天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

さとちゃん38さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

さとちゃん38さん [40代/女性] 2012年03月08日 08:42:53

天水さんには、度々お世話になります。実家に帰るような間隔でほっとして、
くつろげるお宿です。(*^_^*)やっぱり一番楽しみにしてるのは食事で、
季節ごとの旬物が食べられて、とても美味しいです(^◇^)
スタッフさんの対応もすごく良く、皆さん(裏方の方も)笑顔で挨拶され、また
来たい気分にさせてくれます。
お風呂もタイプが色々あるんで楽しめると思います(*^_^*)
お世話になりました。また、おじゃまします(^-^)/

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2012年03月12日 16:20:55

いつもご利用有難うございます。

私共も、『おかえりなさい』のお気持ちでお待ち申しております。

お食事に関しても、色々なご意見を頂戴して嬉しく思います。

昔からの天水の味を知って頂いておりますので、料理が変わるたびにドキドキしてるのも正直な所ですね(笑)

これからも末永く天水とスタッフ一同宜しくお願い致します。

【日付限定・宿泊代金¥4200引き】天水・森の休日プラン

投稿者さん 2011年01月30日 16:24:06

階段のお客さんの歩く音が響いた。

2011年01月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年02月03日 22:47:59

この度は山荘天水をご利用賜り

また日頃の喧騒を忘れ、
ゆったりと寛ぐための特別なご旅行に
天水をお選びいただいたにも関わらず

残念な思いをさせてしまいましたこと…
心からお詫び申し上げます。

とても光栄な評価をいただいてるにも関わらず

ご帰宅されてからの感想、想い出の中に
残念なお気持ちが混ざってしまったお心を察すると、
大変心苦しく、私どもも残念でなりません。

お帰りいただいた時に、
“天水に泊まって本当に良かった!”と
心から思っていただけるよう、

お客様のお声を胸に再度、行き届いたサービス、
細かな配慮を実践していくよう、従業員一同精進して参ります。

また機会をいただけるようでしたら、
次回は最高の想い出をお土産にご帰宅していただけるよう
最高の体制でお待ち申し上げております。

春の天水周辺は“春うららかな…”という言葉がピッタリな
心地よい小春日和が心を和ませてくれます^^

まだまだ寒い日が続いておりますが、
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

この度は貴重なご意見賜り、本当に有難うございました。

天水従業員一同

【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

投稿者さん 2010年09月16日 13:11:44

9月14日にお世話になりました。評判通りの素晴らしい接客サービスです。朝寝過ごし、朝食を一度断ったのですが、チェックアウト後に出来たての朝食を、自分一人の為に用意して下さった事に心から感激しました。無理を言って、おにぎりをお願いしても断る宿も有るなか、この様なもてなしに感謝します。ありがとうございました。

つかの間の休日~1泊2食付き 一人旅、自分に癒しのプレゼントを!
平日露天風呂付客室A

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年09月18日 14:16:57

この度は山荘天水をご利用賜り

お客様の最高のお褒めの言葉に
日々かゆい所に手の届くサービスを目指す
従業員一同で喜びを共有した所です^^

本当に天水は朝寝坊がぴったりの
環境なんですよね(笑)♪

心からお寛ぎいただけた証拠かな、と
大変嬉しく拝見させていただきました。

そんなお客様の声にお応えした
レイトチェックアウト(~12:00)のプランも
ご用意致しております。

朝食後、2度寝…なんて過ごし方も
また粋じゃないでしょうか?^^

日頃の喧騒を忘れ、疲れを癒したい。
…そんな時はまた天水へお越しくださいませ。

従業員と自然の恵みが
精一杯おもてなしさせていただきます。

また再会できる日を心待ちにしております。

天水従業員一同

【平日露天風呂付客室A】

投稿者さん 2023年04月30日 18:22:27

外国人の従業員が多く、説明のない事が多く、質問して確認することが多かった。調度品なども外国人オーナーの趣味が感じられ、外国人宿泊者が多かった。夕食、朝食は美味しく、滝見の露天風呂は素晴らしい。
1人1泊33000円は、高すぎ、外国人向けの料金かと感じた。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月11日 10:12:10

この度は山荘天水へお越し頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在中は説明が行き届かず、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
皆様にさらにご満足頂くべくサービスの向上に勤しんで参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【 人気スタンダード 】~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン
【一般客室◆上質な木の設え◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

里山5470さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

里山5470さん [70代/女性] 2020年09月26日 20:22:22

お部屋は贅沢な調度品が揃っていてなるほど特別室だと思いました。室内のお風呂に朝入ろうとしましたが水のようにぬるくて入れなかったのが残念でした。
食事は美味しかったのですが、あまりにもこれでもかと量が多くてたべきれませんでした。高齢者と若者では食べる量が違いますから量より質で考慮して頂ければ残す罪悪感を抱かなくてよいのですが。
総じて満足でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2021年01月15日 18:47:47

里山5470様

この度は山荘天水へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の調度品もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。
温度調整はお部屋ごとのお風呂にて行っておりますので、ご案内が行き届かずお詫び申し上げます。
お食事の件も配慮が至らず、申し訳ございません。お食事の量におきましては事前にご要望をお伺いしておりますので、次回ご来館時には遠慮なくお申しつけくださいませ。貴重なご意見をありがとうございます。
また皆様で足を運んで頂けたらと存じます。ありがとうございました。

クリーム3953さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

クリーム3953さん [40代/女性] 2018年04月16日 11:58:15

夕食に鉄板焼きを選択したのに部屋食。案の定、部屋中油と煙まみれ。
一晩中、ベタベタの畳で過ごす羽目に。翌日の着替えも凄い臭い。
朝食は畳の広間に直接座っての食事。食事内容もさることながら、お客さんは静かに食べているのに、店員がペラペラお喋りをしていて、安い食堂で食べてるようだった。
食事が終わると、さっさと帰れと言わんばかりに「お帰りはお気をつけて!」と声をかけらた。チェックアウトは11時なのに急がされてる印象しか受けませんでした。
しかも、食事の前に部屋の片付けを聞かれたので、そのままにとお願いしていたのに、勝手に入って布団をあげられていました。
こんな宿は初めてです!
今回、露天風呂付き客室が取れなかったので一般客室でした。しかしながら、待遇の違いが酷い!
ここに宿泊するなら高い部屋の人しかお客様扱いはされません。
と言って次は露天風呂付きの部屋に泊まろうとは思いません。
このお値段なら他で良い宿が沢山ありますから。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月23日 13:27:59

この度はクリーム3953様におかれまして大切な思い出となるべき一日が、このようなご不快なご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

私どもでご案内をしております19の客室のうち、15室ではご夕食においてお部屋食を基本としており、非日常の佇まいを謳いながらもお客様の客室でおもてなしができれば、と日々取り組んで参りました。
しかし、今回お献立に鉄板焼きがありながら、別会場のご提案ができずに私ども本意でご案内をさせて頂いたことにつきましては、深くお詫びを申し上げますとともに、今後ご来館頂くお客様におかれましても同様のご指摘を頂かぬよう、早速社内でオペレーションの見直しを図っている所でございます。
また、ご朝食時におきましてもお席の誤案内をはじめ、従業員の私語、そしてお食事中の入室確認とその指示・連絡・伝達の不徹底、誠に申し訳ございません。
ご指摘の数々を真摯に受け止め、責任者(女将/支配人)へ報告するとともに、従業員に対し接客業に携わる者として在るべき姿を責任者指導の下、再教育を行う所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
挽回の機会を頂けるならば少しでも成長した姿を見て頂けたらと存じますので、今後とも山荘天水を宜しくお願い申し上げます。

山荘天水 高瀬

【三大味覚饗宴】大分が誇るブランド豊後牛・冠地鶏・名産肉厚椎茸を贅沢に味わう 贅沢グルメプラン
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

投稿者さん 2016年12月13日 12:19:35

立地環境・雰囲気は非常に良かったと思う。ただ残念なのが、料金の割に接客が今一つだった。接客をしてくれた子は韓国の子だった。一生懸命に笑顔で接客してくれたことには、好感が持てた。ただ、ビジネスであれば十分だと思うが、旅館に求める接客ではないと思う。車から荷物を運んでくれた子も韓国の子だと思うか、一生懸命笑顔で応対してくれた。非常に気持ちの良いものだった。ただ旅館で求められものとは多少違うのではないかと思う。翌朝朝食を案内してくれた日本人の子が残念ながら一番駄目だったと思う。料金のわりに従業員の年齢が若く、若い客には違和感がないのだろうか、我々の年齢には今一つ気配りが足らないと思う。接客で一番良かったのは、足湯しているときにタオルの心配をして声をかけてくれた掃除のおじさん。我々年齢になるとそのような小さな気配りが嬉しいものです。若い人・海外の人を積極的に登用することは非常にいいことだ思います。ただ、年齢層によっての違いがありますのでよく考えて接客してください。最後にフロントにはベテランの社員をおき客の要望問い合わせに対応できるようにしてください。観光などの問い合わせはに対して知識がなさすぎます。今後より良い接客を行ない、また行きたいという旅館にしてください。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月23日 16:10:51

この度は、山荘天水をご利用いただきありがとうございます。当館の環境、雰囲気を気に入っていただけたようで、うれしく思います。ただ、接客に関してたくさんのご意見をいただき、改善すべき点が多々あり、指導を行っていっているところでございます。スタッフの笑顔に対してはお褒めの言葉をいただいておりますが、気配りにかんしては年齢的なものもあり、これから細かい指導が必要かと思います。この他に接客以外でも、周辺の観光地やイベント情報などお客様へ発信できる内容は、勉強すべき点と心得て業務に取り組んでいきます。今後、接客すべてにおいてご満足いただけるよう励んでまいります。貴重なお声、ありがとうございました。

天水スタンダード ~冬旅 雪見編~

sn5751snさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

sn5751snさん [50代/男性] 2015年07月17日 09:54:07

値段がそこそこ高いので総合的に絶賛には値しないかな。

2015年06月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2015年08月21日 08:54:39

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後も、より一層お客様にご満足頂けるよう、
従業員一同励んで参ります。
是非、またのご利用お待ち致しております。

おんせん県【お土産編】~売店や飲料に使える★館内利用券がお一人様につき2000円分付

かいちゃん906さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

かいちゃん906さん [50代/女性] 2021年11月23日 00:42:52

食事やスタッフのサービスが素晴らしい
お部屋から見る景色や隠れ家的な落ち着いた雰囲気
古民家調で感動しました。足の悪い主人に椅子を用意してくださり
助かりました。和室の机をテーブル席に変更してくださったりと気配りが素晴らしいです。

残念なところ
お風呂のシャワーが熱くなったりぬるくなったりでしっかりと洗えなかった。シャワーの勢いの調整ができなかった。
ドライヤーが1個しかなく
連れと一緒に行ったが不便だった

総合的にとても満足です。
今度は新緑の季節に伺います

【 Anniversaryプラン 】祝・記念の夜を彩る旅に心に残る記念日STAYプラン
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

投稿者さん 2005年09月23日 21:32:22

はじめての利用でした。広い庭の中の趣のある宿でした。温泉は無色透明ながら硫黄臭がし、肌さわりの柔らかいよいお湯でした。かけ流しです。無料の貸し切り風呂は川縁に数種類あり、どれも家族単位に丁度良い広さで同じくかけ流しのよいお湯でした。貸し切り風呂、大浴場などどの風呂も手入れがこまめにされているので気持ちよく利用できました。最近貸し切り風呂は多いですが、趣がなかったり、清潔さを保てていないところも多いのでとても感心しました。ただ野趣あふれるロケーションなので脱衣所では蚊にやられます(笑)。これから蚊のいない季節はそういった意味で特にお薦めです。料理も美味しかったです。内容を考えるととても良心的な料金です。細かな心配りのあるよいお宿でした。