天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月14日 11:03:40

食事が質・量共に良かったです。
食事は部屋でゆっくり食べることができましたので満足感UPでした。
お風呂も清潔感があり清流を見ながらゆっくりと入ることができました。
接客も若い方に親切にして頂いたので良かったと思います。
一番印象にあるのはやはり食事が美味しかったことだと思います。おすすめします。

2013年09月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年09月21日 19:40:05

この度は、ご宿泊のご利用ありがとうございます。
お食事の内容や味に大変ご満足いただけたようで料理長はじめ職人も喜んでおります。
これからも皆様に満足いただけるお料理をご提供できるように努めてまいります。

当館人気No1≫ 【ポイント10倍】夕食は部屋食★スタンダード

投稿者さん 2013年09月13日 17:34:12

お風呂もお食事もお部屋もとても良かったです。
どこにいても素敵な景色を目にすることが出来ました。
サービス面も浴衣の替えなどももってきて下さり、良かったです。

お風呂にたくさん入れるので、バスタオルや小さいタオルがもう少し
色々な場所に置いてあったり、変えて頂けると助かります。

桜の時期に訪れてみたいです。

2013年09月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年09月21日 17:46:21

この度は、ご宿泊のご利用ありがとうございます。
今回タオルの不備により、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。次回お越しの際には替えのタオルをご用意致します。
お風呂やお食事お部屋とご満足いただけたようで私共スタッフ一同も大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】9月、10月の1日2組限定≫ カード決済OK【直前割も対応】2000円OFF

es3-DONさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

es3-DONさん [30代/男性] 2013年09月13日 09:25:12

自然の木々と調和したしつらえ
地元の食材を使った料理
スタッフの方々のサービス
どれも素晴らしいものでした。

特によかったのは、料理を食べるときに、懐石風に一品ずつでてきますが、私が食べるのが
早いせいか、ちょっと遅れ気味だったが、途中から二品ずつ出すなど、調整してくれたこと。

これだけの内容に加えて、喫茶+デザートが付いて2万円切るというのはお得です。
次は家族を連れて来たいと思います。

2013年09月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年09月21日 15:56:42

この度は、ご宿泊のご利用ありがとうございます。
お料理のタイミングも良く、プランの内容にもご満足頂けて私共も嬉しく思います。
次回ご家族様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅≫ チャージ料金頂きません★おすすめシングル
【平日限定和室10畳】

投稿者さん 2013年09月09日 22:42:12

以前より気になっていたお宿で、急に思い立って(それに空室があったため)スマートフォンで予約を入れ当日泊をしました。
天ケ瀬の温泉街からちょっと離れ山奥に入るのですが、緑に囲まれ苔むした岩が丁寧にレイアウトされた広い庭園を持つ風情のある温泉宿です。流石黒川荘の姉妹館、お風呂や調度品は落ち着いた感じで居心地の良い空間を演出しています。不便な場所にもかかわらず自然の滝が見れるロケーションにお宿を作ったのも、経営者の方のこだわりなのでしょう。
露天風呂も家族湯もとても素敵でした。四季を感じに、春夏秋冬と訪れ連泊したいですね。

2013年09月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年09月21日 14:38:00

この度は、ご宿泊のご利用ありがとうございます。
当館は四季折々、桜や蛍、新緑や紅葉、雪見風呂とお楽しみ頂ける宿でございますので又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

sora-38さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

sora-38さん [50代/女性] 2013年08月31日 11:15:58

8月10日この日は主人の誕生日でした。主人は天水さんが大好きで何処の温泉に行っても、天水が一番落ち着くと言います。良くして頂きありがとうございます(*^_^*)実は私もここが一番、心も体も癒されます(^_^;)なんたって天水さんオープンから15年ぐらいですかね~私にとっては古里、実家みたいなもんですかね(^_^)これからもよろしくお願いします。
先日、母、叔母さん達がお世話になりました。叔母さん達は岐阜県から来られていて、いい宿ね~料理の味もいいね~ッテ喜んで帰られました。叔母さんは料亭を経営してあるので味にはうるさいかなと思ったけど(*^_^*)好き嫌いを変更したりと心遣いありがとうございました。
早朝のお風呂は、小鳥の声がして気持ち良かったよ~(^-^)
年内にもう一度、行けたらいいな~と思います(^^)/

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年09月09日 19:17:07

いつも天水にお帰り頂き有難うございます。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
先日は、お母様・叔母様もご利用頂き併せてお礼申し上げます。お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂ける様に努めて参ります、
天水にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月18日 10:45:14

8月15日に宿泊しました。前日に「のこり1室」との
情報をみかけて慌てて予約しました。

ロケーションは抜群ですね。
駅から車でわずか5分で山懐の別天地に。
当然周りにはなにもありませんが隔絶された
感じがいいです。

館内の内装や調度品は本当にぬかりなく
細部までこだわっておられて感心しました。

敷地内の庭がすばらしく、巨木や巨岩を
苔が覆い、つくられた庭とは思えないほど
自然な状態に見えました。
あまりにも立派な石や苔だったので、前栽
の手入れをしている方に訊いたところ、
オーナーが大変庭作りがお好きとのことでした。
敷地内の建物(色形)や風呂場の石組み等
もまわりの木々や石との調和を乱さないように
なっており、かなりのこだわりを感じました。

2か所の露天風呂、そして部屋の露天風呂ともに
すべてロケーションが抜群で、2日間泊まっても
よいと思わせられました。
1泊の場合はできるだけはやい時間にチェックイン
したほうがいいですね。

食事は部屋食でこころからくつろげました。
見た目良く味良く、量も丁度良かったです。
とくに鮎の塩焼きで予め骨と頭と尾は身から
分けて別で焼かれて出されたのは食べる側
としては非常に便利でいい出し方だと思いました。

季節を変えてまた利用したいと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年08月20日 17:10:46

この度はご宿泊誠に有難うございました。

私共はまさしく『山荘』に相応しい山間の一軒宿でございます。
敷地に入った瞬間から都会の喧騒を一気に忘れられるよう拘りをもって植樹、配置をしております。
社長が全て細部まで指示を出し、木の枝の向きにまで数cmのズレも許さない手の入れようでございます。

また館内の苔も天水の歴史と共に青々と成長しております。
1万坪ある広大な敷地のなかに四季折々の様々な木々を植えてありますので四季の移ろいをリアルタイムに感じ取る事ができます。

是非、沢山の方々にご覧頂きたい景色の一つです!

ロケーションだけでなく、接客、お食事共に拘りを持っておりますので沢山のご期待に添えるようこれからも努めて参ります。

お客様の再度のご来館心よりお待ち申しております。

【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

投稿者さん 2013年08月08日 18:32:00

一人静かに自分を癒すための旅行に出かけました。
お部屋もお料理もとてもよかったです!
とくに、ドレッシングがおいしくて感動しました。
そのドレッシングが売店で購入できるように最近なったということで、買って帰りました。
友達のお土産にも購入しました。
とても新鮮なドレッシングのようで冷蔵庫に保管しなければいけないようでした。
帰宅に時間がかかるので、氷をもらえますかとお願いしたらすぐいただけて家まで3時間半でしたが溶けてなかったです。
また、部屋の露天風呂も最高でした。
最初は怖いかなぁと思いましたが、一人の時間を満喫できました。
ぜひ、今度も伺います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年08月20日 16:26:20

この度はご宿泊誠に有難うございました。

お喜びのご内容を拝見させて頂きました。

又のお帰りを心よりお待ち申しております。

お持ち帰り依頼のお声を沢山頂いてました、玉ねぎドレッシングもようやく販売出来るようになりご自宅でも天水の味をお楽しみ頂ければと存じます。

部屋付の露天風呂も1人なら広々入れる作りですのでお湯に浸かりながら外の景色を独り占めして下さい!

まだまだ暑さも継続してますのでくれぐれも体調管理にお気をつけ下さいませ。

一人旅≫ チャージ料金頂きません★おすすめシングル
【平日限定和室10畳+露天付きA】

投稿者さん 2013年07月28日 21:23:03

料理が大変良かった。また、泊まりに行きます。

2013年07月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年07月31日 01:32:11

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。
宿にとって、再訪して頂く事は何よりの喜びであります。

お客様より頂く『また来るね』のお言葉にどれだけ頑張る意欲を頂いたか分かりません。

お喜び頂いた分、次にお越し下さった際には前回以上が求められますが、背伸びはせず如何にお喜び頂くかだけを考えて参ります。

これから夏本番を迎えますのでお体にご自愛下さいませ。

【当館人気No1】☆ポイント10倍☆夕食は部屋食+ご依頼特典付★『安心旅スタンダードプラン』

投稿者さん 2013年07月19日 16:59:29

非常に満足しました。
高齢の両親を連れての宿泊で、館内の動線が心配でしたが、、
お部屋へも最短距離で案内いただけた事、大変感謝いたしております。

最近宿泊した露天風呂付のお部屋(旅館)の中では最も印象に残る旅館でした。

なによりも、感動したのはお料理です。
繊細な「和食」でありながら、目新しいお野菜を使い、
新しい感覚の食事でした。味はどれもおいしくいただけました。
高齢な両親も、普段は全て食べる事はないのですが、
どれもおいしく頂いていました。

もちろん、全ておいしかったのですが、一番印象に残ったのは
「玉ねぎのドレッシング」。
買い求めることができるなら、是非買って行きたかったです。
スタッフの方も、テキパキ動かれ、まったくストレスを感じず、
ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年07月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年07月23日 20:10:31

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。
又、お食事に関しまして多大なご評価も頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事内容は全ての方にお喜び頂く事は難しいですが、新しい物を取り入れご提供させて頂いてますので天水の味をお愉しみ下さいませ。
又、ご年配の方には量を少なめにし内容を上げたり、お祝い等での利用の方にはお刺身を生き造り風にも対応致しておりますので、ご相談下さいませ。

ご投稿にありました『玉葱ドレッシング』は大変ご好評を頂いており特に女性の方には大人気で、販売依頼のお声も多く只今、販売する手続きを行なっており今しばらくお時間を頂戴しております。
許可がおりましたら、トピックスの方でお知らせ致します。

又の再訪心よりお待ち申しております。

抜群のトロみ★国産馬刺とサッポロビール日田工場直送★新鮮生ビール付プラン

投稿者さん 2013年07月05日 20:31:03

義母の還暦祝いということで利用させていただきました。
繁華街から奥まった静かな川のほとりにたたずんだ静かなお宿で、私たち以外の宿泊客もいたと思いますがまったく気にならず、温泉もゆっくり利用させていただきました。
お料理も良いタイミングで運んでいただき、冷たいもの、暖かいもの、両方とも旬の地物をふんだんに使っておられ、とても美味しかったです。特に新生姜ご飯は美味しくいただきました。
義父母はとても感動しておりました。
次回は実父母を連れて宿泊に行きたいです。

2013年07月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年07月21日 20:54:37

この度はご宿泊誠に有難うございました。
私共の対応にお喜び頂き大変感激致しております。

内容にもありましたが、天水は山間に一軒だけ離れており、夜になると車の音は勿論ただ自然の音のみでございます。
明かりも少なく周りは真っ暗ですが、何といっても夜空に輝く満点の星が優しい光を浴びせてくれます。
たまには夜空を眺めにお越し頂ければ幸いでございます。
只今、夏の星座が綺麗ですよ♪

次回は皆様揃ってお越し頂く時をお待ち申しております。

★大好評御礼★露天風呂付客室にアップグレードプラン

投稿者さん 2013年07月04日 06:03:18

総合的にはサービスもよくて大満足ですが、帰路に当館売店にて「初代百助」焼酎を購入したところ
市内の他の小売店よりも倍額だったことがわかり、ちょっとがっかり。

2013年06月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年07月21日 20:36:33

この度は、ご宿泊並びに大変貴重で有り難いご投稿誠に有難うございました。
せっかくお喜び頂いてたにも関わらず最後に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂くには接客、お食事に限らず色々な面で細心の注意を払う大切さを改めて確認させて頂きました。

お客様の再度のご来館心よりお待ち申しております。

【夏得】6月限定2000円OFF★さらにポイント10倍★直前割対応★『森の休日プラン』

投稿者さん 2013年06月05日 12:19:32

雅やかな日本情緒と新緑を満喫しました。
梅雨に濡れた苔庭は、見事な色合いで癒してくれました。また館内にさりげなく置かれた和箪笥や調度品が、日本旅館の落ち着きを感じさせてくれます。
お風呂は2つの露天風呂があり、滝が見えるものと川のせせらぎの間近にあるものと、それぞれ違った味わいを楽しめました。食事では夏らしい涼やかなお皿に盛られた美しい品々に、五感が満足しました。
新緑も最高でしたが、今度は秋の紅葉の時期に訪ねることと決めました。
日本人で良かったと、深くしみじみと感じられるお宿でした。

2013年06月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年06月10日 17:03:22

この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。
『天水』を存分にご堪能頂けた様で何よりでございます。
日常では決して味わえない、大自然が織り成す真緑は究極の癒しではないでしょうか!
私共は山間の一軒宿で周りには何もないですが、ゆっくり流れる時間を心ゆくまでお楽しみ頂ければ幸いです。

又、ご投稿にありました紅葉の時期も格別です!
是非一度はご覧頂きたい景色でございます。
皆様の再訪を心よりお待ち申しております。

【夏得】週末が平日よりも断然お得に★『天水の週末限定グループプラン』

投稿者さん 2013年06月01日 03:47:21

十数年振りの同窓会で利用をしました。
しっかりと働いてきた還暦前後の仲間で、当初、予定していた福岡市内ホテルを
時には“自分へのご褒美”企画に変更しました。予算オーバーと非難されるかなと
不安でしたが、参加者はみんな満足してくれていました。
随所に行き届いたサービスで、接遇も心地よく持ち込みワインにいやな顔もされず、
クロスを汚して申し訳なかったです。何度も行きたいところです。
上の露天にタオルの準備がなかったのと、足腰が悪い親を連れて行きたいけど
少し無理と残念に思えること以外は全て満足しました。

2013年05月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年06月09日 19:53:35

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。
同窓会という大切な行事に私共をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

ただ、露天のタオルのご説明不足誠に申し訳ありませんでした。
47段ある階段をお上り頂いた苦労を考えるとただただ残念でなりません。
今後、より一層の説明強化に繋げさせて頂く所存でございます。
また、車での露天送迎も行なっておりますので、是非ご利用して頂ければ幸いで御座います。

この度はご利用並びに貴重なご意見誠に有難うございました。

【春得】週末が平日よりも断然お得に★『天水の週末限定グループプラン』

ゆかっち4484さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ゆかっち4484さん [40代/女性] 2013年04月29日 20:00:29

この度はお世話になりました。囲炉裏に露天風呂付きのお部屋で、窓から見える川の流れと新緑を見ながらのんびりと過ごすことができました。ハイクラスの旅館をよく利用する私たちですが、こちらの旅館は、すべてにおいて満足できる旅館でした。一番素晴らしいと感じたのは、スタッフ皆さんの対応でした。最初から最後まで、気持ちのよい接客をして頂き、少し早めの母の日の最高のプレゼントになりました♪また、是非、宿泊したいお宿のNo.1よね♪って車中で盛り上がりました。ありがとうございました♪

2013年04月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年05月10日 14:46:00

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

ご投稿頂いた内容にスタッフ一同『ホッ』といたしました。

まだまだな私共ですがお客様のお喜びのお声を拝見する度にますます頑張れる事が出来ます。

次にお帰り頂いた際にも更に良かったとおっしゃって頂ける様精進して参ります。

これから季節は梅雨の時期へと移行して参ります。

館内の近くでは蛍の乱舞がご覧頂け蛍ツアーも開始致しますので是非ご覧頂ければと存じます。

くれぐれも体調管理にご自愛下さいませ。

売店やラウンジで使えるお得な★【2000円分の館内利用券付】 『記念日プラン』

としこ0919さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

としこ0919さん [60代/女性] 2013年04月24日 12:41:58

部屋からの景観が時を忘れさせて素晴らしかった。料理は盛り付けが凝リ過ぎていた感じががする。支払いについてはクレジットを断れたが帰ってホームページで確認するとクレッジともOKとなっていましたよ!

2013年04月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年05月10日 14:36:32

この度はご宿泊誠に有難うございました。

又、貴重なご意見拝見させて頂きました。

お料理は全ての方にお喜び頂く事は難しいですが、季節毎に変えておりますので四季のお料理をご堪能頂ければと存じます。

クレジットの件ですが私共のご説明不足でしっかりと伝わらずご迷惑をお掛けいたしました。

ご宿泊プランによっては現金のみのお支払いをお願いする事もございます。
又、機械上の都合でVISA、MASTER、SAISONカードのご利用が可能でございます。

ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

お客様の再度のご来館心よりお待ち申しております。

★4月限定2100円OFF★さらにポイント10倍★『森の休日プラン』

投稿者さん 2013年04月21日 11:25:46

昨年同様結婚記念日で伺いました。
とても気持ちよくゆっくりとリフレッシュ出来ました。足湯が出来てて驚きました。
何回か伺っていますが、いつも気持ちよく満足して帰れます。囲炉裏部屋も風情があり、部屋付露天も気持ち良く何度も入りました。食事はいつも本当においしいですね。お醤油・ソース・ドレッシングも料理長こだわりのオリジナルだと聞きました感激です。
初めて伺ってから10年経ちますが、いまだに色々な方に薦めていますし、また伺いたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。

2013年04月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年05月07日 16:34:00

いつもご利用誠に有難うございます。
また、お喜びのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

再訪して頂く皆様の期待を裏切らぬよう今後も精進して参ります。

今回頂いた内容を料理長にしっかり伝えさせて頂きました。
大変喜んでおり、更なる創作意欲が沸いたそうです!
それぞれの季節に合った料理をご提供させて頂きますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

これから、暑い日々が参りますのでお体にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年03月25日 23:08:41

3月20日に宿泊しました。部屋食だったのですが、正座が出来ないので、テーブル席にして欲しいと、前日に電話でお願いしましたところ、お部屋にも低い籐のこしかけを用意していただきました。階段を登っていく露天風呂、滝観庵と部屋の露天風呂、足湯どれも良かったです。家族風呂には入る暇が無いくらいでした。お料理はどれもこれも美味しかったです。特別プランのステーキとフォワグラは感激でした。朝食も品数が多く美味しかったです。にんじんのドレシッングは最高です。奮発して泊まって良かったです。有難うございました。

2013年03月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年04月01日 17:05:48

この度は、ご宿泊、又嬉しいご投稿誠に有難うございます。

私ともは、山間の立地条件でお足元が不安な方にはご迷惑をお掛けしておりますが、安心してご利用頂く為に出来る限りのサポートをさせて頂く所存ですので、何なりとお申し付け下さいませ。
お客様に不都合を感じさせぬ様に今後も励んで参ります。

お料理に関しましては、料理長が試行錯誤しながら拘りぬいた食材を使用し季節に応じた内容をご提供させて頂いてますし、刺身醤油からドレッシングまで自家製でございます。
ドレッシングも数種類考えてる様です。
私も数回味見しましたが、どれも絶品でした。
今後も様々な演出や味付けで皆様をお迎えさせて頂きます。

今年は桜の開花も早く葉桜になって参りましたが、これから新緑、蛍の季節がやって参りますのでお帰りを心よりお待ち申しております。

この度は誠に有難う御座いました。

★特別謝恩企画★旅行目的は食事派の方へ贈る★冬のグレードUPプラン

sora-38さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

sora-38さん [40代/女性] 2013年03月08日 10:44:36

1年ぶりの天水さんでした。皆さん変わらず笑顔で迎えて頂き有り難うございました。
(*^_^*)足湯が出来てました!くつろげる部屋着も作ってありました。
部屋着は前々から、あったらいいな~と思っていたので感激でした∈^0^∋
楽しみの食事も全品、美味しく頂きました。主人も大満足でした。料理長さん(^^)/
また、おじゃまします(^^)皆さん元気で頑張ってください。

2013年03月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年03月10日 20:55:34

久々の帰郷有難うございました。

私もお逢いでき大変嬉しかったです。

足湯で服が濡れたり、ハプニングもありましたがお喜び頂き幸いです。

部屋着は、ご宿泊頂く方に肌触りがいいと好評頂いております。

これを期に、こっそり着てみようと思っております!!

食事も数品ずつ替えておりますので、またのお帰りを心よりお待ち申しております。

ここ数日は薄手のシャツでも良いほど暖かい日が続いておりますので、敷地内の梅も綺麗に咲いてます。

沢山の方にご覧頂きたい景色ですね!

今回のご宿泊、誠に有難うございました。

【14日前までのご予約で早得】一番お得な★『早期得割14プラン』
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

tsuki_tsukiさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

tsuki_tsukiさん [40代/女性] 2013年02月28日 12:00:58

割と評判が良いので、期待して行きましたが、全体的には「普通」な印象。
以下、感じた事です。

<気になった点>
・予約確認の連絡が当日の朝10:30頃、自宅にかかってきた。
 普通は既に出発している頃かと思いますが。
 「何度かお電話しましたが・・・」と言われたが、1週間以上前から予約を取っていた し、こちらはほぼ在宅ですが。

・部屋の玄関?出入口が異常に狭く。扉が内開き?なので、荷物があると一旦上に上がらないと出られず、非常に不便。ガラガラと横に開く扉にしては?

・老舗のあの○○にいた料理人自慢の料理で・・・との事だったが、全体的に素朴な食材で、特に高級食材が使われているわけでなく「普通」の印象。見た目は女性を意識していて美しい。イカ墨の食パンの表面が乾いてパサパサだったのが残念。パンはすぐ乾燥するので、作り置きの場合はラップが必要です。あと揚げ物が少しあっても良かった。刺身の器は氷を敷いてあると良いですね。若い男性にはボリュームに欠けるかも。

・浴衣が少しくたくただった。

<良かった点>
・湯温がちょうどいい。
・風呂がほぼいつでも入れるのが良い。
・11:00チェックアウトは助かる。
・清掃が行き届いている(・・・が、風呂場はもう少し頻繁にコロコロ等をやらないと髪の毛が結構落ちています)
・アメニティ?の水玉の巾着がカワイイ。ロゴもさりげなくて良い。

以上、全体的にはこの値段でこの内容は少し高いかな、と思いました。

素晴らしい部屋にお風呂、料理人、たくさんの従業員・・・というのは分かるのですが、
何というか、真心や気遣い、温かさをあまり感じず、特に印象に残る宿という感じもなかったので、自分としては今後同じ金額出すなら他がいいかな、と思いました。

2013年02月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年03月02日 22:52:12

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見誠に有難うございました。

数々の不手際があったにも関わらず温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回頂いたお言葉をしっかり受け止め、今一度お客様の立場に立った内容に努めて参る所存でございます。
「おもてなし」の原点をしっかり見直し、いちスタッフとしてではなく、いち人間として心の通ったお出迎えをして参ります。

もし、再訪頂ける日がありましたら一つ成長した天水をお見せ出来ればと存じます。

季節は長い冬から春へと移って参ります。
くれぐれもお体にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年02月15日 22:28:23

初めて利用させていただきました。口コミ評価通りの旅館でした。
素敵な景色を見ながらの露天風呂はすごくよかったです。冬の時期なのでちょっと寒かったですが。紅葉の時期がお勧めとのことです。スタッフの方々もすごく親切で、食事もすごくおいしかったです。また、機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年02月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年02月19日 15:11:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

今年は雪が少なく雪見風呂はなかなか見れませんが、冬に伴う寒さは一緒ですね!

寒い時期に手足を痺れさせながら浸かるお風呂はたまりませんよね!

ご投稿にもありました紅葉の季節は格段に違いますが、春夏秋冬違った景色もご覧頂ければ幸いです。

2月も中旬に入り温かい日も増えて参り館内に、間もなく梅の花も咲いてくる頃です。

只今、日田市では天領ひな祭りが開催され賑わっております。

天水では、夕食にお雛様を取り入れた春献立をお出ししてます。
味は勿論、器等にも趣向を凝らしてますので是非お越し下さいませ。

まだ冷たい風が吹く季節ですがお体にご自愛下さいませ。

春得♪早得♪プレミアム割♪楽天限定ばり得プラン♪【楽天トラベル限定】一番お得な★早期得割14プラン★