星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

細胞くんさんの 星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) のクチコミ

細胞くんさん [40代/男性] 2013年04月29日 20:44:42

食事は分量もちょうど良くて、大変美味しかったです。到着時に車のキーを預けたのですが、食事中にスタッフの人がキーの操作法を聞きに来られ、「そんなに珍しいタイプでもないのにな・・・」と思っていたら、さらに後になって「実はバッテリーが上がっているようで、全く動かないのでこちらの判断でJAFを呼びました。よろしかったでしょうか?」とのこと。一切合切を宿の方にやってもらいとても助かりました。

2013年04月
星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2013年05月14日 22:34:07

この度は星野リゾート界加賀をご利用頂きまして誠に有難うございました。お車につきましては私どもで駐車場の見回りをしていておりました際にライトが点灯状態になっておりましたのでこちらにてご対応させていただきました。ご心配をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
翌朝は無事スムーズにご出発いただくことが出来、本当に良かったと思っております。

ご夕食につきましてもお褒めのお言葉頂戴し、有難うございます。
又、これに懲りずに季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート界加賀 支配人

【早期得割】45日前のご予約でお得に宿泊!週末も適用の早期特割プランです。
【【魯山人クラシック二階客室】和室12帖または18帖】

旅人2615さんの 星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) のクチコミ

旅人2615さん [60代/男性] 2013年01月16日 17:57:56

部屋の鍵穴がつぶれていました、壁も汚かったお客が来る前に点検するべきだと思います。

2013年01月
【冬得】冬だけの味わい!特選蟹懐石 活蟹しめ縄蒸し付き 【当館人気】
【【魯山人クラシック二階客室】和室12帖または18帖】

チップっぷさんの 星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) のクチコミ

チップっぷさん [50代/女性] 2013年01月10日 12:36:55

お部屋は2階クラッシックタイプを選びました。
やはり1階でお庭が見えた方が、良かったと思いました。
お部屋自体は雰囲気のある落ち着いており、暖房もよくきいて快適でした。

スタッフも若く、キビキビと対応をして下さいました。

食事は味、見た目、量すべて満足でした。

もう一度、行きたいお宿です!

2013年01月
星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2013年01月20日 23:06:43

このたびは星野リゾート界加賀をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフやお料理につきましてお褒めのお言葉頂戴致しまして有難うございます。今後の励みにさせて頂きたく存じます。

又是非、季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート界加賀 支配人

【国指定有形文化財の宿】伝統と歴史を感じる老舗宿で源泉かけ流しの湯と加賀会席を堪能
【【魯山人クラシック二階客室】和室12帖または18帖】

gu-coさんの 星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) のクチコミ

gu-coさん [30代/女性] 2012年12月09日 00:57:09

友人と二人でカニを楽しみに宿泊しました。
初の星野リゾート宿泊で期待して行きました。
結果は、大変満足です。
食事も堪能できましたし、夜の獅子舞の演出も加賀文化に触れられて素敵でした。
食事の際の接客も楽しかったです。

ただ、フロントに電話をしてもかからなかったり、1名しかお見えにならなかったせいか、対応を待たされたりしました。
チェックアウトの際も違う方の明細書を提示されました。
今後改善していただきたいと思います。

2012年12月
星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2013年01月05日 15:29:07

この度は星野リゾート界加賀へお越し下さいまして誠に有難うございました。又ご滞在のご感想をお送り下さいました事に重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト時の不手際につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として対策を進めて参りたく存じます。
また、お食事や当館オリジナルの加賀獅子舞の演舞につきましてお褒めのお言葉を下さり有難うございます。特に加賀獅子舞は、加賀に伝わる伝統的な無形の芸能でございましてこれらをご覧いただくことでより深く加賀の土地や文化をお楽しみいただきたいという想いで毎晩、舞わせていただいております。年末にはさらにスケールアップした獅子舞を導入しよりお楽しみいただける演目を今後も増やして参りたいと考えております。

又機会がございましたら是非、お立ちより下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート界加賀 支配人

【【デザイナーズ加賀モダン】リビングスペース+ベッドルーム】

duran2003さんの 星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) のクチコミ

duran2003さん [50代/男性] 2012年11月11日 09:36:43

11月5日に宿泊しました。丁度ズワイガニ漁の解禁前でしたので、カニ料理以外の旬の料理は何かなぁと楽しみにしていました。色々出てきましてどれも大変美味しく頂き、印象に残ったのが、毛ガニの酢の物と、アワビ1個丸ごとワカメ蒸し、最高でした!後、地元のお勧め日本酒飲み比べや地ビールなど、色々楽しませていただきました。お酒をさんざん飲んでも、ご飯がおかわりできるぐらい、お米もとっても美味しく頂き大満足でした!!

2012年11月
星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2012年11月11日 11:33:39

このたびは星野リゾート界加賀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お酒もあわせてお楽しみ頂き、加賀の土地をご堪能頂くことができたのではないかと存じます。

つい先日ずわい蟹も解禁になりまして、冬の味覚もいよいよ本格的になって参りました。
機会がございましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。

星野リゾート界加賀 支配人

【秋得】早めの予約でお得に宿泊 加賀の老舗旅館で旬のお料理をお楽しみください (朝夕付)
【【魯山人クラシック二階客室】和室12帖または18帖】

成優ゴルフ部さんの 星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) のクチコミ

成優ゴルフ部さん [40代/男性] 2012年10月15日 16:59:54

とても情緒のある雰囲気でした。
温泉(内湯)は想像よりこじんまりしてましたが、すぐ前に外湯と銭湯があり、色々な湯を楽しめました。

星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2012年10月23日 18:43:16

このたびは星野リゾート界加賀をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、クチコミへもご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

当館のある湯の曲輪(がわ)の景観は、今年グッドデザイン賞を受賞するなど、古総湯を中心とした街並みが昔ながらの温泉地を感じさせる素晴らしいものでございます。当館はその二つの総湯目の前に立地しており、宿の旅館とはまた異なった風情の温泉に浸かって頂いたり、館内では何時でも山代の源泉をお楽しみいただけますようご用意しております。
丁度、今の時期は薬王院温泉寺も紅葉が素晴らしく綺麗な時期に差し掛かっておりますので近隣のご散策も楽しいものです。

また機会がございましたら是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。

星野リゾート界加賀 支配人

投稿者さんの 星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月03日 13:09:10

急な連休で、友達とも予定が合わず一人旅となりました。私はお肉が食べれないのですが、ぎりぎりになってお伝えしたのに「安心してお食事をして頂けますよう」と、優しいお言葉を添えて配慮して頂き、とても気持ちよかったです。部屋数も少ないということもあってか、お風呂はほぼ一人で貸切。接客も笑顔を問題なくとても満足な一人旅でした(*^^*)

星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2012年08月04日 15:55:13

この度は星野リゾート白銀屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

お食事はお苦手なものがお品書きにございましてもご安心してお召し上がり頂くことができますよう、できる限りで対応させていただいておりますが、お口に合いましたようでほっと致しました。

またお一人でのご滞在でございましても、必要以上にお部屋にお伺いすることは控えておりますので、気儘にお過ごしいただけたのではないかと存じます。

当館は10月より「界加賀」と屋号を変更して営業致しますが、より良いご接客ができますよう努めて参りたいと考えております。是非、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

暑い日が続きますが、お身体ご自愛頂き健やかに日々をお過ごし下さいませ。

白銀屋 支配人

【ひとり旅】静寂な佇まいの老舗宿で自分を取り戻す癒し旅~温泉や旬のお食事、散策と楽しみ方もいろいろ

投稿者さん 2012年06月11日 14:32:41

6月9日に妻と二人で泊まりました。
スタッフが思ったより若い人ばかりで驚きましたが、接客態度もしっかりしていて、良かったと思います。
食事で気になった点が2つ。ひとつは、朝食の味付けが全体的に濃い感じがしました。あれが地元の味付けなのでしょうか。先入観ですが薄味ではと思っていたので。湯豆腐は塩っぱくて、大変でした。二つ目は、夕食についた毛蟹です。これは身がバサバサではっきりいっておいしくなかったですね。地元の別な良い食材を使って頂いた方がよかったと思います。

2012年06月
星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2012年06月26日 17:07:49

このたびは星野リゾート白銀屋にお越し下さいまして誠に有難うございました。またクチコミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事のご指摘につきましては率直なご意見を下さり有難うございます。朝食の味につきましては、白米を美味しくお召し上がりいただけますようなものを揃えてご用意させていただいておりますが、今一度湯豆腐の塩の加減を確認させていただきたく存じます。また、毛蟹につきましては毎日その日の分だけを捌くよう徹底しておりますので、鮮度や提供まで問題が無かったかどうかを再確認させて頂きたく存じます。

いずれに致しましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました部分については振り返りを行い、よりよいお料理のご提供ができるよう努めて参ります。

この度は誠に有難うございました。

【国指定有形文化財の宿】伝統と歴史を感じる老舗宿で源泉かけ流しの湯と旬の創作和懐石を堪能 朝夕付

投稿者さん 2012年01月25日 11:48:10

朝、お風呂に入ったら、浴室の照明がきれており
暗い中でも入浴もどうかと思ったので、フロントに電話したのですが
誰も電話に出ていただけず、結局、何人かの方と「暗いですよね~」といいながらの
入浴となったのが、残念です。

特選蟹懐石には、大変満足しております。

2012年01月
星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2012年01月28日 15:38:13

この度は星野リゾート白銀屋のご利用誠に有難うございました。また、ご滞在中は浴室の照明と、それに対する充分なご対応を差し上げることが出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無きよう、日々細部の確認を怠らず行って参りたく存じます。フロントの応対につきましてもいついかなる場合にもお答えできますよう、体制について再考させて頂きたく存じます。

一方、特選蟹懐石につきましてはご満足頂けたとのこと、安心致しました。能登産のお米も大変お気に召して頂いた旨、伺っております。

また機会がございましたら皆様で蟹を召し上がりにお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【冬得】☆蟹しゃぶ・甲羅焼き・お造りも!!☆旨味をぎゅっと閉じこめた【活蟹しめ縄蒸し付き】特選蟹懐石
【【魯山人クラシック二階客室】和室12帖または18帖】

てらこ1111さんの 星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) のクチコミ

てらこ1111さん [30代/女性] 2012年01月17日 11:10:43

大変いいお宿でした。接客も丁寧なのに恭しくなく心地よいものでした。温泉は無味無臭でしたがお肌がツルツルに。翌朝、夫に「キレイだね」と言われたほどです。
残念だったのは夕食の食事量です。蟹の特選コースをいただきましたが、品数も多く、味も美味しかったのですが、腹にたまるメニューがありませんでした。普通こういう温泉宿に泊まると最後のご飯はお腹いっぱいで食べられないのですが、2杯もお変わりしてしまいました。料理長には、蟹の量はそのままでも、腹にたまるメニューの開発を望みます。なお、翌朝の朝食は、量・味ともに満足いく内容でした。

2012年01月
星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2012年01月21日 16:29:26

この度は星野リゾート白銀屋のご利用誠に有難うございました。又、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

山代は低張性弱アルカリ性温泉で美肌の湯でございますが、当館に引いておりますお湯は山代の中でも限られた旅館にしか引くことが出来ない源泉でございます。源泉を使ったパック等併せてお使いいただけますと、翌日はお肌がすべすべとした心地よさをご実感頂けるものと存じます。

お食事の量につきましてはご意見頂き有難うございます。今後の食事の品質向上のためにも参考にさせて頂きたく存じます。品数やお味、ご朝食にはご満足いただけたとの事、大変安堵致しました。

本年度は蟹のコース以外にも季節の特別料理を通年でご用意する予定でございます。
また、機会がございましたら季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

有難うございました。

白銀屋 支配人

投稿者さん 2011年11月18日 06:34:07

料理はめちゃくちゃ美味しかったです!
その他は良い旅館だな~って感じです。
古総湯は1回入っておくべきですね。朝は貸切状態で最高に気持ち良かった。

2011年11月
星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2011年11月20日 22:03:33

ご投稿者様

この度は白銀屋のご利用ならびにクチコミへのご投稿誠に有難うございます。また、お料理へもお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。

お食事の途中でアレルギーをお持ちの食材がわかり、変更させていただきましたので少しお待たせしてしまったのでは・・と思いますが「めちゃくちゃ美味しかった」との評価頂き大変安心致しました。

仰る通り、白銀屋の目の前にございます古総湯は平日は運が宜しければ貸切状態でご利用いただけますしお湯も間違いなく美肌の湯でございます。当館の大浴場と併せて湯めぐりをして頂くのもなかなか楽しいのではないでしょうか。

また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。有難うございました。

白銀屋支配人

【山代温泉でぶらり湯めぐり】「古総湯」「新総湯」選べる総湯入浴券&お出かけ入浴セット貸出し付きプラン

サヤキャンプさんの 星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) のクチコミ

サヤキャンプさん [20代/女性] 2011年05月05日 19:54:39

星野リゾート初体験です!
施設は普通の感じでしたが、働いている方々の笑顔の接客が印象的でした。
SPAはちょっともの足りなかった気もします。。。
夕食・朝食は共にとても美味しくて大満足でした!

星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2011年05月24日 17:54:23

サヤキャンプ様

この度は星野リゾート初体験とのこと、概ねご満足いただけた様子で安心致しました。スタッフに関するコメントも大変嬉しく拝見いたしました。
また金沢にご来訪の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人

じゅ~っと焼いて肉の旨味がぎゅっ!!ご当地牛・能登牛鉄板焼き付☆料理アップグレードプラン

投稿者さん 2011年03月07日 17:55:31

先日お世話になりました。初めての酒蔵見学に配慮いただきありがとうございました。夕食について担当の「ASA..」さんの目が行き届いており、テンポ良く出されおいしく食することが出来ました。焼蟹が良かった。(子供のお茶のお代わりに付き合っていただきすいませんでした)朝食もおいしく頂き家族共々満足した旅行でした。(「RO..人」のギャラリ-にある、陶器、屏風は良かったです)また行きたい場所のひとつに加えいずれお世話になります。

2011年03月
基本蟹懐石プラン(NM)

投稿者さん 2011年02月21日 00:01:38

お宿はこじんまりとして、風情があってよかったです。
立地も悪くないと思います。部屋は18帖でした。
星野リゾート系列に初めて宿泊しましたが、昔の旅館に
ありがちな雰囲気がなく、好感が持てるサービスでした。

当日は宿泊者があまり多くなかったのか、部屋について
いるのを利用してたのか、大浴場はそんなに大きくない
ですが、貸し切り状態になることもあったくらい、人が
少なくて、とてもゆったり出来ました。お風呂上がりに
冷たい番茶が用意されてて、とても美味しくいただきました。

アメニティに過不足は感じず、十分だと思いました。
食事は適量で、朝食にいただいたご飯がおいしかったです。

2011年02月
白銀屋で好評の【特選活がに会席】に無料アップグレード☆3月の蟹シーズン終了前に急げ!!
【【魯山人クラシック二階客室】和室12帖または18帖】

a happy lifeさんの 星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2011年01月23日 23:19:53

旅館と言うより、若い男性スタッフ中心のホテル形式です。仲居さんも女将さんも居ません。お部屋に花の一つも無いし全体的におもてなしと言う感じは無かったです。正月料金だったのもあり内容からすると割高に感じたので辛口になります。玄関先の雨樋が壊れていたようで出入りするたびに頭が濡れました。テレビもアナログ。

【直前割】空室あとわずか!!年末年始を特別料理と源泉かけ流しのデザイナーズ温泉宿で迎える贅沢☆
【デザイナーズ加賀モダン】リビングスペース+ベッドルーム

2011年01月

投稿者さん 2010年12月24日 17:32:23

お部屋はとても古き良き雰囲気がありましたが、ヒーターが古く、空気も乾燥していました。部屋の外のライトアップ?で障子越しで明かりが入り安眠ができませんでした。

食事処はモダンでルックスはいいのですが、ちょうど換気扇の近くだったようで、フェリー内で食事しているかのように振動が。。またワインの種類は少なかったように思います。

総評としては、老舗旅館と思って行く人にはオススメできませんが、再生旅館としてかんばっている感が出てますので、気軽にいくと良いと思います。私見ですが、都市型ホテルのように、若い従業員が多く、地元のベテラン仲居さんがおられないことが、かえってチープに見えてしまいました。

一人一人はがんばっておられますので、サービス面ではOKです。施設とのバランスが取れているともっと良かったと思います。食事もおいしかったです。ちょっと辛口の感想でした。

2010年12月
【秋得・早割14】文化財の宿で源泉かけ流し「美肌の湯」、「新加賀懐石」料理を堪能☆タイムセール☆
【【魯山人クラシック特別室】本間8帖+次の間6帖+ベッドルーム】

投稿者さん 2010年10月02日 15:47:28

3度目の宿泊。
 今回は2階の古いお部屋でした。
 思ったよりは広く、お庭を見下ろすことが出来て良かったです。
 ただ、仕方のないことですが、音の問題がありました。
 広縁に座るとお隣の話し声が、まる聞こえです。話の内容まで分かりました。
 覚悟はしていましたが、それ以上でした。
 客室料金を下げるべきでは?
 部屋に香を焚いて頂きたかったです。

温泉は気持ちよく良質の湯を堪能しました。
 お湯に浸かって他のお客様とのお喋り。
 白銀屋さんをPRしておきました。

お料理は美味しいのですが…う~ん、口に合わないものは残したのでご判断ください。
 以前より食事を運んでくださるスピードがアップした気がしました。
 お客様の声を聞いて改善なさっているなあと感じました。

色浴衣サービス、有り難うございます。
 サイズがMですが、できましたらLも入れてくださると嬉しいです。
 このサービスと取り入れているお宿は多いですが、安物の浴衣だと…(以下、ご推察ください。しっかりしたお宿ではLLサイズまで用意してあったり、帯も色々用意されていますよ。)

総湯の券付きプランだったので、はじめて総湯に参りました。
 次回は古総湯に入浴したいです。

朝食をご一考ください。
 鰺の干物が…。
 いっそ、朝食抜きプランは如何でしょう?
 お近くのAさんで、なさっています。
 朝寝坊プランで珈琲をお出しするのです、朝は抜きで。
 その分、少し値段を抑えてあります。

お茶の先生、いつもすてきなお着物でお点前してくださり有り難うございます。

そうだ!思い出しました。
 支配人、前回のお支払いのミスを今回何かの形でと仰いましたが……。
 私が忘れていたくらいですからね。
 でも覚えていてくださったらポイント高かったのですけれど。
 では、では。

星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2010年10月07日 14:57:13

いつも白銀屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また毎回、的確なご指摘、貴重なご意見を頂ける事、大変ありがたく存じます。

ご感想を拝見したところ、今回は残念ながら、大変満足という評価を頂けず、
 申し訳ない気持ちで一杯であるのと同時に、私どもの至らぬ点を深く反省しております。
 すぐにでも改善ができるものについては、早速着手して参ります。

次回もご宿泊をご検討して頂いているとのこと、どうもありがとうございます。
 次にお越しになる際は、これまでの滞在よりもさらに快適でお寛ぎ頂けるように
 万全の準備を行うと同時に、滞在する度に新たな発見、楽しみが増えるような
 取り組み・サービスをして参ります。

例えば、10月から、客室・朝食処で3種類のこだわりのお茶をご用意しました。
 それぞれ、お茶の種類、産地、飲み方、飲む時間が分かれており、お茶を通じて
 旅館の滞在をお楽しみ頂けると期待しております。

最後に、冷蔵庫ドリンクの件、今回挽回できず、大変申し訳ありませんでした。
 次回こそは、しっかりとした形で、ご期待頂ければと存じます。
 (今回は、ゆっくりとお話することができず残念でした。)

それでは、またお会いできますことを、白銀屋スタッフ一同、楽しみにしております。

白銀屋 総支配人 保園英治

【楽天限定★秋得!山代温泉新スポット誕生記念】総湯の入浴券&お風呂セット付きご宿泊プラン(SY)
【【魯山人クラシック二階客室】和室12帖または18帖】

ゆう4343さんの 星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) のクチコミ

ゆう4343さん [50代/女性] 2010年07月03日 12:18:25

今回は、タイムセールで安価で泊まったので良かったですが、
正規の価格だったら、どうかなあ~?
星のリゾートの1つなので、1回泊まってみたかった。
全体的には満足できますが、価格に見合うかといえば、もっと良い所がある。

星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2010年07月08日 17:09:57

先日は白銀屋にお越し頂きまして、
誠にありがとうございました。

また率直なご意見を頂けましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

今後も頂いたご宿泊代金の対価に見合うような
サービスをご提供できるように努めてまいります。

また機会を改めてお越し頂ければ幸いに存じます。

白銀屋 総支配人 保園英治

【期間限定★タイムセール】最大18700円オフ!5タイプのどのお部屋に泊ってもおひとり様19800円
【【デザイナーズ和洋室】和室+リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2010年03月03日 20:27:58

初めての北陸旅行でどこの温泉にするか悩みましたが
歴史ある白銀屋さんに泊まることができて良かったです。
真夜中、雨音で目が覚めてしまいましたが
お風呂に行きあたたまり、また朝までぐっすり眠ることができました。
スタッフの方々や、山代温泉街のみなさんに親切にしていただき
ありがとうございました。いろは草庵、九谷焼窯跡を見て
和菓子、日本酒、棒茶、九谷焼をお土産に買って帰りました。
次回はゆっくり滞在して宿で食事もしてみたいです。

2010年02月
星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2010年03月21日 23:39:26

先日は数ある旅館の中から白銀屋にお越し頂きまして、

ご就寝中、雨音でお目覚めになってしまったとのこと、
非常に気の毒に存じます。その後、温泉で温まって
朝までお休みになられたようで良かったです。

地元の観光スポットや特産品をお土産で買われて、
山代温泉旅行を満喫されたご様子、何よりでございます。

今年の秋には、明治初期の共同浴場を復元した、古総湯(こそうゆ)
というものが、白銀屋の目の前に完成します。それに伴い、
温泉地の景観も整備され、情緒豊かな雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。

また北陸方面にご旅行の折には、山代温泉、また白銀屋に
お立ち寄り頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

白銀屋 総支配人 保園英治

北大路魯山人が好んで逗留した文化財の宿 源泉かけ流し「美肌の湯」を堪能する 素泊まりご宿泊(SD)
【【魯山人クラシック二階客室】和室12帖または18帖】

yumahitoさんの 星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) のクチコミ

yumahitoさん [30代/女性] 2010年01月11日 16:56:46

一人旅のコスパとしては満足。立地も満足。
お風呂は源泉を求めて温泉地に行っているため、新鮮さから見ると☆4つ。
星野リゾート系の旅館で、星野リゾート系のモダンなイメージ。(個人的にはスキ)
お食事は器がステキだった。経営が変わる前から使っているだろう味のある器が◎。
食事の内容は印象に残るというほどのものは少ないが「のどぐろの蒸し焼き」は贅沢。(オリジナルのポンズが私の口にあった)

マニュアルに従ったトレーニングを受けているであろう従業員の方たちがしっかり仕事をしているように思った。(顧客主義かどうかは疑問)
お客様が何を思っているのかを汲み取るには経験値をもってもらったほうがよいのだろう。若いお客様には気にならないかもしれないが、若干、経験値の高い人たちには「?」と思うところはあると思う。

敷居が高いわけではないので、ちょっと贅沢してとまりたいときには再度使うだろう。

いろいろなお客様の声にあるような印象を同じように受けたというのが本音である。

2010年01月
星野リゾート 界 加賀(旧 白銀屋) 2010年01月16日 12:27:10

先日はご旅行の滞在に白銀屋をお選び頂きまして、

今回お褒めのお言葉を頂いた一方で、今後より良くなるための
ご指摘・アドバイスを頂きました。

接遇に関して、お客様からお申し出がある前に、こちらから
ニーズを察知してお声掛けをしたり、ご提案することが
まだまだ足りていなかったと反省しております。

お客様が発信する潜在的なニーズを素早く察知するために、
お客様の言動や些細な変化に対し敏感になるよう、
また、併せて、画一的なサービスにならないよう、
接遇面に関して指導して参ります。

北陸にご旅行の際には、また白銀屋をご利用頂ければ、
幸いに存じます。

【アニバーサリー】白銀屋オリジナルカクテルプレゼント 老舗旅館でゆったり過ごす記念日(AN)