天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

9月の恋さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2018年09月29日 21:02:46

誕生月ということでゆっくりするために予約しました。例年なら暑い季節ですが、今年はとても涼しく温泉日和となりました。
いつも早めに着いてお部屋に通されるのですが、今回はラウンジでのウェルカムでした。川と緑の対比が綺麗です。
ついうっかり車の窓を開けっぱなしで出てきたようで、スタッフの方が知らせて下さった上に、キーを渡して窓閉めまでして下さいました。有難うございます。
お部屋も私の大好きな景色の良い広い部屋を用意して下さり、本当にありがたかったです。
内湯も滝見の露天風呂も家族湯も、温度が丁度よく調整されていて、のんびりと癒されました。
夕食には菊の節句時期ということで、菊花に置綿の演出があり感動していました。また秋らしく松茸の土瓶蒸しがあり、秋であることを今更ながらに思い出しました。魚も肉も椀物も、料理法に創意工夫があり、余りに美味しくていつもお酒とともにゆっくり頂いております。
夜もとても静かでゆっくり休めました。
翌朝もしっかり温泉を梯子してから朝食です。焼き魚も炊き合わせ(?)も豆腐もとても美味しいのですが、夕食を食べ過ぎていつも全制覇出来ないのが残念です。でも牛乳もヨーグルトもコーヒーもしっかり頂きました。御馳走様でした。
見送りの苦手な私なので、いつも玄関まででお断りしておりますが、丁寧な御挨拶を有難うございます。また是非泊まりに来たいと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月25日 09:17:18

9月の恋さん様
いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館頂いた季節はラウンジからの景色が非常に綺麗ですので是非ご覧頂きたいと思いご案内せて頂きました。
車の窓の件はスタッフが気が付き無事に閉める事が出来て安心致しました。
また部屋、温泉、夕食、朝食と全て満喫して頂けた事がとても伝わってくる9月の恋さん様のコメントは私共の励みになると共に非常に嬉しく思います。
次回は是非別の季節で景色や食事を楽しんで下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【自由きままに一人旅】プライベートを重視「寛ぎ」の贅沢ひとり旅プラン
【【一人旅プラン】 おすすめシングル のんびり贅沢旅】

投稿者さん 2018年09月28日 08:42:34

途中経路の、旅館への案内をわかりやすくしていただくと良いです。明るい時間帯に行かないと、初めての人はまずたどり着けないのではないでしょうか。もっと途中経路に、矢印看板を設置してあればありがたいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月18日 22:04:02

この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
旅館までの案内看板が分かり難いとのご指摘ですが、当館と致しましても初めてお越し頂くお客様向けにスムーズに案内出来る方法を日々模索しております。
新たな看板設置も視野に入れており随時改善していく所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【 +αの贅沢 】大分・冠地鶏のタタキ×工場直送・ヱビス生ビールで湯上りに至福の一杯!プチ贅沢プラン

投稿者さん 2018年09月25日 12:51:22

先日は大変お世話になりました。
今回で4度目の天水です。
今までは囲炉裏付のお部屋でしたが、今回は天水さんの20周年に便乗しまして、
こちらもプチ記念旅行を決行、大変お得に特別室を利用させて頂きました。
季節柄、囲炉裏付の「あさもや」ではなく今回は「かをり」をチョイス。
室内にはゆったりとくつろげるソファーがあり、広々としたテラスからは青々とした木々、また覗くと桜滝が目前に見られます。
窓を開くと滝の音が聞こえ、お部屋で森林浴ができ、本当に癒されました。
お料理に関しましては、有名店で料理長を務めた方が二人いらっしゃるそうで、
印象深かったのが鮎料理で、鮎の状態で「姿焼き」ではなく「葛葉包み焼きと骨煎餅」にされていました。
料理人の方は素材や器にも大変拘られているようで、さすがに手間を惜しまない、工夫に満ちた料理で、量は朝・夕食共に大食家の私たちでも充分な量で、盛り付けも大変美しかったです。
給仕をしてくださった方の説明が料理の五感を感じさせ、さらに美味しくいただけました。
朝・夕食共にお部屋でゆったりとお食事させて頂き、朝食後にはコーヒーのサービスもあり、至れり尽くせり、まさに夢のような時間を過ごさせて頂きました。
スタッフの方々は宿泊客の情報もしっかり共有されているようで、お迎え見送り共に大変気持ちの良い対応をして頂きました。
記念のお品もありがとうございました。また来ようと夫婦で話しながら帰路に着きました。
宿泊費と同じくらい旅費がかかる天水さんですが、大好きです。
書かせて頂きたい事はまだまだありますが、この度は本当に有難う御座いました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月18日 22:00:11

いつも山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は季節柄特別室の「かをり」を選択されたとの事ですが、4度目のご利用で天水の事をよくご存じでらっしゃる上での素晴らしいお部屋の選択でございます。寒い時期になりましたら是非囲炉裏付きの「あさもや」もご利用下さいませ。
料理に関しても季節に合わせた献立を準備しておりますので、どの季節にお越し頂いてもきっと満足して頂ける食事になるかと思います。
天水にお越し頂く為には宿泊費と同じぐらい旅費が掛かるとの事ですが、それでも足を運びたくなる宿であり続けられるように更なるサービスの向上に努めております。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年08月28日 13:06:29

今回初めての利用でしたが、足の不自由な義父に気を遣ってもらったり、遠方からという事で、部屋をグレードアップしてもらったり、亡くなった義母のために陰膳まで用意してくれたり、サービスは至れり尽くせりで大変満足しました。食事も豊後牛や椎茸・鮎、地元の野菜などを上手に使い、美味しかったです。露天風呂も、いろいろあり、滝が眺望できたりして楽しみました。部屋付きの露天風呂も大変よく何度も入りました。特に義父は部屋付きの露天風呂を気に入ってました。義父の慰安が目的で宿泊しましたが、義父も家族も心身ともに癒されました。また行きたいと思いますし、周りにも勧めるつもりです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月18日 10:03:35

この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、料理共に気に入って頂き私共も安心致しました。また心身ともに癒されたとの事でご家族皆様の素敵な思い出作りに貢献出来た事を大変嬉しく思います。
露天風呂付のお部屋は特別室を含めて他にも7部屋ご用意しております。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【 人気スタンダード 】~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン

きよか0925さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2018年08月19日 11:58:54

従業員のきめ細やかな対応素晴らしかったです。
妻曰く今まで泊まった中で最も食事内容やインテリアの品が良く、是非また来てみたいようです。
お風呂の数が多くそれぞれ趣向が凝らしてあり大満足、1泊でしたが子供も飽きることなく楽しめました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月18日 09:31:22

きよか0925さん
この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に加えてオーナーが長年収集した骨董品を利用したインテリアも気に入って下さり私共も大変嬉しく思います。
またお風呂に関しましても大浴場と家族風呂で合計8か所ございます。1泊では足りないかもしれませんがお子様も楽しんで頂けたようで何よりです。
次回お越し頂く際は今回利用出来なかったお風呂もお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【おかげさまで20周年】謝恩企画<室数限定>通常価格より20%OFF!!現金特価スペシャルプラン

めパ★ミさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

めパ★ミさん [50代/男性] 2018年08月16日 21:23:00

駐車場からの対応で荷物も持って頂き、有難かったです。
施設内に高低差があり、還暦前の夫婦としては少し辛かったですが、それも一興でした。
食事は大大大満足でした。見た目に美しい盛り付けも感動しました。腕を振るって頂いた料理長のかつら剥きの大根からこもれる灯は雰囲気がとても良かったです。先附の丸い煮凝りも初めての体験で感動しました。ただ、料理長には申し訳ないのですが、朝食ののどぐろの一夜干しの美味しさが忘れられません。どこで購入できるのか知りたいくらいでした。
部屋の露天風呂も適温で気持ち良かったです。川沿いの部屋は見晴らしも良く、涼やかでしたが、夜中に目を覚ました時、静寂の中の川音は意外に大きく感じ、雨が降っているのかと錯覚するほどでした。
展望露天風呂は良かったのですが、湯船からでは滝がよく見えなかったのは残念でした。仁王立ちして見ました(^o^)
スタッフの梶原さんから教えて頂いた、朝倉の道の駅のシャインマスカットを購入して帰りました。家で冷やして食べました。お話し通りの絶品で大変満足し、良い事を教えて頂いたと夫婦で喜んでいます。
採算時に割引券も頂きましたが、秋は夫婦ともに忙しい時期で、お邪魔するのは難しいかなとも思いますが、できたらまた泊まりに行きたいねと夫婦で話しています。
とてもおすすめの宿でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月12日 10:33:34

めパ★ミさん様
この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
天水では夕食の会席料理と共に朝食のファンの方も非常に多く、その中でもめパ★ミさん様がおっしゃられたのどぐろ一夜干しは一番人気と言っても過言では無い品物で、美味しさが忘れられないとのお言葉も納得の一品でございます。
秋は天水でも紅葉が楽しめるお勧めの季節でございます。ご都合が合えば是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お盆期間(8/13~8/15)のご予約はこちらから

9月の恋さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2018年08月10日 21:31:02

1年ぶりくらいの宿泊でした。
お部屋もとても眺めの良い部屋で、庭の緑が美しく寛げました。
大雨で気温も低かったので、温泉を充分に楽しみました。内湯がそれはもう適温で調節されていて嬉しかったです。露天風呂、家族湯と温泉を堪能いたしました。
こちらのお料理の大ファンなのですが、今回も目に美しく、口に麗しく、ゆっくりと時間をかけて頂きました。お部屋の係の方がとても詳しく料理や素材などの説明をして下さり、楽しいひと時でした。
こちらがちょっと質問したことでもきちんと確認して下さり、大変ありがたかったです。
是非また行きたいです。今度は新しく出来た露天風呂付き客室に泊まってみたいですね。

2018年06月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月12日 10:10:15

9月の恋さん様
この度は山荘天水を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
1年ぶりのご宿泊との事ですが、お風呂もお食事も非常に満足して頂けたようで私共も安心致しました。次回は是非露天風呂付きの客室でお風呂とお食事を堪能されて下さい。

【【一人旅プラン】 おすすめシングル のんびり贅沢旅】

beanjellyさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

beanjellyさん [30代/女性] 2018年07月17日 17:34:11

久々の家族旅行で両親と宿泊いたしました。
細く入り組んだ山道を抜けた先にある、緑に囲まれた落ち着いた雰囲気のお宿。
お部屋はスタンダードな和室ですが、窓から川が見えて良い眺めでした。
お庭も綺麗で、ところどころに色々な動物の石像があり楽しめました(くまモンもいましたw)
森の奥まで小道を行くと、桜滝を眼前に見ることができます。
お風呂は小さめですがゆったりと浸かれます。
ただ、立ち寄り湯の客が多い滝観庵は少し混雑気味でした。
宿泊客は無料で予約できる家族風呂を利用するのがおすすめです。
空いていれば一組で何回でも利用できるようです(今回は2か所のお風呂を使わせていただきました)
そして、このお宿で特筆すべきはお食事です。
どの品も盛りつけ、味ともに格別、量も適度なので全ておいしくいただきました。
また今回は父の誕生日が近かったため、事前にサプライズでケーキをお願いしておりました。
父も喜んでくれたのでお願いしてよかったです。
接客も満足です。担当の方は終始明るい笑顔でお世話してくださいました。
敢えて残念だった点を言わせていただければ、女性用のアメニティがお部屋や脱衣所などにもう少し充実していればいいなと思いました。
次回は紅葉の時期にお邪魔してみたいです。
この度は大変お世話になりました。

2018年07月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月12日 09:56:39

beanjellyさん様
この度は山荘天水を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の景観やお風呂にご満足頂けたようで何よりです。またお食事もお祝い事でのご利用という事でサプライズも成功し喜んで頂けました事を大変嬉しく思います。
女性物のアメニティに関しましては頂いたご意見を真摯に受け止めより良い物をご準備出来るように改善していく所存でございます。
次回は紅葉の時期にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。

【+αの贅沢】厳選馬刺し×工場直送・ヱビス生ビールで湯上りに至福の一杯! プチ贅沢プラン

伊都の道草爺さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

伊都の道草爺さん [70代/男性] 2018年07月06日 16:49:32

友人の勧めで家内とたずねました。野趣あふれる露天風呂が目当てでしたが、料理が美味しいのに感心しました。福岡ではあまり食べる機会のない鱧料理は絶品でした。
冷たい夏野菜の煮合わせも美味しく、並みの料理人が出せる料理ではないと感じ、帰ってファイルした切り抜きに目を通し直すと、料理長はかの有名料亭で修行を積まれた方だとか。納得です。

2018年07月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月11日 22:07:39

伊都の道草爺さん様
この度は山荘天水をご利用いただき、ありがとうございました。
お風呂と共に料理もご期待に応える事が出来たようで私共も大変嬉しく思います。
また料理に関しましては季節毎に献立も変わります、夏以外の季節にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる事を楽しみにしております。

【おかげさまで20周年】 謝恩プラン第一弾■ 一日二組限定のスペシャルオファー

投稿者さん 2018年07月01日 17:30:53

今回初めて宿泊させて頂きました。スタンダードタイプながら、私としては今まで一万円前後のお宿しか利用したことしかなかったので、大変な贅沢でした。
チェックイン時間より早く宿に到着したところ、すでに駐車場にお迎えの方がスタンバイして下さっていて、丁寧なご対応を頂き感激しました。
宿の素晴らしい景色、隅々まで清潔で静かで趣きある佇まい、スタッフお一人お一人の素敵なご対応、全てに感激しました。
夕食の素晴らしさ!仕事柄お食事は高級処はある程度知っているつもりですが、福岡のトップクラスの和食懐石のコースレベルでした。朝食も夕食に劣らず素晴らしかったです!これでこの料金は格安だとおもいます。
徹頭徹尾最後まで夢のような時間を過ごさせて頂いて本当にありがとうございました!

2018年06月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年01月11日 22:03:26

この度は山荘天水をご利用いただき、ありがとうございました。
当館にご宿泊され様々な面でご満足頂き私共も大変嬉しく思います。特に料理には非常に満足して頂けましたようでお褒めのお言葉に恐縮しております。
また別の季節にお越し頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

【人気スタンダード】~薫風 新緑体感編~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン

投稿者さん 2018年05月03日 23:24:05

料理、サービス、隅々まで行き届いたお掃除など、全て本当に素晴らしかったです。とても癒されました。紅葉の時期にまたぜひ行かせていただきます!

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年07月25日 17:30:35

この度は山荘天水をご利用いただき、ありがとうございました。料理と接客、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。紅葉の時期は、日々赤く染まっていく様子も楽しめますので、ご予約の際は最新の紅葉情報もお知らせいたしますので、お問い合わせください。次回お越しになるのをお待ちしております。

大分サクラランさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2018年04月25日 13:32:04

まさに山荘。立地、設備等オーナーのこだわりがすごく感じられました。フロントの所にある巨石、圧巻でした。今回は、大きな手術をした妻の快気祝いで、娘と3人で利用しました。『おめでとう』の乾杯に対し、スタッフの方が、さりげなくお祝いの内容を聞かれ、そのあと、お祝いとしてお箸を頂きました。スタッフの質の高さ、思いやりに感服!ありがとうございました。庭はモミジが多く、紅葉のシーズンにまた行こうと考えてます。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月30日 20:11:05

この度はご来館、ありがとうございました。
奥様の快気祝いと伺いました担当スタッフがご来館の記念になればと支配人に相談し、ご用意させて頂きました。ぜひ使ってください♪
当館では新緑がより一層と深まりました。
私たちのオススメのシーズンの秋に、またお逢い出来ましたら幸いです。お待ちしております!

【人気スタンダード】~春旅 桜吹雪編~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン

クリーム3953さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

クリーム3953さん [40代/女性] 2018年04月16日 11:58:15

夕食に鉄板焼きを選択したのに部屋食。案の定、部屋中油と煙まみれ。
一晩中、ベタベタの畳で過ごす羽目に。翌日の着替えも凄い臭い。
朝食は畳の広間に直接座っての食事。食事内容もさることながら、お客さんは静かに食べているのに、店員がペラペラお喋りをしていて、安い食堂で食べてるようだった。
食事が終わると、さっさと帰れと言わんばかりに「お帰りはお気をつけて!」と声をかけらた。チェックアウトは11時なのに急がされてる印象しか受けませんでした。
しかも、食事の前に部屋の片付けを聞かれたので、そのままにとお願いしていたのに、勝手に入って布団をあげられていました。
こんな宿は初めてです!
今回、露天風呂付き客室が取れなかったので一般客室でした。しかしながら、待遇の違いが酷い!
ここに宿泊するなら高い部屋の人しかお客様扱いはされません。
と言って次は露天風呂付きの部屋に泊まろうとは思いません。
このお値段なら他で良い宿が沢山ありますから。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月23日 13:27:59

この度はクリーム3953様におかれまして大切な思い出となるべき一日が、このようなご不快なご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

私どもでご案内をしております19の客室のうち、15室ではご夕食においてお部屋食を基本としており、非日常の佇まいを謳いながらもお客様の客室でおもてなしができれば、と日々取り組んで参りました。
しかし、今回お献立に鉄板焼きがありながら、別会場のご提案ができずに私ども本意でご案内をさせて頂いたことにつきましては、深くお詫びを申し上げますとともに、今後ご来館頂くお客様におかれましても同様のご指摘を頂かぬよう、早速社内でオペレーションの見直しを図っている所でございます。
また、ご朝食時におきましてもお席の誤案内をはじめ、従業員の私語、そしてお食事中の入室確認とその指示・連絡・伝達の不徹底、誠に申し訳ございません。
ご指摘の数々を真摯に受け止め、責任者(女将/支配人)へ報告するとともに、従業員に対し接客業に携わる者として在るべき姿を責任者指導の下、再教育を行う所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
挽回の機会を頂けるならば少しでも成長した姿を見て頂けたらと存じますので、今後とも山荘天水を宜しくお願い申し上げます。

山荘天水 高瀬

【三大味覚饗宴】大分が誇るブランド豊後牛・冠地鶏・名産肉厚椎茸を贅沢に味わう 贅沢グルメプラン

投稿者さん 2018年03月17日 21:30:17

誕生日だったのでサプライズで泊まりに行きました。皆様に協力してもらったおかげで最高の誕生日にすることができました!本当に感謝しています!
またぜひ行きたいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:39:43

この度は、ご来館ありがとうございました。
「 Anniversaryプラン 」でのご来館でしたので、パートナー様のお誕生日のお祝いをお手伝いさせて頂きました。
私たちはいつも「喜んで頂けただろうか」と、反省の毎日でございます。
今回、お礼のお言葉を頂戴致しまして、スタッフも嬉しく思います!
ぜひ、またお越しくださいませ!

【 Anniversaryプラン 】祝・記念の夜を彩る旅に

投稿者さん 2018年01月25日 20:03:29

あまりに素晴らしお宿でしたので投稿します。天ケ瀬にこんな所があったのかと驚きました。囲炉裏と露天岩風呂のあるお部屋でしたが、清流を眺める庭へも出ていくことが出来、季節には蛍も舞うらしいです。至る所に生花が行けてあり、細かな所に気を配っていることを感じました。スタッフの皆さん全員がとても感じが良く、楽しい時間を過ごしました。食事もとても美味しかったです。聞けば大変有名な料亭の料理長を務めていた方が腕を振るっているそうで、納得した次第。お風呂はたくさんあり、申し分ありませんでした。帰りに新しく作ったお部屋を見せて頂きましたが、レトロモダンの極みを感じさせる見事なつくりでした。年内中にリピートしたいと思っています。価格もとても良心的です。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:37:12

この度は、山荘天水へのご来館誠にありがとうございました。
私たちは今年の8月で20周年を迎えます。これからも「こころのおもてなし」ができるよう、日々精進して参ります。
5月末からはお部屋からご覧頂けました「合楽川」にホタルが舞い始めます。館内でも川沿いの露天風呂に遊びに来てくれる日もありますよ。
ご紹介した「一日三組限定」の『特別室』も、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております!

【 スタンダードプラン 】 ~冬旅 雪見編~
【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

投稿者さん 2018年01月07日 21:45:42

妊娠中であることを伝えると食事にも気を遣ってくださり、生ものを避ける等の対応をしていただけました。貸切風呂が5つもあるので数回利用しました。人目を気にせずゆっくりお湯に浸かれるので良かったです。最後のふたり旅を満喫することができました。今度は家族で伺いたいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:29:25

この度は、ご出産前のお二人のご旅行、誠にありがとうございました。
食にも敏感な妊婦様にもご満足いただけますよう、今回当館料理長もお食事には配慮させて頂きました。
5つの貸切風呂は全部入られましたか?
私たちは、10:00~17:00は貸切風呂も日帰り入浴でご案内しておりますので、新しい家族とともに、お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております!

【 マタニティプラン 】嬉しい14大特典~出産前の思い出の二人旅

cake24さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

cake24さん [50代/男性] 2017年11月29日 13:46:14

見学させていただいた特別室は本当に素晴らしい部屋でした。
年齢のせいか、畳に布団では少し寝難くなった気もします。
次回は特別室は無理でも囲炉裏付きの部屋に泊まれればと思います。
記憶違いでなければ厚めのクッションを敷いていましたよね?

約一年ぶりの宿泊でしたが満足度の高さは相変わらずでした。
ただ、朝食から生卵が消えていたのを妻は残念がっていました。
僕は卵アレルギーなので気にしてませんが、妻の意見を取り入れて-1点とさせてもらいました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:25:31

いつもご来館、ありがとうございます。
皆さまのご要望もあり、事前にお知らせ頂ければお部屋にマットレスを用意し、その上にお布団を敷かせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
以前よりご主人様の卵アレルギーの件はお伺いしておりましたが、ご朝食時は奥様の分のご用意を怠りまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を次に活かして参りますので、またのご来館をお待ちしております。

【 豊後の鍋プラン 】4種の鍋からお好みでチョイス/豊後牛・大分冠地鶏・安心院すっぽん
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

mama1177298さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

mama1177298さん [60代/女性] 2017年10月19日 09:33:25

母が、88であることを伝えていると、お部屋をワンランクアップして頂いたり、お食事の後で紫色のちゃんちゃんを用意して写真を撮ってくださったり。私が気がつかなかったところまで、気配り頂き本当に感謝しております。母も、とても感激してくれて良い一日を過ごすことが出来ました。また別の日に主人や子供達と宿泊したいと思っています。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:18:01

この度はご来館ありがとうございました。
お母様が米寿と伺い、スタッフで何かお祝いできないかと考え、記念になればとお写真も撮らせて頂きました。
喜んで頂けたとお声を頂けますと、私たちも嬉しく思います。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
ありがとうございました!

【 スタンダードプラン 】 ~初秋 菊開月編~
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

waterblueperさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

waterblueperさん [30代/女性] 2017年10月15日 16:46:10

10/14日に宿泊しました。出産前に二人でゆっくりと過ごす事ができ、大変満足しています。食事も妊婦であることや、アレルギーなどに配慮されたもので、美味しくいただきました。
お風呂好きの主人も、色々な種類のお風呂があり、満足したようです。
子供が産まれたら、是非また行きたいですね。話を聞いた両親も興味を示していたので、両親へのプレゼント旅行等としても利用させて頂きたいな、と考えています。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:07:56

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご案内をしております「マタニティプラン」は、『出産前の思い出の二人旅』をコンセプトに生まれたプランでございます。
妊婦さんは敏感ですから、アレルギーだけでなく、お苦手な食材にも極力対応させて頂いております。
新しい家族が増えましたら、ご両親様もお誘いあわせのうえ、皆様のご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2017年10月04日 15:56:58

古希のお祝いで宿泊しました。サプライズもして下さり両親とも喜んでおり、利用させてもらってよかったです。露天風呂からの景色も最高です。お湯も気持ちよかったです。お料理を運んで下さったご年配の女性が鼻をすすっており、息切れもしており、なんだかこちらが苦しい感覚になりましたのでそこだけが不快で残念でしたがトータル的には満足です。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:03:37

この度は、ご両親様の古希祝いのご旅行に山荘天水にお越し頂きましてありがとうございました。
サプライズも喜んで頂けたようで、スタッフも嬉しく思います。
ご夕食時の配膳係がご不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ありません。今後同じことのないよう、全従業員でサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、お待ちしております。

【 スタンダードプラン 】 ~初秋 菊開月編~