天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

クリーム3953さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

クリーム3953さん [40代/女性] 2018年04月16日 11:58:15

夕食に鉄板焼きを選択したのに部屋食。案の定、部屋中油と煙まみれ。
一晩中、ベタベタの畳で過ごす羽目に。翌日の着替えも凄い臭い。
朝食は畳の広間に直接座っての食事。食事内容もさることながら、お客さんは静かに食べているのに、店員がペラペラお喋りをしていて、安い食堂で食べてるようだった。
食事が終わると、さっさと帰れと言わんばかりに「お帰りはお気をつけて!」と声をかけらた。チェックアウトは11時なのに急がされてる印象しか受けませんでした。
しかも、食事の前に部屋の片付けを聞かれたので、そのままにとお願いしていたのに、勝手に入って布団をあげられていました。
こんな宿は初めてです!
今回、露天風呂付き客室が取れなかったので一般客室でした。しかしながら、待遇の違いが酷い!
ここに宿泊するなら高い部屋の人しかお客様扱いはされません。
と言って次は露天風呂付きの部屋に泊まろうとは思いません。
このお値段なら他で良い宿が沢山ありますから。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月23日 13:27:59

この度はクリーム3953様におかれまして大切な思い出となるべき一日が、このようなご不快なご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

私どもでご案内をしております19の客室のうち、15室ではご夕食においてお部屋食を基本としており、非日常の佇まいを謳いながらもお客様の客室でおもてなしができれば、と日々取り組んで参りました。
しかし、今回お献立に鉄板焼きがありながら、別会場のご提案ができずに私ども本意でご案内をさせて頂いたことにつきましては、深くお詫びを申し上げますとともに、今後ご来館頂くお客様におかれましても同様のご指摘を頂かぬよう、早速社内でオペレーションの見直しを図っている所でございます。
また、ご朝食時におきましてもお席の誤案内をはじめ、従業員の私語、そしてお食事中の入室確認とその指示・連絡・伝達の不徹底、誠に申し訳ございません。
ご指摘の数々を真摯に受け止め、責任者(女将/支配人)へ報告するとともに、従業員に対し接客業に携わる者として在るべき姿を責任者指導の下、再教育を行う所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
挽回の機会を頂けるならば少しでも成長した姿を見て頂けたらと存じますので、今後とも山荘天水を宜しくお願い申し上げます。

山荘天水 高瀬

【三大味覚饗宴】大分が誇るブランド豊後牛・冠地鶏・名産肉厚椎茸を贅沢に味わう 贅沢グルメプラン

投稿者さん 2018年03月17日 21:30:17

誕生日だったのでサプライズで泊まりに行きました。皆様に協力してもらったおかげで最高の誕生日にすることができました!本当に感謝しています!
またぜひ行きたいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:39:43

この度は、ご来館ありがとうございました。
「 Anniversaryプラン 」でのご来館でしたので、パートナー様のお誕生日のお祝いをお手伝いさせて頂きました。
私たちはいつも「喜んで頂けただろうか」と、反省の毎日でございます。
今回、お礼のお言葉を頂戴致しまして、スタッフも嬉しく思います!
ぜひ、またお越しくださいませ!

【 Anniversaryプラン 】祝・記念の夜を彩る旅に

投稿者さん 2018年01月25日 20:03:29

あまりに素晴らしお宿でしたので投稿します。天ケ瀬にこんな所があったのかと驚きました。囲炉裏と露天岩風呂のあるお部屋でしたが、清流を眺める庭へも出ていくことが出来、季節には蛍も舞うらしいです。至る所に生花が行けてあり、細かな所に気を配っていることを感じました。スタッフの皆さん全員がとても感じが良く、楽しい時間を過ごしました。食事もとても美味しかったです。聞けば大変有名な料亭の料理長を務めていた方が腕を振るっているそうで、納得した次第。お風呂はたくさんあり、申し分ありませんでした。帰りに新しく作ったお部屋を見せて頂きましたが、レトロモダンの極みを感じさせる見事なつくりでした。年内中にリピートしたいと思っています。価格もとても良心的です。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:37:12

この度は、山荘天水へのご来館誠にありがとうございました。
私たちは今年の8月で20周年を迎えます。これからも「こころのおもてなし」ができるよう、日々精進して参ります。
5月末からはお部屋からご覧頂けました「合楽川」にホタルが舞い始めます。館内でも川沿いの露天風呂に遊びに来てくれる日もありますよ。
ご紹介した「一日三組限定」の『特別室』も、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております!

【 スタンダードプラン 】 ~冬旅 雪見編~
【古き良き贅沢空間◆露天付客室【8畳和室+4畳半囲炉裏+露天】】

投稿者さん 2018年01月07日 21:45:42

妊娠中であることを伝えると食事にも気を遣ってくださり、生ものを避ける等の対応をしていただけました。貸切風呂が5つもあるので数回利用しました。人目を気にせずゆっくりお湯に浸かれるので良かったです。最後のふたり旅を満喫することができました。今度は家族で伺いたいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:29:25

この度は、ご出産前のお二人のご旅行、誠にありがとうございました。
食にも敏感な妊婦様にもご満足いただけますよう、今回当館料理長もお食事には配慮させて頂きました。
5つの貸切風呂は全部入られましたか?
私たちは、10:00~17:00は貸切風呂も日帰り入浴でご案内しておりますので、新しい家族とともに、お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております!

【 マタニティプラン 】嬉しい14大特典~出産前の思い出の二人旅

cake24さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

cake24さん [50代/男性] 2017年11月29日 13:46:14

見学させていただいた特別室は本当に素晴らしい部屋でした。
年齢のせいか、畳に布団では少し寝難くなった気もします。
次回は特別室は無理でも囲炉裏付きの部屋に泊まれればと思います。
記憶違いでなければ厚めのクッションを敷いていましたよね?

約一年ぶりの宿泊でしたが満足度の高さは相変わらずでした。
ただ、朝食から生卵が消えていたのを妻は残念がっていました。
僕は卵アレルギーなので気にしてませんが、妻の意見を取り入れて-1点とさせてもらいました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:25:31

いつもご来館、ありがとうございます。
皆さまのご要望もあり、事前にお知らせ頂ければお部屋にマットレスを用意し、その上にお布団を敷かせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
以前よりご主人様の卵アレルギーの件はお伺いしておりましたが、ご朝食時は奥様の分のご用意を怠りまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を次に活かして参りますので、またのご来館をお待ちしております。

【 豊後の鍋プラン 】4種の鍋からお好みでチョイス/豊後牛・大分冠地鶏・安心院すっぽん
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

mama1177298さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

mama1177298さん [60代/女性] 2017年10月19日 09:33:25

母が、88であることを伝えていると、お部屋をワンランクアップして頂いたり、お食事の後で紫色のちゃんちゃんを用意して写真を撮ってくださったり。私が気がつかなかったところまで、気配り頂き本当に感謝しております。母も、とても感激してくれて良い一日を過ごすことが出来ました。また別の日に主人や子供達と宿泊したいと思っています。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:18:01

この度はご来館ありがとうございました。
お母様が米寿と伺い、スタッフで何かお祝いできないかと考え、記念になればとお写真も撮らせて頂きました。
喜んで頂けたとお声を頂けますと、私たちも嬉しく思います。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
ありがとうございました!

【 スタンダードプラン 】 ~初秋 菊開月編~
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

waterblueperさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

waterblueperさん [30代/女性] 2017年10月15日 16:46:10

10/14日に宿泊しました。出産前に二人でゆっくりと過ごす事ができ、大変満足しています。食事も妊婦であることや、アレルギーなどに配慮されたもので、美味しくいただきました。
お風呂好きの主人も、色々な種類のお風呂があり、満足したようです。
子供が産まれたら、是非また行きたいですね。話を聞いた両親も興味を示していたので、両親へのプレゼント旅行等としても利用させて頂きたいな、と考えています。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:07:56

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご案内をしております「マタニティプラン」は、『出産前の思い出の二人旅』をコンセプトに生まれたプランでございます。
妊婦さんは敏感ですから、アレルギーだけでなく、お苦手な食材にも極力対応させて頂いております。
新しい家族が増えましたら、ご両親様もお誘いあわせのうえ、皆様のご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2017年10月04日 15:56:58

古希のお祝いで宿泊しました。サプライズもして下さり両親とも喜んでおり、利用させてもらってよかったです。露天風呂からの景色も最高です。お湯も気持ちよかったです。お料理を運んで下さったご年配の女性が鼻をすすっており、息切れもしており、なんだかこちらが苦しい感覚になりましたのでそこだけが不快で残念でしたがトータル的には満足です。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2018年04月11日 14:03:37

この度は、ご両親様の古希祝いのご旅行に山荘天水にお越し頂きましてありがとうございました。
サプライズも喜んで頂けたようで、スタッフも嬉しく思います。
ご夕食時の配膳係がご不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ありません。今後同じことのないよう、全従業員でサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、お待ちしております。

【 スタンダードプラン 】 ~初秋 菊開月編~

hand39さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

hand39さん [60代/男性] 2017年05月31日 20:20:31

5月28日、素敵な山荘に宿泊、日常を忘れてリフレッシュ出来ました。スタッフの接遇も素敵でまた泊まりたいと思います。滝を見ながらの露天風呂、笑顔で接してくださるスタッフ、何もかも最高の旅行になりました。天井の高い落ち着いたお部屋、最高でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月16日 16:25:34

この度は、ご利用いただきありがとうございます!滝の見える露天風呂、お部屋とごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います♪また、お時間ございましたら、当館へお越し頂きリフレッシュしていただきたいと思います。スタッフ一同でお待ちしております!

【 +αの贅沢プラン 】厳選馬刺し×工場直送・ヱビス生ビールで湯上りに至福の一杯を。

キヨミコさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

キヨミコさん [60代/男性] 2017年04月17日 14:52:33

露天風呂から見える景色は凄かったですね。特に、滝見風呂の迫力は他の追随を許さないものがあります。
又貸切の家族風呂(無料)も数ケ所あり、全て川沿いの風光明媚な立地です。男女別の露天風呂・内湯も
すばらしかったです。自然の岩石をうまく利用した風呂作りは、さずがに風呂作りのプロが作ったんだと
思いましたが、聞くところによると、旅館のご主人が設計・製作を担当したとのこと。敬意を表したいと
思います。大人の隠れ家といった風情です。
観光地である、湯布院から高速を利用して30分程度かと思います。次回は、湯布院旅行への宿泊地とし
て利用も考えたいですね。今回はベッドの部屋がなくて残念でした。現在改装中で洋室もできるとのこと。
愉しみです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月16日 17:12:04

この度は、ご利用いただきありがとうございます!天水では、天ヶ瀬の名瀑「桜滝」を上から望むことができる露天風呂をお客様にご利用いただいております。季節によって景色も変わり、お風呂へのアプローチもまた、おすすめの風景となっております。同様に、家族風呂も自然の風合いを生かして造っておりますので、雰囲気はまさに「大人の隠れ家」といったとこですね(^-^)
 湯布院へ行かれるお客様も、よくご利用いただておりますので、一般道でも1時間かからない程の距離となっております。
 今回、ベッドのお部屋のご用意がなく、ご不便をおかけしたことと思いますが、7月のリニューアルに向けて、洋室へと改装しておりますので、またお越しの際には、ぜひご利用ください!お待ちしております♪

天水スタンダード ~春旅 桜吹雪編~

投稿者さん 2017年03月29日 09:35:31

平成29年3月25日に宿泊しました。山荘というだけあって立地にはドキドキ感があってよかったです。私の経験で申し訳ないのですが、平日2万3000円を超える旅館は、やや高級旅館として、過去の同等の金額の宿を比較対象としてコメントしますが、まず立地、お風呂、晩御飯は値段相応です。残念ながら部屋、対応、朝食、部屋以外のトイレは値段以下だと判断しました。・トイレですが、一階と二階のトイレを拝見しましたが、二つともシャワートイレではなく、一階のトイレは悪臭がしました。・対応は、駐車場から韓国人の若い男性がバッグを運んでくれるのはよかったのですが、扱いが雑なので、自分で持ったほうがよかったと思いました。・部屋は広く清潔感がありましたが、部屋飯の為、入室した途端に焼肉の匂いで気持ち悪くなりました。・朝ごはんでコーヒーが無料で飲めない宿泊施設は初めてでした。あと、宿泊費と朝食が見合っていないため、同等の旅館の朝食を食べてみてはいかがでしょうか?
総合的に満足ですが、細かい部分に手が届いていない感じがしました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月21日 09:39:13

この度は、山荘天水をご利用いただき、有難うございました。今回、山荘という雰囲気は気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
 しかし、客室、接客、朝食、トイレと満足いただけず大変残念に思います。トイレに関してですが、臭いが気になる部分がありますので、床面の交換などを検討しています。シャワートイレも順次、交換しているところです。駐車場の応対に関しては、従業員の教育指導を行い、お客様の大切な荷物を運ぶよう心がけております。客室の臭いですが、当館は夕食をお部屋にてご用意しております。一部客室では、厨房より遠いお部屋やお足元が心配な方へ、別に個室かテーブル席をご案内しております。お客様の中には、別室でのお食事を希望される方もいらっしゃいますので、ご案内も行っております。また、客室清掃・消臭が行き届かなかったことも残念に思います。
 今回のお声をいただき、改善が必要な点が多々見受けられましたので、取り組んでいっている所でございます。また機会がございましたら、お立ち寄りください。ありがとうございます!

天水スタンダード ~春旅 桜吹雪編~

投稿者さん 2017年02月20日 17:12:41

そこそこ期待して行きましたが、最高でした!当日は九州なのにあたり一面の雪化粧。旅館までの道が少々わかりずらかったですが、建物自体も駐車場からのアプローチも素敵で感激しました。部屋に通されて部屋の内装  20年ほど経過してるってのことですが部屋に囲炉裏もあり露天風呂も有り食事も満喫し大変満足の1日でした。
また機会があればぜひ行きたい旅館です。

2017年02月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月21日 09:53:02

この度は、ご利用いただきありがとうございます!日田でも珍しく久しぶりの大雪でしたが、無事に到着されて良かったです。駐車場からのアプローチや客室、囲炉裏、露天風呂も満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。いまの季節、緑も大変きれいになっており、冬とはまた違う景色を堪能していただけますので、またお越しの際は、ぜひ春の新緑、秋の紅葉でもご利用ください。お待ちしております♪

【豊後の鍋プラン】4種の鍋からお好みでチョイス/豊後牛・大分冠地鶏・安心院すっぽん

cake24さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2017年01月12日 10:31:49

何度も投稿しているので、もういいかなと思っていたけど一点だけ。
今回からルームキーが二個に変更されてました。
僕の希望が通ったという訳ではないだろうけど本当に嬉しかったです。
増々天水さんが好きになりました。
今年もよろしくお願いします。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月21日 10:04:50

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
 ご利用いただいた際に、ルームキーが増えていたことを喜んでいただき、嬉しく思います。男性と女性でご利用の場合、別々にお風呂に行かれるとお帰りの際にご不便をおかけしておりました。何度か、お連れ様をお待ちいただくという姿を見かけましたので、年末よりご用意させていただいております。このほか、何かご不便な点があればまたお声かけください。またのご利用お待ちしております♪

投稿者さん 2016年12月31日 14:17:34

露天風呂がいくつもあってどれも居心地よく過ごせました!
お部屋やロビーのしつらえも素敵で、また利用したいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月23日 15:07:29

この度は、ご利用いただきありがとうございます。露天風呂や客室、ロビーと気に入っていただけたようで、うれしく思います♪館内には、アンティークな置物やステンドグラスを配置しており、古い物がお好きなお客様にはご好評をいただいております。露天風呂も、家族風呂を含め計9ヶ所ございますので、ぜひ次回お越しの際には他のお風呂もお試しください!ご利用お待ちしております。

年末年始のご予約はこちらから

投稿者さん 2016年12月13日 12:19:35

立地環境・雰囲気は非常に良かったと思う。ただ残念なのが、料金の割に接客が今一つだった。接客をしてくれた子は韓国の子だった。一生懸命に笑顔で接客してくれたことには、好感が持てた。ただ、ビジネスであれば十分だと思うが、旅館に求める接客ではないと思う。車から荷物を運んでくれた子も韓国の子だと思うか、一生懸命笑顔で応対してくれた。非常に気持ちの良いものだった。ただ旅館で求められものとは多少違うのではないかと思う。翌朝朝食を案内してくれた日本人の子が残念ながら一番駄目だったと思う。料金のわりに従業員の年齢が若く、若い客には違和感がないのだろうか、我々の年齢には今一つ気配りが足らないと思う。接客で一番良かったのは、足湯しているときにタオルの心配をして声をかけてくれた掃除のおじさん。我々年齢になるとそのような小さな気配りが嬉しいものです。若い人・海外の人を積極的に登用することは非常にいいことだ思います。ただ、年齢層によっての違いがありますのでよく考えて接客してください。最後にフロントにはベテランの社員をおき客の要望問い合わせに対応できるようにしてください。観光などの問い合わせはに対して知識がなさすぎます。今後より良い接客を行ない、また行きたいという旅館にしてください。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月23日 16:10:51

この度は、山荘天水をご利用いただきありがとうございます。当館の環境、雰囲気を気に入っていただけたようで、うれしく思います。ただ、接客に関してたくさんのご意見をいただき、改善すべき点が多々あり、指導を行っていっているところでございます。スタッフの笑顔に対してはお褒めの言葉をいただいておりますが、気配りにかんしては年齢的なものもあり、これから細かい指導が必要かと思います。この他に接客以外でも、周辺の観光地やイベント情報などお客様へ発信できる内容は、勉強すべき点と心得て業務に取り組んでいきます。今後、接客すべてにおいてご満足いただけるよう励んでまいります。貴重なお声、ありがとうございました。

天水スタンダード ~冬旅 雪見編~

ルル2710さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2016年12月09日 13:24:33

温泉がたくさんあって、家族風呂にも入り放題なので、大変気に入っています。
今回はパジャマを選択したため、お風呂で汗をかいたままの状態で、替えがなかったので、失敗だったなと思いました。
前回はゆかたを2枚貸していただいたので、汗をかいても食事のときに気持ちよく過ごすことができました。
でも、部屋からの眺めも良く、満足の旅行でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月23日 17:33:59

この度は、ご利用いただきありがとうございます。前回は浴衣をお選びいただき、お着替えの分をご用意いたしましたが、パジャマをお選びの場合は1枚をお渡ししております。お客様にお使いいただける枚数には限りがありませんので、必要な際はいつでもお声かけください。ご案内が足りませんで申し訳ございませんでした。
 次回、お越しの際はいつでもお申し付けください。ご利用お待ちしております。

天水スタンダード ~秋旅 黄昏編~

投稿者さん 2016年11月25日 12:08:56

食事の一品・一品、手がこんでいて、食べてしまうのが勿体無いです。朝食のハーフバイキング、生野菜がとても新鮮で、自家製たまねぎドレッシングが最高!お漬物も美味しく、食べすぎました。お風呂もそれぞれ雰囲気が違い、館内でお風呂めぐりを楽しむ事が出来、大満足。スタッフの笑顔も心地よく、連泊したいお宿です。

天水スタンダード ~秋旅 黄昏編~

投稿者さん 2016年11月05日 17:37:24

いつ行っても心から落ち着ける宿です。今回、ベテランの仲居さんが到着時にお茶を入れてくださったり、貸切風呂の予約をさりげなくしてくださったり、若い一生懸命なスタッフの笑顔も気持ちが良いですが、やはりベテランさんは、もてなしの間合いや配慮が違うな、、と元CAの私も接遇の真髄を拝見した思いです。とてものんびりさせて頂きました。

13800円より(一泊二食)■先着限定ふっこう割■スタンダード

cake24さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2016年11月03日 10:20:59

宿泊予定日と台風のコースが重なりそうでキャンセルしようかとも考えていたところ「前日ギリギリまで迷っていただいて大丈夫ですよ」と言ってもらえ、結果として無事に宿泊できました。
ふっこう割を利用していてキャンセルはしたくなかったので助かりました。
感謝です。
いつもありがとうございます。

当館人気・スタンダード/夏旅 思い出編 ~無料貸切風呂特典~

投稿者さん 2016年10月31日 14:33:57

大好きな天水さん、今回で三度目の宿泊です。ゆったりゆっくり過ごさせて頂きました。日田の町並みもゆっくり観光できて楽しい旅行になりました。

【サマーSALE】最大10%OFF