ホテルルートイン西那須野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西那須野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 07:44:04

部屋が狭い、大浴場が思ったより広くなかった残念な気持ちになった

【室数限定】★ポイント10倍♪口コミ投稿でお得なモニタープラン~朝食・大浴場無料~
【《禁煙》シングル(140センチベッド・朝食無料)】

投稿者さん 2022年12月04日 23:24:27

今回泊まるにあたっての立地としてはとても良かった。
フロント対応もマル。大浴場もゆったりでき、朝食も美味しくいただきました。

ただ喫煙を選んだためエレベーターから降りた途端タバコ臭がきつく、部屋もかなりきつかったので、備え付けの消臭剤では役に立たないレベル。禁煙にして1Fの喫煙所に行った方が良かったと思った。
ツイン部屋は広く使えたものの、前の客の薬のカラやテーブルの汚れがあり、ガッカリ感が否めなかった。
部屋を変えてもらおうと思ったものの、6時間の運転疲れのため面倒と思い許容したが、次はないと思った。

ホテルルートイン西那須野 2022年12月05日 15:03:15

ご投稿者 様

この度はホテルルートイン西那須野へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、喫煙フロアにおきましてはそれぞれの客室に消臭剤を設置しておりますが、臭いが気になる旨、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後の消臭作業について、廊下でも消臭作業を実施することや、客室内での消臭方法など、検討して参ります。
また、テーブルの汚れや清掃の不備もございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。長時間の運転でお疲れの中、私どもの不手際によって心休まるお時間を提供できなかったこと、心よりお詫び申し訳ございます。
清掃スタッフにも情報の共有を確りと行い、日々の清掃完成度を高めていけるよう注意して参ります。

大浴場や朝食レストランではご満足いただけたご様子で安堵いたしましたが、これからお客様へご満足いただけるサービスを提供できるように、より一層気を引き締め、スタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 齋藤

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・駐車場無料)
【【喫煙可】ツイン(120センチ幅ベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2022年10月21日 16:35:11

ウォシュレットが壊れていました。最悪でした。二度と利用しません。

ホテルルートイン西那須野 2022年10月21日 19:50:55

この度はホテルルートイン西那須野をご利用頂き誠に有難うございます。
重ねまして、お忙しい中ご意見いただき有難うございます。
今回の宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時のチェックが怠っていたことにより不備に気づかず、お客様をお通ししてしまった次第でございます。今後スタッフへ周知し再発防止を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
その他ご意見等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロント瀬上

【【喫煙可】ダブル(160センチ幅ベッド・朝食無料)】

投稿者さん 2022年07月09日 17:33:15

部屋がかび臭かった。

ホテルルートイン西那須野 2022年07月12日 02:01:37

この度は那須塩原市内に数多くあるホテルの中からホテルルートイン西那須野にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では客室の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々の客室清掃の際に換気・消臭・除菌等を徹底しておりますが、このようにお客様にご迷惑をお掛けする事態になり大変心苦しい限りでございます。
今後は今以上に細かな部分まで清掃が行き届くよう気を引き締め直し、スタッフ一同精進して参ります。

【《禁煙》ダブル(160センチ幅ベッド・朝食無料)】

kyohei5403さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

kyohei5403さん [40代/男性] 2020年08月12日 19:57:24

8月11日に宿泊しました。フロントの方の対応や施設などは良く満足し朝を迎えました。
朝食が付いていたため食べようと向かいおかず等を取っておりましたが、そこで女性スタッフの方からマスク及び手袋をするように言われましたが、とても強い口調言で、しかも見せしめのように大きな声で何度も言われたので非常に気分が悪くなり食事をせずに出てきました。
私と同様に同行者もあのようなスタッフがいるのではルートインは2度と泊まらないと激昂してました。
確かにマスクをしていなかったのは悪いですが手袋マスク着用を義務付けるのならばチェックイン時に説明するなり入り口にスタッフを配置し徹底されてはいかがですか?

ホテルルートイン西那須野 2020年08月12日 22:07:26

ご投稿者 様

この度はホテルルートイン西那須野へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応、設備についてご満足頂けたご様子で私も嬉しく感じております。

しかしながら、当社一番の強みとも言える朝食バイキングにて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフにおいては当ホテルで感染者の増加が発生しないようにと、感染症対策に熱心になっていることもございますが、今回の件につきましては、感染症対策が始まる以前からの第一優先事項である、大切なお客様への配慮が足りていなかったと認識しております。

もちろんマスクの無いお客様もいらっしゃる状況ですので、お客様へマスク・手袋着用のご協力お願いのお声掛けをすることも少なくはございませんでした。
そのため、以前からお客様の告知方法も改善し、チェックイン時に口頭でのご案内に加え、インフォメーションに書き記してお渡しし、エレベーター内にも貼紙を掲出させて頂いております。

多くのお客様にご利用頂きながら、皆様に快適にお過ごし頂くようお声掛けすることは運営する上での重要な責務とは存じておりますが、ご指摘頂いたように、まずはお客様に不快なく耳を傾けて頂けるためのスタッフ体制を目指して精進して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。接遇面において、一度自分たちを顧みて今後の指導に繋げて参りますので、今後ともルートイングループをご愛顧頂ければ幸いでございます。

マネージャー 齋藤

【《禁煙》ダブル(160センチ幅ベッド・朝食無料)】

し?くん7682さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

し?くん7682さん [40代/男性] 2018年05月14日 16:21:01

部屋は壁の換気扇の上に埃がたまり、その他も埃が目立った。使わない・手に取らない場所であっても目に付くところの清掃は徹底してほしい。
また、WiFi設備は改善してほしい。ほとんどつながらない。簡単なメール等は可能だが
動画などはほぼ見れない。
他のチェーンでは、部屋ごとに設定があったりするので、業務等での利用もしにくい。

ホテルルートイン西那須野 2018年05月15日 02:41:05

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またせっかくご宿泊いただきましたのに、ご不備があり大変申し訳ございません。
お部屋の清掃について今回、お客様からご指摘いただきました埃については直ちに改善し今後に生かして参ります。
Wifiについても繋がりにくいというお言葉を頂戴しており、少しずつですが改善を図っておりますが、館内Wifi完備といっている以上いかなる場合でも繋がり易い環境を整えるべきと存じます。今後はより一層環境設備を整え、お客様に快適な空間を過ごしていただける場所を提供できるよう精進して参ります。

ホテル ルートイン西那須野 フロント 佐々木

【ポイント派必見!楽天ポイント10倍】ポイント大還元プラン(朝食・駐車場無料・大浴場完備)【10倍】
【《禁煙》シングル(140センチベッド・朝食無料)】

投稿者さん 2017年08月08日 22:31:48

到着してまずベットの上天井にまあまあ大きな蜘蛛の巣があり、壁紙も剥がれてきていて、床が湿気ていて部屋に入っていきなりテンション下がりました...
次は利用しないと思います。

ホテルルートイン西那須野 2017年08月11日 01:44:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃が行き届いておらず、弁解の余地もございません。今後このような事のないようスタッフへの指導をしっかりと行い、管理徹底して参ります。

この度お与えしましたご不快は癒えぬことと存じますが、今後も忌憚のないご意見を賜りますとともに、引き続きのご愛顧を頂けますよう、衷心よりお願い申し上げます。

マネージャー松岡

【サマーSALE】最大13%OFFスタンダードプラン★大浴場完備・朝食バイキング無料&駐車場無料
【《禁煙》セミダブル(140センチベッド・朝食無料)】

alkanetさんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

alkanetさん [50代/女性] 2014年01月22日 17:41:27

私はタバコは吸わないのですが「喫煙可」の部屋で予約されていました。それは私の入力ミスだったのかもしれないですし、フロントの方も対応して下さった結果、禁煙の部屋は満室とのことだったため、喫煙可の部屋にチェックインしました。
しかし、部屋のある4階でエレベーターから一歩降りた瞬間からものすごいタバコのにおい…。それでも室内に入るとほとんどにおわなかったので良かった!と思っていたのですが…
夜が更け、ベッドに入った段階でびっくり。掛け布団からものすごいタバコのニオイが…。あまりに臭くて布団を顔の近くまで引き上げることが出来ないレベルでした。まさかリネン類を洗濯していないということはないでしょうから、布団そのものに染みついたニオイなのでしょう。
夜も布団をちゃんと被れなかったので熟睡できず、朝起きて真っ先にお風呂(大浴場)に入り直しました。
お風呂から上がって、部屋で着ていたパジャマにもう一度袖を通すと、パジャマからたばこのニオイがしました。部屋で枕代わりに使った自分のバスタオルもかなりにおうので、パジャマもタオルも持ち帰って来てすぐに洗濯しました…。
(ちなみに、当方、嫌煙家ではありません。レストラン等でも禁煙席が満席なら喫煙席でも構わないというスタンスです)
いくら喫煙可の部屋とはいえ、あまりにもひどいにおいでした。
以前に禁煙室に宿泊した時はとても印象の良いホテルだっただけに、大変残念だと思いました。

2014年01月
ホテルルートイン西那須野 2014年01月23日 11:13:58

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。また、数多くあるホテルの中からホテルルートイン西那須野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらたばこの臭いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
各所の清掃に関してですが通常清掃はもちろんのこと喫煙部屋に関して特に臭いが残ることがないようにさせて頂いておりますので、可能な限り臭いに対しての対応を心がけさせて頂いております。消臭ミストも備え付けさせて頂いておりますので是非、ご利用くださいませ。
また、お部屋には加湿機付き空気清浄機を備え付けさせて頂いております。
そのため可能な限り臭いの残らない清掃を心がけさせて頂いております。
また、布団に関しても定期的クリーニングを行わさせて頂いております。しかし、今回のご意見を頂戴しクリーニング頻度のサイクルを早め、特に喫煙部屋に関しては日々の清掃時の確認を徹底させて頂きます。

また廊下の臭い取りに関しても実施させて頂いております。しかし、布団同様、今まで以上に念入りに清掃を行い今後このようなことがないよう徹底して参ります。

今後、ご迷惑をお掛けしないよう清掃強化を行い、またスタッフ指導を徹底して参ります。

再度、お客様にご宿泊のチャンスを頂けるよう精いっぱい努めて参ります。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見のご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 鳥飼佑樹

【シングルと同料金でツイン・ダブルでゆったり♪】グレードアッププラン♪朝食無料・大浴場完備

ちどりあし4594さんの ホテルルートイン西那須野 のクチコミ

ちどりあし4594さん [50代/男性] 2012年09月11日 10:46:02

初めて宿泊しました。大浴場があるとのことで、利用いたしましたが、浴場の床、すのこ、洗面器(底)がカビだらけで不衛生な感じがしました。それ以外は普通でした。価格競争等のあまりない地方のホテルなので、仕方がないかとは思うのですが、料金が安いわけでもないので、サービスはしっかりして欲しいと思いました。

2012年09月
ホテルルートイン西那須野 2012年09月14日 13:32:32

この度は当ホテルに宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。大浴場の件について、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

こちらで確認しましたところ、確かに不衛生な状況がございました。こちらはすぐに清掃を行い改善いたします。
大浴場を楽しみにして下さっているお客様もいらっしゃいますので、皆さまが快適に御利用いただけますようスタッフ一同、心がけておりましたが、今回このような貴重な御意見をいただき深く反省しております。
お客様に満足していただけますよう、今後よりよいサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、投稿して頂きありがとうございました。

【シングル6500円】お得なシングル特別割引プラン!!(バイキング朝食無料)【秋得】
【《禁煙》シングル(140センチベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2012年04月27日 11:34:52

1 チェックイン時にルームNo.を何故か訂正し、渡されたキーで中に入ると連泊中の方が使用されている部屋だった! すぐフロントに戻ったが、『あっ!じゃあこちらで…』と訂正前のキーを渡されただけ。
たまたまやうっかりでは済まされない…セキュリティに問題あり!徹底した教育と確認を望む。

2 お客さんのマナーやモラルの問題もあるが、脱衣場やマットが非常に濡れていて、またシャワーもフックに掛かっておらず床に落ちた状態だった。
大浴場が魅力なので、こまめなチェックを心掛けて欲しい。

3 日曜の朝食はお客さんが多く、料理がすぐ空になる様で30分以上並んだ。が、仕事に遅れるため食べずに出発した。
宿泊人数に合わせた対処をお願いしたい。

全国でよく利用するお気に入りのホテルチェーンだっただけに残念。

2012年04月
ホテルルートイン西那須野 2012年05月02日 22:04:41

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。
しかしながら、数々の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきまして状況と原因、今後の対策をお話させていただきます。

まず脱衣所のマナーの件ですが、ご利用のお客様が多い状況の中、こまめなチェックを怠っておりましたことは我々の怠慢でございます。早速定期的なチェックを行い、床清掃や異常のチェックを行ってまいります。

また、ご朝食ですがご利用のお客様が集中してしまう状況があり、その時の人員配置やご飯をよそるなど、細かな配慮に欠けておりました。特にご利用が多い際には、フロントからも応援を出し、皆様がスムースにご利用いただけるように人員を厚くして参ります。また皆様が座りやすく、かつスムースにご利用いただける席の配置を今回のゴールデンウイークより早速試験的に実施しております。加えて営業時間に関しましても延長や混みあう時間のご案内を細やかに行ってまいります。

最後に一番の問題は、フロントでのご案内ミスや稚拙な安全意識です。
状況を確認したところ、お客様のご案内の際に、フロントのご案内画面のお部屋番号をはじめに誤って認識しており(確認不足)、キーのお渡しの際に気づき変更を行った、しかしそのお部屋の清掃が指示のミスがあり(清掃チェックの怠慢)、前日のお客様が連泊される指示となっておったことが判明いたしました。

清掃チェックに関しては早速厳格なチェックを行うことを指導し、フロントでのチェックインの際の確認作業の徹底、そしてなによりお客様の期待を裏切り不安を与えた、そのお気持ちを察する配慮を指導いたします。
配慮に関しましては現在は個別に指導を行っておりますが、早いうちにミーティングを行い、
全スタッフにさらに指導を行ってまいります。

おかけしたご迷惑は取り戻すことができません。
しかしながら、頂きましたご指摘は必ず改善して参ります。

どうかホテルルートイン西那須野、およびホテルルートインに再度チャンスをくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 白井 章也

【シングルと同じ料金でツイン・ダブルに泊ろう!】グレードアッププラン♪朝食無料・大浴場完備
【《禁煙》ツイン(120センチベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2012年04月27日 11:32:16

大浴場が魅力なので、こまめなチェックを心掛けて欲しい。

宿泊人数に合わせた対処をお願いしたい。

2012年04月
ホテルルートイン西那須野 2012年05月02日 22:05:03

全スタッフにさらに指導を行ってまいります。

おかけしたご迷惑は取り戻すことができません。
しかしながら、頂きましたご指摘は必ず改善して参ります。

支配人 白井 章也

【《禁煙》ダブル(160センチ幅ベッド・無料LAN接続)】

投稿者さん 2012年03月09日 19:54:21

ベットと枕が自分には硬すぎ、2泊しましたが寝心地が他のホテルに比べるとすごく悪かったです。合わないみたいです。体が痛いです。宿泊日当日は風が少し強かったのですが、窓からの風の音がかなりうるさく、熟睡出来ませんでした。防音性が・・・?。朝食は品数も多く、利用者のコメント通り良かったです。大浴場も満足でした。

ホテルルートイン西那須野 2012年03月11日 06:24:05

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当日はご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。当館は車でお越しになられるお客様の為に、腰を支えられるように固めのマットレスを使用しております。

マットレスが固く合わない際にはフロントに言って頂ければ可能な限り調整させて頂きます。
また、枕も柔らかいタイプもございますので次回ご宿泊の際には是非フロントにお申し付け下さいませ。

窓からの音でございますがメンテナンスを心がけ努力させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 谷島

≪10日以上前からの予約で宿泊料金5%OFF≫ お得な早割10日前プラン♪【冬得】【早期得割】
【《禁煙》シングル(140センチベッド・無料LAN接続)】