天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 22:37:20

念願の再訪でした。食事は期待通り、非常に美味しかったです(水もおいしいですね)。
温泉は貸切もあるので、のんびりできました。

アメニティはもうひと工夫あれば良いかなと思います。

次回は違った位置の部屋を楽しみたいです。
あと、売店にある「梅干し」おすすめです。
もっと買ってくれば良かった(お取り寄せできるのかな?)。

2011年09月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年10月02日 00:05:02

この度は、再訪頂きスタッフ一同お礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
是非また、色んな時期、色んな記念日などにお越し頂ければ幸いでございます。

私共は、露天付客室を始め、全21部屋のお部屋をご用意しておりますので、全制覇!なんてのもいかがでしょうか♪

売店の梅干は、地元の方の手造りで実もビックリする程大きく、昔ながらの梅干って感じですよね!!
ご連絡頂ければ発送も行ってますので、必要な際はご連絡下さいませ。

ご希望頂いたアメニティは、使いやすく、より充実させるように検討致しますので、今しばらくお待ちくださいませ。

これからは紅葉の季節ですね♪今年は2~3日前より急に冷え込んで参りましたので早目の色付きが予想されます。
是非、近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

ご宿泊、ご投稿、有難うございました。

【長期滞在プラン+料理特典付き】チェックアウト12:00 1泊2.5食プラン!

免許取得面倒さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

免許取得面倒さん [60代/男性] 2011年09月02日 14:37:53

環境、部屋、食事、気配り等サービスも文句なし非常に良かった。
本当にあの価格でこの夕食がでるのかと驚いたところです。
また、運転者が上ったり下ったりの山道を不安がっていたのを快く先導してくれました。孫を連れてまた行きたいです。

2011年08月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年09月02日 22:55:07

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
天水に来られる方のご質問で多いのが、道が不安というのが多くご心配をお掛けしております。
私共でも、お向え、先導等、お客様が安心してお越し頂く為に出来る事は何でもする覚悟でおりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
この度は、嬉しいご投稿に感謝致します。
これからの天水には紅葉の季節へと向かって参ります。
是非、又のお越しをお待ち申しております。

【夏得】みんなの年齢合わせて120歳で最大20%OFF!

moro4573さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

moro4573さん [40代/男性] 2011年08月28日 23:09:44

今まで泊まったホテル・旅館の中で最高によかったです。行きがけにナビが反対ルートを教えてくれて迷いましたが、後は大満足でした。部屋付き露天風呂は最高によかったです。お袋が大浴場が嫌いだったので部屋付き露天を本当に気に入ってました。
また、時間とお金に余裕があるときに利用したいと思います。

2011年08月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年09月02日 22:43:10

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
ここ天水は山間の宿の為、道の説明が難しく申し訳御座いません。分かりやすい様に対策を思案中でございます。
お母様には、天水の温泉をご堪能頂いた様で何よりでございました。
これから、天水の木々も少しずつ色づいて参ります。
紅葉を見ながらの入浴は最高ですよ♪
是非、またお会い出来る日を心よりお待ち申しております。
有難うございました。

【夏得】みんなの年齢合わせて120歳で最大20%OFF!
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2011年06月22日 17:08:12

6月17日に、女友達3人で宿泊しました。以前から友人に薦められていて「いつかは、行ってみたい」と思っていたお宿でした。まず、敷地の広さに驚かされました。車でもなかなか玄関にたどり着けない・・そんな感じでした。梅雨の最中という事で、敷地内のたくさんの樹木が生き生きとしていてとても癒されました。お部屋はお掃除が行き届いていてとても気持ちがよく、またお部屋についている檜の露天風呂もとっても気持ちが良かったです。お料理、接客サービス、お風呂。。。どれをとっても大満足!と皆喜んでいました。
それから、ちょうど蛍の季節だったので、バスで蛍鑑賞ツアーにも連れて行って頂きました。滅多に見る機会がなかったので、思いがけないツアーで嬉しかったです。
また別の季節に家族とお邪魔したいと思います、その時はどうぞよろしくお願いします。

2011年06月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年06月27日 21:06:25

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
今しか見れない新緑の季節、又夜のホタルツアーお喜び頂き嬉しく思います。
毎日、雨が続いておりますのでお体にはご自愛下さいませ。
間もなくホタルツアーも終わりを迎え、夏本番へと向かって参ります。
これから暑い季節になりますが、間もなく天水の敷地内に癒しのNEWスポット「五馬媛の森」が誕生致します。
川面近くまで降りられ、ひんやりとした空気感は夏の避暑地としても期待大ですよ♪
是非、ご体感下さいませ!!
又のご来館心よりお待ち申しております。

【春得】みんなの年齢合わせて120歳で最大20%OFF!
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2011年05月21日 18:01:14

以前、日帰りプランで伺い家族風呂、料理、サービスともに良かったので、今回、入籍記念に10ヶ月の息子と3人で宿泊しました。

旅館の方はみなさん親切で優しく、小さい子連れでしたが、気兼ねなくゆっくり過ごせました。
また、家族風呂も3回入れるので、息子も初めての温泉でしたが、とても楽しそうでした。私自身も、主人に息子を預けて一人で露天風呂に入れ、日頃の育児疲れから解消されました。
残念なのが、お料理の味は美味しかったのですが、ボリュームに欠け、30代の私達は満足出来ませんでした。お鍋が白魚の卵とじ?でなく、焼肉のようなものか、すき焼きのようなものが良かったです。もしくは、追加メニューがあれば注文したかったです。
料理以外は全て満足していますので、改善していただけると大変嬉しく思います。

いただいた優待券は、同僚などに渡しました。期限が1年あれば、また自分で使いたかったです。

【2010年当館人気No.1】絶景露天と旬の創作会席を心ゆくまで◆山間に佇む一軒宿で過ごす上質な一日
上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室

2011年05月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年05月29日 00:56:30

この度は、大切なご記念日に私共をお選び頂き誠に有難うございました。
大切な記念日に少しでもお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
沢山、お風呂が有りますので今回お入り頂けなかったお風呂に次回は是非お入り頂ければ幸いでございます。
これから又、色んな記念日にご利用下さいませ。
ご指摘頂きました料理内容の件、しっかり受け止めさせて頂きました。
ご宿泊頂く皆さまに少しでも多くお喜び頂けるよう、フロント、仲居、厨房としっかり手を繋ぎ日々努力させて頂きますので、ご指導を宜しくお願い申し上げます。
大変有りがたいご投稿有難うございました。
また、これからの天水はホタルの舞う時期へと入ります。
食事後にホタル狩りが出来るよう、敷地内に遊歩道を急ピッチで作っておりますので是非ホタルに逢いにお越しいただければ嬉しい限りです。
もちろんホタルだけではなく、スタッフ一同お待ち申しております。

【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

watako821さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

watako821さん [50代/女性] 2011年05月18日 14:23:41

サービスがとても細やかで気持ちよく宿泊できました。露天風呂も食事も大満足。送迎もこちらの勝手を快くきいてくれました。ぜひまた泊まりたい宿です。

2011年05月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年05月29日 00:43:46

この度はご宿泊誠に有難うございました。
又、嬉しいご投稿に重ねてお礼申し上げます。
是非、是非次のご予約を心よりお待ち申しております。
これからも、ご宿泊頂く皆さまへ精一杯お喜び頂ける様に精進して参ります。
有難うございました。

【平日限定】~気ままに一人旅湯ったりプラン~
【平日限定露天風呂付客室A】

fagri_managerさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

fagri_managerさん [50代/男性] 2011年04月05日 21:36:47

2011年3月26日 206号室に宿泊しました。立地はまさに山間の閑静な宿、玄関までのアプローチで期待は高まり、部屋に案内されると、もう感激感激・・でした。
さりげなく配置されたアンティーク家具は、演出効果抜群です。アンティークの多用は一歩間違うと『趣味が悪い・・』になりがちですが、この使い方は実にお見事!
季節を考えた『桜づくし』の夕食も大感激!品数やボリュームで勝負せず、内容の質の高さと素材を活かし調味料に頼らない味の上品さは、これまで宿泊した温泉宿ではトップクラス。「こういう料理が一番だね!」と、妻と本当に幸せな気分に浸りました。
夕食後ラウンジに足を運ぶと、カウンター越しに眺める大きなガラス窓の背景には、流れる渓流がライトアップされて浮かび、計算し尽くされたレイアウトと演出にも感激しました。ぜひ、また訪れたいものです。
唯一課題があるとすれば、朝食の鮎の開きでしょうか。固形燃料の強火は「網が赤くなってから載せてください」の指示どおりにしたのですが、網と固形燃料の距離が近すぎるため、薄身の開きに強い炎が容赦なく当たって焦げます。そのため、瞬時も焼く手を休められず目も離せず、しかもそれだけ注意を払っても炎が当たった部分は黒焦げで、苦くて食べられませんでした。

2011年03月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年04月06日 13:06:23

今回のご宿泊、誠に有難うございました。並びに沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内のアンティークは社長が自ら厳選し配置まで全てにこだわりを持って置いております。
お客様より頂いたお言葉にきっと社長もニヤリとしてることでしょう。

館内のアンティークと、外を見れば一面の大自然。まさに癒し!じゃないでしょうか。

現在、ようやく天水にも春の訪れ、桜が満開になって参りました。
今後、季節は新緑が芽吹き、柔らかい緑一杯の空間に包まれて参りますし、夏前にはホタルの舞が皆様をお出迎えしてくれます。

是非近くにお越しの際は遊びにおいで下さいませ。

最後になりましたが、朝食内容へのご指摘誠に有難うございます。
早急に見直しと対策をとらせて頂きます。
今後も気になる点がありましたら何でもおっしゃって頂ければ幸いでございます。

皆様方の又のご来館を心よりお待ち申しております。

囲炉裏のぬくもりに包まれて◆露天風呂付客室or一般客室でほっこり寛ぐおこもりステイ☆嬉しい特典付♪

投稿者さん 2011年01月30日 16:24:06

階段のお客さんの歩く音が響いた。

2011年01月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2011年02月03日 22:47:59

また日頃の喧騒を忘れ、
ゆったりと寛ぐための特別なご旅行に
天水をお選びいただいたにも関わらず

残念な思いをさせてしまいましたこと…
心からお詫び申し上げます。

とても光栄な評価をいただいてるにも関わらず

ご帰宅されてからの感想、想い出の中に
残念なお気持ちが混ざってしまったお心を察すると、
大変心苦しく、私どもも残念でなりません。

お帰りいただいた時に、
“天水に泊まって本当に良かった!”と
心から思っていただけるよう、

お客様のお声を胸に再度、行き届いたサービス、
細かな配慮を実践していくよう、従業員一同精進して参ります。

また機会をいただけるようでしたら、
次回は最高の想い出をお土産にご帰宅していただけるよう
最高の体制でお待ち申し上げております。

春の天水周辺は“春うららかな…”という言葉がピッタリな
心地よい小春日和が心を和ませてくれます^^

まだまだ寒い日が続いておりますが、
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

この度は貴重なご意見賜り、本当に有難うございました。

天水従業員一同

【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

takp79scさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2010年12月14日 10:56:09

乳児連れでの宿泊でしたが、
・夕食部屋だし希望を快く受けてくれた
・貸切風呂のお湯の温度を事前に低めに用意いただいた
・布団間の隙間をなくすような布団のシーツメイク
など細かなご配慮いただきありがとうございました。

自身は湯温は高めが好きなので大浴場、露天風呂で温泉を満喫できました。
両親を連れてまたお世話になりたいなと思いました。

2010年12月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年12月14日 20:53:04

この度は山荘天水をご利用賜り

思い出に残る一時をお過ごし頂けた事、
大変嬉しく思っております。

可愛らしいお子様でしたね^^
微笑ましくお迎えさせていただきました。

お客様1組1組色々な目的でご利用される中で、それぞれのお客様によっておもてなしの仕方は全て異なります。

当館は小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごし頂ける様、食物アレルギーのご相談他、様々な要望にできる限りお応えしております。

まだまだ行き届かない部分もありますが、
お客様のような嬉しいお声を励みに
今後も従業員一同精進して参りますので、
また成長した天水へ元気いっぱい成長されたお子様と、そしてご両親とぜひお越しくださいませ^^

子ども大好き天水スタッフが精一杯
おもてなしさせていただきます。

あたたかい時期の天水は新緑が映え、
また違った愉しみ方ができますよ♪

寒さが日に日に増して参りますので、
お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

また再会できる日を心から楽しみにお待ちしております。

天水従業員一同

天水のX’mas♪みんなでhappyプラン!

投稿者さん 2010年09月16日 13:11:44

9月14日にお世話になりました。評判通りの素晴らしい接客サービスです。朝寝過ごし、朝食を一度断ったのですが、チェックアウト後に出来たての朝食を、自分一人の為に用意して下さった事に心から感激しました。無理を言って、おにぎりをお願いしても断る宿も有るなか、この様なもてなしに感謝します。ありがとうございました。

つかの間の休日~1泊2食付き 一人旅、自分に癒しのプレゼントを!
平日露天風呂付客室A

2010年09月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年09月18日 14:16:57

この度は山荘天水をご利用賜り

お客様の最高のお褒めの言葉に
日々かゆい所に手の届くサービスを目指す
従業員一同で喜びを共有した所です^^

本当に天水は朝寝坊がぴったりの
環境なんですよね(笑)♪

心からお寛ぎいただけた証拠かな、と
大変嬉しく拝見させていただきました。

そんなお客様の声にお応えした
レイトチェックアウト(~12:00)のプランも
ご用意致しております。

朝食後、2度寝…なんて過ごし方も
また粋じゃないでしょうか?^^

日頃の喧騒を忘れ、疲れを癒したい。
…そんな時はまた天水へお越しくださいませ。

従業員と自然の恵みが
精一杯おもてなしさせていただきます。

また再会できる日を心待ちにしております。

【平日露天風呂付客室A】

nekorakeeperさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

nekorakeeperさん [40代/女性] 2010年08月18日 20:57:26

阿蘇に1泊した帰りに宿泊しました。普段忙しい夫にゆっくりしてもらおうとこちらを選びましたが結果は大正解でした!緑の木々、流れる水の音に癒され、とても感じのよいスタッフの皆さんに癒され、宿泊者の年齢も比較的高くて騒ぐお子さんもなく。料理も、温泉旅館だと期待しているメインに行きつく前にお腹が一杯になってしまうのですが、前日に紹介して頂いた特別料理も早めに登場しおいしく頂くことができました。お願いしませんでしたが、小食の方はご飯をおにぎりにしても頂けるとか。朝食の漬物も鮎の一夜干しもとてもおいしかったです。22時間滞在ののんびりプランでちょうど持参した文庫本が一冊読め、とてもゆっくりできました。
2点だけ、苦情ではありませんが、楽天カード(JCB)が今後は利用できると嬉しいなと思うのとどうしても廊下に置かれた机や配膳カーが目に入るのが気になりました。
木々が赤く色づく頃にまたお邪魔できたらと思います。

2010年08月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年08月20日 13:59:19

この度は山荘天水をご利用賜り

旦那様とのつかの間の休日を
当館でお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思っております。

天水を取り巻く自然は
本当に人の心を癒してくれますよね^^

四季折々で表情を変える自然に
働く私達も日々元気をもらっています!

お食事も一番美味しい状態で召し上がって
いただければという思いでお出ししておりますが
お褒めいただけて、ほっとしております。

貴重なご意見も賜り、誠に有難うございます。

楽天カードに関しては前向きに検討いたします。

机や配膳カーに関しても非日常をお愉しみいただく空間で残念な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

細かな気配りを再度従業員一同徹底し、
実践して参ります。

また成長した天水を見届けに、
そして何といっても自然の力に癒されにお越しくださいませ。

従業員一同心待ちにいたしております。

天水従業員一同

22時間滞在、虹色の休日!レインボープラン♪

ココ8787さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ココ8787さん [40代/女性] 2010年08月15日 09:19:18

夏休みに2連泊させて頂きました。チェックイン時間よりかなり早い列車で到着しましたが快く送迎して下さりとっても助かりました。
お宿は大きな岩や木をうまく生かした造りで、手入れの行き届いたもみじや苔の緑鮮やかなお庭とともに周囲の自然と溶け合っていました。お部屋の準備が出来るまで少しラウンジで待たせて頂きましたが、眺めのよい素敵なカフェでとてもくつろげる空間でした。
お部屋も広く、客室露天風呂もゆったりとした造りで下に渓流が流れる崖に面していたため、周囲を気にする必要なく景色を楽しみながら入浴出来ました。季節柄虫が少々不安でしたが、昼間はもちろん、夜も入浴時以外照明を消して暗くしておいたら全く大丈夫でした!泉質も湯上がりに肌がツヤツヤになる美肌湯で湯加減も熱すぎず最高。
夕食はお一人様なのに部屋食のプランで、連泊のためメニューも変更して下さって、美味しくて盛り付けも美しい様々なお料理をゆったり頂きました。朝食までメニューを全て変えて下さるところは珍しいかも。
また、お部屋担当して下さった若い女性スタッフさんのものすごく気配りの行き届いた接客をはじめとして、スタッフの方々が皆さん笑顔で感じがよかったです。食事の時間や貸切風呂、送迎など細やかにこちらの要望を聞いて下さる上、スタッフ間で情報伝達もしっかりされていて、夏休みで満室なのにこのレベルってスゴい…と感心しました。
ホントにこの価格で申し訳ないくらい、素晴らしい滞在をありがとうございました。東京からは遠いですが、絶対またリピートしたいです!

平日露天風呂付客室A

2010年08月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年08月16日 22:25:06

この度は山荘天水をご利用賜り

その上、数々のお褒めの言葉までいただき
従業員一同大変感激するとともに深く御礼申し上げます。

天水の宿としてのこだわり部分を
このように素敵に表現していただき
本当に嬉しい限りでございます。

天水での非日常の時間に浸れば浸る程、
見えてくる魅力を存分に感じ取っていただけたようですね^^

お食事に関しては、2日目も新鮮な気持ちで
天水のもてなしを感じていただきたいという
料理長の想いで、1日目と内容を変更しております。

その季節にしかないお食事を立て続けに
2度愉しめるのは連泊の特権ですね♪

客室専用の露天風呂もお愉しみいただけたようで何よりです。

館内の他のお風呂もお愉しみいただけましたか?

桜滝が見える絶景露天・渓流を横目に浸かれる
渓流沿い露天・5種の貸切湯…

館内でこれだけの湯巡りが愉しめるのも
天水ならではの嬉しい環境ですよね♪

本当に愉しんでいただけて良かったです!

またお客様にお会いできる日を
従業員一同心待ちにしております。

今回は素晴らしいご投稿有難うございました!

【平日露天風呂付客室A】

投稿者さん 2010年08月14日 09:14:11

8月に2泊3日で宿泊しました。宿の雰囲気、森、川、滝が目の前にあることなど、どれをとっても最高でした。何度も泊りたくなります。食事は部屋食で、どれもとてもおいしかったです。ただ、小食のため、最後に出てくるお肉などは食べきれないほどでした。朝食は、お漬物のバイキングがあり、大変おいしく頂きました。次回もまた利用したいです。

2010年08月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年08月17日 14:03:29

この度は山荘天水をご利用賜り

天水は山間に佇む一軒宿なので、
渓流のせせらぎを聴きながら本を読んだり、
滝を眺めながら温泉に浸かったり…

常に自然を感じながら過ごすことができる
とっておきの癒し空間ですよね^^

お食事もお部屋にてお腹いっぱい召し上がって
いただけたようで良かったです。

いつ来ても旬を味わっていただけるように
季節に応じて料理内容も変えております^^

写真を撮影されるお客様や、
ラウンジでゆったりとティータイムを愉しむお客様、
館内湯巡りをするお客様…

とにかく天水での過ごし方にコレ!というものはありません。

何度泊まってもあらたな愉しみ方を
発見できる魅力が詰まった天水ですから
ぜひまたお越しくださいませ♪

また再会できる日を心から楽しみにお待ちしております。

連泊の方限定!!宿泊代10%OFF

投稿者さん 2005年09月23日 21:32:22

はじめての利用でした。広い庭の中の趣のある宿でした。温泉は無色透明ながら硫黄臭がし、肌さわりの柔らかいよいお湯でした。かけ流しです。無料の貸し切り風呂は川縁に数種類あり、どれも家族単位に丁度良い広さで同じくかけ流しのよいお湯でした。貸し切り風呂、大浴場などどの風呂も手入れがこまめにされているので気持ちよく利用できました。最近貸し切り風呂は多いですが、趣がなかったり、清潔さを保てていないところも多いのでとても感心しました。ただ野趣あふれるロケーションなので脱衣所では蚊にやられます(笑)。これから蚊のいない季節はそういった意味で特にお薦めです。料理も美味しかったです。内容を考えるととても良心的な料金です。細かな心配りのあるよいお宿でした。