天ヶ瀬温泉 山荘 天水 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 山荘 天水のクチコミ・お客さまの声

夢中にさせちゃうぞさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2019年01月29日 10:29:39

先日はお世話になりました。
口コミが良くて期待し家族旅行の中の一日に決めました。
駐車場係の不愛想に・・あれ?
駐車場より荷物を運んでいただいた男女2人が、重そうに不機嫌そうに部屋まで運んでくれまして、心ばかりですと封筒を渡すと、あっさり「受け取れないんで!!」と・・・
子供の前でしたので恥ずかしくて困りました。
* (嫁、娘が肌が敏感なので、3人分コスメ類が多く重い荷物になり)

部屋/普通の和室です。温泉/内風呂と外風呂は良い(滝がみえる)
フロント/雑でした。家族風呂説明どころか、急いで部屋に連れていかれた。。
食事/朝夕いまいちです。娘が生野菜と生魚苦手と確認していましたが
茹で野菜出しますか?蒸しあわび、エビ出しますか?
好き嫌い多い娘がいけないですが・・
一人/4万で期待はずれ感があります。
年間15~20回は全国家族で旅行し、評価のいい宿、その中でも一番いい部屋を宿泊
していますので今回は残念です(家族に申し訳なくて・・)
立地、風景はいいので、プラン名にあるワンランク上の・・
望みます。
あくまでも個人感想です。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2019年02月11日 10:32:59

夢中にさせちゃうぞさん様
この度は夢中にさせちゃうぞさん様のご期待にお応えする事が出来ず、大変残念なご旅行となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご到着時の駐車場係の対応から客室までのご案内に於いて複数名のスタッフの対応に不備がございました事を重く受け止め、お客様をお出迎えするにあたっての心構えに対して、改めて初心にかえるよう徹底して参ります。
心づけに関しまして当館では全てお断りさせて頂いておりますが、お気持ちをお察しする事が出来ず、無下にお断りしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またお食事に関しましても事前に苦手な食材を確認させて頂いた上での対応でございましたが、より詳細に伺っていればこのようなお気持ちになる事も無く美味しく召し上がって頂く事が出来たのではないかと反省しております。
改めまして今回の不手際に対してお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供していけるよう改善に努めて参ります。

【特別室】 ワンランク上の寛ぎとおもてなし
【特別室あさもや】

投稿者さん 2016年12月13日 12:19:35

立地環境・雰囲気は非常に良かったと思う。ただ残念なのが、料金の割に接客が今一つだった。接客をしてくれた子は韓国の子だった。一生懸命に笑顔で接客してくれたことには、好感が持てた。ただ、ビジネスであれば十分だと思うが、旅館に求める接客ではないと思う。車から荷物を運んでくれた子も韓国の子だと思うか、一生懸命笑顔で応対してくれた。非常に気持ちの良いものだった。ただ旅館で求められものとは多少違うのではないかと思う。翌朝朝食を案内してくれた日本人の子が残念ながら一番駄目だったと思う。料金のわりに従業員の年齢が若く、若い客には違和感がないのだろうか、我々の年齢には今一つ気配りが足らないと思う。接客で一番良かったのは、足湯しているときにタオルの心配をして声をかけてくれた掃除のおじさん。我々年齢になるとそのような小さな気配りが嬉しいものです。若い人・海外の人を積極的に登用することは非常にいいことだ思います。ただ、年齢層によっての違いがありますのでよく考えて接客してください。最後にフロントにはベテランの社員をおき客の要望問い合わせに対応できるようにしてください。観光などの問い合わせはに対して知識がなさすぎます。今後より良い接客を行ない、また行きたいという旅館にしてください。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月23日 16:10:51

この度は、山荘天水をご利用いただきありがとうございます。当館の環境、雰囲気を気に入っていただけたようで、うれしく思います。ただ、接客に関してたくさんのご意見をいただき、改善すべき点が多々あり、指導を行っていっているところでございます。スタッフの笑顔に対してはお褒めの言葉をいただいておりますが、気配りにかんしては年齢的なものもあり、これから細かい指導が必要かと思います。この他に接客以外でも、周辺の観光地やイベント情報などお客様へ発信できる内容は、勉強すべき点と心得て業務に取り組んでいきます。今後、接客すべてにおいてご満足いただけるよう励んでまいります。貴重なお声、ありがとうございました。

天水スタンダード ~冬旅 雪見編~

投稿者さん 2016年10月14日 15:27:08

今回はふっこう割で利用させてもらいました。1人37800円設定としては内容的には普通です。従業員の不手際が2回ありました。料理に関しては鮎以外は感動もなく物足りない感じです。
ふっこう割で格安利用にしては問題ない良い内容ですが初期表示に特別料理人を用意とかの表示は入りませんし他サイトよりふっこう割も高い設定で利用して少し期待外れでしたが不満な点は混雑してるのは解りますが従業員の教育を1からやり直ししないと危険な事に発展するかもです。

お盆期間のご予約はこちらから■お手数ですが…予約条件有■先着限定ふっこう割■豊後の味覚堪能会席
【【クーポン限定】和室10畳+露天風呂】

投稿者さん 2015年11月22日 21:13:34

滝の見える露天風呂とスタッフの方は素晴らしかったのですが、その他に関して特筆に値するものはありません。食事も手は込んでいるものの、特に高級な食材を使っている訳ではなくただただ普通な感じです。部屋に関してもごく一般的な旅館の部屋です。山の自然を豪快に取り入れた造りの為、年配の方の宿泊は厳しいのではと思います。どの露天風呂に行くにしても石段や木造で出来た階段をかなり歩く必要があります。 この金額でリピートするかと聞かれると他の旅館を選択します。ただ最初にも書きましたがチェックイン、食事の配膳を担当して頂いた方は共に素晴らしかったと思います。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2016年01月07日 15:42:57

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。おっしゃられます通り、自然を活かした造りになってございますので、ご不便な点も多々ございました事お詫び申し上げます。
現在、お足のご不自由な方、ご年配の方の為に、
バリアフリー玄関からの出入り可能と滝観庵(高台の露天風呂)のご送迎等させて頂いております。
今後も、より一層、皆様方の安心・寛ぎの環境造りに少しずつ改善して参ります。
是非、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

sn5751snさんの 天ヶ瀬温泉 山荘 天水 のクチコミ

sn5751snさん [50代/男性] 2015年07月17日 09:54:07

値段がそこそこ高いので総合的に絶賛には値しないかな。

2015年06月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2015年08月21日 08:54:39

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後も、より一層お客様にご満足頂けるよう、
従業員一同励んで参ります。
是非、またのご利用お待ち致しております。

おんせん県【お土産編】~売店や飲料に使える★館内利用券がお一人様につき2000円分付

投稿者さん 2015年06月15日 14:22:08

昨年宿泊して、おもてなしに感動して、今年もまた家族で行きました!
昨年居た従業員さんがほとんどいらっしゃらず、おもてなしのクオリティがガクッと落ちていてホント残念でした。チェックアウトには、女将さんが出ていらして、フロントの方々も皆さんで気持ちよく見送ってくださったのですが、今回は全くなく誰一人お見送りもありませんでした。
毎年恒例にしようと思っていましたが、ないと思います。

2015年06月
天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2015年06月21日 19:26:54

この度も山荘天水をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。しかしながらご家族様の大切なご旅行が不快な想い出となる旅となりました事心よりお詫び申し上げます。
お客様をお出迎えしお帰りになられるまでの間、いかに快適にお過ごし頂くか又、ご満足頂けるかを考え携わる事が私共の務めです。今回ご指摘のお見送りも大切な接客業としての務めであります。
ご来館に対してのお礼と帰路・道中の安全を願ってお客様をお見送りすべき接客・おもてなしであります。
お客様より頂戴しましたお言葉、スタッフ一同心に秘め常に変わらぬおもてなしの心、それ以上の思いをお客様へお伝え出来るよう精進して参る所存です。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【ホタルを愉しむ夜。】5/20~6/19期間限定・湯上りホタル鑑賞ツアーはいかが?

投稿者さん 2017年03月29日 09:35:31

平成29年3月25日に宿泊しました。山荘というだけあって立地にはドキドキ感があってよかったです。私の経験で申し訳ないのですが、平日2万3000円を超える旅館は、やや高級旅館として、過去の同等の金額の宿を比較対象としてコメントしますが、まず立地、お風呂、晩御飯は値段相応です。残念ながら部屋、対応、朝食、部屋以外のトイレは値段以下だと判断しました。・トイレですが、一階と二階のトイレを拝見しましたが、二つともシャワートイレではなく、一階のトイレは悪臭がしました。・対応は、駐車場から韓国人の若い男性がバッグを運んでくれるのはよかったのですが、扱いが雑なので、自分で持ったほうがよかったと思いました。・部屋は広く清潔感がありましたが、部屋飯の為、入室した途端に焼肉の匂いで気持ち悪くなりました。・朝ごはんでコーヒーが無料で飲めない宿泊施設は初めてでした。あと、宿泊費と朝食が見合っていないため、同等の旅館の朝食を食べてみてはいかがでしょうか?
総合的に満足ですが、細かい部分に手が届いていない感じがしました。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2017年06月21日 09:39:13

この度は、山荘天水をご利用いただき、有難うございました。今回、山荘という雰囲気は気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
 しかし、客室、接客、朝食、トイレと満足いただけず大変残念に思います。トイレに関してですが、臭いが気になる部分がありますので、床面の交換などを検討しています。シャワートイレも順次、交換しているところです。駐車場の応対に関しては、従業員の教育指導を行い、お客様の大切な荷物を運ぶよう心がけております。客室の臭いですが、当館は夕食をお部屋にてご用意しております。一部客室では、厨房より遠いお部屋やお足元が心配な方へ、別に個室かテーブル席をご案内しております。お客様の中には、別室でのお食事を希望される方もいらっしゃいますので、ご案内も行っております。また、客室清掃・消臭が行き届かなかったことも残念に思います。
 今回のお声をいただき、改善が必要な点が多々見受けられましたので、取り組んでいっている所でございます。また機会がございましたら、お立ち寄りください。ありがとうございます!

天水スタンダード ~春旅 桜吹雪編~

投稿者さん 2012年09月26日 08:19:52

お風呂以外は普通だと思います
料理は苦手なものを伝えると変更してくださり
助かりました
最後の、お菓子は持ち運んでくるまでに溶けた状態で
もなかに、挟んでと言われましても
どろっとした状態で挟んで食べれません
楽しみにしてたのに
竹のまわりに氷など置いて工夫すべきだったと思います
持ち運びした方も見て分かってるはずだったと!!
交換しましょうの一声があっても良かったと思います
優待券帰り際もらいましたが
一ヶ月?ほどしか猶予がなく一年じゃないんだと
思いました。
近場なら有効的に使えますが遠方の私には
無意味な優待券?です
場所も、お風呂もいいのに
一年とは大袈裟ですが、せめて半年有効のほうが
またすぐにでもと考えさせられる期間と思います
朝食美味しくいただきましたが
仲居さんさんが、不手際がないように目配り気配りで
立ってらっしゃるのかもしれませんが
視界にちらちらと入り、煩わしいです
ただでさえ、他の方もいる場所で
控えめに襖辺りに立たれてはいかがなものでしょうか
用事があれば、お客様は呼ばれるのですから
笑顔があり立っていらっしゃるならまだしも
苦い難しいような顔つきで立たれていると落ち着きませんでした
後は普通でした。
若い私が言うのは失礼に値しますが
二回目は私的には無しな、お宿でした。

天ヶ瀬温泉 山荘 天水 2012年09月30日 10:11:14

この度は、ご宿泊並びに貴重なご投稿誠に有難うございます。

ご投稿頂いた内容しっかり受け止めさせて頂きました。

今回の一件誠に申し訳ございませんでした。

景観、お風呂、接客、お食事等全てにおいて細心の注意を払うのが私共の努めであり業務であるにも関わらずご迷惑をお掛けした事に遺憾でございます。

今後、全スタッフに再度の指導と徹底を怠らないよう努めて参る所存でございます。

有り難いご投稿に心より感謝申し上げます。

夕食は部屋食:サッポロエビス生ビールと馬刺し付会席