ビジネスホテル 桜荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

amane4360さんの ビジネスホテル 桜荘 のクチコミ

amane4360さん [60代/男性] 2013年05月07日 18:12:35

価格からして、バイクでのツーリングには十分です。

2013年04月
【【現金特価】旧館アウトバス和室6畳 飲物1本無料×人数分】

投稿者さん 2013年04月24日 09:27:43

価格を考えれば、これ以上の事は望めないと思いましたが、3人で泊まるには少し、狭かったかなと思います。近くに線路があり、電車の音がかなり聞こえます。神経質な方は眠れないかもしれません。

2013年04月
ビジネスホテル 桜荘 2013年04月24日 12:05:28

ご投稿ありがとうございます。

数多の旅館・ホテルの中より、当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋が少し窮屈な思いをされたということで、たいへん申し訳ございませんでした。バストイレ付タイプは、表記の通り6畳でございますので、3名さまでのご宿泊は、布団を敷くと、かなり狭くなってしまいます。どうかご容赦くださいませ。

担当:丹野淳

【バス・トイレ・洗面台付 和室6畳 清涼飲料水1本無料人数分】

おたうえさんの ビジネスホテル 桜荘 のクチコミ

おたうえさん [40代/男性] 2013年04月15日 01:28:08

日中は電車の音がちょっと気になります。最寄りのコンビニはローソンですが、ちょっと距離がありますね。
設備は古いですが、個人的には工場勤務していた頃の独身寮に雰囲気が似ていて、くつろいで過ごせました。
夕食は事前に別途予約しなかったので食べませんでしたが、近所の食堂でオススメがあれば、フロントにチラシとか置いてあればよいなと思いました。

2013年04月
ビジネスホテル 桜荘 2013年04月19日 01:00:20

ご投稿ありがとうございます。

数多くの旅館・ホテルの中より、当施設をお選びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コンビニとスーパー(ホームセンターなどとの複合施設)は、ほぼ同じくらいの距離にございます。徒歩ですと5分強かかりますが、自転車も無料でお貸出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お食事処につきましては、ご希望の料理と、お客様がご移動できる距離に応じて、ご案内させていただいておりますので、ごうぞ、なんなりと、ご遠慮なく、フロントまでお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2013年02月18日 13:14:33

立地条件の割りにとにかく安い!

2013年02月
ビジネスホテル 桜荘 2013年02月18日 15:44:58

ご投稿ありがとうございます。

クチコミをお書きいただきまして、誠にありがたく存じます。

【【好評】アウトバスルームプラン【飲物1本無料×人数分】】

northfox88さんの ビジネスホテル 桜荘 のクチコミ

northfox88さん [40代/男性] 2013年01月29日 07:25:02

何といっても価格の安さが魅力です。
お風呂も24時間利用でき、特に不自由はありません。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
ビジネスホテル 桜荘 2013年01月29日 16:40:00

ご投稿ありがとうございます。

パブリックバスは、小浴場と大浴場(ジェットバス)の2つの浴場がございまして、小浴場はいつでもご利用いただけます。

またご利用されたいというお言葉はこの上なくありがたく存じます。心より感謝いたします。

投稿者さん 2013年01月16日 22:53:47

インターネットは初めて見る接続方法でしたが、設定も要らず簡単で楽でした。雑誌やコミックが置いてあり、部屋で読めるのはグッドです(^^)

2013年01月
ビジネスホテル 桜荘 2013年01月18日 18:33:58

ご投稿ありがとうございます。

数多い旅館・ホテルの中より、当施設をお選びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

雑誌やコミックはコンビニ本がほとんどですが、
お時間を有効にお使いいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年01月09日 15:59:17

旧館の部屋を仕事で一泊しました。バストイレ別で格安の部屋でしたが、なにも問題なく過ごせました。ジェット風呂も清潔感あり気持ち良かったです。また利用する予定です。

2013年01月
ビジネスホテル 桜荘 2013年01月09日 16:32:13

投稿者さん 2012年08月16日 17:38:31

8月10日に宿泊しました。お盆時期にもかかわらず、この金額(駐車場代不要)は画期的です。今回はほぼ寝るだけだったので、これで十分満足でした。欲をいえば、クーラー(窓付けタイプ)の効きがイマイチだったことと。それから、ポットを電動ポット(追加でお湯が沸かせる)にして欲しいことです。

ビジネスホテル 桜荘 2012年08月17日 00:00:25

ご投稿ありがとうございます。

多くございます旅館・ホテルの中より、当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコンでご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。このところ、猛暑が続いており設定の温度になるまでに少し時間がかかってしまったことも考えられますが、すぐに点検させていただきます。エアコンは、問題がございましたら、すぐに交換できるように、数台同じものをストックしており、数分で交換できます。

現在、沸かしたお湯ポットは置かせていただいておりますが、電動タイプはご用意がございません。申し訳ございません。熱湯をご希望の場合は、フロントへお申し出をくだされば、ご用意させていただきます。

【【好評】アウトバスルームプラン【飲物1本無料×人数分】】

投稿者さん 2010年05月05日 21:43:17

5月2日に宿泊しました。宿の方はとても丁寧に気を遣ってくださって、到着から気持ちよく過ごすことができました。また、ビールやジュースの飲み物のサービスは親子でうれしくいただきました。とくにビールは長旅で運転に疲れていただけにうれしいサービスでした。このお値段でバストイレ付きはありがたかいです。線路に一番近い部屋でしたが、窓を閉めれば、音はまったく問題なしでした。目の前に川? お堀でしょうか。岡崎城の藤棚にも歩いてすぐでロケーションもよかったです。お世話になりました。

ビジネスホテル 桜荘 2010年05月06日 00:46:13

ご投稿ありがとうございます。

ゴールデンウィークの中でも、たいへん混み合っていた日のご移動で、たいへんお疲れになられたことと存じます。お疲れさまでございました。

スタッフにお誉めの言葉をいただきまして、たいへんおそれ入ります。多くのお客さまで混み合っておりましたので、ミスがなかったかと心配でしたが、ご満足いただけましたようで、たいへんうれしく存じます。

五万石藤は、ちょうどゴールデンウィークが見頃となっており、連日多くのお客さまで賑わっております。1番良い時期にご覧いただけまして、嬉しく存じます。

春は桜まつり、夏は花火大会も、当施設の目の前で開催されますので、機会がございましたら、ぜひご覧いただけたらと存じます。

これからもお客さまにご満足いただけますような接客やサービスを心がけてまいりたいと存じます。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

担当:丹野淳

【バス・トイレ・洗面台付 和室6畳 【飲物4本無料×人数分】】

1-fumisanさんの ビジネスホテル 桜荘 のクチコミ

1-fumisanさん [40代/女性] 2010年03月25日 10:01:58

3月21日に家族で宿泊しました。車をチェックインの日の午前中から次の日の午前中まで無料で停めさせていただいて助かりました。岡崎公園・中岡崎駅から歩いてすぐで、しかも宿の目の前は岡崎公園のお堀でちょうど桜も少しほころびかけで菜の花もきれいに咲いていて場所は最高です。お値段から言って充分なサービスだと思います。部屋が3Fだったので、階段の上り下りが疲れた人には辛いかなあというのと、名電の線路から近いので、音が気になるかなあ、というのはありますが・・・宿の方は気さくで、朝食を付けたのですが、生卵をわざわざ焼いてくださったり、お風呂も家族で使わせていただいたりで、温かいもてなしをしていただきました。サービスの飲み物は多くて飲みきれなかったけれど、暑い季節には嬉しいでしょうね!

2010年03月
ビジネスホテル 桜荘 2010年03月25日 18:24:47

ご投稿ありがとうございます。

たくさんある旅館・ホテルの中より、当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日がちょうど桜の開花しはじめでしたので、
満開の桜をご覧いただけなかったのが残念ですが、
岡崎公園の四季の片鱗を、少しお感じいただけましたようで、
たいへん嬉しく存じます。

またジェットバスやお食事など、
概ねご満足いただけましたようで、たいへんありがたく存じます。

この度は当施設をお選び、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tanieri3さんの ビジネスホテル 桜荘 のクチコミ

tanieri3さん [20代/女性] 2010年03月10日 17:10:38

電動自転車を貸して頂けたり、お風呂を貸切状態(男性のお客様が多いようで)にして頂いたりと、アットホームな応対が嬉しかったです。

2010年03月
ビジネスホテル 桜荘 2010年03月10日 18:38:11

ご投稿ありがとうございます。

1日でかなりの距離を移動されましたようで、お疲れさまでございました。自転車を有意義にお使いいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

ジェットバスや小浴場は空き状況によって、貸切でのご利用が可能でございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【好評】アウトバス格安プラン【飲物2本無料×人数分】】

Kenny 楽々さんの ビジネスホテル 桜荘 のクチコミ

Kenny 楽々さん [40代/男性] 2010年02月26日 15:04:30

部屋は和室の4畳半でした。1人で泊まるので特に狭くは無いです。
街の中心から外れたところで、川の土手沿いにあるので環境は良かったです。
お風呂も大浴場で、ジェットバスだったので体があったまりました。
手ごろな価格なのでオススメします。

2010年02月
ビジネスホテル 桜荘 2010年02月26日 18:52:46

ご投稿ありがとうございます。

たいへんありがたいお言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

チェックアウトの際に、ご希望に沿えないことがございまして、申し訳ございませんでした。温かいお言葉を拝見いたしました。たいへんありがたいお言葉でした。心より感謝いたします。

当施設前の川沿いの木は、すべて桜でございます。岡崎公園は日本桜名所100選にも選ばれております。また毎年8月第1(土)は岡崎の大花火が開催されまして、花火大会では東海一の人出で賑わいます。また機会がございましたら、ぜひご覧いただけたらと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

担当:丹野淳

【【好評・お得】アウトバス格安プラン【飲物2本無料×人数分】】

bi-zenさんの ビジネスホテル 桜荘 のクチコミ

bi-zenさん [30代/男性] 2009年12月18日 21:56:08

12月9日~10日の連泊で、朝チェックインで夜に出る、
と言う変則宿泊だったのですが、対応してもらって助かりました。
アウトバスプランだったんですが、仕事終わってチェックインし、
スグ風呂に、入れて良かったです。
階段スグの部屋だったので、掃除などでスタッフの方の音が
若干気になりましたが、問題はなかったです。
細々したことに対応してもらって、ありがとうございました。

2009年12月
ビジネスホテル 桜荘 2009年12月18日 22:51:00

ご投稿ありがとうございます。

寒い中、夜勤のお仕事ということで、お疲れさまでございました。

夜勤のお仕事で、朝にチェックインされるお客様は、時々いらっしゃいますので、まったく問題はございませんが、掃除機の音などで、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

その他は、概ね問題なくご滞在いただけましたようで、たいへんおそれ入ります。感謝を申し上げます。

またこちらへお越しの際は、当施設をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 15:56:17

家族で泊まりました。
愛知環状鉄道の岡崎駅の近くということで鉄橋を渡る電車の音が気になりましたが、それを差し引いてもそのお値段に文句は言えませんね。
清涼飲料水(アルコールも可)のサービスもありがたいものでした。
岡崎に行く時はまた利用させてもらいたいと思います。

ビジネスホテル 桜荘 2009年10月12日 16:34:07

ご投稿ありがとうございます。

当施設から見えます鉄橋は、朝の連続ドラマ「純情きらり」で何度も登場した、歴史ある情緒のある鉄橋なのですが、特急電車などは、線路より音が大きくなるようです、申し訳ありません。

お飲物のサービスは今後も続けてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

この度は当施設をお選びご利用いただきまして、ありがとうございました。

【バス・トイレ付 和室6畳 【飲物4本無料×人数分】】

投稿者さん 2009年09月24日 14:44:59

全体的にはこんなもんかなと。
他の部屋は分かりませんが、なんとなくジメっとしていた気がしました。
エアコンもかなりの年代物?で、効きが今ひとつでした。
サービスや、接客などには満足しています。

ビジネスホテル 桜荘 2009年09月24日 17:54:02

ご投稿ありがとうございます。

湿気を感じられたようで、たいへん申し訳ございませんでした。換気は毎日しておりますが、湿度の高い日が続いたことも関係しているのかもしれません。掃除の担当の者に伝えます。加えて、エアコンの効きがあまり良くなかったということで、申し訳ございません。とても暑い日や1部屋に多くご宿泊された場合、そのようなことが起きる場合がございます。エアコンは壊れましたら直ぐに取り付けられるように、何台かストックしておりますが、すぐに確認いたします。

サービス・接客は満足されたということで、ホッとしております。たいへんおそれいります。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【バス・トイレ付 和室6畳 【飲物4本無料×人数分】】

投稿者さん 2009年09月24日 11:36:14

お世話になりました。フロントの方の対応がとてもよかったです。おかげさまで安心して宿泊できました。名鉄に近いため朝・深夜の電車の音がとても大きく感じました。もう少し防音ができるといいと思います。

ビジネスホテル 桜荘 2009年09月24日 17:25:40

ご投稿ありがとうございます。

接客をお褒めいただきましてありがとうございます。
たいへんおそれいります。

お客様のご宿泊されたお部屋は菅生川・線路側でしたので、景色は良いですが、電車の音が気になられたのだと思います。特急など早い電車が川に架かる「鉄橋」を通過する際に、普通の線路に比べて、音が大きくなってしまうようです。たいへん申し訳ございません。

もし、今後ご利用いただけることがございましたら、景色は民家だけになりますが、線路と逆側のお部屋をリクエストしていただけましたら、お答えできるようにいたします。たいへん申し訳ございませんでした。

【アウトバス和室6畳【飲物2本無料×人数分】】

投稿者さん 2009年09月06日 10:45:12

9月4日に宿泊しました。大変、お世話になりました。

飲み物など、他の宿で体験したことのないサービスも多く、嬉しかったです。

駅からも近く、また八丁味噌の郷や岡崎城などの観光スポットにも近かったため、非常に便利でした。

お部屋は、昔懐かしい感じのする和室で、同行者ともども、ゆったりとくつろがせて頂きました。

名古屋近辺に行く時は、また利用したいと思います。

ビジネスホテル 桜荘 2009年09月06日 16:57:04

ご投稿ありがとうございます。

駅や八丁味噌、岡崎城は、当施設より徒歩で5分前後と近いですが、暑さもあり、お疲れになったことと思いますが、和室でおくつろぎいただけましたでしょうか。

最近は、お客様のように、若いお客様も和室を好まれる方が多くいらっしゃいまして、「くつろげた」とおっしゃってくださるのは、たいへん嬉しく存じます。

当施設は貸自転車(無料)がございますので、またお時間がございましたら、松平家の菩提寺や家康のゆかりの寺なども多くございますので、ご覧になるのもよろしいかと存じます。

またこちらの方面にお越しの際は、是非ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。この度は、ありがとうございました。

【アウトバス和室6畳【飲物2本無料×人数分】】

投稿者さん 2009年08月10日 16:18:40

今回はお安いところで探して宿泊させて頂きました。
フロントにおられた、お母さんと息子さんでしょうか?
大変、気が付かれるので、安心して宿泊が出来ました。
また、そちらに行く機会があれば、また利用させて頂きます。

2009年07月
ビジネスホテル 桜荘 2009年08月10日 20:32:23

ご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。たいへんおそれ入ります。

お客様のおっしゃる通り、当施設は家族経営で営業させていただいております。

家族経営ですが、マル適マークも営業開始以来ずっといただいておりました。現在は消防法の改正により廃止されましたが、廃止後も、毎年指定業者が数回消防検査を行っておりまして、岡崎消防署から毎年合格をいただいております。耐震検査も毎回合格しておりますので、ご安心してご宿泊くださいませ。

行き届かない部分も多くあるかと存じますが、またこちらの方へお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけますよう、一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年08月09日 18:50:16

お店の方が大変親切で、なによりもそれが嬉しかったです。再び利用させていただきたいと考えております。風呂も大きくて使いやすく、言うことございません。また、私は車ではなかったのですが、多くの方が車でご利用なさっておいででした。大きな道路に近いこのホテルはきっと利用しやすいのだろうと想像いたしました。サービスのジュースも嬉しかったし、すぐ利用できる冷蔵庫も役に立ちました。とりとめのない感想で申し訳ございません。本当にありがとうございました。

ビジネスホテル 桜荘 2009年08月10日 02:07:52

ご投稿ありがとうございます。

たくさんある旅館・ホテルの中より、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

恐縮ながら、お褒めの言葉をいただきまして、

暑い日のご移動で、たいへんお疲れになったことと思いますが、おくつろぎいただけましたでしょうか。

当施設は、岡崎のほぼ中央に位置しておりまして、
国道1号線や248からも至近ですので、
お車でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。

「再び利用させていただきたいと考えております。」
~何よりも嬉しく、ありがたいお言葉です。
またこちらへ方へお越しの際は、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月20日 12:52:05

7/18に宿泊しました。

非常に疲れていたのでお風呂と畳の部屋で疲れが取れました。

夕食を食べに行くのに自転車の貸し出しもあり助かりました。

また岡崎に宿泊するときは利用させてもらいます。

2009年07月
ビジネスホテル 桜荘 2009年07月21日 01:44:17

ご投稿ありがとうございます。

数多い旅館・ホテルの中より、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

たいへんありがたいお言葉をいただきまして、おそれ入ります。お風呂や和室でおくつろぎいただけましたようで、たいへんうれしく存じます。

また岡崎にお越しの際は、ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

担当:丹野