ホテルルートイン西那須野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西那須野のクチコミ・お客さまの声

トンカツ9201さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

トンカツ9201さん [30代/男性] 2013年02月15日 19:49:30

サービスが行き届いていて感激いたしました。
是非次回も利用したいです。

2013年02月
ホテルルートイン西那須野 2013年03月14日 13:36:53

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご満足いただける宿泊をご提供できたようで、ほっとしております。

新しさは徐々に失われますが、清潔さと温かいサービスは常に意識し、向上してまいります。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 白井 章也

【シングル6500円】お得なシングル特別割引プラン!!(バイキング朝食無料)【冬得】
【【喫煙可】シングル(140センチ幅ベッド・朝食無料)】

きみけんきみけんさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

きみけんきみけんさん [30代/男性] 2012年12月19日 14:03:40

3度目です。ぶらっと買い物のついでに泊まります。安さと清潔感が大好きです。
シアター付プランは 通常1000円で買うビデオカードが必要なく 見放題になります。

食事は朝食のみでした。品数が多い訳ではありませんがシンプルで普通に満足です。
また利用します。

2012年12月
ホテルルートイン西那須野 2012年12月19日 21:04:22

いつも御利用頂きありがとうございます。お褒めにあずかり光栄です。

ルームシアターは毎月映画の種類を入れ替え、約100タイトルが見放題です。15時にご到着して翌朝10時のお帰りまで、お部屋でゆっくりご覧頂くのも日常の息抜きになりますね。お好きな映画はございましたでしょうか。

朝食は地産地消を念頭に置き、スタッフ手作りの日替わりお惣菜がご好評を頂いております。
野菜の摂取量が少なくなるこの季節は「ほうれん草のごま和え」等、是非ご賞味下さいませ。明朝の主なメニューはフロント横に掲示してございます。

お忙しいなか貴重な御意見を頂戴しましてありがとうございます。またのお越しをお待ち申しております。       フロント 中村

【お部屋が映画館に!】ルームシアター付プラン(バイキング朝食無料!)
【《禁煙》ダブル(160センチ幅ベッド・朝食無料)】

投稿者さん 2012年12月18日 22:11:28

何度か利用しています。
部屋も綺麗だし、フロントの対応もとても良いです。
また利用します。

2012年12月
ホテルルートイン西那須野 2013年01月14日 08:47:26

この度も当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。

当ホテルも7年の月日を重ね、どうしても経年劣化が出る事があります。
見た目ももちろんですが、中身(施設・サービス)も至らぬ点がございませんよう、日々の点検・ミーティングでホテルを磨いて参ります。
ご意見ご要望は是非何なりとお申し付けください。

これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

【《禁煙》ダブル(160センチ幅ベッド・朝食無料)】

投稿者さん 2012年11月30日 13:30:26

ビジネスホテルですが、大浴場があり、良いです。周辺にはコンビニや飲食店もあります。

2012年11月
ホテルルートイン西那須野 2012年12月02日 11:47:50

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

冷えたお身体をじっくりと温めて下さいませ。

お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木(里)

【ポイント派必見!楽天ポイント10倍】ポイント大還元プラン♪(朝食無料・大浴場完備)【10倍】

投稿者さん 2012年11月30日 13:29:01

ビジネスホテルですが、大浴場があり良いです。

2012年11月
ホテルルートイン西那須野 2012年12月02日 11:48:02

投稿者さん 2012年11月30日 13:24:15

大浴場がいいですね!周辺にはコンビニや飲食店もあり便利です。

2012年11月
ホテルルートイン西那須野 2012年12月02日 11:48:10

【【喫煙可】ダブル(160センチ幅ベッド・朝食無料)】

楽天2位さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

楽天2位さん [40代/男性] 2012年11月26日 17:53:56

大田原マラソンに出場するために宿泊しました。
昨年は第二ルートインに宿泊しましたが、夕食もホテル内で取れると思い今回変更しました。
禁煙席となっていても分煙になっておらず、驚きました。
いまどき健康増進法の観点からもいかがなものでしょうか?
また、第二では昨年マラソンのために6時半から食事を早めてやってくれましたが・・・

他のルートインではホテル内の食堂は禁煙が主流ですが、このホテルは喫煙者優先に感じました。
禁煙にならない限り、来年は第二を利用します。

2012年11月
ホテルルートイン西那須野 2012年12月09日 05:00:10

せっかくのご酒伯でしたが、夕食レストランの分煙や朝食で大変不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたとおり、このところの禁煙の主流化により、ルートイングループでもご夕食の禁煙化を進めておりますが、現在当ホテルではおタバコを嗜んでいただくスペースの確保が出来ておらず(館内に喫煙スペースがないため、現在は玄関横の喫煙スペースをご利用いただいております)、現在は分煙という形で営業しております。

しかしながら、喫煙スペースを確保するようにし、現在禁煙化に向けて努力を行っております。

来年の大田原マラソンでは安心してご利用いただけるように。努力してまいります。

また、ご朝食では営業時間で融通の利いたサービスが出来ず、大変失礼いたしました。
ご利用のお客様の状況をよく見、両ホテルともご要望の多い日付では営業時間の変更を行ってまいります。

来年ご利用では、必ずやご満足いただけるように着実に努力してまいります。

これからも当ホテル、並びにホテルルートイン西那須野をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 白井 章也

≪30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF≫ お得な早割30日前プラン♪【夏得】【早期得割】
【《禁煙》シングル(140センチベッド・朝食無料)】

55965さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

55965さん [30代/女性] 2012年11月14日 17:35:56

駐車場が広くて安心です。向かいにセブンイレブン、近くに居酒屋があり便利です。

2012年11月
ホテルルートイン西那須野 2012年11月14日 21:57:37

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
何度お越しいただいても、安心さと快適なお時間をいつでもご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当ホテルの一階にも夕食レストラン、「花々亭」がございますので、機会がございましたらぜひ御利用下さいませ。

フロント 宇佐美

【使い方自由なクオカード付!】クオカード2000円付プラン(朝食無料・大浴場・無料LAN接続)
【《禁煙》シングル(140センチベッド・朝食無料)】

投稿者さん 2012年11月10日 15:17:37

ルートインは、仕事で利用して良かったので、レジャーでもよく利用しています。従業員はもちろん、朝食の女性スタッフ全員が、とても感じが良かったです。食事後の「気を付けて、行ってらっしゃいませ。」は、当たり前なのでしょうけど、なかなか言ってくれるホテルは少ないですよ。気分良く朝がスタートしますよね。従業員の教育が、しっかりと出来てると思います。部屋は勿論、館内全体も清潔さが感じられます。

2012年11月
ホテルルートイン西那須野 2012年11月14日 20:14:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からいつもルートインを選んで頂きまして、併せてお礼申し上げます。

今回お客様からお褒めのお言葉を頂戴出来た事とても嬉しく思います。これからもお客様から頂きましたお言葉を胸に刻み、お客様が朝は気分良く一日のスタートが始められる、夜は一日の疲れを癒せる様に心を配った対応を心掛けて今後とも精進して参ります。

当ホテルは国道4号線沿いあり、立地としてビジネスだけでなく那須高原や塩原温泉への観光の拠点としてとても利用しやすい場所にございます。秋の紅葉シーズンは終盤を迎えましたが、これからはウィンタースポーツの拠点としてもご利用頂けますので、是非冬の那須を満喫しにまた足を運んで下さることをお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださりまして誠にありがとうございました。

フロント 菅谷

田舎の黒ウサギさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

田舎の黒ウサギさん [60代/男性] 2012年10月10日 14:50:36

休日も、ホテル内で夕食が取れるとありがたいですね。

2012年10月
ホテルルートイン西那須野 2012年12月09日 04:41:42

せっかくのご意見への返信が遅れ、大変失礼いたしました。
しかしながら、夕食レストランがお休みを頂戴しており、ご不便をおかけいたしました。
通常、日曜祝日はお休みを頂戴しておりますが、なるべく多くのお客様にご利用いただけるよう、できる限り臨機応変な営業を心がけてい参ります。
これからも是非、当ホテルをご用命ください。
次回はぜひ、ご夕食で満喫していただけることを心より願っております。

支配人 白井 章也

≪10日以上前からの予約で宿泊料金5%OFF≫ お得な早割10日前プラン♪【秋得】【早得】

投稿者さん 2012年09月24日 05:46:41

ルートインの朝食は無料で内容も他のホテルと比べても良いと思います。

2012年09月
ホテルルートイン西那須野 2012年10月02日 15:53:45

当ホテルの朝食は無料ではございますが、栄養のバランスを考え、一つ一つ丁寧に調理したメニューをご提供しております。日替わりでございますので、連泊の方にも大変ご好評頂いております。

お客様のお褒めの言葉を励みに、さらに喜んで頂ける様な朝食の内容・雰囲気作りを目指して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングルと同じ料金でツイン・ダブルに泊ろう!】グレードアッププラン♪朝食無料・大浴場完備

投稿者さん 2012年09月17日 22:40:10

混んでたのかツインしかなくちょっと価格が高かったです。ツインのシングルユースは少し割り引いても良いかと思います。他は清潔感もあり、満足です。

2012年09月
ホテルルートイン西那須野 2012年09月18日 11:14:19

ツインのシングルユースでご宿泊との事ですが、
インターネットご予約限定のお得なプランで
シングルと同じ料金でご宿泊できるグレードアッププランも御用意しておりますので、
次回は是非、御利用下さいませ。

お客様に御満足いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ツイン(120センチ幅ベッド・無料LAN接続)】

ちどりあし4594さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

ちどりあし4594さん [50代/男性] 2012年09月11日 10:46:02

初めて宿泊しました。大浴場があるとのことで、利用いたしましたが、浴場の床、すのこ、洗面器(底)がカビだらけで不衛生な感じがしました。それ以外は普通でした。価格競争等のあまりない地方のホテルなので、仕方がないかとは思うのですが、料金が安いわけでもないので、サービスはしっかりして欲しいと思いました。

2012年09月
ホテルルートイン西那須野 2012年09月14日 13:32:32

この度は当ホテルに宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。大浴場の件について、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

こちらで確認しましたところ、確かに不衛生な状況がございました。こちらはすぐに清掃を行い改善いたします。
大浴場を楽しみにして下さっているお客様もいらっしゃいますので、皆さまが快適に御利用いただけますようスタッフ一同、心がけておりましたが、今回このような貴重な御意見をいただき深く反省しております。
お客様に満足していただけますよう、今後よりよいサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、投稿して頂きありがとうございました。

【シングル6500円】お得なシングル特別割引プラン!!(バイキング朝食無料)【秋得】

投稿者さん 2012年08月19日 16:40:53

事前予約の時点で禁煙のお部屋に変更していただき、フロントでも禁煙の部屋ということでしたが部屋はなぜがたばこの臭いが。ずっと空気清浄器を回して宿泊しておりました。中には守らない方もいると思うのでホテル側は禁煙の部屋は事前確認すべきだと思います。また夜になると電器の傘にたくさんの虫がたまったままでとても不愉快でした。ちなみに窓は開けておりませんので、前からのものだと思います。西那須野は2回目ですがルートインいろいろの場所を宿泊していますので今回はちょっと残念でした。部屋の額絵も曲がったままでしたし・・・。他のルートインは皆銅版画のような額絵で洗練された感じで好きでしたが、ここだけ他と違うものに変わっていて部屋にぜんぜん合わないセンスを疑うもので大きさも小さすぎてほんとにバランスの悪い違和感のあるものでした。ここの責任者かが変わられたのでしょうか。

ホテルルートイン西那須野 2012年08月24日 05:38:25

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の度重なる不備で多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

まずおタバコの件ですが、今回確かに禁煙のお部屋に変更はさせて頂いたものの、このようなこととなり申し訳ありません。ご指摘の通り、中にはこっそりと禁煙の部屋でたばこを吸われる方もいらっしゃいます。お部屋に関しては清掃時に気付いた際には特殊な機械で消臭を行っておりますが、清掃時及び点検時に抜けてしまった可能性もございます。「匂い」という目に見えない部分をないがしろにせぬよう、清掃スタッフにも匂いチェックを行うとともに、今回ご指摘いただいた電球の傘も同様、常に五感を活用した点検を実施して参ります。

なお、ご指摘いただきました絵画ですが、ルートインの中でも各ホテルで設置している絵画が異なります。当ホテルでもお部屋によって絵画が異なり、今回はお気に召して頂けなかったものであったこと、非常に残念です。
絵画は基本的に変更を行っておりませんが、適宜お部屋に合ったものを御用意できるように致します。
ただ、絵画が曲がっているとは言語道断。
こちらは毎日の清掃とチェックに活かし、二度とこのようなことが無いように致します。

次回ご宿泊頂ける際には、必ず様々な改善を行って参ります。どうぞ再度、当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

支配人 白井 章也

≪10日以上前からの予約で宿泊料金5%OFF≫ お得な早割10日前プラン♪【夏得】【早期得割】
【【喫煙可】ダブル(160センチ幅ベッド・無料LAN接続)】

すなお1116さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

すなお1116さん [30代/男性] 2012年08月02日 20:34:29

前回、静岡県で泊まったルートインが概ね良かったので、東北からの帰りで利用させていただきました。
部屋の方はそれほど狭くは感じず、ネットもすぐに接続できる環境になっていて、良かったと思います。
洗濯物が貯まっていたので、コインランドリーを使わせてもらいました。洗濯機が200円、洗剤が40円、乾燥機が100円/30分というリーズナブルな価格で利用させていただきました。共用部には各2台ずつありますが、大浴場(男湯)の方にもう各1台ずつ設置されていました。
前日まで泊まっていたホテルに大浴場が無かったので、久しぶりの大浴場で良かったです。湯温も丁度良かったです。ただ、洗い場の1箇所だけシャワーを利用した時に、どんなに温度調整つまみをひねっても熱い熱湯しか出てきませんでした。早急に修理が必要かと思います。
レストランは朝食しか利用しませんでした。前日まで泊まっていたホテルのバイキングがかなり豪華だったので、それに比べれば相当品数は少なかったですが、それでも最低限の種類は揃っていたので、まあまあと思っています。6:45開始なので、7時ぴったりに行ったら、結構混んでいました。それ以降は空いていたので、ゆっくり食べることができました。(ルートイン全体で)朝6:45スタートに統一していると思いますが、もう少し早く開店してもらえればもっと助かります。
立地としては、車なら国道沿いで、ICからも近いので、アクセスはいいと思います。飲食店も飲み屋や牛丼屋が揃っています。ファミレスの方は徒歩15分圏内にはハンバーグ屋1店舗しかありません。(車があれば、大田原市内まで出ると結構あります。)

2012年07月
ホテルルートイン西那須野 2012年08月05日 18:40:53

この度はルートイン西那須野、ならびに日頃よりルートイングループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの施設・設備を隅々までご利用頂けたようで、私共としましても非常にうれしく思います。

大浴場は当ホテル自慢の一つでして、手足を伸ばしてゆったりとお入りいただけたのではないでしょうか。お湯の温度も、季節によって一番快適な温度になるよう調整しております。
次回は、お風呂の後にリラクゼーションルームでくつろいでみてはいかがでしょうか?マッサージチェアや足つぼの機器なども取りそろえております。
しかしながら、シャワーの温度調整つまみをひねっても熱湯しか出てこない所があったとのこと、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急に修理の手配をさせていただきます。

また朝食に関しましては、決して豪華ではありませんが、家庭の温かさを大切にしたアットホームな品揃え・雰囲気作りを心がけています。日替わりの和洋食バイキングスタイルですので、連泊のお客様にも大変ご好評をいただいております。オープン直後やクローズ直前は混み合いますが、忙しさや混雑を感じさせないよう対応していきますので、ご理解いただければと思います。

最後に、お客様のご投稿にもありますように、当ホテルの立地はお車利用の方には非常に便利で分かりやすく、最寄りの西那須野塩原インターからも近いので、ビジネス・観光問わずご利用いただけます。近くにお立ち寄りの際はまたぜひ、ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
今回はお忙しい中、多くの貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

フロント 今平

【《禁煙》ツイン(120センチベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2012年07月24日 10:57:04

部屋は一般的なビジネスホテルですね。
大浴場と朝食バイキングは満足できました。
コンビニやカラオケ、居酒屋などが近くにあり、とても便利でした。
那須観光を目的として泊まるにはとても良いホテルだと思います。

2012年07月
ホテルルートイン西那須野 2012年07月26日 19:16:59

この度はルートイン西那須野を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

観光地でございます那須は、動物との触れ合いを楽しんだり、ハイキングやアウトレットでお買物をされたりと、四季を通してイベントが行われる施設もございますので、季節を感じながらゆったり過ごされるのも良いかと思います。

当ホテルのご朝食は、日替わりのメニューを各種ご用意させていただいておりますが、ご満足いただけたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変恐縮し、今後の励みにさせていただきます。
そして、大浴場もご満足いただけたご様子。誠に嬉しい限りでございます。
今後も、お客様の立場に立ち、気持ちよく御宿泊頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 大谷津

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・無料LAN接続)

投稿者さん 2012年07月21日 13:49:44

思ったより部屋が広かったのでゆっくりできた。

2012年07月
ホテルルートイン西那須野 2012年07月23日 16:04:52

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン西那須野をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当館は長期で御利用のお客様もおくつろぎ頂けるように、なるべくシンプルな作りになっております。シングルのベッドサイズは1400mm、(一部は除きます)ダブルルームは1600mmでございます。

次回御利用の際のご参考にして頂ければ幸いです。お忙しい中嬉しいお声を頂戴し、大変恐縮でございます。またのお越しをお待ち申しております。
ホテルルートイン西那須野 中村

投稿者さん 2012年07月16日 16:28:11

いつも出張では利用していましたが、今回は家族旅行で利用しました。
ルートインはどこのホテルも設備が綺麗で、価格も安く、大浴場や朝食バイキングまでついていて、とてもいいです。
西那須野も周りに食事や買い物ができる店があり、、各行楽地も近く、とても便利でした。
また利用したいと思います。

2012年07月
ホテルルートイン西那須野 2012年07月19日 13:05:03

この度は当ホテルへの御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
御家族の皆様にご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食バイキングも毎日バランスのとれたメニューを考えており、お客様に大変ご好評いただいております。また、四季折々が楽しめる観光地に近いので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。お忙しい中御投稿頂きまして、ありがとうございます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン(朝食バイキング無料・大浴場完備)

投稿者さん 2012年06月27日 17:37:20

朝食も種類豊富で美味しかったです。ただ、メニューは、やや若者向けなので、年配の方は困るかもしれません。

2012年06月
ホテルルートイン西那須野 2012年07月11日 04:22:28

この度は当ホテルに御宿泊賜りありがとうございます。
当ホテル朝食は「家庭の味」を大切にし、温かい朝食を毎日日替わりで御用意しております。
しかしながらメニューに少しかたよりが
あったようで、大変失礼しました。
朝食スタッフとも話し、
毎日全ての皆さまに御満足頂ける
朝食を目指して参ります。
またのご利用スタッフ一同心より
お待ちしております。

ホテルルートイン西那須野 栗原

ヒグモン21さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

ヒグモン21さん [40代/男性] 2012年06月18日 09:02:44

いつも利用しております。前回の忘れ物(本)を保管していただいていてありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

2012年06月
ホテルルートイン西那須野 2012年06月18日 22:37:26

いつもホテルルートイン西那須野を御利用頂き、ありがとうございます。           無事、お忘れ物がお渡しでき、良かったです。

御宿泊後のお忘れ物に関してですが、食品の場合は当日まで、衣類やその他の物については3か月を目安に保管させて頂いております。
チェックアウトされた後にお気づきの場合でも
御連絡を頂ければお調べする事も可能ですので
御遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中嬉しいお声を頂戴致しましたこと
誠に恐縮でございます。
またのお越しをお待ち申しております。

ホテルルートイン西那須野  中村