ホテルルートイン西那須野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西那須野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月03日 21:35:13

今回は早朝チェックアウトのため、朝食を食べられませんでした。残念です。近日中にまた利用する予定がありますので、よろしくお願いいたします。

2012年06月
ホテルルートイン西那須野 2012年06月04日 13:03:02

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食オープンの時間が6:45からということもあり、朝食を召し上がれずのご出発となり大変申し訳ございません。
朝食はバイキングで日々メニューが異なっております。お客様にも大変ご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の時は是非お召し上がりくださいませ!
あたたかいおもてなしができるよう日々努めて参ります。お気づきの点がございましたらどうぞお知らせくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン西那須野 鈴木

【使い方自由なクオカード付!】クオカード500円付プラン(朝食無料・大浴場・無料LAN接続)

タケ4427さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

タケ4427さん [60代/男性] 2012年05月27日 16:27:27

栃木県北部でゴルフの時は、いつも利用させて頂いております。
近くに居酒屋やコンビにもあり夕飯に苦労しない所が良いです。

2012年05月
ホテルルートイン西那須野 2012年05月27日 22:05:55

いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
これからの季節はまさに、ゴルフ日和を迎える那須ですが、今回のプレーはいかがでしたでしょうか。

当ホテルは4号線沿いと分かりやすい立地に建っており、目の前にコンビニ・徒歩圏内に居酒屋等のお食事処が数件ある為、ご宿泊されるお客様にご好評を頂いております。
また、6月からは当ホテル1階にあります夕食処「花々亭」にて新メニューも登場いたしますので、是非次回ご利用の際には「花々亭」のご利用もご検討下さいませ。

ゴルフでの汗と疲れを洗い流す大浴場・朝の活力をつける朝食バイキング等の設備だけでなく、よりお客様にご満足して頂ける様、今後も精進して参りますので、お客様の変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅谷

≪30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF≫ お得な早割30日前プラン♪【冬得】【早期得割】
【《禁煙》ツイン(120センチベッド・無料LAN接続)】

kobachan1951さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

kobachan1951さん [60代/男性] 2012年05月14日 10:57:48

メイフラワーへのゴルフの際宿泊します。
近くに食堂もあり、ホテルのレストランも良いです。
風呂が広くて、朝風呂も可能。good。
喫煙室には空気清浄機が有り、助かります。
ベッドも良好です。
今後も引き続き利用。

2012年05月
ホテルルートイン西那須野 2012年05月15日 04:03:06

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

空気清浄機につきましては加湿器機能もついておりたくさんのお客様よりご好評頂いております。
全客室設置対応しておりますので、今回快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

夕食レストランも夏に向けて新規のメニューが豊富に出て参ります。
次回お越しの際には、是非レストランをご利用して下さいませ。

今後ともお客様に満足して頂けるよう従業員一同
精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ルートイン 西那須野 佐々木

【【喫煙可】シングル(140センチ幅ベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2012年05月06日 20:37:38

東京から北栃木へゴルフに行く場合は、ここが前泊の宿として便利です。大田原方面も那須高原方面も起点として素晴らしいロケーションです。

2012年05月
ホテルルートイン西那須野 2012年05月07日 02:29:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご存知かと思いますが、この大田原周辺には数多くのゴルフ場がございます。
お車等での移動の時間をこちらで癒して頂き。翌日には万全の状態で挑めるかと思います。

これからの季節、那須方面のゴルフ場だと山の近くですので、天気が変わりやすくなってきます。
せっかくのゴルフなのに雨、、、。
そうならない様にお気を付け下さいませ。

私も前が見えなくなるほどの急な雨に何度か襲われた事がありますので、、、(笑)

有難いお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しを心からお待ち申しあげております。

フロント 谷島

【ポイント派必見!楽天ポイント10倍】ポイント大還元プラン♪(朝食無料・大浴場完備)

投稿者さん 2012年05月03日 15:17:33

いつも利用させていただいています。お風呂が故障ということで湯温がとても熱かったのが残念でした。早く直していただければと思います。

2012年05月
ホテルルートイン西那須野 2012年05月07日 02:16:32

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当日の大浴場ですが、深夜にボイラーが故障してしまい、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
熱すぎるお風呂ではゆっくりとつかる事が出来ず、お仕事の疲れも取れなかったかと思います。

次回、ご利用の際には今回の分の疲れも癒して下さいませ。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 21:04:29

連休に泊ったのでホテルは満室のため大浴場は入れませんでした。朝食会場も激コミで、40分くらい待ってからやっと入れました。 部屋、施設とも綺麗で値段の割に満足でしたが、次回はGWや連休を避けて利用したいとおもいます。

2012年04月
ホテルルートイン西那須野 2012年05月07日 02:08:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

大浴場の件については、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご家族でのご旅行という事ですが、皆さまで大きいお風呂に入れず残念だったと思います。
もし、同じように私が家族旅行で利用したならば、がっかりしてしまうと思います、、、。
小さなお子様もご一緒で混んでる時間帯を避けたい、比較的空いている時間にご利用されたいときなどは、フロントにお申し付け頂ければお部屋にお電話さし上げる事も可能でございます。

また、朝食会場も空き次第お部屋にお電話さし上げる事も可能でございます。
こちらの配慮、説明不足で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

次回、ご利用の際には今回以上の満足をして頂けるように務めていきたいと思います。
お忙し中クチコミをご投稿頂き誠に有難うございます。

これから夏になり、暑い日が続きますのでお身体にお気をつけ下さいませ。

フロント 谷島

【【喫煙可】ダブル(160センチ幅ベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2012年05月01日 10:47:20

いつも利用しております。大浴場、朝食付きは嬉しいです。
また利用します。

ホテルルートイン西那須野 2012年05月07日 01:38:26

いつもご利用有難うございます。
そして、温かいお言葉頂き嬉しく思います。

大浴場はお客様に気持ち良く使って頂くために、清掃、点検を心掛けております。
また、朝食もお客様が飽きない様に、常に新しいメニューを考えております。
次回、ご来館の際にはまた喜んでもらえるように従業員一同、業務に励みたいと思います。

これからもホテルルートイン西那須野を宜しくお願い致します。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

フロント 谷島

【シングル6500円】お得なシングル特別割引プラン!!(バイキング朝食無料)

Kishihさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

Kishihさん [40代/男性] 2012年04月29日 20:02:13

部屋の広さ、設備、ベッドの広さなどは満足いくものでしたが、
一点、部屋に入った時に、カビ臭いような感じがしたのが、気になりました。
空調と空気清浄機で気にならなくなりましたが。
風呂は広くて、満足いくものでした。
早立ちのため、朝食は頂けず、残念でしたが、フロントのスタッフの方々の応対は親切で、
総合的には満足です。

2012年04月
ホテルルートイン西那須野 2012年04月29日 23:20:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の臭いですが、清掃終了後にお部屋を閉め切っている為に、お部屋に入る際に消臭剤の臭いが残っていたのかも知れません。
もし、臭いが気になる際にはフロントにて消臭剤を貸出しているので、お声をかけて下さいませ。

大浴場、朝食共に当ホテルのオススメでございます。
今回、朝食を召し上がって頂く時間が無かったのは残念でございましたね。また、ご利用の際には是非、朝食も召し上がって下さいませ。

とても嬉しいお言葉有難うございました。スタッフ一同、励みにさせていただきます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

暑い日が続きますので、お身体にお気をつけ下さいませ。

フロント 谷島

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン(朝食バイキング無料・大浴場完備)

投稿者さん 2012年04月29日 01:12:07

喫煙室とは言え、非常にタバコ臭い部屋とオートロックでない部屋に少々困惑しました。
朝食は美味しかったです、

ホテルルートイン西那須野 2012年04月29日 23:07:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

清掃の度に消臭をおこなっておりますが、壁などについた臭いが時間とともに出てきてしまう事がございます。
臭いが気になるお客様には、フロントにて消臭剤をお貸ししておりますのでお声をかけて下さいませ。

朝食は地元の食材を使っておりまして、地元に住んでいるスタッフが調理しておりますので、食材の味を引き出す調理をしております。また、ご宿泊の際にも是非、朝食をご利用下さいませ。

貴重なご意見と有難いお言葉を誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月27日 11:34:52

1 チェックイン時にルームNo.を何故か訂正し、渡されたキーで中に入ると連泊中の方が使用されている部屋だった! すぐフロントに戻ったが、『あっ!じゃあこちらで…』と訂正前のキーを渡されただけ。
たまたまやうっかりでは済まされない…セキュリティに問題あり!徹底した教育と確認を望む。

2 お客さんのマナーやモラルの問題もあるが、脱衣場やマットが非常に濡れていて、またシャワーもフックに掛かっておらず床に落ちた状態だった。
大浴場が魅力なので、こまめなチェックを心掛けて欲しい。

3 日曜の朝食はお客さんが多く、料理がすぐ空になる様で30分以上並んだ。が、仕事に遅れるため食べずに出発した。
宿泊人数に合わせた対処をお願いしたい。

全国でよく利用するお気に入りのホテルチェーンだっただけに残念。

2012年04月
ホテルルートイン西那須野 2012年05月02日 22:04:41

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。
しかしながら、数々の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきまして状況と原因、今後の対策をお話させていただきます。

まず脱衣所のマナーの件ですが、ご利用のお客様が多い状況の中、こまめなチェックを怠っておりましたことは我々の怠慢でございます。早速定期的なチェックを行い、床清掃や異常のチェックを行ってまいります。

また、ご朝食ですがご利用のお客様が集中してしまう状況があり、その時の人員配置やご飯をよそるなど、細かな配慮に欠けておりました。特にご利用が多い際には、フロントからも応援を出し、皆様がスムースにご利用いただけるように人員を厚くして参ります。また皆様が座りやすく、かつスムースにご利用いただける席の配置を今回のゴールデンウイークより早速試験的に実施しております。加えて営業時間に関しましても延長や混みあう時間のご案内を細やかに行ってまいります。

最後に一番の問題は、フロントでのご案内ミスや稚拙な安全意識です。
状況を確認したところ、お客様のご案内の際に、フロントのご案内画面のお部屋番号をはじめに誤って認識しており(確認不足)、キーのお渡しの際に気づき変更を行った、しかしそのお部屋の清掃が指示のミスがあり(清掃チェックの怠慢)、前日のお客様が連泊される指示となっておったことが判明いたしました。

清掃チェックに関しては早速厳格なチェックを行うことを指導し、フロントでのチェックインの際の確認作業の徹底、そしてなによりお客様の期待を裏切り不安を与えた、そのお気持ちを察する配慮を指導いたします。
配慮に関しましては現在は個別に指導を行っておりますが、早いうちにミーティングを行い、
全スタッフにさらに指導を行ってまいります。

おかけしたご迷惑は取り戻すことができません。
しかしながら、頂きましたご指摘は必ず改善して参ります。

どうかホテルルートイン西那須野、およびホテルルートインに再度チャンスをくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 白井 章也

【シングルと同じ料金でツイン・ダブルに泊ろう!】グレードアッププラン♪朝食無料・大浴場完備

投稿者さん 2012年04月27日 11:32:16

大浴場が魅力なので、こまめなチェックを心掛けて欲しい。

宿泊人数に合わせた対処をお願いしたい。

2012年04月
ホテルルートイン西那須野 2012年05月02日 22:05:03

全スタッフにさらに指導を行ってまいります。

おかけしたご迷惑は取り戻すことができません。
しかしながら、頂きましたご指摘は必ず改善して参ります。

投稿者さん 2012年04月14日 11:56:49

朝食をひっくり返してしまいまして申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけいたしました…。皆さん、丁寧に対応してくださいまして恐縮するばかりです。ありがとうございました。

2012年04月
ホテルルートイン西那須野 2012年04月14日 16:31:26

またこの様な温かいお言葉を頂きスタッフ一同感動しております。

朝食スタッフも日頃からお食事を提供するだけでなくお客様に満足して頂けるようなサービスを心掛けております。またバイキングに関しても日々
試行錯誤をし工夫しておりますので、当ホテルでも自慢の一つであります。

今後もお客様の期待を裏切らないよう日々精進して参ります。ご希望・ご要望も可能な限り対応してまいります。

これからもルートイン西那須野・第2西那須野を
ご愛顧頂けます様何とぞ宜しくお願い致します。

ルートイン 西那須野 佐々木

【《禁煙》ツイン(120センチベッド・無料LAN接続)】

こうちゃんへさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

こうちゃんへさん [40代/男性] 2012年03月29日 23:20:47

高速ICを降りてから少し距離がありましたが、近くにコンビニ・食事何処・GS等があり助かりました。21時ごろの到着だったため駐車場が空いているか心配でしたが、沢山の駐車スペースがあり余裕で入れることができました。フロントの方の笑顔が良く気持ちよくチェックインできました。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

ホテルルートイン西那須野 2012年04月03日 07:13:43

当ホテルは立地条件に恵まれており、お車で来られるお客様、電車で来られるお客様にもお褒めの言葉を頂いております。
今度ご利用されます際もがっかりされる事のない様に、サービスの向上に努めたいと思います。

お車をお持ちでしたら、当ホテルの近くには遅くまで営業している美味しいラーメン屋さんもありますので是非ご利用下さいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ルートイン西那須野 谷島

【【喫煙可】ツイン(120センチ幅ベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2012年03月29日 21:42:29

飲み会の後に泊まりました☆朝食サービスいつもありがとうございます☆

ホテルルートイン西那須野 2012年04月03日 06:14:50

ご満足いただけたようでなによりでございます。
この様な温かいお言葉を頂戴できて、従業員一同嬉しく思います。

これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

ルートイン西那須野 谷島

投稿者さん 2012年03月16日 15:16:28

お得なプランの日に泊れて、良かったです。
ビジネスマンには、有りがたい価格です。

2012年01月
ホテルルートイン西那須野 2012年03月25日 21:50:06

この度は当ホテルへご利用を賜り、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、何よりです。
いつも同じプランではつまらない、そんな気持ちでプランも常に新しくし、時には今回の様なお得なプランも出してまります。

メルマガを登録して頂ければ、我々自慢のお得情報をお流ししますので、ぜひご登録をお願い致します。

これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

支配人 白井 章也

≪10日以上前からの予約で宿泊料金5%OFF≫ お得な早割10日前プラン♪【冬得】【早期得割】

投稿者さん 2012年03月09日 19:54:21

ベットと枕が自分には硬すぎ、2泊しましたが寝心地が他のホテルに比べるとすごく悪かったです。合わないみたいです。体が痛いです。宿泊日当日は風が少し強かったのですが、窓からの風の音がかなりうるさく、熟睡出来ませんでした。防音性が・・・?。朝食は品数も多く、利用者のコメント通り良かったです。大浴場も満足でした。

ホテルルートイン西那須野 2012年03月11日 06:24:05

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当日はご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。当館は車でお越しになられるお客様の為に、腰を支えられるように固めのマットレスを使用しております。

マットレスが固く合わない際にはフロントに言って頂ければ可能な限り調整させて頂きます。
また、枕も柔らかいタイプもございますので次回ご宿泊の際には是非フロントにお申し付け下さいませ。

窓からの音でございますがメンテナンスを心がけ努力させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月05日 23:11:11

3月3日ひな祭りの日に宿泊しました。喫煙可で予約しましたが、禁煙室が空いているか聞いてみたら、
快く変更していただきました。どうもありがとうございました。
コンビニがすぐ目の前にあるので、遅い時間でも飲み物、つまみが購入できてとても便利です。

ホテルルートイン西那須野 2012年03月07日 05:02:39

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当日は禁煙のお部屋がご予約でご用意できず大変失礼しました。
日付にもよりますが、変更やキャンセルが多く入る事があり、当日はちょうど禁煙のお部屋にキャンセルがあり変更が整いました。
せっかく一晩の大事な時間を頂戴しますので、できる限りご希望に沿うようにこれからも努力いたします。

もしご希望などございましたら今後もホテルまで遠慮なくお問い合わせくださいませ。
可能な限り努力いたします。

これからもルートイン西那須野・第2西那須をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年01月29日 11:48:54

仕事場からはちょっと遠いですが何度も利用させて頂いております。特に凄い事はありませんが、やっぱりあたりまえの事を当たり前に提供させて頂いている点が一番かと思います。意外と当たり前の事って難しいと思います。駐車場も非常に広く、ホテルの反対側にはコンビニも有り便利です。少し歩けばファーストフードや牛丼屋も多数有り便利です。

2012年01月
ホテルルートイン西那須野 2012年02月08日 06:19:32

この度はホテルルートイン西那須野をご利用頂き誠にありがとうございます。また、当たり前のことを当たり前に出来る様にというのは私共スタッフも常日頃から心掛けておりますので、その点をお褒め頂いた事とても嬉しく思っております。
また、駐車場の広さや周辺の利便性についても言及して頂き誠にありがとうございます。実際にご利用頂いたお客様の声は心強い限りです。
これからもお客様の声に耳を傾け、提供する「当たり前」を磨き続けていきたいと思います。
この度はお忙しい中クチコミに返信頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたいております。

KIMIEEさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

KIMIEEさん [50代/男性] 2012年01月20日 11:03:19

ビジネスで利用しました。可もなく不可もないといった感じでしょうか。
朝食付きのプランでしたが、あいにく泊まった日はエレベーターが一基故障中で
2階の部屋でしたので最初は乗れず少し経ってから朝食を取りましたが
ま、宿泊者の人数などで仕方ないことだと思いますが、遅く行くと食べられる品数が少なくなっていたと思います。
お風呂があったのでその点は満足です。しかし、お風呂に泥棒の写真が貼ってあったのは
びっくりしましたが。
あと、2階の窓際のベランダ枯れ木やゴミだらけでした。掃除されたらどうですかね。

2012年01月
ホテルルートイン西那須野 2012年02月08日 05:48:05

この度はホテルルートイン西那須野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ただ今回のご宿泊に際しましては色々と思うところがあったご様子。それをお忙しい中クチコミを通してお伝え頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては故障した部品を一から生産しなければならず時間がかかっております。大変ご迷惑をお掛け致しております。朝は大変混雑いたしますので朝お急ぎのお客様には大変申し訳なく思っております。今しばらくご辛抱下さいませ。
また、朝食に関しましてはお客様の人数を計算し残飯を少なくするよう調整しておりますので、閉店が近づきますと補充も少なくなります。ただお客様に品数が少なく見えたのは配慮や工夫が足りませんでした。今後気を付けたいと思います。
最後にご指摘頂いたベランダに関してですが人が通れる広さに窓を開けるのが難しく、専門の業者が定期的に来る時に清掃しておりました。毎日ではないので日によってはゴミが溜まってしまっておりました。今後はベランダのある部屋の清掃担当者につきまして確認作業を義務化する事により対応して参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
他にもクレームには至らなくても様々な思いを抱くお客様が多くおります。お客様にご指摘頂いた点を改善することで少しでも快適に過ごすお客様が増えたならこんなに素晴らしい事はございません。今後もより快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、お近くにお立ち寄りの際は是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【《禁煙》ダブル(160センチ幅ベッド・無料LAN接続)】

やまさん8769さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2012年01月06日 23:28:29

仕事場が近いので飲んだりした時は高い代行料を払うよりも泊まってしまったほうが安く上がりますので利用させてもらってます。(なにぶんにも通勤距離が片道75kmもありますので)
ルートインは無料朝食付きというのがうれしいですね。バイキング形式なので好きなものを好きなだけ食べられるので気に入ってます。
品数はそれほど多くはありませんが朝食ということを考えれば十分です。
広いベッドでゆっくり寝て普段は食べない朝食を摂って・・・たまりませんね。
ただ、唯一わがままを言わせてもらうならもう少しだけ料金が安ければと思います。
せめて5000円台になるとうれしいのですが、無理・・・ですよね。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2011年12月
ホテルルートイン西那須野 2012年01月08日 05:04:03

いつもホテルルートイン西那須野に格別のお引き立てを頂き誠にありがとうございます。また、いつも長い通勤距離でのご出勤お疲れ様でございます。
いつもお酒をお召し上がりになるときにご利用頂いているとの事ですが、大浴場はご利用いただいておりますでしょうか?朝はぎりぎりまでお休みになりたいお気持ちはとてもよくわかりますが、朝大浴場に入りますと本当にサッパリいたしますのでオススメです。もうひと手間、お食事の前に是非ご利用下さいませ!
また、お客様よりお申し出の料金に関してでございますが、通常料金を5000円台にというのは確かに難しいかと思われます。申し訳ございません。ただ早割5%オフや10%オフ、シングル6500円といった通常の宿泊プランに加えて状況によってはツインのお部屋をシングル料金でご宿泊いただけるプランや先日行った年末年始の特別割引プランなどお得な割引プランが随時登場致しますので、是非ご利用下さいませ。

この度はお仕事がお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。今後ともルートイン西那須野をよろしくお願いいたします。
私共スタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。