富士緑の休暇村のクチコミ・お客さまの声

yfunaki1186さんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

yfunaki1186さん [70代/男性] 2022年11月11日 15:46:10

学生相手の宿泊施設ですか?
我々にはちょっとという感じ
エレベーターもありません
朝食はまさにお弁当のようです

1泊2食付プラン(富士眺望の湯ゆらり入浴券無し)
【和室(禁煙部屋)】

投稿者さん 2022年01月04日 19:14:56

フロントの人がいつまでも待たせて声をかけてくれなかった。
どっちで待てば良いのかさえわからず残念だった

投稿者さん 2020年11月17日 14:13:23

息子と一泊しました。
息子が学生の頃何度かお世話になった事があります。
GO toも利用して、格安で宿泊しましたが以前より食事がかなりレベル下がりましたね。
おかずはほとんど冷えていて、お米はいつ炊いたかわからない不味さ。
朝食の味噌汁も冷えていて最悪でした。

無料で入れるお風呂は朝一で行ってるのにも関わらず髪の毛は落ちてるし清潔感が全くなし。
コロナ禍の影響で宿泊者が減っているのか?サービスが悪すぎるのか?分かりませんがもう少し考えたほうがよいかと……

今後は宿泊する事はないと思います。

スタンダードプラン【1泊2食付】お得に泊まって満足♪2食付プラン
【和室】

投稿者さん 2020年07月26日 14:16:01

館内は全体的に古い感じで、部屋は禁煙室でしたが、前は喫煙室だったのか独特な匂いがしました。換気しようと窓を開けたかったのですが、転落防止で少ししか開かなかったのが残念でした。夕食は美味しかったですが、朝食は味噌汁以外は微妙でした。一泊二食付き、値段相応なのかなと思いました。

富士緑の休暇村 2020年08月02日 11:55:13

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、設備的な面でご不備・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後喫煙所の換気量を増やす、芳香剤を置くなどの対策を取り改善していきたいと思います。
朝食に関しましても食堂スタッフと確認をし、お客様にご満足いただけるようなメニューを考えていきたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室】

kyo-mo_genkiさんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2018年05月13日 16:35:01

休暇村といいながら、一般の方がゆっくりと休暇を楽しむ施設ではありません。
学校やスポーツ合宿をメインに受け入れているようですので、
予約の際は、まず利用状況の問い合わせをお勧めします。

【食事】夕食は食堂で2回に分けての利用で、和定食でした。
    高校生が一回目との案内だったので、仕方がなく2回目にしました。
    ところが2回目といいながら、まだ高校生がいて結局食べ終わりと
    高校生の解散はほぼ同じ。
    何かの表彰式まで付き合わされる羽目に。
    とてもゆっくり食事を楽しめる状況ではありませんでした。
    朝食も夕食も出来あいのものという感じで・・・
【風呂】写真のように高校生が長い時間独占していましたので利用しませんでした。
    「ゆらり」付きのプランにしておいてまだ良かったです。
【部屋】・写真ではわかりにくいですがクローゼットが壊れてます。
     衣紋掛けが利用しにくい。
    ・アウトバス、アウトトイレなのに、オートロック。
     キーを人数分貰えるわけではないので、トイレや風呂に行く際には
     互いに気を使わないといけません。
     どういう心算でオートロックにしたのか理解できません。
    ・早いチェックインだったのですが、部屋は階段やトイレに近い位置。
     10時過ぎに就寝していたら、遅いチェックインだったのか
     キャスター付きのバックを転がして、しゃべりながら団体さんが
     奥の方の部屋へ。すっかり目が覚めてしまいました。
     その後も風呂へ行くのか、トイレへ行くのか
     スリッパの音、しゃべり声・・・ 暫く寝れない。
     どうやらラグビー部のようで、
     後輩と思われる人が先輩に対して応える声が五月蠅い!
    宿側も部屋割りの考え方を変えた方がいい。
    ゆっくりしたい一般客を何故人の動きが頻繁にあるような位置にするのか。
    しかも、体育会系の団体の手前にするのか理解できませんね。

宿以外は旅程も天気も富士山も素晴らかっただけに残念でした。

ipu240iさんの 富士緑の休暇村 のクチコミ

ipu240iさん [40代/男性] 2016年10月15日 19:00:21

併設の日帰り入浴施設を以前使用したことがあり、入り組んだ迷路のような作りが面白く、今度は宿泊しての利用と考えてお世話になりました。
宿内の内湯も利用させていただきましたが、露天も広くよかったです。(曇りで富士山見えなかったのが残念です)

部屋はいわゆる合宿所。
棟が二つに分かれているようなので、自分が利用したほうだけなのかもしれませんが、各階に家族風呂?と共同トイレがあり、この水回り臭(消毒薬)が廊下に結構ありました。(部屋内はそんなことありませんでした)
基本的にずっとお風呂ですごさせていただきました。

富士緑の休暇村 2016年12月11日 10:38:36

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
天候の都合ではございますが、富士山が見えなかったことに関しましては、当館としても、とても残念に思います。
晴れていれば、露店風呂から見える富士山は絶景ですので、是非次回はご覧いただければと思います。。
廊下の水回りの臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフと確認をし、今後改善していきたいと考えております。
またのご来館をお待ちしております。