天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月21日 17:05:29

1月末に宿泊し、帰り際にお宿のアンケートを記入しました。
良かったことに加え、サービスにおいて気になる点(お部屋での食事中に脚立を持込み、電球を交換されにこられたことなど)についてもいくつかの事柄を書かせていただきました。

アンケートに記入させていただいたことがきちんと伝わっていれば良いのですが。
ご反応が無かったことを非常に残念に思っております。

2014年01月
1泊3食≫ 22時間ステイ★選べる自慢のランチ特典付
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

投稿者さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月30日 18:22:27

外国人の従業員が多く、説明のない事が多く、質問して確認することが多かった。調度品なども外国人オーナーの趣味が感じられ、外国人宿泊者が多かった。夕食、朝食は美味しく、滝見の露天風呂は素晴らしい。
1人1泊33000円は、高すぎ、外国人向けの料金かと感じた。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2023年05月11日 10:12:10

この度は山荘天水へお越し頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在中は説明が行き届かず、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
皆様にさらにご満足頂くべくサービスの向上に勤しんで参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【 人気スタンダード 】~四季を感じる寛ぎの湯旅~定番プラン
【一般客室◆上質な木の設え◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

あん525さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

あん525さん [40代/女性] 2016年09月20日 20:44:26

復興クーポンで予約完了しました。予約画面では宿泊施設確認済とあったのに、
夜に宿から電話あり、びっくりしました。電話内容はの・・・
この価格は一人の価格と、こちらは、それでは楽天トラベルに確認すると言ったら、こちらの価格で大丈夫ですと・・・
宿からの前日の、宿泊前の確認電話では、
椀物に土瓶蒸しが一人前1500円ですが、どうですかと営業電話、せっかくの旅なので、土瓶蒸しを注文しましたが、たぶん他の方は普通の料理で土瓶蒸しがあったと思います。お金儲けに頑張り過ぎでイマイチ残念でした。
アメニティもハイクラス宿なのと思うぐらいの内容アメニティでした。残念でした。
リピはないです。

【【クーポン限定】和室10畳】

tsuki_tsukiさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

tsuki_tsukiさん [40代/女性] 2013年02月28日 12:00:58

割と評判が良いので、期待して行きましたが、全体的には「普通」な印象。
以下、感じた事です。

<気になった点>
・予約確認の連絡が当日の朝10:30頃、自宅にかかってきた。
 普通は既に出発している頃かと思いますが。
 「何度かお電話しましたが・・・」と言われたが、1週間以上前から予約を取っていた し、こちらはほぼ在宅ですが。

・部屋の玄関?出入口が異常に狭く。扉が内開き?なので、荷物があると一旦上に上がらないと出られず、非常に不便。ガラガラと横に開く扉にしては?

・老舗のあの○○にいた料理人自慢の料理で・・・との事だったが、全体的に素朴な食材で、特に高級食材が使われているわけでなく「普通」の印象。見た目は女性を意識していて美しい。イカ墨の食パンの表面が乾いてパサパサだったのが残念。パンはすぐ乾燥するので、作り置きの場合はラップが必要です。あと揚げ物が少しあっても良かった。刺身の器は氷を敷いてあると良いですね。若い男性にはボリュームに欠けるかも。

・浴衣が少しくたくただった。

<良かった点>
・湯温がちょうどいい。
・風呂がほぼいつでも入れるのが良い。
・11:00チェックアウトは助かる。
・清掃が行き届いている(・・・が、風呂場はもう少し頻繁にコロコロ等をやらないと髪の毛が結構落ちています)
・アメニティ?の水玉の巾着がカワイイ。ロゴもさりげなくて良い。

以上、全体的にはこの値段でこの内容は少し高いかな、と思いました。

素晴らしい部屋にお風呂、料理人、たくさんの従業員・・・というのは分かるのですが、
何というか、真心や気遣い、温かさをあまり感じず、特に印象に残る宿という感じもなかったので、自分としては今後同じ金額出すなら他がいいかな、と思いました。

2013年02月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2013年03月02日 22:52:12

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見誠に有難うございました。

数々の不手際があったにも関わらず温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回頂いたお言葉をしっかり受け止め、今一度お客様の立場に立った内容に努めて参る所存でございます。
「おもてなし」の原点をしっかり見直し、いちスタッフとしてではなく、いち人間として心の通ったお出迎えをして参ります。

もし、再訪頂ける日がありましたら一つ成長した天水をお見せ出来ればと存じます。

季節は長い冬から春へと移って参ります。
くれぐれもお体にご自愛下さいませ。

【当館人気No1】☆ポイント10倍☆夕食は部屋食+ご依頼特典付★『安心旅スタンダードプラン』
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】