天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

ちびちゃんのママ1209さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ちびちゃんのママ1209さん [50代/女性] 2012年03月20日 14:46:23

立地が良く、静かで、落ち着いた環境で癒されました。

ただ、夕食時、次の料理が運ばれてくるのが
あまりにも時間がかかり過ぎ、待ちくたびれてしまったので食事は2点にしました。

朝食はお漬物がいろいろあり、また好みの薄味でたいへん美味しかったです。

部屋付きの露天風呂も雰囲気満点。
お湯の温度も高かめが好きなので満足でした。
スタッフ、売店の方の接客態度も好ましいものでした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2012年03月26日 14:37:41

この度は、ご宿泊並びに貴重なご投稿有難うございました。

お食事の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

料理人が心を込めて作った物をタイミング良く、最高の状態でお出し出来なかった事に今一度、料理の出し方に細心の気を配り、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいままにという基本をしっかりと見直して参ります。

是非、季節毎のお料理を味わいにお越し下さいませ。

長かった冬も終わり、ここ数日は気持ちの良いお天気が続き、ようやく館内の桜の木に芽が出て後2週間もすれば桜で天水が包まれて来る事でしょう。

是非、再訪を心よりお待ち申しております。

【日付限定・宿泊代金¥4200引き】天水・森の休日プラン
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2011年09月26日 22:37:20

念願の再訪でした。食事は期待通り、非常に美味しかったです(水もおいしいですね)。
温泉は貸切もあるので、のんびりできました。

アメニティはもうひと工夫あれば良いかなと思います。

次回は違った位置の部屋を楽しみたいです。
あと、売店にある「梅干し」おすすめです。
もっと買ってくれば良かった(お取り寄せできるのかな?)。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年10月02日 00:05:02

この度は、再訪頂きスタッフ一同お礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
是非また、色んな時期、色んな記念日などにお越し頂ければ幸いでございます。

私共は、露天付客室を始め、全21部屋のお部屋をご用意しておりますので、全制覇!なんてのもいかがでしょうか♪

売店の梅干は、地元の方の手造りで実もビックリする程大きく、昔ながらの梅干って感じですよね!!
ご連絡頂ければ発送も行ってますので、必要な際はご連絡下さいませ。

ご希望頂いたアメニティは、使いやすく、より充実させるように検討致しますので、今しばらくお待ちくださいませ。

これからは紅葉の季節ですね♪今年は2~3日前より急に冷え込んで参りましたので早目の色付きが予想されます。
是非、近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

ご宿泊、ご投稿、有難うございました。

【長期滞在プラン+料理特典付き】チェックアウト12:00 1泊2.5食プラン!

投稿者さん 2011年05月21日 18:01:14

以前、日帰りプランで伺い家族風呂、料理、サービスともに良かったので、今回、入籍記念に10ヶ月の息子と3人で宿泊しました。

旅館の方はみなさん親切で優しく、小さい子連れでしたが、気兼ねなくゆっくり過ごせました。
また、家族風呂も3回入れるので、息子も初めての温泉でしたが、とても楽しそうでした。私自身も、主人に息子を預けて一人で露天風呂に入れ、日頃の育児疲れから解消されました。
残念なのが、お料理の味は美味しかったのですが、ボリュームに欠け、30代の私達は満足出来ませんでした。お鍋が白魚の卵とじ?でなく、焼肉のようなものか、すき焼きのようなものが良かったです。もしくは、追加メニューがあれば注文したかったです。
料理以外は全て満足していますので、改善していただけると大変嬉しく思います。

いただいた優待券は、同僚などに渡しました。期限が1年あれば、また自分で使いたかったです。

【2010年当館人気No.1】絶景露天と旬の創作会席を心ゆくまで◆山間に佇む一軒宿で過ごす上質な一日
上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年05月29日 00:56:30

この度は、大切なご記念日に私共をお選び頂き誠に有難うございました。
大切な記念日に少しでもお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
沢山、お風呂が有りますので今回お入り頂けなかったお風呂に次回は是非お入り頂ければ幸いでございます。
これから又、色んな記念日にご利用下さいませ。
ご指摘頂きました料理内容の件、しっかり受け止めさせて頂きました。
ご宿泊頂く皆さまに少しでも多くお喜び頂けるよう、フロント、仲居、厨房としっかり手を繋ぎ日々努力させて頂きますので、ご指導を宜しくお願い申し上げます。
大変有りがたいご投稿有難うございました。
また、これからの天水はホタルの舞う時期へと入ります。
食事後にホタル狩りが出来るよう、敷地内に遊歩道を急ピッチで作っておりますので是非ホタルに逢いにお越しいただければ嬉しい限りです。
もちろんホタルだけではなく、スタッフ一同お待ち申しております。
有難うございました。

投稿者さん 2021年10月11日 22:58:12

食事が朝、夕とても美味しく満足しました。お風呂も泉質、温度ともに良かったです。また行ってみたいと思えます。ただお風呂に行くときは、階段や坂の上り降りがあるので、旅館の草履ではなく自分の靴で行った方が良いです。

【 特選・豊後の旨鍋 】すき焼き・しゃぶしゃぶ・水炊き・すっぽん4種からセレクト 旨鍋プラン

投稿者さん 2018年09月28日 08:42:34

途中経路の、旅館への案内をわかりやすくしていただくと良いです。明るい時間帯に行かないと、初めての人はまずたどり着けないのではないでしょうか。もっと途中経路に、矢印看板を設置してあればありがたいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月18日 22:04:02

この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
旅館までの案内看板が分かり難いとのご指摘ですが、当館と致しましても初めてお越し頂くお客様向けにスムーズに案内出来る方法を日々模索しております。
新たな看板設置も視野に入れており随時改善していく所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【 +αの贅沢 】大分・冠地鶏のタタキ×工場直送・ヱビス生ビールで湯上りに至福の一杯!プチ贅沢プラン
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2016年02月12日 13:44:43

非常に評価も高く、半年前から楽しみにしていた旅行でした。
【良かった点】
・料理 季節感のある盛り付けで見た目も美しく、素材も非常に吟味されて大満足でした。
・飲料 アルコール類もお手頃価格で、飲み比べセットなどもあり、気兼ねなく楽しめました。
・部屋風呂 24時間かけ流しで思い立ったらすぐにはいれるので、とてもよかったです。
・アメニティ タオルがふんだんにあり、化粧水などもたっぷり使えてよかったです。

【残念な点】
・部屋食だったので、鉄板焼きのにおいが充満してました。
・夕食の後、デザートの皿を下げに来るまでかなり時間がかかり、また、布団を敷きに来られるまで、部屋風呂にも入りにくく待っている間が落ち付きませんでした。希望の時間を聞いてくれるなどしてもいいかもしれないです。

部屋食は確かにゆっくりはできますが、布団を敷くタイミングなどもあり、私個人的には、食事処でも良かったかなとも思いました。
朝、車のフロントガラスが凍結していたので、その点声掛けしてくれると、慌てずに済みます。(私は空きのペットボトルがありましたが、足湯処に桶があると便利かも!)

ともあれ、それ以外は大変満足でした。お世話になりました。

2016年02月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年02月29日 17:02:25

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、私どもの気配り・配慮不足にて何かと不都合・ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不都合がないよう従業員一同改善して参ります。
機会がございましたら、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おんせん県【贅沢編】~豊後牛・冠地鶏に大分産の肉厚シイタケ。豊後グルメ会席
【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】