湯河原温泉 旅館 グリーン荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 グリーン荘のクチコミ・お客さまの声

じーショックさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

じーショックさん [50代/男性] 2019年10月26日 23:33:52

一人旅で部屋にて食事が出来るのが良かった。
料理も品数が多く、美味しいし、お腹いっぱいになりました。
お風呂は、他の宿泊者と一緒になる事がなく、貸切状態でゆったりのんびり出来ました。
建物内は、階段なのですが移動距離が大変短いので、苦になりませんでした。
あと駅まで女将さんが車で送ってくれ、雨も降っていたので大変ありがたかった。

投稿者さん 2019年03月21日 20:26:30

建物は古いですが、静かな環境で良かったです。宿泊代もお安いです。料理は普通です。温泉は湯河原らしく高温でいいお湯でした。浴場は狭く3~4人入れば一杯になるでしょうが、他のお客さんとほとんど被る事が無く、貸し切り状態で入れたので良かったです。従業員さん達は初対面とは感じない気さくなやり取りをして下さって、人によってはう~んと思う方もいるかも知れませんが、私は問題なかったです。おひつのご飯の盛りが凄くて一人では食べきれません。贅沢を求めず、いい温泉だけを望むのであれば十分なお宿です。

一人旅応援♪1泊2食付温泉満喫(スタンダードプラン)

投稿者さん 2018年06月10日 14:30:10

この値段で部屋食は申し分ないです。風呂は小さいがあまり客と被る事無く入れました。
旅館のスタッフとも楽しくお話しでき、良い旅になりました。

2018年06月
最長23時滞在可♪温泉満喫のんびり癒しプラン

投稿者さん 2017年09月06日 14:59:16

何よりも12時チェックインOK!チェックアウト11時と長時間の滞在可能で昼にチェックインして、ひと風呂浴びてのんびり昼寝も出来る貴重な宿です!
一人旅もOKなので気ままに泊まれます。
お風呂はちょっと小さめで残念でしたが、部屋数が沢山無いためか、ほぼ独り占めできました!

一人旅応援♪1泊2食付温泉満喫(スタンダードプラン)

投稿者さん 2015年08月17日 16:14:02

お盆休みの家族旅行で宿泊しました。到着が予定より早かったので電話をしたら駅まで迎えに来てくれました。他にお客様が到着していないので空いているうちにお風呂にどうぞと言われたので、早速温泉に入り汗を流しました。お風呂は小さいとありましたが、確かにこじんまりしてるなと思いました。ですが家族で入るには充分でした。食事も美味しくいただきました。子供はお子様ランチにしましたが、小6の娘は大人と同じでもよかったと思いました。縁日へ送迎もして下さり楽しい時間を過ごすことができました。口コミを見てこちらに決めたので、お風呂や部屋のアメニティに不満とかは感じませんでした。仲居さんも親切にしてくださいました。口コミに女将さんは不愛想とありましたが、そんなことなかったですよ。ゆっくり過ごすことができました。泊まってよかったです。

【ふるさと割】【夏得】特典付き・ファミリープラン【夏の家族旅】納涼縁日&温泉満喫
【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

りろちち★さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2015年03月09日 15:52:02

駅から遠いです。

タクシーで、片道1000円します。ので、往復2000円以上はかかります。

なかいさんは凄くよい方でした。
お風呂場はリンスいんシャンプーアメニティなにもないので色々必要です。

お湯はとてもよいです。
ご飯はまあまあ美味しいです。

2015年03月
【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

投稿者さん 2014年06月05日 19:16:20

4回目の宿泊に成ります。縁が有って6ケ月毎に予約を入れさせて戴いております。
普通のこじんまりとした温泉宿です。設備・部屋も経年劣化は否めず決して華美な宿では有りません。しかしなぜ4回も半年に1回ですが宿泊するかと言うとたった一つの理由。
ご飯が不思議?と美味しい。熟練した料理人では無く若女将の手料理だという事ですが美味しく戴けます。4回目ですがメニューにも工夫が有り今回も前回とは違った料理で十分に満足させて戴きました。温泉は小さくおそらく相客が居れば狭く感じると思います。近所は住宅地なので温泉宿の風情は全く感じません。{笑}部屋も掃除は行き届いていますが古いです。若女将チョット無愛想です。でもたった一つでも特色ある特筆のある宿には魅力を感じます。仕事がら宿泊施設の利用が多い私からみると温泉宿で同じ宿を4回も訪れる事は有りません。ビジネスでの利用はほぼ常宿化していますが。多分思うには若女将は料理が好きなのだと思います。好きなものの熱意はやはり伝わるもので客の満足感は高まると思います。この姿勢を大切にして戴くと利用するものにとってはやはり泊りたい宿の一つとしてお願いをさせて戴く事に成ります。今回もありがとうございました。

要望は只一つだけ。トイレは洗浄付きトイレにして戴きたいと思います。一般家庭でほぼ常態化されている洗浄付きトイレが非日常的な癒しを求める場としての宿に無い事は残念に思います。ご一考戴ければ幸いです。

2014年06月

投稿者さん 2013年11月03日 01:28:19

10月30~31日一人旅 一人用舟盛りプランで宿泊しました。
温泉宿、というより民宿みたいなお宿です。建物・部屋ともに経年劣化は否めませんが、宿泊代金を考えれば文句はいえません。なんといっても一人旅で部屋食でこの価格ですから。
近隣は民家で、部屋の斜め右前の家のベランダで洗濯物を取り込んでいるのが見えました。また、これはこちらのお宿のせいではないのですが、部屋の左斜め前の空き地が宅地造成中でショベルカーの音と工事の人の声が筒抜けでした。皆さん仕事熱心なのか朝も早くから工事してました。そのため立地条件については辛目の採点です。
食事は、一人用の舟盛りのお刺身がツヤツヤのピカピカ。さすがに海が近いとお刺身もおいしい。食事の料も丁度良いかんじですが、お味噌汁がついてなかったのがちょっと残念です。
お風呂では初めての経験をしました。シャワーを浴びていざ湯船に入ろうとしたら、お湯が湯船に全然たまっていないのです。半身浴程度の量です。シャワーも浴びたし仕方ないので入ってみると、ぬるくて腰までしかありません。蛇口からお湯がチョロチョロ出ていたので全開にすると熱いお湯がダーッと出てきたのでほっとしました。
しかし、お湯がたまってからはもう最高でした。湯河原は何回か行ってますが、湯河原のお湯は本当にやわらかくて気持ちがいいお湯です。平日だったので貸し切り状態で好きなだけ入っていられました。あんまり気持ちよくてお風呂の中でウトウトしてしまいました。
あと、何故か部屋の入口からトイレにかけて漬物みたいな匂いがしました。あれは何の匂いだったのでしょうか。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月25日 01:45:56

評判通り、夕食は質量ともに、とても満足しました。ただ、一人で入りたかったお風呂に、いつも先客があり、これには閉口しました。ただ、コストパフォーマンスを考えたら、納得の良宿ではないでしょうか。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月20日 13:04:45

久しぶりの家族旅行で宿泊させていただきました。
駅~旅館の往復だけでなく納涼縁日にも車を出していただき助かりました。

部屋でおいしい料理をのんびりいただけるのがいいです。
お風呂は小さいですが、源泉かけ流しのいいお湯でした。水が止まらないトラブルもありましたがすぐに対処して下さいました。
お風呂に関しては入口に「使用中」「空き」の札をかけるといいと思います。

女将さん、仲居さん、お世話になりました。ありがとうございました。

【夏得】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室14畳(3F・トイレ付)】

ok334620さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ok334620さん [50代/男性] 2013年06月10日 14:53:33

2回目の宿泊に成ります。前回は1年3ケ月前。小さな宿ですが何故か食事が美味しい
イメージが有り今回も利用させて戴きました。前回お世話戴いたおばさん?が覚えていて戴き常連さんになった?ような気分です。{笑} 聞けばやはりリピータの人が多く温泉宿としては市街地に有り風情も感じませんが何か落着く感じが有り気に入っています。
少し無愛想?な感じの女将さんですが料理の腕は確かです{笑い}しかし食事の美味さは今回も予想通り。派手な料理では有りませんが夕食・朝食共に美味しく戴きました。ここには華美なものは有りません。それを求める方には面白みの無い宿かもしれません。只、静かに時間が過ぎてゆく感覚と小さい湯船ながら源泉掛け流しの温泉は私にとっては満足度の高い宿と考えます。
事情が有り半年毎にかの地に訪れる機会が有る私にとってはまた「来たい」と思う宿です。今回は行きはバスを利用して帰りは女将に湯河原駅まで送って戴きました。連絡すれば送迎は大丈夫だそうですので不便さは感じません。次回は12月初旬に予定が入っています。また宜しくお願いします。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月06日 22:35:13

ゆっくり温泉を楽しもうということで、こちらの宿を見つけました。
お風呂は狭かったですが、チェックイン12時から翌日の11時まで滞在できたので、
何度も温泉を楽しむことができました。
風呂上りにはロビーにあるマッサージチェア、そして部屋にある足裏のマッサージ器具で
更にリラックスすることができました。
また行きたいお宿です。

2012年12月
【秋得】最長23時半滞在♪温泉満喫のんびり癒しプラン

投稿者さん 2012年05月28日 21:24:30

1泊お世話になりました。建物の古さはありますが、それほど気にならず、ゆっくりとお部屋で過ごすことができました。到着も早くできますし、温泉もすぐに入れます。朝の温泉も10時まで入れたので、朝温泉に入ってチェックアウトができました。
夕食も朝食も大変ボリュームがあり、おいしく頂きました。
帰る時は、1人でしたが、駅まで送ってもらえることができ、大変助かりました。ありがとうございました。また機会があれば、利用したいです。

2012年05月
【冬得】一人旅応援♪1泊2食付メインディッシュ選択温泉満喫

投稿者さん 2012年02月19日 22:01:34

夕食のローストビーフは美味しかった。宿の立地は道路沿いで車の走行音が日中は少し気になった。早くチェックインしたせいなのかお風呂のお湯が少ししか入っていなくてびっくりしましたが夜には沢山のお湯が満ちていました。平日の為か宿泊客も少なかったようでゆっくりと温泉に入れたのですが、人が多いと湯船は小さいのでは?と思いました。駅から結構遠くて疲れましたが朝は女将さんが駅まで送迎していただき助かりました。

1人用舟盛と女将特製和風ローストビーフ付き、温泉満喫プラン

クフィルさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

クフィルさん [30代/男性] 2012年01月08日 17:28:38

立地は普通の住宅地の中なので雰囲気はありません。湯船は大きくありませんが、湯質はもちろんいつでも入れるのでゆっくりとできます。大人は一人用舟盛と金目鯛、こどもは和食を選択しましたが、食事は多いくらいでとても美味しくいただきました。

2012年01月
温泉満喫!楽しみ倍増!!一人用舟盛り&1品(ズワイガニorローストビーフor金目煮魚)チョイスプラン
【和室部屋食(トイレなし・洗面台付・2F)】

taku0831さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

taku0831さん [40代/女性] 2012年01月04日 20:12:30

1月2日に家族で宿泊しました。
食事が良かったです。個々に舟盛が付き、食べ切れない程でした。
お風呂が少し狭かったけれど、滞在中は、いつでも入浴可なので、問題なく温泉を楽しめました。
駅までの送迎もあったので、助かりました。
また利用したいです。

2012年01月
【秋得】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!

投稿者さん 2010年11月07日 21:43:23

温泉でのんびりしたくて、出張帰りに立ち寄りました。
食事は夕食、朝食とも部屋食でとても美味しく、この価格で朝夕2食付きというのは、絶対にお得ですね。
お風呂については、やっぱり狭く、先客がいると待った方が無難だと思います。今回は、夜は少し待ちましたが、朝は待たずに貸し切り状態でゆっくり入ることができたので、満足でした。
でも、この宿の一番の良さは、「家族的な雰囲気」ですね。
女将さんも部屋の係の方も明るく、気さくで、気取らないでリラックスできました。
のんびりできる「隠れ家」として、また行きたいですね。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月26日 13:19:08

お風呂は大変よかったです。ただもう少し広ければ尚よかったです。本当の掛け流しでした。食事も家庭的で味は大変よかったです。

【和室部屋食(トイレ付・3F)】

投稿者さん 2010年09月25日 22:54:32

広縁のところが外の道路から丸見えのように感じられたので、部屋との間の障子を閉めたりして、あまりオープンに出来なかったのが少し残念です。お風呂は家族風呂で大きくはありませんが、平日だったので一人で入りやすく、気持ちよかったです。また、何より、リーズナブルな値段なのに一人でも部屋食だったのが有難かったです。仲居さんも親切で気さくな感じの方でした。

投稿者さん 2010年09月15日 21:56:13

一人で一泊しましたが、もう二度と泊りません。以下に理由を書きます。
 まず、臭いがひどい。部屋は比較的気にならなかったが、玄関から廊下付近、階段付近に変なにおいがしてます。私の部屋は3階でしたが、1階のお風呂に入るためにこの臭いを我慢して階下に降りなければならず、この際は私は息を止めてました。
 食事は、刺身以外はほとんど口にできませんでした。なすの煮つけなどは種だらけのなすを使っていて食べる気にならなかった。ほかの物も同様で、せっかくの旅館の料理を期待していたら最悪でした。また、ビールを飲もうとして、冷蔵庫を開けましたが、冷蔵庫が古いのか冷えておらず、飲む気にもならなかった。フロントに電話して持ってきてもらったが、おなじく冷えておらず結局飲みませんでした。
 以上の次第で、早く寝てしまおうと早く床につきましたが、ほとんど食べていなかったのでお腹がすいて眠れませんでした。翌朝は予定を早めて出発しました。
 期待して行ってみましたが、ビジネスホテルにすればよかったと思いました。