天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月08日 20:34:31

誕生日だったので自分へのご褒美に予約しました。料理も大変美味しく、温泉も大満足で特別な日に特別感を味わってました。お腹もいっぱいになり九時過ぎになったので温泉に入りに行ったら露天の二つのうちの一つが誰も入っておらず、ラッキーと思いながら貸切感でルンルンでした。そしたらサムイを着た社員さんが二人いらっしゃってこちらを見たので、掃除かなと思ってたら脱ぎだして堂々と入ってきました。しかも1人は15分前まで配膳をし布団を敷いて行った仲居さんでした。マジか?と思い「社員さんはお客さんと一緒に入るんですか?」と聞いたら「上(の露天)がいっぱいだったんでー」と言われました。正気か?と思いました。配膳をしてた仲居さんはこちらに一言も声をかけず、「すぐ上がりますのですいません」とか一言があるならまだしも無言&体を洗って露天に入りくつろぎだしました。
高い金を払って特別感ともてなしなどを味わいに来てるのに九時台に客が入っている露天に
当たり前のように入ってくる従業員の遠慮の無さに度肝を抜かれました。怒り心頭で誕生日を迎えてしまいました。翌日支配人の方が謝りに来ましたが、イライラしてたのを連想させるくらいタバコ臭く、どうなってんだこの宿。と思いました。総支配人以外はクレーム対応も全くなっておらず逆にイラつきました。最後はとても気を使ってくださり、お土産を無料で頂いたり宿泊費を安くして頂きましたが期待してただけに怒り心頭です。

2014年09月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2014年09月10日 22:03:29

この度はお客様の大切な誕生日でのご利用にも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

私共はお客様をお出迎えし、お部屋のご準備からご入浴のご準備、お食事のご提供など物理的な事柄が基本ではあります。おもてなしとはお客様にいかに快適な時間をお過ごしいただきお寛ぎいただく事が最も重要で私共が志すべき務めであります。
今回ご指摘が有りました私共の軽率な行動により、お客様の大切な時間と思いを台無しにしてしまいました事、接客業に携わる者と致しまして深く反省致しております。

今後このような事が起きぬよう、お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

一人旅≫ チャージ料金頂きません★おすすめシングル
【平日限定和室10畳】

YOKOSUBENさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

YOKOSUBENさん [60代/男性] 2014年08月14日 14:20:27

全体的には満足しました。
夕食は部屋食でしたが、担当のテキパキした対応には感心しました。
温泉へのアプローチも数寄屋風の作りできめの細かい心配りが感じられました。
紅葉の季節も素晴らしいと思います。
温泉の配置も素敵でした。そういう中で残念だったことが二つありました。
天気の悪い中での滞在だったのですが、屋根が無い所を歩いて行く露天風呂の入口に傘の準備が有りませんでした。利用した家族風呂の脱衣室に扇風機があったのですが古いもので
リモコンも無く利用出来ませんでした。”何かある場合はフロントまで連絡を”と掲示されていましたが、室内には電話もありませんでした。

【直前予約】1日2組限定≫ カード決済OK★お一人様につき2000円OFF
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

投稿者さん 2012年09月26日 08:19:52

お風呂以外は普通だと思います
料理は苦手なものを伝えると変更してくださり
助かりました
最後の、お菓子は持ち運んでくるまでに溶けた状態で
もなかに、挟んでと言われましても
どろっとした状態で挟んで食べれません
楽しみにしてたのに
竹のまわりに氷など置いて工夫すべきだったと思います
持ち運びした方も見て分かってるはずだったと!!
交換しましょうの一声があっても良かったと思います
優待券帰り際もらいましたが
一ヶ月?ほどしか猶予がなく一年じゃないんだと
思いました。
近場なら有効的に使えますが遠方の私には
無意味な優待券?です
場所も、お風呂もいいのに
一年とは大袈裟ですが、せめて半年有効のほうが
またすぐにでもと考えさせられる期間と思います
朝食美味しくいただきましたが
仲居さんさんが、不手際がないように目配り気配りで
立ってらっしゃるのかもしれませんが
視界にちらちらと入り、煩わしいです
ただでさえ、他の方もいる場所で
控えめに襖辺りに立たれてはいかがなものでしょうか
用事があれば、お客様は呼ばれるのですから
笑顔があり立っていらっしゃるならまだしも
苦い難しいような顔つきで立たれていると落ち着きませんでした
後は普通でした。
若い私が言うのは失礼に値しますが
二回目は私的には無しな、お宿でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2012年09月30日 10:11:14

この度は、ご宿泊並びに貴重なご投稿誠に有難うございます。

ご投稿頂いた内容しっかり受け止めさせて頂きました。

今回の一件誠に申し訳ございませんでした。

景観、お風呂、接客、お食事等全てにおいて細心の注意を払うのが私共の努めであり業務であるにも関わらずご迷惑をお掛けした事に遺憾でございます。

今後、全スタッフに再度の指導と徹底を怠らないよう努めて参る所存でございます。

有り難いご投稿に心より感謝申し上げます。

夕食は部屋食:サッポロエビス生ビールと馬刺し付会席
【上質な木のしつらえ◆木漏れ日差し込む和室10畳の客室】

さとちゃん38さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

さとちゃん38さん [40代/女性] 2012年03月08日 08:42:53

天水さんには、度々お世話になります。実家に帰るような間隔でほっとして、
くつろげるお宿です。(*^_^*)やっぱり一番楽しみにしてるのは食事で、
季節ごとの旬物が食べられて、とても美味しいです(^◇^)
スタッフさんの対応もすごく良く、皆さん(裏方の方も)笑顔で挨拶され、また
来たい気分にさせてくれます。
お風呂もタイプが色々あるんで楽しめると思います(*^_^*)
お世話になりました。また、おじゃまします(^-^)/

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2012年03月12日 16:20:55

いつもご利用有難うございます。

私共も、『おかえりなさい』のお気持ちでお待ち申しております。

お食事に関しても、色々なご意見を頂戴して嬉しく思います。

昔からの天水の味を知って頂いておりますので、料理が変わるたびにドキドキしてるのも正直な所ですね(笑)

これからも末永く天水とスタッフ一同宜しくお願い致します。

【日付限定・宿泊代金¥4200引き】天水・森の休日プラン
【源泉掛け流しの露天風呂付客室【和室10畳+露天風呂】】

あん525さんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

あん525さん [40代/女性] 2016年09月20日 20:44:26

復興クーポンで予約完了しました。予約画面では宿泊施設確認済とあったのに、
夜に宿から電話あり、びっくりしました。電話内容はの・・・
この価格は一人の価格と、こちらは、それでは楽天トラベルに確認すると言ったら、こちらの価格で大丈夫ですと・・・
宿からの前日の、宿泊前の確認電話では、
椀物に土瓶蒸しが一人前1500円ですが、どうですかと営業電話、せっかくの旅なので、土瓶蒸しを注文しましたが、たぶん他の方は普通の料理で土瓶蒸しがあったと思います。お金儲けに頑張り過ぎでイマイチ残念でした。
アメニティもハイクラス宿なのと思うぐらいの内容アメニティでした。残念でした。
リピはないです。

【【クーポン限定】和室10畳】

投稿者さん 2005年09月23日 21:32:22

はじめての利用でした。広い庭の中の趣のある宿でした。温泉は無色透明ながら硫黄臭がし、肌さわりの柔らかいよいお湯でした。かけ流しです。無料の貸し切り風呂は川縁に数種類あり、どれも家族単位に丁度良い広さで同じくかけ流しのよいお湯でした。貸し切り風呂、大浴場などどの風呂も手入れがこまめにされているので気持ちよく利用できました。最近貸し切り風呂は多いですが、趣がなかったり、清潔さを保てていないところも多いのでとても感心しました。ただ野趣あふれるロケーションなので脱衣所では蚊にやられます(笑)。これから蚊のいない季節はそういった意味で特にお薦めです。料理も美味しかったです。内容を考えるととても良心的な料金です。細かな心配りのあるよいお宿でした。