宿でした!

投稿者さん 2006年11月06日 22:44:56

思っていたよりとても大きな施設で、部屋も広くきれいで良かったです。
夕食もとても美味しかったです。朝食のバイキングが嬉しかったです。
隣接の『ゆらり』を利用しましたが、とても満足でした。
道路が大渋滞だった為、到着がすごく遅れてしまい、十分に堪能出来なかったのがとても心残りでした・・・。
ぜひまた、今度はゆっくりと利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月30日 09:29:28

隣接するお風呂である”ゆらり”は、設備・内容等すばらしいものでしたが、時期柄、非常に混み合っていたため、湯船には入れませんでした。
食事は値段相応のものですが、食事の会場から見える富士山にすくわれた感があります。

投稿者さん 2006年10月16日 10:19:52

1.立地:車で行きましたので全く問題無し。
2.部屋:富士山のバッチリ見える部屋で最高でしたが、窓に赤の三角のシールが貼ってあり、ちょうど畳に座った状態で富士山を見るときに邪魔になりました。はがして欲しいです。
3.食事:夕食はあまり満足のいくものではありませんでした。きのこづくしということで大変期待をし過ぎていたのかもしれませんが、特に鍋ですが、ごはんもありましたので、うどんは不要だと思いました。また、せっかくきのこの出汁がでているので、ポン酢ではなくお出汁に味をつけてそのまま頂きたかったです。(ポン酢もあまり美味しく無かったです。)朝食は、とっても満足のいくものでした。品数も多かったですし、すべて少量頂きましたが、どれもとても美味しかったです。
4.風呂:ゆらりでのサービスですが、砂風呂に入ろうと時間ギリギリ(5分ほど前)に受付に行きましたが、その際、ゆらりのクーポンを部屋に忘れてきてしまい、すぐに走って取ってきます。と申し上げたところ、申し訳ありませんが。と断られてしまいました。待ったとしても5分程度だったと思います。そんなに時間厳守だとはビックリしました。私たちは砂風呂をとっても楽しみにしていたのに、客の思いよりも時間(それもたったの5分程度)を重要視した事に対し同じサービス業に従事する友人は激怒していました。最悪の気分でした。
5.サービス:フロントの対応/お土産売り場の対応はよかったです。
6.それぞれの階にビール等飲み物の販売機を設置してほしい。部屋に冷蔵庫が無いのは事前に知らせて欲しかった。製氷機を各階においてほしい。大きなトイレが外にあるのはとても良いと思いました。布団を自分達で敷くのは良いと思います。通常旅館では、食事中などに布団を敷きにきてくれますが、やはり部屋に他人に入られるよりも自分達で好きな様に布団が敷けてよかったです。

投稿者さん 2006年10月10日 14:31:37

景色がよく気持ちよく過ごせありがとうございました。夕食がいまいちの感じでした。

富士緑の休暇村 2006年12月15日 09:08:38

ご返事が遅くなり申し訳ございません。
当館ご利用誠にありがとうございました。
富士山もだいぶ雪化粧して富士山らしくなってきました。またぜひお越し下さいお待ちしております

投稿者さん 2006年10月06日 11:03:17

家内と二人で利用させて頂きました。
建物は緑に包まれた中にあり、近くに道の駅もあり、館内にも売店があり便利でした。夕食はホウトウ鍋、カキの牛乳鍋、その他秋のこずくし料理で合計8種類ほど、自分には大変満足でした。朝食は和洋バイキング形式で美味しくいただきました。
風呂は隣棟の温泉「ゆらり」の入浴券を頂き、この風呂は大変満足でした。
尚、館内にも大きな風呂がありましたが利用いたしませんでした。
尚、別メニューではありますが、地ビールが大変美味しかったです。

富士緑の休暇村 2006年10月15日 14:50:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。好評頂きました地ビールも次回よろしければ地ビールレストラン『シルバンズ』でお召し上がり下さいまた雰囲気が違います。
是非今後も富士五湖へ足を運んで下さい。
よろしくお願い致します。
富士緑の休暇村 野沢

投稿者さん 2006年09月26日 23:56:10

二人で広い部屋で富士山も良く見えて大変満足でした 食事がきのこづくしだったがきのこはあまり入って無かった 朝食は良かったが夕食は期待出来ない

富士緑の休暇村 2006年10月04日 15:29:56

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。お客様の感想が聞けて大変ありがとうございます。早速料理長にご相談させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。
富士緑の休暇村 担当 野沢

投稿者さん 2006年02月14日 17:47:41

スキーの帰りに一泊しました。
富士急ハイランドのフリーパスとお隣の「ゆらり」の入浴付きでしたので、部屋にバス・トイレがありませんでしたが、それを差し引いても値段の割にリーズナブルだと思いました。温泉に入れたので、子供も大満足でした。
部屋も清潔にしてあり、広さも充分で、またフロントの方の応対も丁寧でしたので、大変気持ちよく使わせてもらいました。
冬でしたので、部屋の洗面台でお湯が使えれば有難いなと思いました。

富士緑の休暇村 2006年05月07日 11:57:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。お部屋の洗面台の件につきましては検討させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。
富士緑の休暇村 担当 野沢

投稿者さん 2005年11月10日 11:19:12

11月に家族4人で宿泊しました。
とにかく館内が広く、スポーツ施設も充実していて、合宿などでよく利用されるのが納得できます。
部屋も広く、シンプルな感じでした。洗面所が2つついていたのが良かったです。
食事は味も量もお値段の割には十分満足のいくもので、特にお子様ランチはゴージャスで子供が大喜びでした。
食堂からきれいな紅葉が見られて、気分が良かったです。
お風呂は館内のものは普通の大浴場のみですが、隣接のゆらりが無料で利用でき、温泉を堪能できました。
セルフサービスが基本なので、おもてなしや贅沢感を求めなければ、値段も安くて十分に満足できました。
支払いはカード不可とHPにありましたが、フロントで聞くと利用可になったとのことでした。情報を更新して下さると良いと思います。

富士緑の休暇村 2005年11月19日 15:31:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見合わせてありがとうございます。今後共よろしくお願い致します。
富士緑の休暇村 担当 渡辺

投稿者さん 2005年11月06日 23:50:23

まさに合宿所、集合寮といった感じ。宿泊した日も高校生と中学生が合宿で利用していました。
隣接する「ゆらり」が無料で利用できるので、値段(¥8,600/人)の割にはよい印象を受けました。
学生さんやグループでわいわい楽しく過ごすにはよい場所かなと思います。
部屋でたばこが吸えないのとトイレが部屋にないのはちょっと面倒。