天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

takp79scさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2010年12月14日 10:56:09

乳児連れでの宿泊でしたが、
・夕食部屋だし希望を快く受けてくれた
・貸切風呂のお湯の温度を事前に低めに用意いただいた
・布団間の隙間をなくすような布団のシーツメイク
など細かなご配慮いただきありがとうございました。

自身は湯温は高めが好きなので大浴場、露天風呂で温泉を満喫できました。
両親を連れてまたお世話になりたいなと思いました。

2010年12月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年12月14日 20:53:04

この度は山荘天水をご利用賜り

思い出に残る一時をお過ごし頂けた事、
大変嬉しく思っております。

可愛らしいお子様でしたね^^
微笑ましくお迎えさせていただきました。

お客様1組1組色々な目的でご利用される中で、それぞれのお客様によっておもてなしの仕方は全て異なります。

当館は小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごし頂ける様、食物アレルギーのご相談他、様々な要望にできる限りお応えしております。

まだまだ行き届かない部分もありますが、
お客様のような嬉しいお声を励みに
今後も従業員一同精進して参りますので、
また成長した天水へ元気いっぱい成長されたお子様と、そしてご両親とぜひお越しくださいませ^^

子ども大好き天水スタッフが精一杯
おもてなしさせていただきます。

あたたかい時期の天水は新緑が映え、
また違った愉しみ方ができますよ♪

寒さが日に日に増して参りますので、
お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

また再会できる日を心から楽しみにお待ちしております。

天水従業員一同

天水のX’mas♪みんなでhappyプラン!

投稿者さん 2010年09月16日 13:11:44

9月14日にお世話になりました。評判通りの素晴らしい接客サービスです。朝寝過ごし、朝食を一度断ったのですが、チェックアウト後に出来たての朝食を、自分一人の為に用意して下さった事に心から感激しました。無理を言って、おにぎりをお願いしても断る宿も有るなか、この様なもてなしに感謝します。ありがとうございました。

つかの間の休日~1泊2食付き 一人旅、自分に癒しのプレゼントを!
平日露天風呂付客室A

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年09月18日 14:16:57

この度は山荘天水をご利用賜り

お客様の最高のお褒めの言葉に
日々かゆい所に手の届くサービスを目指す
従業員一同で喜びを共有した所です^^

本当に天水は朝寝坊がぴったりの
環境なんですよね(笑)♪

心からお寛ぎいただけた証拠かな、と
大変嬉しく拝見させていただきました。

そんなお客様の声にお応えした
レイトチェックアウト(~12:00)のプランも
ご用意致しております。

朝食後、2度寝…なんて過ごし方も
また粋じゃないでしょうか?^^

日頃の喧騒を忘れ、疲れを癒したい。
…そんな時はまた天水へお越しくださいませ。

従業員と自然の恵みが
精一杯おもてなしさせていただきます。

また再会できる日を心待ちにしております。

【平日露天風呂付客室A】

nekorakeeperさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

nekorakeeperさん [40代/女性] 2010年08月18日 20:57:26

阿蘇に1泊した帰りに宿泊しました。普段忙しい夫にゆっくりしてもらおうとこちらを選びましたが結果は大正解でした!緑の木々、流れる水の音に癒され、とても感じのよいスタッフの皆さんに癒され、宿泊者の年齢も比較的高くて騒ぐお子さんもなく。料理も、温泉旅館だと期待しているメインに行きつく前にお腹が一杯になってしまうのですが、前日に紹介して頂いた特別料理も早めに登場しおいしく頂くことができました。お願いしませんでしたが、小食の方はご飯をおにぎりにしても頂けるとか。朝食の漬物も鮎の一夜干しもとてもおいしかったです。22時間滞在ののんびりプランでちょうど持参した文庫本が一冊読め、とてもゆっくりできました。
2点だけ、苦情ではありませんが、楽天カード(JCB)が今後は利用できると嬉しいなと思うのとどうしても廊下に置かれた机や配膳カーが目に入るのが気になりました。
木々が赤く色づく頃にまたお邪魔できたらと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年08月20日 13:59:19

この度は山荘天水をご利用賜り

旦那様とのつかの間の休日を
当館でお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思っております。

天水を取り巻く自然は
本当に人の心を癒してくれますよね^^

四季折々で表情を変える自然に
働く私達も日々元気をもらっています!

お食事も一番美味しい状態で召し上がって
いただければという思いでお出ししておりますが
お褒めいただけて、ほっとしております。

貴重なご意見も賜り、誠に有難うございます。

楽天カードに関しては前向きに検討いたします。

机や配膳カーに関しても非日常をお愉しみいただく空間で残念な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

細かな気配りを再度従業員一同徹底し、
実践して参ります。

また成長した天水を見届けに、
そして何といっても自然の力に癒されにお越しくださいませ。

従業員一同心待ちにいたしております。

天水従業員一同

22時間滞在、虹色の休日!レインボープラン♪

ココ8787さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

ココ8787さん [40代/女性] 2010年08月15日 09:19:18

夏休みに2連泊させて頂きました。チェックイン時間よりかなり早い列車で到着しましたが快く送迎して下さりとっても助かりました。
お宿は大きな岩や木をうまく生かした造りで、手入れの行き届いたもみじや苔の緑鮮やかなお庭とともに周囲の自然と溶け合っていました。お部屋の準備が出来るまで少しラウンジで待たせて頂きましたが、眺めのよい素敵なカフェでとてもくつろげる空間でした。
お部屋も広く、客室露天風呂もゆったりとした造りで下に渓流が流れる崖に面していたため、周囲を気にする必要なく景色を楽しみながら入浴出来ました。季節柄虫が少々不安でしたが、昼間はもちろん、夜も入浴時以外照明を消して暗くしておいたら全く大丈夫でした!泉質も湯上がりに肌がツヤツヤになる美肌湯で湯加減も熱すぎず最高。
夕食はお一人様なのに部屋食のプランで、連泊のためメニューも変更して下さって、美味しくて盛り付けも美しい様々なお料理をゆったり頂きました。朝食までメニューを全て変えて下さるところは珍しいかも。
また、お部屋担当して下さった若い女性スタッフさんのものすごく気配りの行き届いた接客をはじめとして、スタッフの方々が皆さん笑顔で感じがよかったです。食事の時間や貸切風呂、送迎など細やかにこちらの要望を聞いて下さる上、スタッフ間で情報伝達もしっかりされていて、夏休みで満室なのにこのレベルってスゴい…と感心しました。
ホントにこの価格で申し訳ないくらい、素晴らしい滞在をありがとうございました。東京からは遠いですが、絶対またリピートしたいです!

平日露天風呂付客室A

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年08月16日 22:25:06

この度は山荘天水をご利用賜り

その上、数々のお褒めの言葉までいただき
従業員一同大変感激するとともに深く御礼申し上げます。

天水の宿としてのこだわり部分を
このように素敵に表現していただき
本当に嬉しい限りでございます。

天水での非日常の時間に浸れば浸る程、
見えてくる魅力を存分に感じ取っていただけたようですね^^

お食事に関しては、2日目も新鮮な気持ちで
天水のもてなしを感じていただきたいという
料理長の想いで、1日目と内容を変更しております。

その季節にしかないお食事を立て続けに
2度愉しめるのは連泊の特権ですね♪

客室専用の露天風呂もお愉しみいただけたようで何よりです。

館内の他のお風呂もお愉しみいただけましたか?

桜滝が見える絶景露天・渓流を横目に浸かれる
渓流沿い露天・5種の貸切湯…

館内でこれだけの湯巡りが愉しめるのも
天水ならではの嬉しい環境ですよね♪

本当に愉しんでいただけて良かったです!

またお客様にお会いできる日を
従業員一同心待ちにしております。

今回は素晴らしいご投稿有難うございました!

【平日露天風呂付客室A】

投稿者さん 2010年08月14日 09:14:11

8月に2泊3日で宿泊しました。宿の雰囲気、森、川、滝が目の前にあることなど、どれをとっても最高でした。何度も泊りたくなります。食事は部屋食で、どれもとてもおいしかったです。ただ、小食のため、最後に出てくるお肉などは食べきれないほどでした。朝食は、お漬物のバイキングがあり、大変おいしく頂きました。次回もまた利用したいです。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2010年08月17日 14:03:29

この度は山荘天水をご利用賜り

天水は山間に佇む一軒宿なので、
渓流のせせらぎを聴きながら本を読んだり、
滝を眺めながら温泉に浸かったり…

常に自然を感じながら過ごすことができる
とっておきの癒し空間ですよね^^

お食事もお部屋にてお腹いっぱい召し上がって
いただけたようで良かったです。

いつ来ても旬を味わっていただけるように
季節に応じて料理内容も変えております^^

写真を撮影されるお客様や、
ラウンジでゆったりとティータイムを愉しむお客様、
館内湯巡りをするお客様…

とにかく天水での過ごし方にコレ!というものはありません。

何度泊まってもあらたな愉しみ方を
発見できる魅力が詰まった天水ですから
ぜひまたお越しくださいませ♪

また再会できる日を心から楽しみにお待ちしております。

連泊の方限定!!宿泊代10%OFF

投稿者さん 2005年09月23日 21:32:22

はじめての利用でした。広い庭の中の趣のある宿でした。温泉は無色透明ながら硫黄臭がし、肌さわりの柔らかいよいお湯でした。かけ流しです。無料の貸し切り風呂は川縁に数種類あり、どれも家族単位に丁度良い広さで同じくかけ流しのよいお湯でした。貸し切り風呂、大浴場などどの風呂も手入れがこまめにされているので気持ちよく利用できました。最近貸し切り風呂は多いですが、趣がなかったり、清潔さを保てていないところも多いのでとても感心しました。ただ野趣あふれるロケーションなので脱衣所では蚊にやられます(笑)。これから蚊のいない季節はそういった意味で特にお薦めです。料理も美味しかったです。内容を考えるととても良心的な料金です。細かな心配りのあるよいお宿でした。