天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月30日 16:24:06

階段のお客さんの歩く音が響いた。

2011年01月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年02月03日 22:47:59

また日頃の喧騒を忘れ、
ゆったりと寛ぐための特別なご旅行に
天水をお選びいただいたにも関わらず

残念な思いをさせてしまいましたこと…
心からお詫び申し上げます。

とても光栄な評価をいただいてるにも関わらず

ご帰宅されてからの感想、想い出の中に
残念なお気持ちが混ざってしまったお心を察すると、
大変心苦しく、私どもも残念でなりません。

お帰りいただいた時に、
“天水に泊まって本当に良かった!”と
心から思っていただけるよう、

お客様のお声を胸に再度、行き届いたサービス、
細かな配慮を実践していくよう、従業員一同精進して参ります。

また機会をいただけるようでしたら、
次回は最高の想い出をお土産にご帰宅していただけるよう
最高の体制でお待ち申し上げております。

春の天水周辺は“春うららかな…”という言葉がピッタリな
心地よい小春日和が心を和ませてくれます^^

まだまだ寒い日が続いておりますが、
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

この度は貴重なご意見賜り、本当に有難うございました。

天水従業員一同

【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

takp79scさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2010年12月14日 10:56:09

乳児連れでの宿泊でしたが、
・夕食部屋だし希望を快く受けてくれた
・貸切風呂のお湯の温度を事前に低めに用意いただいた
・布団間の隙間をなくすような布団のシーツメイク
など細かなご配慮いただきありがとうございました。

自身は湯温は高めが好きなので大浴場、露天風呂で温泉を満喫できました。
両親を連れてまたお世話になりたいなと思いました。

2010年12月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年12月14日 20:53:04

この度は山荘天水をご利用賜り

思い出に残る一時をお過ごし頂けた事、
大変嬉しく思っております。

可愛らしいお子様でしたね^^
微笑ましくお迎えさせていただきました。

お客様1組1組色々な目的でご利用される中で、それぞれのお客様によっておもてなしの仕方は全て異なります。

当館は小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごし頂ける様、食物アレルギーのご相談他、様々な要望にできる限りお応えしております。

まだまだ行き届かない部分もありますが、
お客様のような嬉しいお声を励みに
今後も従業員一同精進して参りますので、
また成長した天水へ元気いっぱい成長されたお子様と、そしてご両親とぜひお越しくださいませ^^

子ども大好き天水スタッフが精一杯
おもてなしさせていただきます。

あたたかい時期の天水は新緑が映え、
また違った愉しみ方ができますよ♪

寒さが日に日に増して参りますので、
お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

また再会できる日を心から楽しみにお待ちしております。

天水従業員一同

天水のX’mas♪みんなでhappyプラン!

投稿者さん 2010年09月16日 13:11:44

9月14日にお世話になりました。評判通りの素晴らしい接客サービスです。朝寝過ごし、朝食を一度断ったのですが、チェックアウト後に出来たての朝食を、自分一人の為に用意して下さった事に心から感激しました。無理を言って、おにぎりをお願いしても断る宿も有るなか、この様なもてなしに感謝します。ありがとうございました。

つかの間の休日~1泊2食付き 一人旅、自分に癒しのプレゼントを!
平日露天風呂付客室A

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年09月18日 14:16:57

この度は山荘天水をご利用賜り

お客様の最高のお褒めの言葉に
日々かゆい所に手の届くサービスを目指す
従業員一同で喜びを共有した所です^^

本当に天水は朝寝坊がぴったりの
環境なんですよね(笑)♪

心からお寛ぎいただけた証拠かな、と
大変嬉しく拝見させていただきました。

そんなお客様の声にお応えした
レイトチェックアウト(~12:00)のプランも
ご用意致しております。

朝食後、2度寝…なんて過ごし方も
また粋じゃないでしょうか?^^

日頃の喧騒を忘れ、疲れを癒したい。
…そんな時はまた天水へお越しくださいませ。

従業員と自然の恵みが
精一杯おもてなしさせていただきます。

また再会できる日を心待ちにしております。

【平日露天風呂付客室A】

nekorakeeperさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

nekorakeeperさん [40代/女性] 2010年08月18日 20:57:26

阿蘇に1泊した帰りに宿泊しました。普段忙しい夫にゆっくりしてもらおうとこちらを選びましたが結果は大正解でした!緑の木々、流れる水の音に癒され、とても感じのよいスタッフの皆さんに癒され、宿泊者の年齢も比較的高くて騒ぐお子さんもなく。料理も、温泉旅館だと期待しているメインに行きつく前にお腹が一杯になってしまうのですが、前日に紹介して頂いた特別料理も早めに登場しおいしく頂くことができました。お願いしませんでしたが、小食の方はご飯をおにぎりにしても頂けるとか。朝食の漬物も鮎の一夜干しもとてもおいしかったです。22時間滞在ののんびりプランでちょうど持参した文庫本が一冊読め、とてもゆっくりできました。
2点だけ、苦情ではありませんが、楽天カード(JCB)が今後は利用できると嬉しいなと思うのとどうしても廊下に置かれた机や配膳カーが目に入るのが気になりました。
木々が赤く色づく頃にまたお邪魔できたらと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年08月20日 13:59:19

この度は山荘天水をご利用賜り

旦那様とのつかの間の休日を
当館でお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思っております。

天水を取り巻く自然は
本当に人の心を癒してくれますよね^^

四季折々で表情を変える自然に
働く私達も日々元気をもらっています!

お食事も一番美味しい状態で召し上がって
いただければという思いでお出ししておりますが
お褒めいただけて、ほっとしております。

貴重なご意見も賜り、誠に有難うございます。

楽天カードに関しては前向きに検討いたします。

机や配膳カーに関しても非日常をお愉しみいただく空間で残念な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

細かな気配りを再度従業員一同徹底し、
実践して参ります。

また成長した天水を見届けに、
そして何といっても自然の力に癒されにお越しくださいませ。

従業員一同心待ちにいたしております。

天水従業員一同

22時間滞在、虹色の休日!レインボープラン♪

ココ8787さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ココ8787さん [40代/女性] 2010年08月15日 09:19:18

夏休みに2連泊させて頂きました。チェックイン時間よりかなり早い列車で到着しましたが快く送迎して下さりとっても助かりました。
お宿は大きな岩や木をうまく生かした造りで、手入れの行き届いたもみじや苔の緑鮮やかなお庭とともに周囲の自然と溶け合っていました。お部屋の準備が出来るまで少しラウンジで待たせて頂きましたが、眺めのよい素敵なカフェでとてもくつろげる空間でした。
お部屋も広く、客室露天風呂もゆったりとした造りで下に渓流が流れる崖に面していたため、周囲を気にする必要なく景色を楽しみながら入浴出来ました。季節柄虫が少々不安でしたが、昼間はもちろん、夜も入浴時以外照明を消して暗くしておいたら全く大丈夫でした!泉質も湯上がりに肌がツヤツヤになる美肌湯で湯加減も熱すぎず最高。
夕食はお一人様なのに部屋食のプランで、連泊のためメニューも変更して下さって、美味しくて盛り付けも美しい様々なお料理をゆったり頂きました。朝食までメニューを全て変えて下さるところは珍しいかも。
また、お部屋担当して下さった若い女性スタッフさんのものすごく気配りの行き届いた接客をはじめとして、スタッフの方々が皆さん笑顔で感じがよかったです。食事の時間や貸切風呂、送迎など細やかにこちらの要望を聞いて下さる上、スタッフ間で情報伝達もしっかりされていて、夏休みで満室なのにこのレベルってスゴい…と感心しました。
ホントにこの価格で申し訳ないくらい、素晴らしい滞在をありがとうございました。東京からは遠いですが、絶対またリピートしたいです!

平日露天風呂付客室A

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年08月16日 22:25:06

この度は山荘天水をご利用賜り

その上、数々のお褒めの言葉までいただき
従業員一同大変感激するとともに深く御礼申し上げます。

天水の宿としてのこだわり部分を
このように素敵に表現していただき
本当に嬉しい限りでございます。

天水での非日常の時間に浸れば浸る程、
見えてくる魅力を存分に感じ取っていただけたようですね^^

お食事に関しては、2日目も新鮮な気持ちで
天水のもてなしを感じていただきたいという
料理長の想いで、1日目と内容を変更しております。

その季節にしかないお食事を立て続けに
2度愉しめるのは連泊の特権ですね♪

客室専用の露天風呂もお愉しみいただけたようで何よりです。

館内の他のお風呂もお愉しみいただけましたか?

桜滝が見える絶景露天・渓流を横目に浸かれる
渓流沿い露天・5種の貸切湯…

館内でこれだけの湯巡りが愉しめるのも
天水ならではの嬉しい環境ですよね♪

本当に愉しんでいただけて良かったです!

またお客様にお会いできる日を
従業員一同心待ちにしております。

今回は素晴らしいご投稿有難うございました!

【平日露天風呂付客室A】

投稿者さん 2010年08月14日 09:14:11

8月に2泊3日で宿泊しました。宿の雰囲気、森、川、滝が目の前にあることなど、どれをとっても最高でした。何度も泊りたくなります。食事は部屋食で、どれもとてもおいしかったです。ただ、小食のため、最後に出てくるお肉などは食べきれないほどでした。朝食は、お漬物のバイキングがあり、大変おいしく頂きました。次回もまた利用したいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年08月17日 14:03:29

この度は山荘天水をご利用賜り

天水は山間に佇む一軒宿なので、
渓流のせせらぎを聴きながら本を読んだり、
滝を眺めながら温泉に浸かったり…

常に自然を感じながら過ごすことができる
とっておきの癒し空間ですよね^^

お食事もお部屋にてお腹いっぱい召し上がって
いただけたようで良かったです。

いつ来ても旬を味わっていただけるように
季節に応じて料理内容も変えております^^

写真を撮影されるお客様や、
ラウンジでゆったりとティータイムを愉しむお客様、
館内湯巡りをするお客様…

とにかく天水での過ごし方にコレ!というものはありません。

何度泊まってもあらたな愉しみ方を
発見できる魅力が詰まった天水ですから
ぜひまたお越しくださいませ♪

また再会できる日を心から楽しみにお待ちしております。

連泊の方限定!!宿泊代10%OFF

投稿者さん 2024年05月13日 19:02:11

高齢の母との宿泊だったので、朝夕部屋食のプランにしました。
車で敷地内に到着すると、そのまま部屋前に誘導して貰い、更に高座椅子、車椅子等も準備して頂き有難たかったです。
食事は夕も朝も大変美味しいものでした。
風呂も貸切風呂、内風呂、露天風呂もあり、温泉三昧出来ました。
チェックアウト時も部屋で清算してる間に車を部屋前に移動してくれました。

2024年05月
【特別室】 ワンランク上の寛ぎとおもてなし
【特別室あさもや】

投稿者さん 2023年04月05日 11:26:18

夕食時のすき焼きかすき焼き風煮になってしまった。配膳スタッフの方、焼き過ぎです

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月11日 10:03:06

いつもご来館を頂きまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありません。
担当スタッフのみならず、スタッフ皆で共有し、今後の改善をお約束申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:52:58

初めての日田温瀬。大正ロマン薫るお部屋には圧倒されましたが、滝の音を聞きながらのテラスは気持ち良かったです。夜はホタルを観に連れて行っていただきました。
お風呂がたくさんあるので、はいりきれなかったのが残念。鮎は苦手なほうでしたが、こちらの塩焼きは焼き方が絶妙でとっても美味しかったです。若いスタッフが多く、元気で明るくて活気があって楽しかったです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月10日 12:42:52

この度はご遠路よりお越し頂きまして、ありがとうございました。
滝の音を聞きながらのテラスは、都会の喧騒を忘れることがひとときでもできたのであれば、宿冥利に尽きます。
今年も間もなくホタルの季節となりました。ご希望の皆様を現地へご案内する予定でございます。
鮎料理もお褒め頂きまして、ありがとうございます。「焼き方が絶妙」だなんて、料理人も喜んでおりました。
ここ大分県日田市では、毎年5月20日が鮎漁の解禁日でございます。
今後も九州へご旅行の機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【 Anniversaryプラン 】祝・記念の夜を彩る旅に心に残る記念日STAYプラン
【特別室かをり】

投稿者さん 2022年05月13日 14:24:08

全てにおいて素晴らしかったです♪
ただ風呂用タオルがもっとあったらよかったです

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月10日 11:50:09

お孫様の春休みに、皆様でご来館を頂きましてありがとうございました。
その節は、ご宿泊者様の共用スペースにおける脱衣場にタオルの設置を休止しておりまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回のご旅行は、以前に当館をご利用頂いた娘様にご紹介を頂いたとのこと、次回はぜひ皆々様で足を運んで頂けたらと存じます。

【 人気スタンダード 】~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン
【源泉掛け流しの露天風呂付客室A【和室10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2021年11月23日 23:37:20

今回も、駐車場からの御迎えもあり、接客も良く、心なごみました。部屋からあざやかな紅葉が目に飛び込んできました。感動的ですスタッフの方々の笑顔、接客、食事も大変満足しました

投稿者さん 2021年05月17日 08:34:40

温泉は湯加減もよく、とてもよかったです。
敷地が広いので、動くのが少し大変でした。
料理もおいしかったです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年05月26日 18:34:07

遠路はるばる足を運んでくださいまして、ありがとうございました。
当館の傍で流れ落ちる「桜滝」に魅せられたオーナーがこの広大な土地を開拓し、宿を設えました。
広い敷地内におけるご移動は、お越し頂く皆さまにご迷惑をお掛けすることもございます。
申し訳ございません。
しかしこの山奥に佇む当館におきまして、日々の喧騒を忘れ、自然を体感して頂けたことを願ってやみません。
お料理も季節ごとにお献立をご用意しておりますので、九州へお越しの際にはまたお越し頂けたらと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月29日 16:00:45

食事とお風呂が最高です。
ただし、お風呂への移動がちょっと大変です。
家族湯については、空いていれば、自由に入れることに
なれば、最高です。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年01月18日 13:31:10

お食事とお風呂と「最高」とお褒め頂きまして、ありがとうございます。
自然を生かした館内の設えとなっておりますので、お風呂へはご移動を伴いますけれども、四季折々の景観も併せてお愉しみ頂けたらと存じます。
家族湯におきましては、多数のお客様のご利用をお伺いしておりますので、フロントにてご案内をさせて頂いております。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~

里山5470さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

里山5470さん [70代/女性] 2020年09月26日 20:22:22

お部屋は贅沢な調度品が揃っていてなるほど特別室だと思いました。室内のお風呂に朝入ろうとしましたが水のようにぬるくて入れなかったのが残念でした。
食事は美味しかったのですが、あまりにもこれでもかと量が多くてたべきれませんでした。高齢者と若者では食べる量が違いますから量より質で考慮して頂ければ残す罪悪感を抱かなくてよいのですが。
総じて満足でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年01月15日 18:47:47

里山5470様

この度は山荘天水へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の調度品もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。
温度調整はお部屋ごとのお風呂にて行っておりますので、ご案内が行き届かずお詫び申し上げます。
お食事の件も配慮が至らず、申し訳ございません。お食事の量におきましては事前にご要望をお伺いしておりますので、次回ご来館時には遠慮なくお申しつけくださいませ。貴重なご意見をありがとうございます。
また皆様で足を運んで頂けたらと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 18:02:48

Go to キャンペーンのおお蔭で、素敵なお部屋に宿泊できました。
お部屋、お食事、お風呂とも申し分なく、快適に過ごさせて頂きました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年01月12日 16:07:18

いつもご利用ありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋もとても人気のあるお部屋でございました。ご滞在中お寛ぎ頂けましたようで私どもも嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

テルボー8663さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2020年04月12日 19:03:34

4月6日宿泊しました。食事は部屋食でたいへん美味しかったです。

2020年04月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2020年10月26日 19:46:37

テルボー8663様
4月に続きまして先日もご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、先日はお部屋の件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。私どもの対応不十分にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
次回お越しの際にはご指摘を頂かぬよう細心の注意を払って参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

山荘天水 高瀬

【 21周年謝恩プラン 】 現地クレジット決済で最大21%還元
【特別室かすみ】

投稿者さん 2020年01月18日 17:16:09

1月12日に宿泊。
家族5人での久しぶりの温泉1泊でした。
人数が多いということで広い部屋に変更いただきゆっくりできました。

食事も美味しくいただきました。夕食は別の品を追加したこともあり量的に少し多かったかな。
朝食は飲み物やサラダ、湯豆腐などがバイキングとなってて量的にも適度で美味しくいただきました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2020年10月26日 19:24:44

この度は山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
皆さまでお寛ぎ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
お食事は季節のお献立にて皆様をお迎えしております。
またご家族皆さまでのご来館をお待ちしております。

【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

totorokunn83さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2019年03月06日 08:24:27

何度目かの利用ですがいつ行っても食事もお風呂もいいです。
ただお値段の割にはアメニティが楽しくないです。
このくらいのお値段のところでは気の利いたアメニティが有ったりするともっと高級感が出ると思います。
何処だったかミキモトのアメニティセットがきれいなペーパーバックに用意されてるところがありましたが流石だなと思わせてくれました。

料理では天水さんのほうが上ですがそちらのほうがリッチな後味になったような。。

もう一つ旅館に降りていく道が危ないので足の悪い方やお年寄りには難しそうなのが残念です。
今度は少し間をおいて又来訪したいと思っています。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年05月29日 16:41:06

totorokunn83さん様
いつもご来館ありがとうございます。
アメニティにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
より一層皆さまにご満足頂けますよう、内容の見直しを担当部署と図ってまいります。
駐車場から母屋までのアプローチは仰いますように段差が続いております。
母屋に段差のない別の入り口も用意しておりますので、予約担当、もしくは当日の駐車場係へ遠慮なくお申しつけくださいませ。
次のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

【 天水モニタープラン 】 特別料金+5000円分のプレミアム館内利用券プレゼント

9月の恋さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2018年09月29日 21:02:46

誕生月ということでゆっくりするために予約しました。例年なら暑い季節ですが、今年はとても涼しく温泉日和となりました。
いつも早めに着いてお部屋に通されるのですが、今回はラウンジでのウェルカムでした。川と緑の対比が綺麗です。
ついうっかり車の窓を開けっぱなしで出てきたようで、スタッフの方が知らせて下さった上に、キーを渡して窓閉めまでして下さいました。有難うございます。
お部屋も私の大好きな景色の良い広い部屋を用意して下さり、本当にありがたかったです。
内湯も滝見の露天風呂も家族湯も、温度が丁度よく調整されていて、のんびりと癒されました。
夕食には菊の節句時期ということで、菊花に置綿の演出があり感動していました。また秋らしく松茸の土瓶蒸しがあり、秋であることを今更ながらに思い出しました。魚も肉も椀物も、料理法に創意工夫があり、余りに美味しくていつもお酒とともにゆっくり頂いております。
夜もとても静かでゆっくり休めました。
翌朝もしっかり温泉を梯子してから朝食です。焼き魚も炊き合わせ(?)も豆腐もとても美味しいのですが、夕食を食べ過ぎていつも全制覇出来ないのが残念です。でも牛乳もヨーグルトもコーヒーもしっかり頂きました。御馳走様でした。
見送りの苦手な私なので、いつも玄関まででお断りしておりますが、丁寧な御挨拶を有難うございます。また是非泊まりに来たいと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月25日 09:17:18

9月の恋さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館頂いた季節はラウンジからの景色が非常に綺麗ですので是非ご覧頂きたいと思いご案内せて頂きました。
車の窓の件はスタッフが気が付き無事に閉める事が出来て安心致しました。
また部屋、温泉、夕食、朝食と全て満喫して頂けた事がとても伝わってくる9月の恋さん様のコメントは私共の励みになると共に非常に嬉しく思います。
次回は是非別の季節で景色や食事を楽しんで下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【自由きままに一人旅】プライベートを重視「寛ぎ」の贅沢ひとり旅プラン
【【一人旅プラン】 おすすめシングル のんびり贅沢旅】

大分サクラランさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2018年04月25日 13:32:04

まさに山荘。立地、設備等オーナーのこだわりがすごく感じられました。フロントの所にある巨石、圧巻でした。今回は、大きな手術をした妻の快気祝いで、娘と3人で利用しました。『おめでとう』の乾杯に対し、スタッフの方が、さりげなくお祝いの内容を聞かれ、そのあと、お祝いとしてお箸を頂きました。スタッフの質の高さ、思いやりに感服!ありがとうございました。庭はモミジが多く、紅葉のシーズンにまた行こうと考えてます。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月30日 20:11:05

この度はご来館、ありがとうございました。
奥様の快気祝いと伺いました担当スタッフがご来館の記念になればと支配人に相談し、ご用意させて頂きました。ぜひ使ってください♪
当館では新緑がより一層と深まりました。
私たちのオススメのシーズンの秋に、またお逢い出来ましたら幸いです。お待ちしております!

【人気スタンダード】~春旅 桜吹雪編~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン