天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月04日 15:56:58

古希のお祝いで宿泊しました。サプライズもして下さり両親とも喜んでおり、利用させてもらってよかったです。露天風呂からの景色も最高です。お湯も気持ちよかったです。お料理を運んで下さったご年配の女性が鼻をすすっており、息切れもしており、なんだかこちらが苦しい感覚になりましたのでそこだけが不快で残念でしたがトータル的には満足です。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:03:37

この度は、ご両親様の古希祝いのご旅行に山荘天水にお越し頂きましてありがとうございました。
サプライズも喜んで頂けたようで、スタッフも嬉しく思います。
ご夕食時の配膳係がご不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ありません。今後同じことのないよう、全従業員でサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、お待ちしております。

【 スタンダードプラン 】 ~初秋 菊開月編~

投稿者さん 2017年03月29日 09:35:31

平成29年3月25日に宿泊しました。山荘というだけあって立地にはドキドキ感があってよかったです。私の経験で申し訳ないのですが、平日2万3000円を超える旅館は、やや高級旅館として、過去の同等の金額の宿を比較対象としてコメントしますが、まず立地、お風呂、晩御飯は値段相応です。残念ながら部屋、対応、朝食、部屋以外のトイレは値段以下だと判断しました。・トイレですが、一階と二階のトイレを拝見しましたが、二つともシャワートイレではなく、一階のトイレは悪臭がしました。・対応は、駐車場から韓国人の若い男性がバッグを運んでくれるのはよかったのですが、扱いが雑なので、自分で持ったほうがよかったと思いました。・部屋は広く清潔感がありましたが、部屋飯の為、入室した途端に焼肉の匂いで気持ち悪くなりました。・朝ごはんでコーヒーが無料で飲めない宿泊施設は初めてでした。あと、宿泊費と朝食が見合っていないため、同等の旅館の朝食を食べてみてはいかがでしょうか?
総合的に満足ですが、細かい部分に手が届いていない感じがしました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月21日 09:39:13

この度は、山荘天水をご利用いただき、有難うございました。今回、山荘という雰囲気は気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
 しかし、客室、接客、朝食、トイレと満足いただけず大変残念に思います。トイレに関してですが、臭いが気になる部分がありますので、床面の交換などを検討しています。シャワートイレも順次、交換しているところです。駐車場の応対に関しては、従業員の教育指導を行い、お客様の大切な荷物を運ぶよう心がけております。客室の臭いですが、当館は夕食をお部屋にてご用意しております。一部客室では、厨房より遠いお部屋やお足元が心配な方へ、別に個室かテーブル席をご案内しております。お客様の中には、別室でのお食事を希望される方もいらっしゃいますので、ご案内も行っております。また、客室清掃・消臭が行き届かなかったことも残念に思います。
 今回のお声をいただき、改善が必要な点が多々見受けられましたので、取り組んでいっている所でございます。また機会がございましたら、お立ち寄りください。ありがとうございます!

天水スタンダード ~春旅 桜吹雪編~

投稿者さん 2017年02月20日 17:12:41

そこそこ期待して行きましたが、最高でした!当日は九州なのにあたり一面の雪化粧。旅館までの道が少々わかりずらかったですが、建物自体も駐車場からのアプローチも素敵で感激しました。部屋に通されて部屋の内装  20年ほど経過してるってのことですが部屋に囲炉裏もあり露天風呂も有り食事も満喫し大変満足の1日でした。
また機会があればぜひ行きたい旅館です。

2017年02月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月21日 09:53:02

この度は、ご利用いただきありがとうございます!日田でも珍しく久しぶりの大雪でしたが、無事に到着されて良かったです。駐車場からのアプローチや客室、囲炉裏、露天風呂も満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。いまの季節、緑も大変きれいになっており、冬とはまた違う景色を堪能していただけますので、またお越しの際は、ぜひ春の新緑、秋の紅葉でもご利用ください。お待ちしております♪

【豊後の鍋プラン】4種の鍋からお好みでチョイス/豊後牛・大分冠地鶏・安心院すっぽん
【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

投稿者さん 2016年09月18日 11:34:33

風情のあるとてもいい宿でした。貸切風呂、部屋風呂がほんとおすすめです。
食事はどれもおいしかったのですが、最後すき焼き(とり)は・・・・残念!苦手な私には最後の最後にそれか~と思い食べられず もう少しあっさりと普通のお鍋でよかったなと個人的に思いました。あとスタッフの方にはいいませんでしたが・・夜部屋にゴ○ブ○が出て大変でした。

一番お得10000円より(一泊二食)※お手数ですが…予約条件有■限定ふっこう割■豊後の味覚堪能会席
【【クーポン限定】和室10畳+露天風呂】

投稿者さん 2016年08月27日 09:08:13

何度となく宿泊していますが、毎回接客がとてもよくて気持ちよく宿泊できます。
お食事も以前お伝えしていた要望を汲んでいただいており、一品一品、手が込んでいてとても美味しいです。温泉の質がよくお風呂の種類も多いの満喫できます。チェックアウトの時間が他のお宿より1時間程、長いので朝もお風呂に入ったりゆっくりできるのがいいです。敷地内が広いのに手入れが行き届いておりいつも感心します。家族で泊まるとお値段がはるので毎年は無理ですがまた泊まりたいです。他の宿坊ですが、宿泊○回目で割引できるゴールドカードがあるのですが、そういうサービスもあれば嬉しいです。

天水スタンダード
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2016年08月18日 12:21:01

8月10日に宿泊しました。お食事、ロケーション、お風呂を楽しみに年に1回はこの宿に宿泊しています。今回も夕食が特においしくて幸せな時間を過ごすことができました。

13800円より(一泊二食)■先着限定ふっこう割■スタンダード
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

jollaseikoさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

jollaseikoさん [60代/女性] 2016年08月07日 17:48:35

従業員の方は皆さんとても感じが良く心遣いも最高でした。
でも支配人らしき人の感じが悪いのが残念でした。

投稿者さん 2016年02月28日 03:25:43

先日友人と一泊させていただきました!お風呂も料理も大変美味しく大満足でした~しいて言えば、女子二人旅だったので、部屋食やお布団敷きは男性スタッフではなく、女性スタッフが良かったです~今後の参考になればと思います~またお伺いさせていただきますね~

2016年02月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年02月29日 18:14:30

この度、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂きましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月22日 12:32:35

今回で4回目になりました。温泉宿が好きで九州内を中心に色々なお宿にお世話になっています。環境、手を尽くしたお料理、お風呂の種類の多さなどのクォリティの高さ、コストパフォーマンス面からみても評価大で、いつ来ても裏切られない居心地のよさです。
非日常を存分に味わえるお宿だと思います。
布団引きの時などにお茶やお水もきちんと交換していただいてたり、細やかな配慮ができているお宿です。担当の方も気持ちよく明るい接客で好感もてますよ。
今度は桜の時期に伺いたいなぁ!!

2016年02月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年02月29日 18:10:42

この度も、ご利用頂きまして誠に有難うございます。今回も、ご満足頂きましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
桜の季節もお薦めですが、5月頃からの新緑と蛍の季節も大変お薦めでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 3,000円チケット付き 】売店や別注料理、Barで使える館内利用券をお一部屋につき1枚進呈!

ok33さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ok33さん [60代/男性] 2016年02月11日 16:00:17

大変ゆっくりした時間を過ごすことができました。こういう環境でのんびりすることこそ、贅沢な湯治なんでしょうね。満足しました。
敢えて言うなら、上品な雰囲気を尊重してか、説明してくれる声が小さく、耳の遠い二人には聞き取りにくい場面がありました。

2016年02月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年02月29日 16:51:58

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂きましたご様子で私どもも、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご説明等ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14:00IN/12:00OUT】山荘天水で過ごす、大人の休日。最大22h・昼食付きご滞在プラン

投稿者さん 2015年09月25日 01:12:47

■温泉

家族風呂のきり湯、ひのき湯を利用しました。
どちらの湯も美しい自然に囲まれていて、心地よい川のせせらぎや葉擦れの音が聞こえてきました。
目や耳でも楽しめる温泉だと思います。

■食事
夕食は、目でも楽しめる前菜(昔の山村を連想させるような盛り付け)
新鮮なお造り(特に対馬産のマグロがおいしかったです。)、鮎の醤油焼きも美味しかったですが、
追加注文の松茸の土瓶蒸し・馬刺しは本当に絶品でした。

朝食は、湯豆腐がゆずこしょうやもみじおろしなどのたくさんの薬味を揃えてくださっていたので、
いろいろな味を楽しむことが出来ましたし、飲むヨーグルトは甘み控えめで濃厚な味わいが
本当においしかったのでおかわりしてしまったほどです。

■サービス
ゆふいんの森で天ケ瀬駅まで行きましたので、本来のチェックイン時間よりかなり早く着いてしまいました。
ラウンジでのお茶のサービスや、足湯のタオルを貸していただいたり、
チェックインまでの時間も快適に過ごせるようにサービスをしてくださいました。

天水に滞在した時間はとても贅沢で充実していました。
遠方に住んでいるので頻繁にと言うわけには行きませんが、
また何かの記念で宿泊したいと思っています。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2015年09月25日 15:14:47

この度は、
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
天水での、充実したお時間をお過ごし頂けましたご様子で私共も嬉しく存じます。
当館のお食事は、料理長を始め厨房のスタッフが、吟味に重ねた旬の食材を、盛り付け共々こだわりをもってご提供させて頂いております。
また、お客様の早いご到着の際には、温泉のご利用や、売店、喫茶ラウンジ、五馬姫の森のお散歩等々、お時間を有意義にお過ごし頂けますよう致しております。
是非、またお越し頂きまして、時間を忘れてのんびりと天水を満喫頂ければと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

当館人気・天水スタンダード/上質な寛ぎのひと時をお約束。家族湯 貸切特典付き

投稿者さん 2015年08月17日 17:10:16

お食事、お風呂、大満足でした。
サービスも心地よく、また利用したいと思いました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2015年08月21日 09:09:14

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
これから、紅葉・雪景色と温泉入浴には、より最適な季節でございます。景色と共にお楽しみ頂けたらと思います。
是非、またの、ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月04日 14:21:33

露天風呂の作りが
石が多く、躓きそうになった。

細かい所に、ゴミ・ほこりが残っており、
残念でした。

スタッフの方は、みなさん好印象でした。

2015年04月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2015年06月15日 14:13:12

この度は、ご利用誠に有り難うございます。
清掃の件、従業員一同日々、厳しく行っておりますが、お客様目線のご配慮不足、誠に申し訳ございませんでした。
今後、一層にお客様が不快に感じられることの無いよう従業員一同努めてまいります。
是非またのご利用お待ち致しております。

◆ゴールデンウィークの予約はコチラから◆

投稿者さん 2015年05月04日 14:19:43

スタッフの方の対応はよく、
みなさん頑張っておられました。
個人的には、少し残念な所がありましたので、
更なる改善を望みます。

2015年04月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2015年05月18日 20:47:42

この度は、ご利用誠に有難うございます。
今後も、従業員一同、精進努力致して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

◆ゴールデンウィークの予約はコチラから◆

あべよ405さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

あべよ405さん [40代/女性] 2014年08月30日 19:41:04

8月28日に一人で宿泊しました。ホテルと違い、旅館は一人利用の場合割高になる事がほとんどなので、嬉しいプランでした。
リフレッシュの旅だったので、日常から切り離されたような立地も満足でしたし、またなんと言っても温泉!泉質・景観とも素晴らしかったです。ただ一つだけ気になったのが、チェックインの際に駐車場からフロント、フロントから部屋まで案内してくださった担当の方が歩くのが非常に早かった事(笑)周りを眺めたりしたかったのですが、びっくりするくらい早かったです。ただ、私がチェックインの予定時間から遅れてしまったからかもしれないのですが…その節はすみませんでした。微細な事だとは思います。他はまったく満足でした。次は、休みの少ない夫と一緒に行きたいです(散々自慢しました)

一人旅≫ チャージ料金頂きません★おすすめシングル
【平日限定和室10畳】

YOKOSUBENさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

YOKOSUBENさん [60代/男性] 2014年08月14日 14:20:27

全体的には満足しました。
夕食は部屋食でしたが、担当のテキパキした対応には感心しました。
温泉へのアプローチも数寄屋風の作りできめの細かい心配りが感じられました。
紅葉の季節も素晴らしいと思います。
温泉の配置も素敵でした。そういう中で残念だったことが二つありました。
天気の悪い中での滞在だったのですが、屋根が無い所を歩いて行く露天風呂の入口に傘の準備が有りませんでした。利用した家族風呂の脱衣室に扇風機があったのですが古いもので
リモコンも無く利用出来ませんでした。”何かある場合はフロントまで連絡を”と掲示されていましたが、室内には電話もありませんでした。

【直前予約】1日2組限定≫ カード決済OK★お一人様につき2000円OFF

投稿者さん 2014年06月23日 17:21:14

2度目の宿泊ですが,前回に比べて,朝食が質量ともに充実し,内風呂もできたことでさらに魅力が増したように感じました。
鮎がメインの夕食もすばらしく,苦手なものにも対応してくれまた。別注の馬刺しもボリューム満点でおいしかったです。自慢のサラダが夕食にもたっぷり出てきたのも良かった。お酒の種類も多いのでついつい飲み過ぎてしまいます。
夜のホタル見物は,もう終わったかと思って期待していなかったのですが,数が少ないとはいえまだみることができました。
しいて気になった点をいえば,ご飯だけ先に出て,味噌汁がなかなか来なかったりで,朝食の段取りが悪いなあと感じましたが,これは私が食事を早く済ませてW杯を見ようと焦っていたせいかもしれません。
また平日に来られる機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2014年06月27日 10:33:58

先日は当館にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
以前お越し頂いた際には、建設中でした内湯も完成し
魅力が増したと感じて頂けて嬉しく思います。
別注の馬刺しは国産にこだわり料理長が選び抜いてきた食材ですので
こちらもご満足いただけて何よりでございます。
朝食におきましては、W杯を楽しみにされている
お客様の気持ちを汲み取ることが出来ず
尚且つ、提供時間が遅くなるという不手際があり
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今後、朝食の段取りをよく考え改善してまいります。
又お逢い出来ることをお待ちしております

一人旅≫ チャージ料金頂きません★おすすめシングル
【平日限定和室10畳+露天付きA】

投稿者さん 2013年09月14日 11:03:40

食事が質・量共に良かったです。
食事は部屋でゆっくり食べることができましたので満足感UPでした。
お風呂も清潔感があり清流を見ながらゆっくりと入ることができました。
接客も若い方に親切にして頂いたので良かったと思います。
一番印象にあるのはやはり食事が美味しかったことだと思います。おすすめします。

2013年09月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年09月21日 19:40:05

この度は、ご宿泊のご利用ありがとうございます。
お食事の内容や味に大変ご満足いただけたようで料理長はじめ職人も喜んでおります。
これからも皆様に満足いただけるお料理をご提供できるように努めてまいります。

当館人気No1≫ 【ポイント10倍】夕食は部屋食★スタンダード

投稿者さん 2013年09月13日 17:34:12

お風呂もお食事もお部屋もとても良かったです。
どこにいても素敵な景色を目にすることが出来ました。
サービス面も浴衣の替えなどももってきて下さり、良かったです。

お風呂にたくさん入れるので、バスタオルや小さいタオルがもう少し
色々な場所に置いてあったり、変えて頂けると助かります。

桜の時期に訪れてみたいです。

2013年09月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年09月21日 17:46:21

この度は、ご宿泊のご利用ありがとうございます。
今回タオルの不備により、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。次回お越しの際には替えのタオルをご用意致します。
お風呂やお食事お部屋とご満足いただけたようで私共スタッフ一同も大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】9月、10月の1日2組限定≫ カード決済OK【直前割も対応】2000円OFF

投稿者さん 2013年09月09日 22:42:12

以前より気になっていたお宿で、急に思い立って(それに空室があったため)スマートフォンで予約を入れ当日泊をしました。
天ケ瀬の温泉街からちょっと離れ山奥に入るのですが、緑に囲まれ苔むした岩が丁寧にレイアウトされた広い庭園を持つ風情のある温泉宿です。流石黒川荘の姉妹館、お風呂や調度品は落ち着いた感じで居心地の良い空間を演出しています。不便な場所にもかかわらず自然の滝が見れるロケーションにお宿を作ったのも、経営者の方のこだわりなのでしょう。
露天風呂も家族湯もとても素敵でした。四季を感じに、春夏秋冬と訪れ連泊したいですね。

2013年09月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年09月21日 14:38:00

この度は、ご宿泊のご利用ありがとうございます。
当館は四季折々、桜や蛍、新緑や紅葉、雪見風呂とお楽しみ頂ける宿でございますので又のご来館を心よりお待ち申し上げております。