天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 20:47:29

2月11日に娘と宿泊させて頂きました。趣きのある素敵なお宿でお料理もお風呂もサービスも大満足です!ずいぶん前に一度宿泊させて頂きましたがより一層素敵な感じに年月を重ねてて素晴らしかったです!また絶対行かせていただきます。

【 21周年謝恩プラン 】 現地クレジット決済で最大21%還元

黒猫横断中さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

黒猫横断中さん [40代/男性] 2019年11月27日 15:30:47

のんびりできました。

【自由きままに一人旅】プライベートを重視「寛ぎ」の贅沢ひとり旅プラン

よしだ1911さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

よしだ1911さん [30代/男性] 2019年09月27日 15:10:23

親戚の結婚式が近くであり、機会があったので宿泊しました。

スタッフさんもすれ違うたびに笑顔で挨拶くださりとても気持ち良かったです。

お食事も、凄くおいしく豊後牛は脂がのっており上質でした。

川のせせらぎを耳にしながら、ゆったり入る露天風呂は格別です。

都会では感じることのできない自然を満喫しました。

今回はスタンダードなお部屋を予約しましたが、機会がありましたらグレードアップしたお部屋にも泊まってみたいです。

【 特選・豊後の旨鍋 】すき焼き・しゃぶしゃぶ・水炊き・すっぽん4種からセレクト 旨鍋プラン

投稿者さん 2019年09月10日 15:36:02

以前、立ち寄り湯で寄らせていただいた時に接客の素晴らしさとお宿の雰囲気に感動していつか泊まろうと思っており、念願叶って今回は特別な記念日で宿泊させていただきました。
心温まるおもてなし、しっかりとコンセプトがあり統一感があるお風呂やお部屋、美味しいお料理、自然豊かな景観…全てにおいて大大満足です。
5点☆満点では足りず10点☆以上つけたいくらいです♪^ - ^
家に帰り着いてからも天水さんで過ごした贅沢な時間が忘れられず、まだ夢見心地です笑
最高で幸せなひと時を過ごさせていただき、本当にこちらのお宿に宿泊して良かったです!!
拝謝申し上げます、ありがとうございました。
天水さんに泊まったことない方は、人生を損している!と言っても過言ではないくらいです。
また、是非宿泊したいです!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~

よっつ8254さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

よっつ8254さん [50代/男性] 2019年08月11日 22:12:53

2回目の利用です。設備、食事、サービスいずれも非常に満足です。但しナビで設定した住所では宿にたどり着けません。案内板もやや小さいので、たどり着くまで一苦労しました。これだけの有名旅館なのに、ナビの設定ができていないのはどうか?と思います。当旅館のせいではありませんが、やや残念です。

【楽天トラベルセール】10%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~

投稿者さん 2019年07月13日 21:09:41

梅雨まっただ中運よく雨にあうことなく旅行ができました。新緑の紅葉トンネルをくぐり宿に着きました。お部屋も露天風呂付きの部屋に変えて頂きスタッフの方も親切で丁寧な応対でした。又 露天風呂からの景色や窓からの景色が森の中にいる感じでとてもきれいで癒されました。紅葉の時期にまた行きたいですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~

投稿者さん 2019年06月27日 23:40:33

初めて宿泊しました。
緑がとても素晴らしく、写真などでイメージしてた以上でした。
お料理も、味はもちろんの事見た目にも美しく、特に朝食にまで工夫を凝らしてあるのは初めてで、朝食はパン党の私も大満足でした。
お風呂は貸切含めて何か所もあるので、大浴場でも時間によっては貸切で入れました。
また、送迎があるのもありがたいです。
JR利用でしたので駅まで送迎していただけましたし、また時間のご配慮もありがとうございました。
新緑と紅葉の季節で迷いつつ、ホタル目的で(見れました!)今回宿泊しましたが、今度は紅葉の季節に行きたいと思っています。

【 受付5月31日まで 】 特別料金+5000円分のプレミアム館内利用券プレゼント

投稿者さん 2019年03月27日 17:30:55

3月22日に宿泊しました。2度目の利用でしたが、一度目よりもお部屋もお料理もとっても良かったです。3度目も利用したいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年06月26日 14:51:31

今年もご来館、誠にありがとうございました。
以前お越し頂いたお部屋とはまた違った雰囲気のお部屋を手配し、お寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
お料理も、旬の食材をその時々で仕入れ、ご用意しております。
3度目のご来館も、お待ちしております。

【 天水満喫☆体験プラン 】 特別料金+5000円分のプレミアム館内利用券プレゼント

投稿者さん 2019年03月27日 13:26:44

前回は両親の金婚式、今回は母の誕生日でお世話になりました。料理の美しさ、味はさすがです。
お部屋係の方もとても気持ちの良い応対をしてくださいました。
両親も楽しんでいました。
また泊まりに行きます。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年06月26日 14:46:16

今回もお祝いのご旅行、お母様のお誕生日にお越し頂きまして、ありがとうございました。
お祝いのお席にお邪魔してお写真を撮らせて頂く際、私どもスタッフもとても嬉しい気持ちになります。
申し上げましたように、何分素人のカメラマンですが、腕を磨いて参ります。
また皆さまで足を運んで頂けたらと存じます。
お待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~

投稿者さん 2019年03月22日 16:18:29

主人の母のお誕生日で行きました。
とてもサービスがよく、細かいところまで手が届いて本当に感動しました。
今まで高級な旅館も数々行きましたが、一番じゃないかなと思います。
料理も素晴らしく、見た目も味もすごくよく、朝ごはんもこんなに美味しいのは初めてです。
スタッフさんも皆さん感じがいいです。
お風呂も清潔で、トロトロのお湯で、10回くらいいろんなお風呂に入りに行きました!

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年06月26日 14:40:46

お母様の喜寿のお祝いの記念のご旅行、当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。
ご用意させて頂いたお部屋では、お寛ぎ頂けたでしょうか?
ご意見を頂きましたように、私どものお宿にはたくさんのお風呂があります。
それぞれ違った雰囲気でご入浴頂けたかと思いますので、近くにお越しの際には、日帰り入浴もお愉しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!~四季を感じる寛ぎの湯旅~
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

totorokunn83さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2019年03月06日 08:24:27

何度目かの利用ですがいつ行っても食事もお風呂もいいです。
ただお値段の割にはアメニティが楽しくないです。
このくらいのお値段のところでは気の利いたアメニティが有ったりするともっと高級感が出ると思います。
何処だったかミキモトのアメニティセットがきれいなペーパーバックに用意されてるところがありましたが流石だなと思わせてくれました。

料理では天水さんのほうが上ですがそちらのほうがリッチな後味になったような。。

もう一つ旅館に降りていく道が危ないので足の悪い方やお年寄りには難しそうなのが残念です。
今度は少し間をおいて又来訪したいと思っています。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年05月29日 16:41:06

totorokunn83さん様
いつもご来館ありがとうございます。
アメニティにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
より一層皆さまにご満足頂けますよう、内容の見直しを担当部署と図ってまいります。
駐車場から母屋までのアプローチは仰いますように段差が続いております。
母屋に段差のない別の入り口も用意しておりますので、予約担当、もしくは当日の駐車場係へ遠慮なくお申しつけくださいませ。
次のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

【 天水モニタープラン 】 特別料金+5000円分のプレミアム館内利用券プレゼント
【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

9月の恋さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2019年02月10日 22:29:05

やっと予約が取れました。最近取りにくくなって寂しい限りです。出来れば1~2か月に1回は来たいんですが…。
今回は火鉢のある部屋で、火鉢に炭が入っており、いったんそこに座ったら離れられなくなってしまいました。冬に火鉢、良いですね。
ちょうど春節の時期で外国人もおられましたが、満室とは思えないほど静かでした。
優しいお湯にゆっくり浸り、美味しい食事で眼福・満腹(いつもに増して美味しい夕食でした)丁寧なサービスで癒されました。お部屋係さん有難うございます。
お土産屋さんで家族・親戚のためのお土産もゲットし、抜かりはありません。
次はいつ予約が取れるかな~。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年02月14日 17:43:56

9月の恋さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
1~2か月に1回は天水にお越しになりたいとのコメント大変嬉しく思います。
予約が取りにくくなり大変申し訳ございません。時期や曜日次第ではございますが、是非こまめに空室状況を確認されてお越し下さいませ。
またお越し頂いた日は外国人の方も多く宿泊されていた日でございましたが、天水にいらっしゃる方は皆様ゆったりと静かな時間を過ごされる方が多く快適に過ごす事が出来たようで安心致しました。
お食事も目でも舌でも楽しんで頂けたようで、拝見したコメントからも本当に美味しく召し上がって頂けたのだなと感じます。
更にお部屋係へのお褒めの言葉もありがとうございます。お部屋係もお褒めの言葉に大変喜んでおりました。
次回は3月末から4月上旬の桜の季節がお勧めでございます。
是非早めのご予約を・・・
スタッフ一同9月の恋さん様のお越しを心よりお待ちしております。

【【一人旅プラン】 おすすめシングル のんびり贅沢旅】

たるちゃん3さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2019年02月04日 10:09:00

今回は、スーパーセールで割引になっていたので、とてもお得なお値段で宿泊できました。
割引がないとしても、金額以上の満足度があります。
天水さんがとてもいいとはわかってはいるものの、違う新しい所にも行きたくて、いろいろとトライしてみるけれど、失敗も多くがっかりすることもあります。
お料理は、季節感があふれ、毎回創意工夫されているし、お風呂も数多く、お宿全体が自然の中に溶け込んでいるような感じが大好きです。
私の中では、「ここに行けばまちがいない」という位置付けになっています。
次回もまたよろしくお願いします。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年02月14日 17:29:12

たるちゃん3さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はスーパーセールでお得に宿泊されたとの事ですが、前回同様に料理、お風呂と大変満足して頂けたようで私共も安心致しました。
今後もたるちゃん3さん様にとって「ここに行けばまちがいない」と仰って頂ける山荘天水であり続ける為に更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後も是非「まちがいない山荘天水」にお越し下さいませ。

【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

davids000017さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

davids000017さん [50代/男性] 2019年01月06日 00:46:38

20年近くのリピーターです
部屋は1Fの露天風呂付の部屋がオススメですが 風呂なしでも充分満足です
なぜなら 満室にもかかわらず 他のお客様と風呂で会うことがほぼ無く貸切状態だからです
露天風呂は男女2つずつあり チェックイン後は 下の露天風呂が良いです 夕食までは上の露天は日帰り入浴の方と一緒になる可能性があります
貸切風呂が5つあり 宿泊者は無料でチェックイン後に予約出来ます 45分間で清掃が入り次の利用者となるので 綺麗な状態で利用できます
食事は露天風呂付き部屋は食事処ですが 風呂なし部屋は部屋食です 料理は 凄い高級食材とかでは無いのですが 食材の宝庫である大分地元食材をふんだんに使い 料理人がキチンと仕事していると感心するもので とても満足です
冠地鶏のタタキは ぜひ食べて欲しいです
日の出前の朝風呂は 上の露天風呂がオススメです
朝食のサラダに使われている玉ねぎドレッシングが大好きで いつも売店で買って帰ります

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月30日 14:26:22

davids000017さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂や料理のお褒めの言葉が非常に分かり易い解説となっており、流石20年近くリピートして頂いているdavids000017さん様のコメントだなと非常に嬉しく思います。
また冠地鶏のタタキは別注文の料理としては馬刺しと並ぶ人気料理でございまして皆様にも是非味わって頂きたいと考えております。davids000017さん様のコメント効果で更に注文が増えるのではないかと思われます。仕入れの関係上当日の対応が難しい場合もございますので今後も宿泊予約時に是非一緒に冠地鶏のタタキもご予約されて下さい。
今年もまたdavids000017さん様にお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。

【 +αの贅沢 】大分・冠地鶏のタタキ×工場直送・ヱビス生ビールで湯上りに至福の一杯!プチ贅沢プラン

cake24さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

cake24さん [50代/男性] 2018年12月16日 21:10:27

傘寿のお祝いにと義母を連れての温泉旅行でした。
いつもお世話になっていますが、今回はより一層お世話になりました。
衣装に料理に写真と、想像以上に良くしていただきました。
義母も凄く喜んでくれていて、本当に良かったです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月30日 14:14:02

cake24さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
傘寿のお祝いを喜んで頂き私共も大変嬉しく思います。
記念の衣装や写真も良い思い出になれば幸いです。
今後も節目のお祝い事等がございましたら是非山荘天水にお任せ下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【20周年プラン第三弾(ラスト)】 20%OFF 〈12月1月〉■20日前迄のご予約で現金特価プラン

投稿者さん 2018年12月05日 20:57:52

紅葉が少し残っていて、入口の紅葉が綺麗でした。四季折々の良さを感じることができそうな宿です。温泉は貸切風呂もあり、ゆっくり入ることができました。料理も盛り付けも綺麗でしたし、美味しかったです。特に鍋のお出汁が美味しかったです。朝食の軽いビュッフェ形式も良かったです。また泊まりたいと思える宿でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月28日 12:18:25

この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
僅かに残っていた紅葉をご覧になる事が出来たのはとても幸運でしたね。気候状況により多少前後致しますが11月上旬から中旬が紅葉の見頃となります。次回ご来館の際の参考とされて下さい。
またお食事、お風呂共にご満足頂けたようで安心致しました。
特に料理は季節によって献立も変わります。次回お越しの際も今回とは一味違った料理を味わって頂けると思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 マタニティ 】<嬉しい14大特典付>~出産前の思い出の二人旅~マタニティプラン

投稿者さん 2018年10月21日 17:28:15

大分でお気に入りのお宿になりました。お宿の雰囲気もよく、従業員の方の心遣いがどの方もすばらしくて、お料理も鮎を別途お願いしていたのですが期待以上でした。また近々に伺いたいと楽しみにしております。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月25日 10:25:04

この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
宿の雰囲気や従業員の心遣いに満足して頂けたようで安心致しました。
私共は『この旅はお客様にとって大切な旅』をモットーにしております。
次回お越し頂く際もご満足頂けるように更なるサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】~四季を感じる寛ぎの湯旅~

ねことびさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ねことびさん [50代/女性] 2018年10月11日 10:34:21

以前、山の帰りに山仲間と行って、あまりの景観の素晴らしさにここに泊まりに来たい!と思い、今回夫と訪れました。
スタッフみなさんの対応が心地よく、ほんとうに心から癒されました。何げない心配り心遣いが部屋や廊下の隅々まで感じられ、すごいなぁと思いました。部屋には行った時のお香の香り、2枚ずつ用意されてる浴衣、作りたてのお饅頭の予約、感動でした。ひとりのスタッフの方が我が家の近くに住んでらしたとお話してくださったり、とっても親近感も湧きました。夕食も食材を活かして繊細に作られていて、大根の桂むきのロウソクにはびっくりでした。ただ部屋食だったので、間が空いたのは私達の食べるのが早かったのかも。唯一残念だったのが、梅酒の氷がでっかすぎて薄かったことでしょうか。お風呂の素晴らしさには言葉にできないくらいです。まわりのお散歩コースも最高でした。
また必ず訪れたい場所です。ありがとうございました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月25日 10:17:42

ねことびさん様
この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
山の帰りにお立ち寄り頂いたという事は九重連山の登山帰りだったのでしょうか??
登山後の温泉は最高に気持ち良い時間ですね。
念願叶ってのご宿泊ではお部屋の香りや食事面でご満足頂けたようですが、食事の間に関してはねことびさん様のペースに合わせての提供が出来ず申し訳ありません。また梅酒の氷のサイズに関しましても味を損なってしまい大変申し訳ございませんでした。
また必ず訪れたいとの事ですので次回お越し頂く際は上記内容の反省点を活かしねことびさん様に今回のご宿泊以上のご満足を提供出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【おかげさまで20周年】謝恩企画<室数限定>通常価格より20%OFF!!現金特価スペシャルプラン

9月の恋さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2018年09月29日 21:02:46

誕生月ということでゆっくりするために予約しました。例年なら暑い季節ですが、今年はとても涼しく温泉日和となりました。
いつも早めに着いてお部屋に通されるのですが、今回はラウンジでのウェルカムでした。川と緑の対比が綺麗です。
ついうっかり車の窓を開けっぱなしで出てきたようで、スタッフの方が知らせて下さった上に、キーを渡して窓閉めまでして下さいました。有難うございます。
お部屋も私の大好きな景色の良い広い部屋を用意して下さり、本当にありがたかったです。
内湯も滝見の露天風呂も家族湯も、温度が丁度よく調整されていて、のんびりと癒されました。
夕食には菊の節句時期ということで、菊花に置綿の演出があり感動していました。また秋らしく松茸の土瓶蒸しがあり、秋であることを今更ながらに思い出しました。魚も肉も椀物も、料理法に創意工夫があり、余りに美味しくていつもお酒とともにゆっくり頂いております。
夜もとても静かでゆっくり休めました。
翌朝もしっかり温泉を梯子してから朝食です。焼き魚も炊き合わせ(?)も豆腐もとても美味しいのですが、夕食を食べ過ぎていつも全制覇出来ないのが残念です。でも牛乳もヨーグルトもコーヒーもしっかり頂きました。御馳走様でした。
見送りの苦手な私なので、いつも玄関まででお断りしておりますが、丁寧な御挨拶を有難うございます。また是非泊まりに来たいと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月25日 09:17:18

9月の恋さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館頂いた季節はラウンジからの景色が非常に綺麗ですので是非ご覧頂きたいと思いご案内せて頂きました。
車の窓の件はスタッフが気が付き無事に閉める事が出来て安心致しました。
また部屋、温泉、夕食、朝食と全て満喫して頂けた事がとても伝わってくる9月の恋さん様のコメントは私共の励みになると共に非常に嬉しく思います。
次回は是非別の季節で景色や食事を楽しんで下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 12:51:22

先日は大変お世話になりました。
今回で4度目の天水です。
今までは囲炉裏付のお部屋でしたが、今回は天水さんの20周年に便乗しまして、
こちらもプチ記念旅行を決行、大変お得に特別室を利用させて頂きました。
季節柄、囲炉裏付の「あさもや」ではなく今回は「かをり」をチョイス。
室内にはゆったりとくつろげるソファーがあり、広々としたテラスからは青々とした木々、また覗くと桜滝が目前に見られます。
窓を開くと滝の音が聞こえ、お部屋で森林浴ができ、本当に癒されました。
お料理に関しましては、有名店で料理長を務めた方が二人いらっしゃるそうで、
印象深かったのが鮎料理で、鮎の状態で「姿焼き」ではなく「葛葉包み焼きと骨煎餅」にされていました。
料理人の方は素材や器にも大変拘られているようで、さすがに手間を惜しまない、工夫に満ちた料理で、量は朝・夕食共に大食家の私たちでも充分な量で、盛り付けも大変美しかったです。
給仕をしてくださった方の説明が料理の五感を感じさせ、さらに美味しくいただけました。
朝・夕食共にお部屋でゆったりとお食事させて頂き、朝食後にはコーヒーのサービスもあり、至れり尽くせり、まさに夢のような時間を過ごさせて頂きました。
スタッフの方々は宿泊客の情報もしっかり共有されているようで、お迎え見送り共に大変気持ちの良い対応をして頂きました。
記念のお品もありがとうございました。また来ようと夫婦で話しながら帰路に着きました。
宿泊費と同じくらい旅費がかかる天水さんですが、大好きです。
書かせて頂きたい事はまだまだありますが、この度は本当に有難う御座いました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月18日 22:00:11

いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は季節柄特別室の「かをり」を選択されたとの事ですが、4度目のご利用で天水の事をよくご存じでらっしゃる上での素晴らしいお部屋の選択でございます。寒い時期になりましたら是非囲炉裏付きの「あさもや」もご利用下さいませ。
料理に関しても季節に合わせた献立を準備しておりますので、どの季節にお越し頂いてもきっと満足して頂ける食事になるかと思います。
天水にお越し頂く為には宿泊費と同じぐらい旅費が掛かるとの事ですが、それでも足を運びたくなる宿であり続けられるように更なるサービスの向上に努めております。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。