ホテル シーラックパル水戸 クチコミ・感想・情報

ホテル シーラックパル水戸のクチコミ・お客さまの声

まろアンド京子さんの ホテル シーラックパル水戸 のクチコミ

まろアンド京子さん [50代/男性] 2020年08月02日 22:47:09

水戸周辺で宿泊する時は、先ずは検索するホテルです。車で移動する方は駐車場がしっかりしているので安心です。コンビニやスーパーが近くにありますが、面倒で無ければレジ袋等を持って行くといいと思います。部屋の広さ、ベットの質感、浴室の清潔感、など、かなり高いレベルにあると思います。後はコロナの影響で無料朝食が簡素化されていますが、朝の6時からオープンしているのは大変有り難いです。おすすめのホテルです。

ホテル シーラックパル水戸 2020年08月03日 13:59:38

まろアンド京子 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
館内設備・サービスにつきましても、ご満足いただけたようで何よりです。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、更なる精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルシーラックパル水戸 支配人

コロナに負けるな!【直前割】ベストフレキシブルレートプラン★朝食・駐車場・VOD無料
【【禁煙】シングルルーム】

alpha-spicaさんの ホテル シーラックパル水戸 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年08月02日 14:28:35

今までこのチェーンは利用したことがなかったのですが、郡山で初利用、その後水戸は2度目となりました。
何といってもTV番組がいろいろ選べるのがいいです。
シーラックとは海の生物の名前か、造語か?

ホテル シーラックパル水戸 2020年08月03日 13:58:54

alpha-spica 様

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのテレビをお気に召して頂けたようで何よりでございます。

「シーラック」につきましては、ご指摘の通り造語となります。贈答品などを取り扱っている関連会社が、水産加工業を営んでいることが由来でございます。
ネット通販も行っておりますので、是非こちらもお見知りおき頂ければ幸いです。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年08月02日 14:24:45

郡山を利用してよかったので宿泊しました。
郡山にある設備は当然あると思っていたので大浴場がなかったのは残念でした。
以外は満足できました。

ホテル シーラックパル水戸 2020年08月03日 13:59:23

alpha-spica 様

大浴場につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現状、最新店舗である郡山店のみのご案内となります。
何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
一方でご宿泊にご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるようサービスの充実に尽力して参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

エンジョイ7762さんの ホテル シーラックパル水戸 のクチコミ

エンジョイ7762さん [60代/男性] 2020年07月28日 13:10:46

ウィルス対策中なので仕方がないですが、朝食の内容が寂しかった。いつも楽しみにしていたねで残念でした。

ホテル シーラックパル水戸 2020年07月28日 17:21:44

エンジョイ7762 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コロナ対策の為、バイキングを縮小して提供させて頂いておりますが、よりご満足頂けますよう試行錯誤を重ねて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
より良いサービスをお届けできますよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 16:48:14

今までにはない最新の設備で大変気に入りましした。
しかも、宿泊安価で、これだけに設備は完璧でした。
再度、系列施設を含めて利用するつもりでいます。
難を言えば、少し料金を上げてでも、朝食を充実していただけると大変ありがたいです。、

ホテル シーラックパル水戸 2020年07月27日 21:32:07

この度はホテルシーラックパル水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの設備につきまして、お気に召して頂けたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現状、コロナ感染防止対策の為、お惣菜類のバイキングを縮小しての提供となっております。
少しでもよりご満足頂けますよう、対策下においてもメニューの充実・提供方法の改善を模索して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

今後もより良いホテルを目指し、弛まぬ努力を続けて参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月24日 19:19:58

駅から遠く近くに飲食店がないけど、朝食はいいし、部屋も快適でした。椅子は大きすぎるかな?

ホテル シーラックパル水戸 2020年07月24日 21:34:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
イスにつきましてはお客様の意見を参考にさせて頂き別なものをご用意できないか検討させていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月21日 20:08:29

事前の説明通り朝食は新型コロナ対策のメニューでした、確かに以前に比べたら種類も量も限定されますが問題無いと思います、世の中には対策メニュー程度が普通のホテルはたくさんありました。また元のメニューに戻ることを期待していますが、今は宿泊客も協力するしかないですね。その他は相変わらず良いサービスでした。
いつまで続くのか分からないコロナウィルスの影響で大変だとは思いますが頑張って下さい。

ホテル シーラックパル水戸 2020年07月22日 15:30:12

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食についてはコロナで縮小したメニューとなっておりますが少しでもご満足いただけるようメニューの改善改良に努めて参ります。
他サービスにつきましてもさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

けんじの1さんの ホテル シーラックパル水戸 のクチコミ

けんじの1さん [50代/男性] 2020年07月19日 22:35:22

施設に関しては申し分ないです。
朝食の規模の縮小幅がほかの施設に比べて大きいかなとは思いますが
コロナの影響なので仕方ないかなとも思います。

ホテル シーラックパル水戸 2020年07月21日 11:54:45

けんじの1 様

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

しかしながら、朝食につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コロナ対策のため、現状バイキングを縮小して提供させていただいております。
安心安全を意識しつつも、少しでもお客様にご満足いただけますよう、新しいメニュー等検討を重ねて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

papa357さんの ホテル シーラックパル水戸 のクチコミ

papa357さん [50代/男性] 2020年07月09日 12:18:47

急な宿泊にもかかわらず対応して頂きました。フロントの方が駐車場まで案内して頂きありがとうございました。数あるビジネスホテルの中で上位クラスだと思います。ただ周辺にお店がないです。

ホテル シーラックパル水戸 2020年07月09日 13:19:43

papa357 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

周辺のお店につきましては、少しでもお客様が快適にご利用頂けますよう可能な限り日々情報の収集・提供に尽力して参ります。
また水戸にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

通勤は京急さんの ホテル シーラックパル水戸 のクチコミ

通勤は京急さん [50代/男性] 2020年07月03日 09:01:01

このホテルの利用は4~5回目です。毎回快適に滞在させていただいています。
今回も快適に滞在できました。テレビが大きくなり新型で画質がとてもよく、よかったです。
感染症対策のため朝食が少し寂しくなったのが残念でした。

ホテル シーラックパル水戸 2020年07月03日 20:01:33

通勤は京急 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

一方で、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。
また新しい43型の4Kテレビをお気に召して頂けたようで嬉しい限りです。

投稿者さん 2020年06月30日 19:34:27

ホテル周辺にお店が少ない

ホテル シーラックパル水戸 2020年06月30日 20:03:49

ホテル周辺におきましては飲食店も個人店の店が多いためそれぞれの店舗に少し距離がある状態となっております。駅周辺に比べると大分お店の数が違うので近隣の周辺マップで飲食店、スーパー、コンビニ等をご案内しております。ご活用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年06月30日 17:34:35

朝食、コロナでなければ。。。

ホテル シーラックパル水戸 2020年06月30日 17:54:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食面におきましては縮小状態となっておりご満足頂けなく誠に申し訳ございません。少しずつではございますがお客さまが安心して食べれるメニューを増やしております。今後ご満足いただけるようさらに充実に図って参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの ホテル シーラックパル水戸 のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2020年06月16日 16:06:41

5月11日から6月23日まで、ずっと同じ716に長期滞在することになったが、部屋と部屋の設備は素晴らしい。空気清浄機は天井に備え付けと、別途無料で借りられる。テレビはYouTube、アベマは無料で見られるし、会員登録すればネットフリックスにフール、U-NEXTも見られる。会員登録までは、してないがコロナで外に出にくい状態が続いたけど退屈せずに宿泊できた。6月19日には都内の移動も自由になるらしいから駅前のホテルに移動する。
残念な点は6月13日に空気清浄機が勝手に入れ替えされてたことと、エアコンからも埃っぽさを感じたことぐらいだ。空気清浄機は、毎日清掃してるから、中の水アカとかですぐに入れ替えされたと判った。あと、ベランダに禁煙フロアなのにタバコの吸殻が落ちてることも気になったな。ここのホテルはベランダつたいに、移動出来るようになってるようだ。外側にも窓の取っ手がついている。しかし禁煙のフロアのベランダにタバコの吸殻が落ちてるのは、残念だった。

ホテル シーラックパル水戸 2020年06月16日 17:45:29

アンチ斎藤嫌がらせ劇団 様

長期にわたり当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安堵いたしました。

空気清浄機とエアコンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ベランダの吸殻につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことが無いよう清掃スタッフのみならず、全スタッフ一丸となって清掃・確認の徹底に努めて参ります。
貴重なご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

これからもより一層気を引き締め、日々精進を重ねて参ります。
引き続きチェックアウトのお日にちまでゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月14日 07:19:23

駐車場は広く、無料です。朝食はコロナの関係もあり通常のバイキングから制限されyていますがカレーは普通においしいです。

ホテル シーラックパル水戸 2020年06月14日 11:58:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはカレーをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
感染防止対策のため、現在バイキング形式を縮小させていただいております。
少しでもご満足いただけますよう更なるメニューの充実にスタッフ一丸となって力を注いで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

スーパーゴージャスさんの ホテル シーラックパル水戸 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2020年06月13日 00:06:55

6月10日に仕事で利用しました。コロナの影響で朝食の内容が縮小され3種類のパンが各1ヶビニール袋に入れてある。朝6時から朝食は仕事上有難いが、チェックアウト時に最後の最後で口コミ点数ダウン。朝食会場のおばさんは朝食会場へ来る客だけ挨拶をされ、それ以外の宿泊客へは目があっても「行ってらっしやいませ」の一言が言えないのだろうか?唖然としました。

ホテル シーラックパル水戸 2020年06月13日 12:12:58

スーパーゴージャス 様
今回ご宿泊の際にはお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう
全スタッフの対応見直しを図って参ります。

ホテルシーラックパル水戸 支配人

【期間限定★15日前までの予約がおトク!】早トク15プラン★朝食・駐車場・VOD無料
【【禁煙】シングルルーム】

トムス1017さんの ホテル シーラックパル水戸 のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2020年06月09日 18:30:06

カレーと納豆だけでは
寂しい

ホテル シーラックパル水戸 2020年06月10日 10:39:37

トムス1017 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現在コロナ感染防止の為、一部バイキング形式での提供を休止し、規模を縮小しての提供となっております。
少しでもより多くのメニューをお客様にお届けできますよう、新しい提供方法・メニューを含めスタッフ一丸となって検討を重ねて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

ホテルシーラックパル水戸 支配人

【ポイント10倍プラン】VOD(ビデオ・オン・デマンド)見放題!★朝食付き★
【【喫煙】シングルルーム】

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2020年05月29日 12:11:30

他の予約サイトから引き続き宿泊したが同じ部屋に連泊出来た。5月11日から連泊で宿泊しているが、716は景色も良いし、テレビでは、無料でアベマとかYouTubeも見られるから。退屈しない。コロナで外出自粛と県外移動が禁止されてたが、退屈せずに生活出来た。
清掃も早めに終わらせてもらっているし不満はないが、1度エアコンのリモコンにチン毛が置いてあって気分悪くなった。それと急に無料vodが消えることがあったのが残念だった。テレビの電源をコンセントからオフにすると解決したがな。
次も楽天で6月5日からも予約したが、朝飯にサラダがないこと以外特に不満はない。

2020年05月
ホテル シーラックパル水戸 2020年05月29日 16:26:31

アンチ斎藤嫌がらせ劇団 様

引き続き当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃ならびに確認の徹底を今一度しっかりと指導して参ります。
またご朝食につきましてはコロナ下におきましてもご満足いただけますよう、より良い提供のかたちを模索して参ります。
貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございました。

これからも快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同更なる精進を重ねて参ります。
ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルシーラックパル水戸 支配人

【お得に泊まりたい方へ】フレキシブルレートプラン★朝食・VOD無料★
【【禁煙】シングルルーム】

tooru1023さんの ホテル シーラックパル水戸 のクチコミ

tooru1023さん [50代/男性] 2020年05月17日 07:51:34

5月16日に宿泊させて頂きました。今まで何度も利用させて頂きましたが、今回はコロナの影響により、大変厳しい状況の中でも、変わらずの対応、有難く思います。
到着時、卓上に支配人様からの手書きのメッセージ、何より伝わりました。
厳しい状況の中でも、相手を思いやるお気持ちを感じました。

変わらずのサービスで、また、いつものように賑やかな朝食タイムの来ることは間違いないと思いました。
お互い厳しい状況ですが、頑張っていきましょう。

有難う御座いました。

2020年05月
ホテル シーラックパル水戸 2020年05月17日 10:53:29

tooru1023 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
このような状況の中ご宿泊頂き、また、暖かいお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
規模縮小での朝食提供も含め、十全なサービスをお届け出来ない状況ではございますが、
少しでも快適にお過ごし頂けますよう今出来ることにスタッフ一丸となって力を注いで参ります。

宣言が解除され好転の兆しが見えつつも、まだまだ予断を許さぬ状況が続いております。
何卒ご自愛下さいませ。

oj7473さんの ホテル シーラックパル水戸 のクチコミ

oj7473さん [70代/男性] 2020年04月06日 19:24:29

水戸に出張の際にはいつもお世話になっております。スタッフの方の対応が良く、また部屋も清掃が行き届いており気持ち良く過ごす事が出来ます。
只、人気が有るせいか予約が取れないことが有り他を利用することが何度か有りました。
早めの予約が必要ですね。

ホテル シーラックパル水戸 2020年04月06日 20:35:04

oj7473 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルシーラックパル水戸 支配人

【1000円クオカード!】室数・期間限定!へそくりプラン★朝食付き★VOD無料視聴!
【【禁煙】シングルルーム】

evo6jun改さんの ホテル シーラックパル水戸 のクチコミ

evo6jun改さん [50代/男性] 2020年04月03日 13:19:19

車を利用しての宿泊の方には便利かと思います
近隣に飲食店などが少ないため、あらかじめ食事をする場所を調べていくといいと思います
コンビニは徒歩圏にあります

ホテル シーラックパル水戸 2020年04月03日 21:23:55

evo6jun改 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺の飲食店につきましては、随時情報収集に努め、最新の情報をお客様にお届けできますよう日々尽力して参ります。

より良いホテルを目指し、これからも更なるサービスの提供に力を注いで参る所存です。