天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月04日 06:03:18

総合的にはサービスもよくて大満足ですが、帰路に当館売店にて「初代百助」焼酎を購入したところ
市内の他の小売店よりも倍額だったことがわかり、ちょっとがっかり。

2013年06月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年07月21日 20:36:33

この度は、ご宿泊並びに大変貴重で有り難いご投稿誠に有難うございました。
せっかくお喜び頂いてたにも関わらず最後に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂くには接客、お食事に限らず色々な面で細心の注意を払う大切さを改めて確認させて頂きました。

お客様の再度のご来館心よりお待ち申しております。

【夏得】6月限定2000円OFF★さらにポイント10倍★直前割対応★『森の休日プラン』
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

tsuki_tsukiさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

tsuki_tsukiさん [40代/女性] 2013年02月28日 12:00:58

割と評判が良いので、期待して行きましたが、全体的には「普通」な印象。
以下、感じた事です。

<気になった点>
・予約確認の連絡が当日の朝10:30頃、自宅にかかってきた。
 普通は既に出発している頃かと思いますが。
 「何度かお電話しましたが・・・」と言われたが、1週間以上前から予約を取っていた し、こちらはほぼ在宅ですが。

・部屋の玄関?出入口が異常に狭く。扉が内開き?なので、荷物があると一旦上に上がらないと出られず、非常に不便。ガラガラと横に開く扉にしては?

・老舗のあの○○にいた料理人自慢の料理で・・・との事だったが、全体的に素朴な食材で、特に高級食材が使われているわけでなく「普通」の印象。見た目は女性を意識していて美しい。イカ墨の食パンの表面が乾いてパサパサだったのが残念。パンはすぐ乾燥するので、作り置きの場合はラップが必要です。あと揚げ物が少しあっても良かった。刺身の器は氷を敷いてあると良いですね。若い男性にはボリュームに欠けるかも。

・浴衣が少しくたくただった。

<良かった点>
・湯温がちょうどいい。
・風呂がほぼいつでも入れるのが良い。
・11:00チェックアウトは助かる。
・清掃が行き届いている(・・・が、風呂場はもう少し頻繁にコロコロ等をやらないと髪の毛が結構落ちています)
・アメニティ?の水玉の巾着がカワイイ。ロゴもさりげなくて良い。

以上、全体的にはこの値段でこの内容は少し高いかな、と思いました。

素晴らしい部屋にお風呂、料理人、たくさんの従業員・・・というのは分かるのですが、
何というか、真心や気遣い、温かさをあまり感じず、特に印象に残る宿という感じもなかったので、自分としては今後同じ金額出すなら他がいいかな、と思いました。

2013年02月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年03月02日 22:52:12

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見誠に有難うございました。

数々の不手際があったにも関わらず温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回頂いたお言葉をしっかり受け止め、今一度お客様の立場に立った内容に努めて参る所存でございます。
「おもてなし」の原点をしっかり見直し、いちスタッフとしてではなく、いち人間として心の通ったお出迎えをして参ります。

もし、再訪頂ける日がありましたら一つ成長した天水をお見せ出来ればと存じます。

季節は長い冬から春へと移って参ります。
くれぐれもお体にご自愛下さいませ。

【当館人気No1】☆ポイント10倍☆夕食は部屋食+ご依頼特典付★『安心旅スタンダードプラン』

投稿者さん 2012年11月25日 00:49:18

ちょっと迷ってしまいましたが、紅葉がすばらしく美しい旅館でした。
ただ、食事は味がどれも同じように感じてインパクトに欠けるものがありました。
なので正直に言って印象に残っていません。それが残念です。
それとこちらは立地的にお年寄りには不向きな旅館です。

2012年11月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2012年12月01日 20:24:31

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

又、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

料理内容に関しましては、味は勿論、器、盛り付け等に細心の注意を払いながら、感動を与えられる様努めて参ります。

立地に関しては、山間の宿で確かにお足元がご心配な方へご迷惑をお掛けしておりますので、私共では階段のある露天風呂までの送迎や段差のないルートもご用意しております。また、数に限りはありますが簡易ベッドや車椅子のご準備もございますので事前にご相談下さいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂き露天風呂からの絶景の景色など是非ご覧頂きご滞在中を心からお寛ぎ頂ける様にお手伝い出来ればと存じます。

天水では初霜が降り、ますます寒くなって参りましたが、その分温泉の温かさは抜群です!
是非又のご来館を心よりお待ち申しております。
お体にご自愛下さいませ。

ラウンジ特典+2000円館内利用券付♪ 【記念日プラン】
【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

投稿者さん 2012年09月26日 08:19:52

お風呂以外は普通だと思います
料理は苦手なものを伝えると変更してくださり
助かりました
最後の、お菓子は持ち運んでくるまでに溶けた状態で
もなかに、挟んでと言われましても
どろっとした状態で挟んで食べれません
楽しみにしてたのに
竹のまわりに氷など置いて工夫すべきだったと思います
持ち運びした方も見て分かってるはずだったと!!
交換しましょうの一声があっても良かったと思います
優待券帰り際もらいましたが
一ヶ月?ほどしか猶予がなく一年じゃないんだと
思いました。
近場なら有効的に使えますが遠方の私には
無意味な優待券?です
場所も、お風呂もいいのに
一年とは大袈裟ですが、せめて半年有効のほうが
またすぐにでもと考えさせられる期間と思います
朝食美味しくいただきましたが
仲居さんさんが、不手際がないように目配り気配りで
立ってらっしゃるのかもしれませんが
視界にちらちらと入り、煩わしいです
ただでさえ、他の方もいる場所で
控えめに襖辺りに立たれてはいかがなものでしょうか
用事があれば、お客様は呼ばれるのですから
笑顔があり立っていらっしゃるならまだしも
苦い難しいような顔つきで立たれていると落ち着きませんでした
後は普通でした。
若い私が言うのは失礼に値しますが
二回目は私的には無しな、お宿でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2012年09月30日 10:11:14

この度は、ご宿泊並びに貴重なご投稿誠に有難うございます。

ご投稿頂いた内容しっかり受け止めさせて頂きました。

今回の一件誠に申し訳ございませんでした。

景観、お風呂、接客、お食事等全てにおいて細心の注意を払うのが私共の努めであり業務であるにも関わらずご迷惑をお掛けした事に遺憾でございます。

今後、全スタッフに再度の指導と徹底を怠らないよう努めて参る所存でございます。

有り難いご投稿に心より感謝申し上げます。

夕食は部屋食:サッポロエビス生ビールと馬刺し付会席

クリーム3953さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

クリーム3953さん [40代/女性] 2018年04月16日 11:58:15

夕食に鉄板焼きを選択したのに部屋食。案の定、部屋中油と煙まみれ。
一晩中、ベタベタの畳で過ごす羽目に。翌日の着替えも凄い臭い。
朝食は畳の広間に直接座っての食事。食事内容もさることながら、お客さんは静かに食べているのに、店員がペラペラお喋りをしていて、安い食堂で食べてるようだった。
食事が終わると、さっさと帰れと言わんばかりに「お帰りはお気をつけて!」と声をかけらた。チェックアウトは11時なのに急がされてる印象しか受けませんでした。
しかも、食事の前に部屋の片付けを聞かれたので、そのままにとお願いしていたのに、勝手に入って布団をあげられていました。
こんな宿は初めてです!
今回、露天風呂付き客室が取れなかったので一般客室でした。しかしながら、待遇の違いが酷い!
ここに宿泊するなら高い部屋の人しかお客様扱いはされません。
と言って次は露天風呂付きの部屋に泊まろうとは思いません。
このお値段なら他で良い宿が沢山ありますから。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月23日 13:27:59

この度はクリーム3953様におかれまして大切な思い出となるべき一日が、このようなご不快なご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

私どもでご案内をしております19の客室のうち、15室ではご夕食においてお部屋食を基本としており、非日常の佇まいを謳いながらもお客様の客室でおもてなしができれば、と日々取り組んで参りました。
しかし、今回お献立に鉄板焼きがありながら、別会場のご提案ができずに私ども本意でご案内をさせて頂いたことにつきましては、深くお詫びを申し上げますとともに、今後ご来館頂くお客様におかれましても同様のご指摘を頂かぬよう、早速社内でオペレーションの見直しを図っている所でございます。
また、ご朝食時におきましてもお席の誤案内をはじめ、従業員の私語、そしてお食事中の入室確認とその指示・連絡・伝達の不徹底、誠に申し訳ございません。
ご指摘の数々を真摯に受け止め、責任者(女将/支配人)へ報告するとともに、従業員に対し接客業に携わる者として在るべき姿を責任者指導の下、再教育を行う所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
挽回の機会を頂けるならば少しでも成長した姿を見て頂けたらと存じますので、今後とも山荘天水を宜しくお願い申し上げます。

山荘天水 高瀬

【三大味覚饗宴】大分が誇るブランド豊後牛・冠地鶏・名産肉厚椎茸を贅沢に味わう 贅沢グルメプラン

投稿者さん 2015年11月22日 21:13:34

滝の見える露天風呂とスタッフの方は素晴らしかったのですが、その他に関して特筆に値するものはありません。食事も手は込んでいるものの、特に高級な食材を使っている訳ではなくただただ普通な感じです。部屋に関してもごく一般的な旅館の部屋です。山の自然を豪快に取り入れた造りの為、年配の方の宿泊は厳しいのではと思います。どの露天風呂に行くにしても石段や木造で出来た階段をかなり歩く必要があります。 この金額でリピートするかと聞かれると他の旅館を選択します。ただ最初にも書きましたがチェックイン、食事の配膳を担当して頂いた方は共に素晴らしかったと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年01月07日 15:42:57

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。おっしゃられます通り、自然を活かした造りになってございますので、ご不便な点も多々ございました事お詫び申し上げます。
現在、お足のご不自由な方、ご年配の方の為に、
バリアフリー玄関からの出入り可能と滝観庵(高台の露天風呂)のご送迎等させて頂いております。
今後も、より一層、皆様方の安心・寛ぎの環境造りに少しずつ改善して参ります。
是非、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

ちびちゃんのママ1209さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ちびちゃんのママ1209さん [50代/女性] 2012年03月20日 14:46:23

立地が良く、静かで、落ち着いた環境で癒されました。

ただ、夕食時、次の料理が運ばれてくるのが
あまりにも時間がかかり過ぎ、待ちくたびれてしまったので食事は2点にしました。

朝食はお漬物がいろいろあり、また好みの薄味でたいへん美味しかったです。

部屋付きの露天風呂も雰囲気満点。
お湯の温度も高かめが好きなので満足でした。
スタッフ、売店の方の接客態度も好ましいものでした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2012年03月26日 14:37:41

この度は、ご宿泊並びに貴重なご投稿有難うございました。

お食事の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

料理人が心を込めて作った物をタイミング良く、最高の状態でお出し出来なかった事に今一度、料理の出し方に細心の気を配り、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいままにという基本をしっかりと見直して参ります。

是非、季節毎のお料理を味わいにお越し下さいませ。

長かった冬も終わり、ここ数日は気持ちの良いお天気が続き、ようやく館内の桜の木に芽が出て後2週間もすれば桜で天水が包まれて来る事でしょう。

是非、再訪を心よりお待ち申しております。

【日付限定・宿泊代金¥4200引き】天水・森の休日プラン
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2011年05月21日 18:01:14

以前、日帰りプランで伺い家族風呂、料理、サービスともに良かったので、今回、入籍記念に10ヶ月の息子と3人で宿泊しました。

旅館の方はみなさん親切で優しく、小さい子連れでしたが、気兼ねなくゆっくり過ごせました。
また、家族風呂も3回入れるので、息子も初めての温泉でしたが、とても楽しそうでした。私自身も、主人に息子を預けて一人で露天風呂に入れ、日頃の育児疲れから解消されました。
残念なのが、お料理の味は美味しかったのですが、ボリュームに欠け、30代の私達は満足出来ませんでした。お鍋が白魚の卵とじ?でなく、焼肉のようなものか、すき焼きのようなものが良かったです。もしくは、追加メニューがあれば注文したかったです。
料理以外は全て満足していますので、改善していただけると大変嬉しく思います。

いただいた優待券は、同僚などに渡しました。期限が1年あれば、また自分で使いたかったです。

【2010年当館人気No.1】絶景露天と旬の創作会席を心ゆくまで◆山間に佇む一軒宿で過ごす上質な一日
上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年05月29日 00:56:30

この度は、大切なご記念日に私共をお選び頂き誠に有難うございました。
大切な記念日に少しでもお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
沢山、お風呂が有りますので今回お入り頂けなかったお風呂に次回は是非お入り頂ければ幸いでございます。
これから又、色んな記念日にご利用下さいませ。
ご指摘頂きました料理内容の件、しっかり受け止めさせて頂きました。
ご宿泊頂く皆さまに少しでも多くお喜び頂けるよう、フロント、仲居、厨房としっかり手を繋ぎ日々努力させて頂きますので、ご指導を宜しくお願い申し上げます。
大変有りがたいご投稿有難うございました。
また、これからの天水はホタルの舞う時期へと入ります。
食事後にホタル狩りが出来るよう、敷地内に遊歩道を急ピッチで作っておりますので是非ホタルに逢いにお越しいただければ嬉しい限りです。
もちろんホタルだけではなく、スタッフ一同お待ち申しております。
有難うございました。

【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

夢中にさせちゃうぞさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2019年01月29日 10:29:39

先日はお世話になりました。
口コミが良くて期待し家族旅行の中の一日に決めました。
駐車場係の不愛想に・・あれ?
駐車場より荷物を運んでいただいた男女2人が、重そうに不機嫌そうに部屋まで運んでくれまして、心ばかりですと封筒を渡すと、あっさり「受け取れないんで!!」と・・・
子供の前でしたので恥ずかしくて困りました。
* (嫁、娘が肌が敏感なので、3人分コスメ類が多く重い荷物になり)

部屋/普通の和室です。温泉/内風呂と外風呂は良い(滝がみえる)
フロント/雑でした。家族風呂説明どころか、急いで部屋に連れていかれた。。
食事/朝夕いまいちです。娘が生野菜と生魚苦手と確認していましたが
茹で野菜出しますか?蒸しあわび、エビ出しますか?
好き嫌い多い娘がいけないですが・・
一人/4万で期待はずれ感があります。
年間15~20回は全国家族で旅行し、評価のいい宿、その中でも一番いい部屋を宿泊
していますので今回は残念です(家族に申し訳なくて・・)
立地、風景はいいので、プラン名にあるワンランク上の・・
望みます。
あくまでも個人感想です。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年02月11日 10:32:59

夢中にさせちゃうぞさん様
この度は夢中にさせちゃうぞさん様のご期待にお応えする事が出来ず、大変残念なご旅行となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご到着時の駐車場係の対応から客室までのご案内に於いて複数名のスタッフの対応に不備がございました事を重く受け止め、お客様をお出迎えするにあたっての心構えに対して、改めて初心にかえるよう徹底して参ります。
心づけに関しまして当館では全てお断りさせて頂いておりますが、お気持ちをお察しする事が出来ず、無下にお断りしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またお食事に関しましても事前に苦手な食材を確認させて頂いた上での対応でございましたが、より詳細に伺っていればこのようなお気持ちになる事も無く美味しく召し上がって頂く事が出来たのではないかと反省しております。
改めまして今回の不手際に対してお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供していけるよう改善に努めて参ります。

【特別室】 ワンランク上の寛ぎとおもてなし
【特別室あさもや】

投稿者さん 2005年09月23日 21:32:22

はじめての利用でした。広い庭の中の趣のある宿でした。温泉は無色透明ながら硫黄臭がし、肌さわりの柔らかいよいお湯でした。かけ流しです。無料の貸し切り風呂は川縁に数種類あり、どれも家族単位に丁度良い広さで同じくかけ流しのよいお湯でした。貸し切り風呂、大浴場などどの風呂も手入れがこまめにされているので気持ちよく利用できました。最近貸し切り風呂は多いですが、趣がなかったり、清潔さを保てていないところも多いのでとても感心しました。ただ野趣あふれるロケーションなので脱衣所では蚊にやられます(笑)。これから蚊のいない季節はそういった意味で特にお薦めです。料理も美味しかったです。内容を考えるととても良心的な料金です。細かな心配りのあるよいお宿でした。