松柏園ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年12月01日 20:58:13

小倉駅周辺のホテルが取れず、ビジネスで一泊利用しました。
駅からバスで10分ほど走ったところに位置し、夜遅くに到着しましたが、
とても丁寧にお迎えくださりました。
宿そのものは西洋風で昭和の味のある素敵な佇まいでした。
お部屋に入って夜は静かにゆっくりと過ごせました。
しかしお風呂のシャワーのお湯の出が弱かったです。

朝食は別フロアに会場があり、ワクワクして向かいました。
期待通り、日本の温かいご飯と優しい味付けのおかずでとても満足です。
量も丁度良く、シンプルだけど素朴で健康的な内容でした。
朝から元気の出るおもてなしを受け、良い気持ちで出発できました。
どうもありがとうございました。

松柏園ホテル 2018年12月16日 16:57:13

この度は「松柏園ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事の★5に加え、総合においても高い評価をいただき大変嬉しく思っております。スタッフ一同励みになります!

また遅い時間のチェックインで大変お疲れであったと推察致しますが…フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。誠にありがとうございます。

さらにお食事への高評価ありがとうございます!北九州市の老舗ホテルとして、長年受け継いできた出汁を使用しているため、一品一品自信を持って提供させていただいております。「料理と言えば松柏園!」と、評判の味わいを楽しんでいただけて、嬉しいかぎりです。

最後にシャワーに関する貴重なご意見、ありがとうございます。点検を致しましたところ、ご指摘の通り水圧が弱い部分がございました。早速、対応させていただきます。ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘誠にありがとうございました。

今後も北九州の老舗ホテルとしてハード面のみならず、それぞれのお客様の滞在目的に応じて、より心地よくご利用いただけるような設備・サービスにつとめてまいります。

投稿者さん 2018年09月26日 11:20:54

中型車が駐車できるのが良かった。イベントがあったので、中型車が駐車できるところは貴重です。事前の問い合わせ対応がとても良かった。他のホテルにも問い合わせしていたが、ここは親切に対応してくれました。

松柏園ホテル 2018年09月27日 21:50:02

サービスの★5の評価、スタッフ一同嬉しく思っております!

当ホテルは目の前に大型駐車場を設けることができ、しかも立体ではなく平地であるため、中型車も停めることが可能となっております。さらに約100台停められるため、車でお越しのお客様には大変ご好評をいただいております。

また、我々の電話対応にもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ち良く当ホテルを利用していただくため、出来る限り期待に応えていきたいと考えております。些細な事でも何かございました際は、気兼ねなくお尋ねくださいませ。

こらからもより良いサービスが提供できるよう、精進してまいります!

投稿者さん 2018年08月26日 18:44:53

朝食は個室でスタッフさんが1人付いてくださり、親切な対応でゆっくりと美味しく食べることができました。
食事布団不要の子供が2人の4人で予約しましたが、何も言わなかったですが布団が3枚引いてありゆったりと寝ることができてよかったです。
機会があればまた利用したいです。

松柏園ホテル 2018年09月08日 20:18:13

この度は「松柏園ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。
またサービスへの★5評価ありがとうございました!さらにスタッフサービスについてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、心から励みになります!

当ホテルでは小さなお子様連れの場合には、安全面も踏まえ「和室のご利用」をおススメしております。おくつろぎいただけましたでしょうか?お布団のサービスもご満足いただけたようで嬉しい限りです。

また朝食時のスタッフ対応についてもお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
せっかくのご家族旅行ですので…ゆったりと当ホテル自慢の「和朝食」を召し上がっていただけたようで本当に良かったです!

また小倉へお越しになる機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お子様達のご成長とともに皆様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 村上

ぱぱさん7669さんの 松柏園ホテル のクチコミ

ぱぱさん7669さん [40代/男性] 2018年08月19日 13:13:03

お盆の8月14日に10ヶ月の赤ちゃん連れて3人で利用させてもらいました。

モニタープランで頂いた、和食朝食は膳で頂けたので、適量を食べる事が出来ました(ご飯お替りしちゃいましたが)。
焼魚にお新香、煮物に大根おろしとご飯が進む朝食でした。和室にテーブルだったので雰囲気もよく、席は決められているのでゆったり感がありました。
ホテルは大浴場がないので物足りない感じはしましたが、ブライダルでの宿泊利用者のためか、部屋は広く清潔感はありました。
夜分遅くのチェックインでしたが、フロントの対応はとても良く、親切に接していただきました。

松柏園ホテル 2018年08月26日 20:39:18

高評価も頂戴しスタッフ一同心から励みになります。

さらに当ホテル自慢の「和朝食」をモニター体験いただき嬉しい限りです。北九州の老舗ホテルとして創業時から守り伝えてきたお出汁、そして大切にしてきた器の数々…これからもビュッフェではなく「和のお膳」にトコトンこだわってまいります!
また大切なご家族の皆様が、「ゆったりとした空間」のなか「最高の笑顔」で、お食事を“モリモリ”と楽しんでいただけるようさらに精進してまいります!

また大浴場についてはご期待に添えず大変失礼致しました。早急に改善することは難しいとは存じますが…お部屋のバスルームでもご満足いただける工夫に加え、近隣の“湯マップ”を作成するなど、早速プロジェクトチームを発足して検討に入ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

当ホテルでは小さなお子様連れの場合には、安全面も踏まえ「和室のご利用」をおススメしております。ゆったりとした間取りの中で、おくつろぎいただけましたでしょうか?

今回はブライダルでのご利用とのことでしたが、機会がございましたら、改めてご家族旅行にもお越しいただければ幸いです。

ぱぱさん7669ファミリーの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月14日 13:21:28

生後9ヶ月の息子との始めて外泊で利用させていただきました。
ハイハイで移動し目が離せないので、通常の洋室ではなく畳の部屋を探してこちらのホテルに決めました。
駅からは車で5分。片道のタクシー代はだいたい1000円くらいです。ホテル近くにはコンビニもあり過ごしやすかったです。
従業員の方が皆さんとても素敵で、子連れの私達への決め細やかなサービスと優しい対応に心があたたかくなりました。また福岡に行く際は是非とも利用させていただきたいと思います。

松柏園ホテル 2018年08月16日 12:26:40

この度は、「松柏園ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。また総合★5の高評価も頂戴しスタッフ一同心から励みになります。重ねて御礼申し上げます。

お子様との記念すべき「初めての外泊先」として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄です!ありがとうございます。

さてご指摘のように、当ホテルでは小さなお子様連れの場合には、安全面も踏まえ「和室のご利用」をおススメしております。ゆったりとした間取りの中で、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?「駅から車で5分」という環境だからこそ、日本庭園やプール付のガーデンなど“余裕のある空間づくり”ができております。皆様へ“ホッとする時間”が提供できたのであれば嬉しい限りです。

またお食事、お部屋、サービスの★5評価に加え、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。とても嬉しいです。特に夏休みシーズンはご家族連れのお客様も多く、ホテル全体がとても賑やかになります。ちびっこ達の元気な姿に、スタッフも元気をいただいております!

また福岡へお越しになる機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お子様のご成長とともに皆様にお会いできることを楽しみにしております。

dnabeさんの 松柏園ホテル のクチコミ

dnabeさん [40代/男性] 2018年07月28日 09:22:44

仕事で利用させて頂きました。
駅から少し距離はありましたが、対応
部屋の広さは満足いくものでした。
設備は古風な感じがしますが、静かな環境で
朝食もしっかりしており、時間の都合でゆっくり出来なかったのが
心残りです。次回訪問した際はぜひ利用したいと思います。

松柏園ホテル 2018年07月28日 21:54:15

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。5点満点の評価も頂戴しスタッフ一同心から励みになります。

さてご指摘の通り「駅から少し距離のある環境」だからこそ、日本庭園やプール付のガーデンなど“余裕のある空間づくり”ができております。ビジネスでご利用いただきましたdnabe様から「静かな環境」だとおっしゃっていただけましたこと…忙しいお仕事の合間に、ホッとする時間が提供できたのであれば嬉しい限りです。

また「スタッフ対応」「和朝食」へのお褒めの言葉も嬉しく感じました。今後も北九州の老舗ホテルとしてハード面のみならず、より心地よくご利用いただけるような設備・サービスにつとめてまいります。

是非次回は、ゆっくりと当ホテルのサービスをご堪能いただければ幸いです。是非、季節に合わせた和会席料理もお召し上がり下さいませ。dnabe様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

ちゃーぺ~さんの 松柏園ホテル のクチコミ

ちゃーぺ~さん [30代/女性] 2019年05月03日 19:40:57

到着時間が遅くなり、部屋に入ると既に布団が敷いてありいつでも眠れる状態ですごく助かりました。布団も清潔でフカフカでした。残念ながらシャワーはお湯と水を自分で調節するタイプだったので風呂については星2つです。シャワーヘッドに止めるボタンがあればいちいち調節しなくてもいいのにと思いました。ご検討ください。風呂と洗面所は別だったのでよかったです。5人と子供1人で泊まったのですが、部屋はとっても広く、大きな荷物もたくさん広げることが出来たので良かったです。出発間際、フロントの方にどこに行くかと聞かれ、その付近の観光情報、美味しいものなど親切に教えていただき、大変参考になりました!!フロントの方同士も仲が良さそうで、ホッコリしました。朝食も美味しく、配膳の方もすごく優しくニコニコしてくださいました。ぜひまた泊まりたいです!!

松柏園ホテル 2019年05月08日 17:14:41

多くの項目で★5の評価、さらには総合評価も高い点数をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております!

シャワーに関しましてはご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、早速検討させていただきたいと思います。

また今回のように、特に小さいお子様連れのお客様には和室のお部屋をおすすめしております。お部屋では皆さまのびのび過ごしていただいたようで、何よりでございます。

当ホテルは、北九州市の観光名所である小倉城と門司港の真ん中に位置し、さらに駐車場が無料なため、旅行には最適の立地となっております。

最後に、当ホテル自慢の和朝食とスタッフ対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも、お客様に「また来たい」と思ってもらえるよう、日々精進して参りますので、また機会があればぜひお越しくださいませ。

ちゃーぺ~様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 21:21:28

フロント対応ははよく満足

松柏園ホテル 2018年09月02日 14:21:27

またフロント対応についてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、励みになります!

改めてのご案内となりますが…創業当初よりこだわってきたホテル自慢の「和朝食」、四季折々、豊かに表情を変えていく「日本庭園」等々。次回はゆったりとお過ごしいただければと思います。

この度はお忙しい中、ご意見を賜り誠にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2018年07月28日 00:41:26

朝食付きのプランが安かったので予約しました。
料理は上品な感じで、量も丁度よかったです。器も綺麗でした。
係りの方が廊下で待機してくださってたことにびっくりしました。
スタッフの方々の感じがよくて、とても気持ちよく利用できました。

松柏園ホテル 2018年07月28日 21:55:16

高評価も頂戴しスタッフ一同心から励みになります。

また期間限定プランをご利用いただき、当ホテル自慢の「和朝食」を体験いただき嬉しい限りです!北九州の老舗ホテルとして長きに渡り「和食」にこだわってまいりました。創業時から職人たちが守り伝えてきたお出汁、そして大切にしてきた器の数々もお褒めいただいたこと…総料理長にも早速情報共有させていただきました!とても喜んでおりました。

またスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も、それぞれのお客様の滞在目的に応じて、充実したサービスの提供ができるホテルを目指し精進してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月29日 09:09:55

はっきり言ってがっかりしました。
長距離ドライブの中継地で宿泊しましたが、周りに食事する店が無く、ホテルのレストランも利用できないとの事でした。年末で忘年会をしているグループを横目に見つつ、弁当やおむすびも作って貰えないのかと悲しい思いをしました。
朝食が自慢との話でしたが、ビジネスホテルの500円程度の簡素なものでした。
もう少し宿泊者の気持ちに立って経営して欲しいです。

松柏園ホテル 2019年01月03日 11:19:13

この度のご宿泊に際し、大変ご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。長距離運転の上、遅い時間のチェックインで大変お疲れであったと推察致します。ご夕食および朝食に際して当方の対応が至らず、重ねてお詫び申し上げます。

お食事に関してはご予約制にて対応させていただいております。事前にその旨をしっかりとお伝えすべきでございました。またご予約以外のお客様へは近隣のレストラン等をご紹介させていただいておりますが、さらに分かり易くスムーズにご案内できるようなMAP等の作成も行ってまいります。

この度のこと、大変恐縮ながら全スタッフで情報共有し、北九州の老舗ホテルの名に恥じぬよう、初心に戻り誠心誠意サービスに努めて参ります。

改めましてこの度は大変ご迷惑をかけ致しましたこと、またご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント副支配人 大村

投稿者さん 2018年11月28日 09:14:40

和室(4名部屋)で予約しました。ですが、電話が掛かってきて和室(4名部屋)の浴室が壊れたので、部屋を変えてくれと言われました。
ですが、変える部屋も浴室が壊れているとのこと。ここで「???」となりました。両方壊れてるなら変える必要なくない?と
たぶん結婚式の上客とダブルブッキングでもしたんだろうなと予測。
別室のシャワールームをお貸ししますとのことだったので、シャワーあるならいいやと思って了承しましたが、そのシャワールームが最悪でした。
普段使わない結婚式用の待機部屋のシャワーだったので、シャワーがカビだらけでした。
お湯からもカビの臭いがする最悪なものでした。
普段使わないものでも、客に貸すと決めたのなら徹底的に掃除してほしかったです。
もう二度といかないし、周りにも使わないようにと注意したいと思います。

松柏園ホテル 2018年12月16日 16:34:44

この度のご宿泊に際し、当方の不手際により大変ご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、浴室の不具合による部屋の不足がございました。従いまして近隣の温浴施設のご案内、また別室シャワールームを準備するなどの対応を余儀なくされておりました。

なおシャワールームの件ですが、社内調査によると事前に専門スタッフによるチェックはしておりましたが、徹底した作業であったとは言い難いものでした。すべて当方の準備不足、不手際によるものでございます。重ねてお詫び申し上げます。

この度のこと全スタッフで情報を共有するとともに、今後は二度とこのようなミスが起きないよう細心の注意をはらう所存でございます。また北九州の老舗ホテルの名に恥じぬよう、初心に戻り誠心誠意サービスに努めて参ります。

改めましてこの度は大変ご迷惑をかけ致しましたこと、またご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント副支配人 大村

【和室(4名部屋)】

投稿者さん 2018年08月18日 16:42:28

フロント対応ははよく満足

松柏園ホテル 2018年08月26日 20:37:58

今回はビジネスプランということで「素泊まり」にてご利用いただきましたが…是非機会がございましたら、改めて当ホテルでゆったりとお過ごしいただければと思います。

創業当初よりこだわってきたホテル自慢の「和朝食」、四季折々、豊かに表情を変えていく「日本庭園」、そしてオープンしたばかりの「プールサイドテラス」等々…。

リラックスしたご宿泊が提供できるようスタッフ一同、さらに精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2018年05月02日 21:25:12

リニューアルしたとのことだったのですが、外側だけで部屋は古くお風呂も小さくて、少し怖い感じの部屋でした。

松柏園ホテル 2018年05月07日 11:45:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用に際し、お部屋やお風呂などでご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

リニューアルの件ですが、2017年10月に新館ヴィラルーチェをオープン致しました。合わせてホテル本館エントランス及びロビー等もリニューアルしております。宿泊部屋においても一部改装しておりますが、ご指摘の通り利用いただきましたお部屋は、改装の対象ではございませんでした。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

また厳しいご意見の中で、唯一お食事について★4つの評価を頂戴したこと、救われる思いです。ありがとうございます。

いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、今後も老舗ホテルの名に恥じないよう、より心地よくご利用いただけるような設備・サービスにつとめてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント副支配人 大村義昭

【駐車場無料/中型車も可】【朝食付き】こだわり和朝食付プラン♪
【和室】

投稿者さん 2018年12月25日 00:18:55

朝食はバイキング形式でなく、御膳で提供され、落ち着いた部屋の会場で頂きました。丁寧さが感じられ、量も程よく、美味しくいただきました。和朝食は子供受けしないか?と思いきや、小学校低学年の子供もペロリと美味しく食べました。

松柏園ホテル 2018年12月29日 19:59:15

設備・アメニティと食事での★5の評価、さらに総合評価まで高い点数をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております!

また、今回はモニタープランを体験していただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは創業時より“和”朝食にこだわり、しかも御膳で提供させていただいております。長年受け継いできた出汁を使用しているため、湯豆腐や出し巻き卵など、どの品も自慢の一品となっております。さらにお子様にも満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。これからも全てのお客様に“美味しい”と言っていただけるよう、精進してまいります!

フロント 村上

ひでさん09さんの 松柏園ホテル のクチコミ

ひでさん09さん [40代/男性] 2018年07月29日 19:49:06

市街地から離れていますが駐車場もとめやすく良かったです。スタッフの方の対応もよく、子供たちも喜んでいました。一点、部屋でインターネットができればありがたいです。

松柏園ホテル 2018年08月04日 14:21:16

この度は、数あるホテルの中から「松柏園ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。
また高評価も頂戴しスタッフ一同心から励みになります。重ねて御礼申し上げます。

ひでさん09様のご指摘の通り、市街地から車で約5分という立地のため、ホテルの目の前に十分な駐車場スペースを設けることができております。平地で100台収容の無料駐車場ということでご家族連れのお客様からも大変ご好評いただいております。

さらにスタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。お子様たちにも喜んでいただけましたこと、とても嬉しく感じました。

インターネット接続に際しましては、点検を致しましたところご指摘通り不具合がございました。早速、復旧の手配をさせていただきました。ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘誠にありがとうございました。

ひでさん09様ファミリーの次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 副支配人 大村

投稿者さん 2007年09月29日 14:31:52

門限が1時で2時位に遅れて帰りましたが連絡をしたら親切に開けて頂きました。部屋が広くゆったりできましたが、バスとトイレが古いのが残念でした。それ以外は大変満足しました。
受付の男性も女性も非常に教育されている様で親切に対応頂きました。

シングル

松柏園ホテル 2007年10月13日 21:06:05

この度は私ども松柏園ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、まことにありがとうございます。これもひとえに日ごろの努力の賜物だと思っております。お部屋のバスとトイレの老朽化のためにお客様に不快なご気分にさせてしまったことを心よりお詫びいたします。館内の施設、設備改良につきましては、ただいま本格的に計画中でございます。これからも私ども松柏園ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月25日 19:29:20

比較的に閑静な立地で、ゆっくり休めた。ただ、朝食についてだが、他のビジネスマンと合席になり、彼らは食事を終え話題が仕事の話をそばで喫煙しながらしており、他の食事をしている人の立場を考えない者との合席について、ご一考願いたい。できればルームナンバー別に食事を分けて欲しい。

朝食付きプラン
ツイン

松柏園ホテル 2007年10月13日 21:46:54

この度は松柏園ホテルにご宿泊いただきまして真にありがとうございました。お客様の大切なご朝食のお時間に不快なご気分にさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。大変申し訳ありませんでした。ご指摘にありました点は現在、改善しております。今後とも松柏園ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月16日 10:50:42

関門海峡の花火大会の日に宿泊しました。子供連れで宿がなくて困っていたので大変助かりました。門司港までは少し遠かったですが、バス停がすぐ近くにありそれほど不便さは感じませんでした。花火はとってもきれいで、子供も大変喜んでいました。ビジネスホテル並みの料金なのに、部屋もきれいで、なによりフロントの対応がとても良かったです。機会があればまたぜひ泊まりたいホテルです。

松柏園ホテル 2007年08月21日 13:39:46

この度は私ども松柏園ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。ご家族の楽しい夏休みのお手伝いが出来、私どもスタッフも皆喜んでおります。また北九州にお越しの際には是非お越しくださいませ。フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月01日 14:47:39

フロントの方の対応がとてもよく、好感のもてる人ばかりでした。泊まりだけなのに、新しく改装した広い部屋を提供してくれてありがとうございました。まだ少し塗料の臭いが残っていましたが、大変満足しております。

松柏園ホテル 2007年06月04日 18:53:05

この度は私ども松柏園ホテルに御宿泊いただきましてまことにありがとうございます。並びに私どもスタッフへのお褒めの御言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。弊社は客室の改装、アメニティー等の充実を今夏に向けて計画中でございます。お客様の声に満足せず、今後もスタッフの教育にも力を注ぎ続ける所存ですので、今後とも松柏園ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月06日 13:23:02

フロントの方々の気持ちのよい礼儀正しさや配慮は、素敵でした。ありがとうございました。

でも敷地内で、他の皆さんはなぜ挨拶もされないのでしょう。残念でした。

松柏園ホテル 2007年05月06日 15:37:31

先日は私ども松柏園ホテルに御宿泊いただきまして、真にありがとうございました。お客様のご指摘にありました事で、不快な気分にさせてしまったことを心よりお詫びいたします。今回の事を重々受け止めまして全スタッフの教育を徹底いたします。今後とも松柏園ホテルをどうぞよろしくお願い致します。