天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月11日 17:21:55

ふぐのコース 今まで食べた店の中でダントツ一位!とても美味しくて毎年 恒例にしたいなぁと思いました。サービスが行き届いていて気持ち良く楽しく過ごす事が出来ました。
ただ残念だったのは2階の音がミシミシとうるさかった事です

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年06月26日 14:34:02

メッセージのお礼が遅くなりまして申し訳ございません。
今月もご来館ありがとうございました。
前々回お越し頂いた際には、期間限定!のふぐプラン、ご満足頂けたようでなによりです。
ご利用いただいた皆さまからお褒めの言葉をたくさん頂戴致しましたので、翌年もご案内ができればと考えております。
ご滞在中、階上の音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございません。
築20年を過ぎ、お宿の設備も見直す時期になりました。
お客様のお声も伺いながら順次改善して参ります。
次のご来館もお待ちしております。

【 完全数量限定 】 ‐山荘天水の河豚会席‐ 豊後の海の幸を贅沢に堪能

9月の恋さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2019年02月10日 22:29:05

やっと予約が取れました。最近取りにくくなって寂しい限りです。出来れば1~2か月に1回は来たいんですが…。
今回は火鉢のある部屋で、火鉢に炭が入っており、いったんそこに座ったら離れられなくなってしまいました。冬に火鉢、良いですね。
ちょうど春節の時期で外国人もおられましたが、満室とは思えないほど静かでした。
優しいお湯にゆっくり浸り、美味しい食事で眼福・満腹(いつもに増して美味しい夕食でした)丁寧なサービスで癒されました。お部屋係さん有難うございます。
お土産屋さんで家族・親戚のためのお土産もゲットし、抜かりはありません。
次はいつ予約が取れるかな~。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年02月14日 17:43:56

9月の恋さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
1~2か月に1回は天水にお越しになりたいとのコメント大変嬉しく思います。
予約が取りにくくなり大変申し訳ございません。時期や曜日次第ではございますが、是非こまめに空室状況を確認されてお越し下さいませ。
またお越し頂いた日は外国人の方も多く宿泊されていた日でございましたが、天水にいらっしゃる方は皆様ゆったりと静かな時間を過ごされる方が多く快適に過ごす事が出来たようで安心致しました。
お食事も目でも舌でも楽しんで頂けたようで、拝見したコメントからも本当に美味しく召し上がって頂けたのだなと感じます。
更にお部屋係へのお褒めの言葉もありがとうございます。お部屋係もお褒めの言葉に大変喜んでおりました。
次回は3月末から4月上旬の桜の季節がお勧めでございます。
是非早めのご予約を・・・
スタッフ一同9月の恋さん様のお越しを心よりお待ちしております。

【自由きままに一人旅】プライベートを重視「寛ぎ」の贅沢ひとり旅プラン
【【一人旅プラン】 おすすめシングル のんびり贅沢旅】

たるちゃん3さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2019年02月04日 10:09:00

今回は、スーパーセールで割引になっていたので、とてもお得なお値段で宿泊できました。
割引がないとしても、金額以上の満足度があります。
天水さんがとてもいいとはわかってはいるものの、違う新しい所にも行きたくて、いろいろとトライしてみるけれど、失敗も多くがっかりすることもあります。
お料理は、季節感があふれ、毎回創意工夫されているし、お風呂も数多く、お宿全体が自然の中に溶け込んでいるような感じが大好きです。
私の中では、「ここに行けばまちがいない」という位置付けになっています。
次回もまたよろしくお願いします。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年02月14日 17:29:12

たるちゃん3さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はスーパーセールでお得に宿泊されたとの事ですが、前回同様に料理、お風呂と大変満足して頂けたようで私共も安心致しました。
今後もたるちゃん3さん様にとって「ここに行けばまちがいない」と仰って頂ける山荘天水であり続ける為に更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後も是非「まちがいない山荘天水」にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

davids000017さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

davids000017さん [50代/男性] 2019年01月06日 00:46:38

20年近くのリピーターです
部屋は1Fの露天風呂付の部屋がオススメですが 風呂なしでも充分満足です
なぜなら 満室にもかかわらず 他のお客様と風呂で会うことがほぼ無く貸切状態だからです
露天風呂は男女2つずつあり チェックイン後は 下の露天風呂が良いです 夕食までは上の露天は日帰り入浴の方と一緒になる可能性があります
貸切風呂が5つあり 宿泊者は無料でチェックイン後に予約出来ます 45分間で清掃が入り次の利用者となるので 綺麗な状態で利用できます
食事は露天風呂付き部屋は食事処ですが 風呂なし部屋は部屋食です 料理は 凄い高級食材とかでは無いのですが 食材の宝庫である大分地元食材をふんだんに使い 料理人がキチンと仕事していると感心するもので とても満足です
冠地鶏のタタキは ぜひ食べて欲しいです
日の出前の朝風呂は 上の露天風呂がオススメです
朝食のサラダに使われている玉ねぎドレッシングが大好きで いつも売店で買って帰ります

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月30日 14:26:22

davids000017さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂や料理のお褒めの言葉が非常に分かり易い解説となっており、流石20年近くリピートして頂いているdavids000017さん様のコメントだなと非常に嬉しく思います。
また冠地鶏のタタキは別注文の料理としては馬刺しと並ぶ人気料理でございまして皆様にも是非味わって頂きたいと考えております。davids000017さん様のコメント効果で更に注文が増えるのではないかと思われます。仕入れの関係上当日の対応が難しい場合もございますので今後も宿泊予約時に是非一緒に冠地鶏のタタキもご予約されて下さい。
今年もまたdavids000017さん様にお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。

【 +αの贅沢 】大分・冠地鶏のタタキ×工場直送・ヱビス生ビールで湯上りに至福の一杯!プチ贅沢プラン

cake24さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

cake24さん [50代/男性] 2018年12月16日 21:10:27

傘寿のお祝いにと義母を連れての温泉旅行でした。
いつもお世話になっていますが、今回はより一層お世話になりました。
衣装に料理に写真と、想像以上に良くしていただきました。
義母も凄く喜んでくれていて、本当に良かったです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月30日 14:14:02

cake24さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
傘寿のお祝いを喜んで頂き私共も大変嬉しく思います。
記念の衣装や写真も良い思い出になれば幸いです。
今後も節目のお祝い事等がございましたら是非山荘天水にお任せ下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【20周年プラン第三弾(ラスト)】 20%OFF 〈12月1月〉■20日前迄のご予約で現金特価プラン
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

とっちちとちとちさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

とっちちとちとちさん [50代/女性] 2018年12月13日 18:59:35

遠方からの友人を迎えるため、予約しました。とても行き届いたサービスで感激していました。通常の料理もさることながら、大吟醸のみくらべセットや馬刺がサイコーに良かったとのことでした。
山荘天水さんはいつきても満足のたかいお宿です。趣があって季節毎に訪れたいですね。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月28日 12:50:42

とっちちとちとちさん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご友人の方をお迎えする場所として山荘天水を選んで頂いた事は私共も非常に嬉しく思います。
また料理にも大変満足して頂けたご様子で安心致しました。特にコメント頂きました馬刺しは一度召し上がった方のリピートも非常に多い別注文の料理となっております。
次回は是非別の季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年12月05日 20:57:52

紅葉が少し残っていて、入口の紅葉が綺麗でした。四季折々の良さを感じることができそうな宿です。温泉は貸切風呂もあり、ゆっくり入ることができました。料理も盛り付けも綺麗でしたし、美味しかったです。特に鍋のお出汁が美味しかったです。朝食の軽いビュッフェ形式も良かったです。また泊まりたいと思える宿でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月28日 12:18:25

この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
僅かに残っていた紅葉をご覧になる事が出来たのはとても幸運でしたね。気候状況により多少前後致しますが11月上旬から中旬が紅葉の見頃となります。次回ご来館の際の参考とされて下さい。
またお食事、お風呂共にご満足頂けたようで安心致しました。
特に料理は季節によって献立も変わります。次回お越しの際も今回とは一味違った料理を味わって頂けると思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 マタニティ 】<嬉しい14大特典付>~出産前の思い出の二人旅~マタニティプラン

投稿者さん 2018年10月21日 17:28:15

大分でお気に入りのお宿になりました。お宿の雰囲気もよく、従業員の方の心遣いがどの方もすばらしくて、お料理も鮎を別途お願いしていたのですが期待以上でした。また近々に伺いたいと楽しみにしております。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月25日 10:25:04

この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
宿の雰囲気や従業員の心遣いに満足して頂けたようで安心致しました。
私共は『この旅はお客様にとって大切な旅』をモットーにしております。
次回お越し頂く際もご満足頂けるように更なるサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】~四季を感じる寛ぎの湯旅~

ねことびさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ねことびさん [50代/女性] 2018年10月11日 10:34:21

以前、山の帰りに山仲間と行って、あまりの景観の素晴らしさにここに泊まりに来たい!と思い、今回夫と訪れました。
スタッフみなさんの対応が心地よく、ほんとうに心から癒されました。何げない心配り心遣いが部屋や廊下の隅々まで感じられ、すごいなぁと思いました。部屋には行った時のお香の香り、2枚ずつ用意されてる浴衣、作りたてのお饅頭の予約、感動でした。ひとりのスタッフの方が我が家の近くに住んでらしたとお話してくださったり、とっても親近感も湧きました。夕食も食材を活かして繊細に作られていて、大根の桂むきのロウソクにはびっくりでした。ただ部屋食だったので、間が空いたのは私達の食べるのが早かったのかも。唯一残念だったのが、梅酒の氷がでっかすぎて薄かったことでしょうか。お風呂の素晴らしさには言葉にできないくらいです。まわりのお散歩コースも最高でした。
また必ず訪れたい場所です。ありがとうございました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月25日 10:17:42

ねことびさん様
この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
山の帰りにお立ち寄り頂いたという事は九重連山の登山帰りだったのでしょうか??
登山後の温泉は最高に気持ち良い時間ですね。
念願叶ってのご宿泊ではお部屋の香りや食事面でご満足頂けたようですが、食事の間に関してはねことびさん様のペースに合わせての提供が出来ず申し訳ありません。また梅酒の氷のサイズに関しましても味を損なってしまい大変申し訳ございませんでした。
また必ず訪れたいとの事ですので次回お越し頂く際は上記内容の反省点を活かしねことびさん様に今回のご宿泊以上のご満足を提供出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
スタッフ一同お待ちしております。

【おかげさまで20周年】謝恩企画<室数限定>通常価格より20%OFF!!現金特価スペシャルプラン

投稿者さん 2018年09月25日 12:51:22

先日は大変お世話になりました。
今回で4度目の天水です。
今までは囲炉裏付のお部屋でしたが、今回は天水さんの20周年に便乗しまして、
こちらもプチ記念旅行を決行、大変お得に特別室を利用させて頂きました。
季節柄、囲炉裏付の「あさもや」ではなく今回は「かをり」をチョイス。
室内にはゆったりとくつろげるソファーがあり、広々としたテラスからは青々とした木々、また覗くと桜滝が目前に見られます。
窓を開くと滝の音が聞こえ、お部屋で森林浴ができ、本当に癒されました。
お料理に関しましては、有名店で料理長を務めた方が二人いらっしゃるそうで、
印象深かったのが鮎料理で、鮎の状態で「姿焼き」ではなく「葛葉包み焼きと骨煎餅」にされていました。
料理人の方は素材や器にも大変拘られているようで、さすがに手間を惜しまない、工夫に満ちた料理で、量は朝・夕食共に大食家の私たちでも充分な量で、盛り付けも大変美しかったです。
給仕をしてくださった方の説明が料理の五感を感じさせ、さらに美味しくいただけました。
朝・夕食共にお部屋でゆったりとお食事させて頂き、朝食後にはコーヒーのサービスもあり、至れり尽くせり、まさに夢のような時間を過ごさせて頂きました。
スタッフの方々は宿泊客の情報もしっかり共有されているようで、お迎え見送り共に大変気持ちの良い対応をして頂きました。
記念のお品もありがとうございました。また来ようと夫婦で話しながら帰路に着きました。
宿泊費と同じくらい旅費がかかる天水さんですが、大好きです。
書かせて頂きたい事はまだまだありますが、この度は本当に有難う御座いました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月18日 22:00:11

いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は季節柄特別室の「かをり」を選択されたとの事ですが、4度目のご利用で天水の事をよくご存じでらっしゃる上での素晴らしいお部屋の選択でございます。寒い時期になりましたら是非囲炉裏付きの「あさもや」もご利用下さいませ。
料理に関しても季節に合わせた献立を準備しておりますので、どの季節にお越し頂いてもきっと満足して頂ける食事になるかと思います。
天水にお越し頂く為には宿泊費と同じぐらい旅費が掛かるとの事ですが、それでも足を運びたくなる宿であり続けられるように更なるサービスの向上に努めております。

投稿者さん 2018年08月28日 13:06:29

今回初めての利用でしたが、足の不自由な義父に気を遣ってもらったり、遠方からという事で、部屋をグレードアップしてもらったり、亡くなった義母のために陰膳まで用意してくれたり、サービスは至れり尽くせりで大変満足しました。食事も豊後牛や椎茸・鮎、地元の野菜などを上手に使い、美味しかったです。露天風呂も、いろいろあり、滝が眺望できたりして楽しみました。部屋付きの露天風呂も大変よく何度も入りました。特に義父は部屋付きの露天風呂を気に入ってました。義父の慰安が目的で宿泊しましたが、義父も家族も心身ともに癒されました。また行きたいと思いますし、周りにも勧めるつもりです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月18日 10:03:35

この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、料理共に気に入って頂き私共も安心致しました。また心身ともに癒されたとの事でご家族皆様の素敵な思い出作りに貢献出来た事を大変嬉しく思います。
露天風呂付のお部屋は特別室を含めて他にも7部屋ご用意しております。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【 人気スタンダード 】~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン

きよか0925さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2018年08月19日 11:58:54

従業員のきめ細やかな対応素晴らしかったです。
妻曰く今まで泊まった中で最も食事内容やインテリアの品が良く、是非また来てみたいようです。
お風呂の数が多くそれぞれ趣向が凝らしてあり大満足、1泊でしたが子供も飽きることなく楽しめました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月18日 09:31:22

きよか0925さん
この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に加えてオーナーが長年収集した骨董品を利用したインテリアも気に入って下さり私共も大変嬉しく思います。
またお風呂に関しましても大浴場と家族風呂で合計8か所ございます。1泊では足りないかもしれませんがお子様も楽しんで頂けたようで何よりです。
次回お越し頂く際は今回利用出来なかったお風呂もお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

めパ★ミさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

めパ★ミさん [50代/男性] 2018年08月16日 21:23:00

駐車場からの対応で荷物も持って頂き、有難かったです。
施設内に高低差があり、還暦前の夫婦としては少し辛かったですが、それも一興でした。
食事は大大大満足でした。見た目に美しい盛り付けも感動しました。腕を振るって頂いた料理長のかつら剥きの大根からこもれる灯は雰囲気がとても良かったです。先附の丸い煮凝りも初めての体験で感動しました。ただ、料理長には申し訳ないのですが、朝食ののどぐろの一夜干しの美味しさが忘れられません。どこで購入できるのか知りたいくらいでした。
部屋の露天風呂も適温で気持ち良かったです。川沿いの部屋は見晴らしも良く、涼やかでしたが、夜中に目を覚ました時、静寂の中の川音は意外に大きく感じ、雨が降っているのかと錯覚するほどでした。
展望露天風呂は良かったのですが、湯船からでは滝がよく見えなかったのは残念でした。仁王立ちして見ました(^o^)
スタッフの梶原さんから教えて頂いた、朝倉の道の駅のシャインマスカットを購入して帰りました。家で冷やして食べました。お話し通りの絶品で大変満足し、良い事を教えて頂いたと夫婦で喜んでいます。
採算時に割引券も頂きましたが、秋は夫婦ともに忙しい時期で、お邪魔するのは難しいかなとも思いますが、できたらまた泊まりに行きたいねと夫婦で話しています。
とてもおすすめの宿でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月12日 10:33:34

めパ★ミさん様
この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
天水では夕食の会席料理と共に朝食のファンの方も非常に多く、その中でもめパ★ミさん様がおっしゃられたのどぐろ一夜干しは一番人気と言っても過言では無い品物で、美味しさが忘れられないとのお言葉も納得の一品でございます。
秋は天水でも紅葉が楽しめるお勧めの季節でございます。ご都合が合えば是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お盆期間(8/13~8/15)のご予約はこちらから

9月の恋さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2018年08月10日 21:31:02

1年ぶりくらいの宿泊でした。
お部屋もとても眺めの良い部屋で、庭の緑が美しく寛げました。
大雨で気温も低かったので、温泉を充分に楽しみました。内湯がそれはもう適温で調節されていて嬉しかったです。露天風呂、家族湯と温泉を堪能いたしました。
こちらのお料理の大ファンなのですが、今回も目に美しく、口に麗しく、ゆっくりと時間をかけて頂きました。お部屋の係の方がとても詳しく料理や素材などの説明をして下さり、楽しいひと時でした。
こちらがちょっと質問したことでもきちんと確認して下さり、大変ありがたかったです。
是非また行きたいです。今度は新しく出来た露天風呂付き客室に泊まってみたいですね。

2018年06月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月12日 10:10:15

9月の恋さん様
この度は山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
1年ぶりのご宿泊との事ですが、お風呂もお食事も非常に満足して頂けたようで私共も安心致しました。次回は是非露天風呂付きの客室でお風呂とお食事を堪能されて下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【【一人旅プラン】 おすすめシングル のんびり贅沢旅】

beanjellyさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

beanjellyさん [30代/女性] 2018年07月17日 17:34:11

久々の家族旅行で両親と宿泊いたしました。
細く入り組んだ山道を抜けた先にある、緑に囲まれた落ち着いた雰囲気のお宿。
お部屋はスタンダードな和室ですが、窓から川が見えて良い眺めでした。
お庭も綺麗で、ところどころに色々な動物の石像があり楽しめました(くまモンもいましたw)
森の奥まで小道を行くと、桜滝を眼前に見ることができます。
お風呂は小さめですがゆったりと浸かれます。
ただ、立ち寄り湯の客が多い滝観庵は少し混雑気味でした。
宿泊客は無料で予約できる家族風呂を利用するのがおすすめです。
空いていれば一組で何回でも利用できるようです(今回は2か所のお風呂を使わせていただきました)
そして、このお宿で特筆すべきはお食事です。
どの品も盛りつけ、味ともに格別、量も適度なので全ておいしくいただきました。
また今回は父の誕生日が近かったため、事前にサプライズでケーキをお願いしておりました。
父も喜んでくれたのでお願いしてよかったです。
接客も満足です。担当の方は終始明るい笑顔でお世話してくださいました。
敢えて残念だった点を言わせていただければ、女性用のアメニティがお部屋や脱衣所などにもう少し充実していればいいなと思いました。
次回は紅葉の時期にお邪魔してみたいです。
この度は大変お世話になりました。

2018年07月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月12日 09:56:39

beanjellyさん様
この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の景観やお風呂にご満足頂けたようで何よりです。またお食事もお祝い事でのご利用という事でサプライズも成功し喜んで頂けました事を大変嬉しく思います。
女性物のアメニティに関しましては頂いたご意見を真摯に受け止めより良い物をご準備出来るように改善していく所存でございます。
次回は紅葉の時期にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。

【+αの贅沢】厳選馬刺し×工場直送・ヱビス生ビールで湯上りに至福の一杯! プチ贅沢プラン

伊都の道草爺さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

伊都の道草爺さん [70代/男性] 2018年07月06日 16:49:32

友人の勧めで家内とたずねました。野趣あふれる露天風呂が目当てでしたが、料理が美味しいのに感心しました。福岡ではあまり食べる機会のない鱧料理は絶品でした。
冷たい夏野菜の煮合わせも美味しく、並みの料理人が出せる料理ではないと感じ、帰ってファイルした切り抜きに目を通し直すと、料理長はかの有名料亭で修行を積まれた方だとか。納得です。

2018年07月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月11日 22:07:39

伊都の道草爺さん様
この度は山荘天水をご利用いただき、ありがとうございました。
お風呂と共に料理もご期待に応える事が出来たようで私共も大変嬉しく思います。
また料理に関しましては季節毎に献立も変わります、夏以外の季節にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる事を楽しみにしております。

【おかげさまで20周年】 謝恩プラン第一弾■ 一日二組限定のスペシャルオファー

投稿者さん 2018年07月01日 17:30:53

今回初めて宿泊させて頂きました。スタンダードタイプながら、私としては今まで一万円前後のお宿しか利用したことしかなかったので、大変な贅沢でした。
チェックイン時間より早く宿に到着したところ、すでに駐車場にお迎えの方がスタンバイして下さっていて、丁寧なご対応を頂き感激しました。
宿の素晴らしい景色、隅々まで清潔で静かで趣きある佇まい、スタッフお一人お一人の素敵なご対応、全てに感激しました。
夕食の素晴らしさ!仕事柄お食事は高級処はある程度知っているつもりですが、福岡のトップクラスの和食懐石のコースレベルでした。朝食も夕食に劣らず素晴らしかったです!これでこの料金は格安だとおもいます。
徹頭徹尾最後まで夢のような時間を過ごさせて頂いて本当にありがとうございました!

2018年06月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月11日 22:03:26

この度は山荘天水をご利用いただき、ありがとうございました。
当館にご宿泊され様々な面でご満足頂き私共も大変嬉しく思います。特に料理には非常に満足して頂けましたようでお褒めのお言葉に恐縮しております。
また別の季節にお越し頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

【人気スタンダード】~薫風 新緑体感編~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン

投稿者さん 2018年05月03日 23:24:05

料理、サービス、隅々まで行き届いたお掃除など、全て本当に素晴らしかったです。とても癒されました。紅葉の時期にまたぜひ行かせていただきます!

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年07月25日 17:30:35

この度は山荘天水をご利用いただき、ありがとうございました。料理と接客、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。紅葉の時期は、日々赤く染まっていく様子も楽しめますので、ご予約の際は最新の紅葉情報もお知らせいたしますので、お問い合わせください。次回お越しになるのをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月17日 21:30:17

誕生日だったのでサプライズで泊まりに行きました。皆様に協力してもらったおかげで最高の誕生日にすることができました!本当に感謝しています!
またぜひ行きたいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:39:43

この度は、ご来館ありがとうございました。
「 Anniversaryプラン 」でのご来館でしたので、パートナー様のお誕生日のお祝いをお手伝いさせて頂きました。
私たちはいつも「喜んで頂けただろうか」と、反省の毎日でございます。
今回、お礼のお言葉を頂戴致しまして、スタッフも嬉しく思います!
ぜひ、またお越しくださいませ!

【 Anniversaryプラン 】祝・記念の夜を彩る旅に

投稿者さん 2018年01月25日 20:03:29

あまりに素晴らしお宿でしたので投稿します。天ケ瀬にこんな所があったのかと驚きました。囲炉裏と露天岩風呂のあるお部屋でしたが、清流を眺める庭へも出ていくことが出来、季節には蛍も舞うらしいです。至る所に生花が行けてあり、細かな所に気を配っていることを感じました。スタッフの皆さん全員がとても感じが良く、楽しい時間を過ごしました。食事もとても美味しかったです。聞けば大変有名な料亭の料理長を務めていた方が腕を振るっているそうで、納得した次第。お風呂はたくさんあり、申し分ありませんでした。帰りに新しく作ったお部屋を見せて頂きましたが、レトロモダンの極みを感じさせる見事なつくりでした。年内中にリピートしたいと思っています。価格もとても良心的です。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:37:12

この度は、山荘天水へのご来館誠にありがとうございました。
私たちは今年の8月で20周年を迎えます。これからも「こころのおもてなし」ができるよう、日々精進して参ります。
5月末からはお部屋からご覧頂けました「合楽川」にホタルが舞い始めます。館内でも川沿いの露天風呂に遊びに来てくれる日もありますよ。
ご紹介した「一日三組限定」の『特別室』も、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております!

【 スタンダードプラン 】 ~冬旅 雪見編~
【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】