にぶし温泉 屈斜路湖荘 クチコミ・感想・情報

にぶし温泉 屈斜路湖荘

にぶし温泉 屈斜路湖荘のクチコミ・お客さまの声

コロ・トムさんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

コロ・トムさん [50代/男性] 2020年12月11日 14:26:22

部屋が寒い

【4/25まで期間限定・令和記念】2食付プラン お一人様<7,700円>!!

ヨッピー59さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

ヨッピー59さん [60代/男性] 2020年10月20日 17:54:46

9月28日に利用しました。
    ここ数年、毎年利用させていただいています。
    何と言っても、バイクを大きなガレージで保管出来るのが助かります。
    ちょっとしたメンテナンス、ウエスも用意されているので雨の中走って来ても後始末が安心。
    温泉かけ流しのお風呂は、とっても温まって疲れが取れます。
    食事もいつも美味しく、部屋でまったりとテレビを見て、また温泉・・・。
    トイレ、お風呂は共同ですが、洗浄機付きトイレですし温泉なので自分は問題なし。
    GO-TOで少し安く利用できました。

また来年、ご夫婦お会いできますように。

【ライダー限定】北海道の大地を走り抜けよう!屋根付き大型車庫で愛車も安心♪

投稿者さん 2020年10月16日 17:21:09

夫婦で宿泊させて頂きました。夜はあたりが真っ暗(思わず声が漏れてしまうくらい、星がキレイでした)。
    素泊まりだったので夜にご飯を食べに行こうとすると、こちらが聞く前に、宿の方がお食事できるところを教えてくれました。
    建物もお風呂も古く、昔ながらという感じですが、清掃は行き届いていました。
    温泉は熱かったけれどもほんとうに気持ち良かった!

ただひとつだけお願いが…
    人がいることに気付かず脱衣所のドアを開けると中が丸見えなのです。ドアがすりガラスなので中で人が何をしているかもなんとなくわかってしまうのです。そこだけ何かしらのご配慮を頂けたら嬉しいなと思いました。

【素泊まり】グループにも、一人旅にも!アレンジ自在♪おトクな素泊まりプラン【現金特価】
    【【禁煙】寛ぎの和室10畳【最大定員3名】】

ほっほー^_^さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2020年02月03日 08:48:01

お風呂が気持ちいい!
    食事も美味しい。

【4/24まで期間限定・令和記念】2食付プラン お一人様<7,700円>!!

ヨッピー59さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

ヨッピー59さん [60代/男性] 2019年09月24日 14:12:33

昨年に続き、今年は二泊バイクで利用させていただきました。
    とにかく、バイクを大きなガレージに保管できることが嬉しいです。
    昨年同様、ワガママな要望を快く受けていただきありがとうございます。
    おかげさまで、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
    夕食は二泊だったので気を使っていただき、朝食も美味しくお腹一杯です。
    かけ流しの温泉がとにかく温まり、何度も入ってしまいます。
    また来年、ご夫婦にお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年08月01日 17:39:14

7月12日に宿泊しました。今回で4回目くらいの宿泊になります。いつもながらお部屋はとても広く、お風呂はいつでも入れて、トイレも清潔で、ごはんもおいしくて、大満足でした。お風呂に気軽に入れるので、何度も何度も入ってしまいます。また何度でも泊まりたいです。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

北海道名物【ザンギ】を味わう!屈斜路湖観光や掛け流しの温泉を楽しむ<1泊2食付き>(美味旬旅)
    【【禁煙】寛ぎの和室10畳【最大定員3名】】

ひさ5139さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

ひさ5139さん [40代/男性] 2019年07月23日 20:39:58

自転車旅で利用しました。
    自転車をガレージに停めさせていただき安心して宿泊できました。
    料理も温泉も良く気さくなご主人と女将さんとお話ししてたら家にいるような感じでくつろぐことができました。2日目はご飯も多めに用意して下さって満腹になりました。
    また利用したいと思える宿でした。

【限定】北海道産「開きほっけ」を味わう★グルメプラン

投稿者さん 2019年07月03日 18:37:43

とても居心地の良い宿でした。又、行ってみたいと思います。オーナーご夫婦がとても親切でした。ありがとうございました。

<6/1~6/30・10/20~12/20限定・令和元年記念>お一人様7,500円/2食付
    【【禁煙】寛ぎの和室10畳】

しもちゃん7797さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

しもちゃん7797さん [70代/男性] 2019年06月22日 15:06:43

久しぶりの道東の旅を家内と行きました、最初の宿が屈斜路湖荘で館主ご夫婦の親切なもてなしがありがたいです。特に翌日の観光案内を教えていただき、普段なら見逃す場所へも行くことが出来感謝しています。また、かけ流しの温泉に長く浸り心行くまで自然を味わえました。

<5/23~6/30限定・令和元年記念>お一人様7,500円掛け流し温泉を楽しむ2食付

ernyさんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2019年06月06日 23:01:57

昨年12月に続き2回目の宿泊です。お風呂の気持ちよさ、食事の美味しさ、そして経営ご夫婦のさり気ないお気遣いはそのまま居心地の良い宿です。屈斜路湖や摩周湖などを楽しむにはちょうど良い立地です。またお願いします。

弦月58さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

弦月58さん [50代/女性] 2019年05月08日 15:14:05

4月29日に孫娘と一緒に宿泊しました。
    早朝から一日中運転しっぱなしの上、阿寒湖からのけっこうな峠越えに時間がかかり疲れて到着したら、笑顔のご主人とおいしい夕食が待っていました。実は昼食で天ぷらを食し、揚げ物に少々弱い孫娘が胃もたれを起こしていたのですが、こちらの夕食は脂っこくなく、ジンギスカンしゃぶしゃぶもカレイの煮つけも本当においしくて、ふたりでおひついっぱいのごはんを食べきってしまいました。サービスドリンクの日本酒もコップ一杯なみなみと入っていて満足でした。
    温泉は、他の方々が口をそろえているように、清掃が行き届き清潔で、ゆったり入ることができました。夜に洗い場のシャワーが出たり出なかったり一定しなかったのですが、それも旅の楽しい思い出です。早朝の露天風呂は清々しくとても気持ちの良いものでした。
    お部屋や設備は、最初から古いとわかっていての予約ですから何も気にはなりません。むしろ昭和のなつかしい風情の温泉宿をていねいに使ってこられたんだなあと宿の方々の努力に頭が下がります。
    チェックアウト後に和琴半島一周散策を楽しみました。おいしい朝ごはんが力になりました。

ちんくろうさんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

ちんくろうさん [40代/女性] 2019年02月17日 22:23:29

久し振りに-31℃を記録した時期に2泊しました。
    初日は遅めの到着でしたがご主人に温かく迎えて頂き、素泊まりで格安での宿泊にも関わらず、到着前から部屋には明かりと暖房が入っていて嬉しかったです。

昔懐かしい雰囲気の、でも掃除が行き届いた部屋は広くて荷物を広げても余裕だし、大き目の冷蔵庫もあって助かりました。
    廊下には大きな自販機に電子レンジまであって、この規模の宿としてはとても利便性が高いと思います。
    wi-fiが使えたり、全部ではありませんが洋式の洗浄機付きトイレがあったり、
    洗面所は暖房が入っていて温かく、洗面台とは別に飲料用の蛇口まであってビックリでした。

館内のあちこちに弟子屈町周辺の観光スポット情報や野生動物たちの写真等掲示されていて、ひとつひとつ見るのもまた楽しかったです。

温泉はいつまでも入っていたくなるような本当に良いお湯でした。
    露天風呂はこじんまりとした造りですが、先客の中国人女性2名が「そこは凍っていて滑るからこっちから入って」というジェスチャーで手を差し伸べてくれて、
    英単語とジェスチャーでどこまで通じたか不明でしたが、ちょっとした交流が持てて良い思い出になりました。

ご主人が「温泉しか取り柄がない宿ですが」と仰っていましたが、
    女将さんやご主人の細やかな気遣いもこの宿の良さだと思います。
    弟子屈に来たらまた宿泊したいです。

t-mikkoさんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

t-mikkoさん [60代/女性] 2019年02月12日 16:37:00

揚げたての天ぷら、最高でした。このお値段では最高のお宿だと思います。

【今が旬!】新鮮とれたてわかさぎの天ぷら付き★グルメプラン
    【【禁煙】寛ぎの和室10畳】

うおーず3606さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

うおーず3606さん [40代/男性] 2019年01月15日 23:33:06

立地は、列車で移動の方は遠いと考えられるが、宿からの送迎があり問題ない。
    レンタカー等車での移動の方にとっても問題がない。
    各観光地へのアクセスも良い場所である。
    周りに、何の店も無いですが、北海道のこの地。
    その何も無いのが良いとも言える。
    お風呂は、24時間掛け流し。最高でした。星空の見える露天風呂も最高。
    ご夫婦で経営されているようでしたが、アットホームで過ごしやすかったです。

料理も良かったです。

【夕食付】6,975円~!早朝出発&朝寝坊OK♪

投稿者さん 2018年12月10日 19:11:50

Very good service. The location is remote, without public transport. But the owner drove us to nearby attraction as we didn't have our own transport. Dinner is very delicious and with good variety. The outdoor onsen is very good. We can see the stars and snow falling down while we enjoyed the onsen. The milky way in the night sky is very impressive.

ヨッピー59さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2018年08月25日 16:40:30

2年ぶりに利用させていただきました。
    宿まであと2kmと言う所で通り雨に当たりましたが、ガレージに駐輪できるので本当に助かります。
    温泉かけ流しのお風呂は、いつも汗が止まらないぐらいに温まり、疲れが取れます。
    夕食、朝食とも自分には適度な量で、いつも美味しくいただき、
    数回利用していますが、何か親戚の家に行っている休まることのできる宿です。
    また伺わせてもらいます、お元気で。

【【禁煙】寛ぎの和室10畳】

natsuharu19600911さんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2018年08月19日 20:31:37

大雨のために1時間遅れで到着したが、オーナーの方は機嫌よく迎えてくれました。お風呂上りの夕食にビールもサービスしてくれてうれしかったです。温泉のお湯もとても温まりました。翌日も雨でしたが、ガレージで濡れることなく荷物を積めたので助かりました。

【【禁煙】寛ぎの和室10畳】

いまから出張しま~すさんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [50代/男性] 2018年08月06日 14:21:04

今回はいつも以上に草木の匂いを感じられる露天風呂でした。
    森林効果でいやされますわ~
    お食事も最高!!
    館内も掃除がいきとどいており清潔!!
    いつもありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月26日 21:48:41

満足点
    ・温泉最高!
    ・露天風呂最高!
    ・部屋、設備とも私が選択する安宿では最上位。
    残念点
    ・風呂脱衣所に扇風機が欲しい。汗が引かない。
    不満点
    ・なし

hiro104wさんの にぶし温泉 屈斜路湖荘 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2018年02月18日 21:07:13

屈斜路湖の周回道路沿いにあります。
    「屈斜路湖ホテル」と混同されるようで、注意が必要です。
    食事は食べきれないほどの量でした。できればザンギはできたてを食べたかった。(すでに冷めていて、油ギッシュだった)
    施設は年季が入っていて窓にはプチプチが貼ってたり、2階への通路がビニールシートで覆われていたりと、ビックリするところもありましたが、基本問題ありません。
    温泉も満足いくものでした。