ペンション 山の灯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月17日 16:29:16

登山の前泊に利用しました。荷物の整理に和室は重宝します。
過剰なサービスはありません。素朴が良いです。

オーナーの出迎え、見送りの対応(笑顔)はgoodです。

3500円はこのお盆の時期に安い!!

投稿者さん 2009年08月17日 14:32:04

8月14日チェックイン、16日チェックアウトで2泊男4名でお世話になりました。
寝室のほかに、テレビやテーブルがある部屋、キッチンもあります。
特に1日目は、私達4人しか客がいなかったのでこの2LDK風を貸切状態で利用させて頂きました。歩いて行けるコンビニ・食事処・お土産店など周辺には沢山あり、ちょっと頑張れば温泉施設(エコーランドの湯)もあります。
さらに車でちょっと走れば、食事処・居酒屋・コンビニ・温泉施設も沢山あり、不便さは一切感じません。
そして、ペンション山の灯のご夫婦は、優しい人柄で、老後のお手本の夫婦というか憧れのご夫婦ですね!
ブログにも書きました。
↑よろしかったら、どうぞ!

投稿者さん 2009年08月15日 00:20:43

新潟方面に行きたいという目的だけで、たまたま安く見つけたこちらを予約したの
ですが、天気も良く白馬の気持ちよい気候と景色にとても感動しました。
家にいるような雰囲気で部屋も綺麗で、とても安くて申し訳ないくらいでした!
他にも宿泊の方がいたので、風呂は外の温泉に行きました。
たくさん温泉もあり、食事するところもコンビニもあり素泊まりでも何の
不自由もありませんでした。
朝はコーヒーなどサービスがあり嬉しかったです。
あえて言うと洗面所が1つしかないので 他の方と何度もかち合ってしまい
なかなか身支度が進みませんでしたが・・・
オーナーさんに保冷材を冷やしていただいたりとても親切にしていただき
快適に過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います!おかげで楽しい旅になりましたヾ(≧∇≦)〃

【洋室(食事無)】

投稿者さん 2009年08月04日 21:04:01

2日連泊しました。コンビニやおみやげ屋さんも歩いていけ便利がよかったです。キッチンを自由に使わせていただいたので、朝食夕食とも岩魚を料理したり、持込の惣菜を温めたりして取りました。親子四人でしたので、貸切状態で過ごせたのもありがたかったです。手作りゼリーまでいただきました。子供達も、漫画が読み放題で、飼い犬のコロちゃんもかわいくて、大喜びでした。また、白馬に行きたいと思わせるペンションです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月29日 22:09:35

白馬にとってはオフシーズンだからか、宿泊客は我々だけでした。おかげで、客室階は全て貸しきり状態で、とてものびのびと過ごせました。談話室にある、コーヒーや紅茶、麦茶もサービスで頂けるのは、とてもうれしいサービスでした。夏場の白馬に行く方にとっては、とてもお得でおススメです。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月05日 22:02:52

5月3日の連休で家族4人で宿泊させていただきました。
大変良かったです、大満足でした。
部屋は非常に綺麗で掃除がいきとどいていて、新しい部屋だと感じました。窓から見える桜の木も大変綺麗でした。
私たち以外にも宿泊する方がいたのですが、宿泊する部屋の横の談話室?ではコーヒー・紅茶・お茶が自由に飲むことが出来るし、持ち込んだジュースを冷蔵庫で自由に冷やしたり、お風呂ではバスタオル・タオルを用意していただくなど、オーナーがとても親切だと感じる事ができました。
朝はコーヒーと林檎を食べやすいように切って人数分だけ用意していただくなど、本当に素泊まりでこの料金でいいのかと歓心してしまいました。
朝はおとなしいワンちゃんとオーナーにお見送りしてもらうとともに、近くのお勧めも紹介していただくなど本当にお世話になりました。
今度長野に行くときもぜひ利用させていただきます、ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月21日 21:37:35

素泊まりでしたが泊り客が当方のみだったので部屋も広く使わせていただきました。
朝もリンゴとコーヒーを出してくださり、おいしかったです。
また利用したいと思います。わんこもおとなしくてかわいいですね。

投稿者さん 2009年03月17日 16:58:01

3/14に利用させていただきました。
素泊まりで利用させていただきましたが、紅茶、コーヒーのサービスや朝には林檎までいただく事が出来ました。
愛犬コロちゃんもとっても可愛くて、また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2009年02月22日 16:09:42

2月20日(金)に息子と二人で泊まりました。
部屋はあまり広くありませんが、掃除が行き届いており気持ち良く使えました。
あらかじめ部屋のヒーターを入れてくれていたり、朝は車に積もった雪を落としておいてくれたり、オーナー夫妻の優しさに『じーん』ときちゃいました。

めったに行きませんが、白馬に行く時はまた利用させて頂きたいと思います。
安い料金で泊めていただき、ありがとうございました。

残念ながら大会の結果はいまいちでした‥

投稿者さん 2009年02月16日 06:35:28

家族4人(小3、1年の男の子2人)で日曜日に泊まりました。
素泊まり8千円で、無料駐車場、家族風呂で朝にはリンゴと
コーヒー付き、さらにバスタオルなど備品もありました。
旅館の女将さんの対応も良かったです。
子供たちもすっかり疲れがとれたようです。
機会があればまたきたいと思います。

投稿者さん 2009年01月15日 17:41:10

めっちゃ安くて愛想がよくてサービスもいい。
最高のペンションでした☆