にぶし温泉 屈斜路湖荘 クチコミ・感想・情報

にぶし温泉 屈斜路湖荘

にぶし温泉 屈斜路湖荘のクチコミ・お客さまの声

コロ・トムさんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

コロ・トムさん [50代/男性] 2020年12月11日 14:26:22

部屋が寒い

【4/25まで期間限定・令和記念】2食付プラン お一人様<7,700円>!!
    【【禁煙】寛ぎの和室10畳【最大定員3名】】

ひさ5139さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

ひさ5139さん [40代/男性] 2019年07月23日 20:39:58

自転車旅で利用しました。
    自転車をガレージに停めさせていただき安心して宿泊できました。
    料理も温泉も良く気さくなご主人と女将さんとお話ししてたら家にいるような感じでくつろぐことができました。2日目はご飯も多めに用意して下さって満腹になりました。
    また利用したいと思える宿でした。

【限定】北海道産「開きほっけ」を味わう★グルメプラン
    【【禁煙】寛ぎの和室10畳【最大定員3名】】

knifeさんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

knifeさん [50代/男性] 2019年06月24日 10:32:57

GWのオートバイ一人旅で行きました。
    雨模様でしたが、大きなバイク用倉庫があって良かったです。
    部屋も広く温泉もあり食事もボリューミーでした。
    古さも少し感じましたが、なんの問題も無かったです。

投稿者さん 2019年06月17日 09:02:09

静かな場所の温泉施設でした。
    宿泊当日はそれほど混み合っておりませんでした。

ビジネスプランですので、部屋の向き等は全く
    構いませんが、できれば混み合っていない時は
    ほかのお客さんと隣り合った部屋にしないで頂
    ければ非常に助かります。

<6/1~6/30・10/20~12/20限定・令和元年記念>お一人様7,500円/2食付
    【【禁煙】寛ぎの和室10畳】

うおーず3606さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

うおーず3606さん [40代/男性] 2019年01月15日 23:33:06

立地は、列車で移動の方は遠いと考えられるが、宿からの送迎があり問題ない。
    レンタカー等車での移動の方にとっても問題がない。
    各観光地へのアクセスも良い場所である。
    周りに、何の店も無いですが、北海道のこの地。
    その何も無いのが良いとも言える。
    お風呂は、24時間掛け流し。最高でした。星空の見える露天風呂も最高。
    ご夫婦で経営されているようでしたが、アットホームで過ごしやすかったです。

料理も良かったです。

【夕食付】6,975円~!早朝出発&朝寝坊OK♪
    【【禁煙】寛ぎの和室10畳】

natsuharu19600911さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2018年08月19日 20:31:37

大雨のために1時間遅れで到着したが、オーナーの方は機嫌よく迎えてくれました。お風呂上りの夕食にビールもサービスしてくれてうれしかったです。温泉のお湯もとても温まりました。翌日も雨でしたが、ガレージで濡れることなく荷物を積めたので助かりました。

【ライダー限定】北海道の大地を走り抜けよう!屋根付き大型車庫で愛車も安心♪
    【【禁煙】寛ぎの和室10畳】

さのってぃ@造船少尉さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

さのってぃ@造船少尉さん [30代/男性] 2018年07月28日 17:26:15

昔ながらの旅館で建物自体は新しく無いが、清掃は行き届いているうえに、共用の電子レンジやWiFiがあるなど、とても便利だった。
    折り紙つきのお湯が、綺麗に整備された浴槽に溢れておりとても気持ち良かった。
    チェックアウトの際、ご主人が雲海が出ているか調べてくれ、小清水峠から見事な雲海を見る事ができた。とても印象的な宿。
    近くに有名な川湯温泉もあるが、次もこちらの宿を選びたい。

hiro104wさんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2018年02月18日 21:07:13

屈斜路湖の周回道路沿いにあります。
    「屈斜路湖ホテル」と混同されるようで、注意が必要です。
    食事は食べきれないほどの量でした。できればザンギはできたてを食べたかった。(すでに冷めていて、油ギッシュだった)
    施設は年季が入っていて窓にはプチプチが貼ってたり、2階への通路がビニールシートで覆われていたりと、ビックリするところもありましたが、基本問題ありません。
    温泉も満足いくものでした。

ヨッピー59さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2016年07月19日 08:46:43

3年連続バイクで利用させていただいています。
    何と言ってもバイクを、大きなガレージに保管できるというのがうれしい。
    そして、温泉がかけ流しで本当に温まり汗が止まりません。
    食事は定番、自分には十分なメニューですし、朝食も満足です。
    ご夫婦で運営されているようですが、暖かく宿泊者を迎えて頂けますし、施設はさすがに年輪を感じますが、隅々まで清掃されていて綺麗です。

2016年07月
    にぶし温泉 屈斜路湖荘 2016年07月20日 19:54:30

ヨッピー59さん
    いつも、ご利用ありがとうございます。
    バイクを止める大きなガレージと
    温泉かけ流しに喜んで頂きとてもうれしいです。
    またの、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月05日 21:53:28

温泉は、透き通った湯で温度といい最高でした。
    その他も合格点。屈斜路湖でとれたというヒメマスの刺し身が出てました。
    せかせかした所のない落ち着ける宿です。
    ご家族での宿の運営は大変な事も多いと思いますが、末永く運営して欲しいと思いました。
    また行ってみたいです。

2015年05月
    にぶし温泉 屈斜路湖荘 2015年05月09日 12:02:25

この度は屈斜路湖荘をご利用いただきまして有り難うございました。今が旬のヒメマスは皆様に食べて頂きたく、ふんぱつを致しました!
    その時によっては獲れない時もありますので、ご了承ください、今回はラッキーでしたね!
    又、温泉がお肌に合った事、落ち着けたことは大変嬉しいです。最後のお言葉に感謝いたします
    ありがとうございました。又お待ちしています。

早起きは三文の得♪早朝の屈斜路湖で【釣り&写真撮影】を満喫しよう!

投稿者さん 2015年01月13日 16:27:01

今回は、結婚相手との旅行で使いました。
    お風呂は噂どおりの透き通った軟らかいお湯で、近傍にある川湯温泉とは真逆の質感です。
    露天風呂は、屈斜路湖こそ望めませんが、木々に囲まれ落ち着いて入れました。湯温も冬の寒さと相まってか、何時間でも入っていられる適温でした。
    料理は派手さこそありませんが、中年の私たちには十分な量です。
    施設全体は、他のレビューにあるとおり昭和を彷彿させる温泉宿で、トイレも共用でした。
    しかし、館内のお掃除は行き届いていて、何処も気持ち良く利用できました。
    今回、早く到着してしまいましたが、13時にチェックインさせていただき有り難うございました。
    噂に違わぬイイお宿!
    道東方面に出かけた際は、再度利用させていただきます♪

2015年01月
    にぶし温泉 屈斜路湖荘 2015年01月15日 10:09:57

この度は大切な方とのご宿泊をいただきまして、有り難うございました。
    又、このような嬉しいご投稿をいただきまして大変感謝しております。
    温泉も気にいって頂いたようで有り難いです。
    他にもグルメプランがございます、今度はお二人のご記念日にご利用して下さいませ。
    また、お会いできる日を楽しみにしております

【期間限定】朝食はサービス♪お得な2食付プラン【現金特価】

アキバ系ゴロさんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年09月25日 23:41:23

立地は屈斜路湖周辺観光としては良い場所です。部屋は清掃はされていましたが、ハサミ虫が沢山出たのがキツかった。虫は場所柄の問題なので余り責められませんが。
    食事はやや平凡。価格帯からすると文句はありませんが、もうちょっとと言う印象。コロッケは旨かった。
    風呂は手放しで高評価。湯量湯温共に一級品のかけ流し、夜中も入れるので尚良し。
    サービスは特に可もなく不可もないのですが、単車をガレージに入れられるのはやはり有り難い。設備アメニティは特に印象残らず。
    総じて評価すると、費用対効果は高く十分満足。

2014年09月
    にぶし温泉 屈斜路湖荘 2014年09月26日 14:59:21

この度は屈斜路湖荘をご利用頂きまして、有り難うございます。はさみ虫は今時期だけです。夜行性で、おとなしい虫ですが、困ってます。そろそろ寒くなると出なくなりますが、不快な思いをさせましたね、申し訳ございません。

温泉は24時間入れます、これからの寒い季節にピッタリの温泉です(^。^)

食事は平凡ですが、皆さん完食してくれます。
    有り難いですね、今時期は御膳にヒメマス焼きもお付けしております。
    又のお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

UA1996さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2014年09月20日 22:18:53

夫婦でやっているこじんまりした宿(全15室)。
    設備的にはかなり古いが、家庭的な雰囲気でゆっくり寛げる。
    居室は全面禁煙。吸いたい人は浴室入口斜向い奥の古びたソファでゆっくりと。

食事は特別に凝っている訳ではないが、チップ(ひめます)プランは大正解。
    サケ・マス類の中でも最高に美味しいと言われるチップが、刺身と塩焼きを同時に味わえるというだけで感涙もの。元道民の義母にとって「チップ=高級魚」だったので、二重の意味でとてもよかった。
    温泉は素直な泉質でgood。内湯に比べてやや温めの露天風呂はゆっくり入っていても逆上せることがなく、身体の芯まで解れていくような感じ。源泉掛け流しで24時間対応なのも嬉しい。

2014年09月
    にぶし温泉 屈斜路湖荘 2014年09月23日 10:15:28

此の度は屈斜路湖荘をご利用頂きまして有り難うございました。
    また当宿の説明も有り難うございます。まさにその通りでレトロチック満載です(^。^)
    チップの御膳は皆様に好評で、喜んで頂いています。投稿いただきまして有難うございました
    又のご来館をお待ちしております。

【期間限定】新たな北海道の味覚を味わう★ヒメマス御膳プラン

ドラ2031さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

ドラ2031さん [40代/男性] 2014年08月05日 11:47:13

バイクツーリングで3泊しました。
    施設は決して新しいものでは無いのですが
    女将さんの人柄がとても良く自分の田舎に帰ってきたような錯覚になりました。
    周辺には見どころも多くご主人から穴場を教わることも出来ました。
    この宿の魅力は「ぬくもり」だと思います。
    機会があればまた利用したいと思います。

2014年07月
    にぶし温泉 屈斜路湖荘 2014年08月17日 10:36:31

この度は屈斜路湖荘をご利用いただきまして有り難うございます。又、温かいお言葉をいただきまして、とても嬉しいです。3泊して頂いて有り難うございました、早いお帰りをお待ちしています、ありがとうございました。

【寛ぎの和室10畳】

いまから出張しま~すさんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2014年07月18日 07:02:05

空気も良く、風呂・食事も良かった。
    やすらげます。

2014年07月
    にぶし温泉 屈斜路湖荘 2014年07月20日 13:32:41

この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。
    この時期は特に窓からの景色が青々した緑で綺麗です。
    これからは露天風呂からの満点の星が見えます…天気が良ければですけど、

食事もお口に合ったようで、なによりです。
    紅葉の時期もこれまた綺麗ですよ!

又のお越しをお待ちしております
    有難うございました。

お財布に優しいECOプラン★アメニティなしで500円引!
    【寛ぎの和室10畳】

かわみちちゃんさんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2013年10月23日 23:35:02

北海道(知床)観光の最終宿泊(5泊目)でお世話になりました。
    宿泊プランにあったように「キンメ湯煮のウスターソースかけ」を
    大目的に 宿泊予約をした次第です。
    味覚には個人差があるので、むずかしい感想ですが、私には ちょっと
    薄味でした。醤油をかけたら美味しく変化しました。
    ご主人・奥さんも朴訥なイメージで、過度さもなく良い感じで北海道旅行
    を閉めることが出来ました。

2013年10月
    にぶし温泉 屈斜路湖荘 2013年11月04日 09:58:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また投稿をいただきましてありがとうございます。キンキの湯煮ですが説明不足でした!昔、網走では、うす塩で煮てウスターソースをかけたものです、個人差があるので醤油でもいいです。
    今では高くて私たちも、あまり食べられなくなりました^-^これからも美味しい物をどんどん提供していきますので又、お越しくださいませ、有難うございました。

【地元グルメ】「キンキ湯煮」をウスターソースで召し上がれ♪
    【寛ぎの和室10畳】

こんわか007さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

こんわか007さん [70代/男性] 2013年08月04日 17:50:07

古稀祝い北海道一周バイクツーリングの17,18日目の宿泊。
    気兼ねなく泊まれる宿です。
    バイクは別棟の作業所兼倉庫の大きなスペースに置けて安心です。

2013年06月
    にぶし温泉 屈斜路湖荘 2013年08月18日 14:52:50

この度は屈斜路湖荘をご利用していただき、また投稿して頂きまして有難うございます。気兼ねなく泊まれる宿を目標に夫婦で頑張ってきましたが、そのお言葉は励みになります有難いです。
    またお待ちしています、有難うございました。

【緊急値下げ☆直前割】2日前の予約で500円割引!

投稿者さん 2013年07月31日 18:52:26

夕食・朝食が大変おいしくいただくことが出来ました!また、従業員の方々の接客も素晴らしいものでした。機会があればまた利用したいと思います。

2013年07月
    にぶし温泉 屈斜路湖荘 2013年08月18日 14:48:12

この度は当館をご利用して頂きまして有難うございました。又、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます、とても嬉しいです。
    こちらにお越しの際は、またご利用してくださいませ、有難うございました。

【当館人気】屈斜路湖観光に最適♪掛け流しの温泉も楽しむ<1泊2食付き>

投稿者さん 2013年07月18日 19:46:49

チェックイン時間の遅れや、バスタオルの貸し出しなど、ご迷惑をお掛けしましたが、快く対応していただきました。部屋や風呂については、狭めではありましたが、清潔感がありました。
    ご主人がオススメのスポットや北海道ならではの道など、いろいろと教えてくださいました。初めての北海道ドライブ旅行の緊張がほぐれ、楽しんでくることが出来ました。また機会があれば、宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年07月
    にぶし温泉 屈斜路湖荘 2013年07月21日 21:11:44

この度は屈斜路湖荘をご利用していただきましてありがとうございました。又、投稿頂きまして有難うございますm(_ _)mこのプランは、夏だけの限定です、湯タオル、バスタオル、歯ブラシセット、は付いておりませんのでお安く提供させて頂いています、ご了承くださいませ。この度は初めての北海道の旅行に屈斜路湖荘を選んで頂きまして有難うございました、またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】3,500円~!グループにも一人旅にもおトクなプライス♪
    【寛ぎの和室10畳】

お茶目な上司さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

お茶目な上司さん [40代/男性] 2013年07月15日 10:23:55

温泉が熱くゆっくりと疲れを癒しました。今回は、食事は朝食のみでしたが、おいしかったです。夕食も頼めばよかったとおもいました。また、別な季節に屈斜路湖、摩周湖方面へ行きたいと思いますので、またお伺いしたいです。

2013年07月
    にぶし温泉 屈斜路湖荘 2013年07月18日 16:04:21

この度は屈斜路湖荘をご利用して頂きましてありがとうございます。疲れを癒すのに温泉は最高ですね、またの機会にお待ちしております。
    投稿頂きまして、ありがとうございました。

【朝食付き】広~い北海道を悠々満喫!最終チェックイン19時で観光便利♪